雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-08-03
類別 : 美國菜複合式餐飲酒吧/Lounge Bar輕食喝飲聊天

上次來到Rhody's Bar & Restaurant的對面酒館用餐小酌後出來就很想來光顧這間,某天就和斑比、發發決定約在此用餐!!

外頭簡單卻又是我喜歡的美式風格,經過真的都快被吸引進去了~

這邊每周五晚間有薯條吃到飽的活動(其實是免費續意思差不多),搭配上多種醬料的選擇,我想應該也可以說是這間店的主要特色了!

在之前經過好幾次都沒有人,但有報導出來後就經常客滿!店面很小一間也最好訂位比較保險!

菜單請點入FB自己參考囉,低消300元這是大家必須注意的,黑板的粉筆畫真是豐富!

啤酒也有不同的選擇有我喜歡的Rosee(未成年請勿飲酒)

Hoegaarden Rosee 200元((未成年請勿飲酒))

剛好到了Happy Hour時段一~五的12時~19時因此點中杯升級為大杯,這一款我在Corner Office喝過兩次,這款是因為水果香氣濃郁一點都沒有啤酒味因此我大推,但今天點用的這款怎麼似乎水果味道沒這麼濃郁,覺得不太一樣!雖然說也不知道該怎麼說...只是沒這麼喜歡!!

薯條 180元

基本上是附一個沾醬,而星期五沾醬就是買一送一(如果單點一份沾醬80元、兩個就為150元)最後我們有了共識選了肉醬蛋黃、黑灣海怪、煙燻鮭魚

煙燻鮭魚

炸酸豆、燻鮭魚、奶油起司、特製辣醬,吃起來微微的辣大家都還能接受還算有煙燻鮭魚的香氣,口味是想像得出來的!

黑灣海怪

墨魚汁、美奶滋、酸奶、吻仔魚,我很喜歡這一款因為墨魚的香氣搭配上美乃滋讓我覺得順口又香,這樣的氣味比起濃郁的起司果真大勝!!(但如果你是熱愛起司的就另當別論)

肉醬蛋黃

墨西哥肉醬、蛋黃、巴西里,看起來蛋黃就是誘人的重點,不過肉醬搭配生蛋黃其實也不是沒見過因此會讓人覺得新鮮感降低,雖然是說可以想像的味道不過我還算喜歡!薯條可以搭配這麼多的沾醬食用多了許多樂趣和新鮮感!

一開始上來的薯條包含了幾塊地瓜條,我們本來以為續了還會有地瓜不過我們2.3續都是沒有,雖然說薯條有一點點油不過還算酥脆很不錯了!

瘋狂墨西哥漢堡 240元

美國漢堡排、莎莎醬、酪梨醬、酸奶、炸墨西哥辣椒

其實吃不出什麼酪梨的味道就覺得還好我不害怕,但是朋友就覺得應該要有些香氣才對!而墨西哥辣椒如果可以多一點會更完美,香香辣辣的滋味會讓漢堡更為加分,是說漢堡肉雖然多汁但是香氣一般覺得有些可惜,份量的話多附飲品會讓人覺得更加優秀!

新港啤酒炸蝦魅特三明治 280元

我們一致認為佛卡夏有些乾而裡頭的炸蝦有這麼一點油膩,不過這樣的味道我自己是蠻能接受的,可惜點用的朋友不喜歡!但整體而言價格和份量的話也令人覺得較貴了些,如果三明治和漢堡都附贈飲品的話會更好!

手撕豬肉魅特三明治 240元

同樣的佛卡夏令人覺得較乾口,一旁的生菜盅調味一般整體我也沒有很喜歡

而手撕豬肉絲是和BBQ醬料來搭配的,這樣的口感和味道我都覺得還蠻能接受的,不過還是可以想像的口味,覺得份量同樣少了些!

羅迪招牌漢堡 250元

美國漢堡排、蛤蠣巧達白醬、培根條

我看到了招牌就都會想多看幾眼,看到蛤蠣巧達白醬就又更加興奮,是說我一端上來吃了口醬料覺得很失望,本來想像是香香濃濃的蛤蠣、奶油香氣!不過實際上是像市售蛤蠣巧達濃湯的清淡版本,沒有蛤蠣也沒什麼香氣覺得有些不討喜的醬料.....漢堡肉多汁但不夠香,培根則是脆口!

整體讓我的感覺是價位偏高,如果點餐都可加上一杯飲品的話會更吸引人,薯條無限續和多種醬料的特色則非常的有特色令人喜歡!因此來這邊我的重點或許是放在薯條了!!!

2016-08-03
類別 : 義大利菜複合式餐飲

公館其實說不常去也但會偶爾過去逛逛運動鞋,附近常吃的也只有一間泰式便當店現在也不想去了,而每次經過這間就都有些心動想來用餐但遲遲沒這機會!!

三角窗是這間店的大優勢,因為灑進去的陽光總是特別吸引人!!!

一樓拿了菜單可以自由選座位,但是上面寫著假日由服務生帶位就請稍候,若怕沒有位置也可以事先訂位!

這邊桌數也很多但假日容易客滿,有三層樓我們沒有特別到樓上拍照了,如果怕沒位還是覺得打個電話訂位較安全

我們今天就坐這邊明亮的區域

黑騎士巧克力冰沙 130元

朋友點用的這款喝了幾口我們認為是阿華田的味道,我們本以為會是OREO一起來搭配,剛好意料之外的不是,不過濃度味道來說適中以這樣的價格來說算能接受

黑糖拿鐵 120元

我本身很喜歡在外面點用這種,因為自己本身只能接受拿鐵類的咖啡又想要黑糖的香氣!不過這杯讓我覺得拿鐵和上方的奶泡、黑糖都是分開的味道!簡單來說我覺得底下的咖啡像是二合一所以味道無法綜合起來的!雖然能接受不過覺得這樣的搭配頗特別的!

水果茶 120元/熱、110元/冰

這水果茶的味道比較像是濃縮還原的,放入一點點塊狀水果我是覺得切薄可能才可以讓水果的香甜味到散發出來,整體味道是蠻濃郁的可惜不是我愛的那一味

黑啤酒燉牛肉義大利麵 185元

一看到覺得很豐盛,這樣的價格要見到這樣大方的配料確實少見!

品嚐有濃郁的奶油香氣吃多是有這麼一點點膩口,一起分享的話會比較適合,麵條的口感軟硬適中但我希望可以更有彈性!最後在品嚐牛肉我認為有點燉煮過頭了會有點老柴卡牙就真的非常可惜了!

是說這義大利麵是今天大家公認覺得最能接受的!

花生醬培根牛肉堡 220元

內容有切達起司、生菜、洋蔥、番茄、花生醬、培根、牛肉,整份看起來算蠻大的!

不過S表示花生香氣還OK只是牛肉的味道似乎已經調味過了,所以吃不到牛肉本身的香氣

凱薩沙拉 160元

凱薩沙拉是比較安全的選擇,整體來講都有沾到凱薩醬還算OK吃,但就因為也太常見所以無驚艷感

澎派嘉年華大拼盤 299元

內容有雞米花、花枝圈、德式香腸、薯條,看起來很豐盛擺盤讓我覺得有點危險,好像快要掉出來的感覺

薯條的表現就很一般雖然不會油膩但是一下就軟掉了要盡快品嚐,雞米花同樣要盡快品嚐表現有點一般,德式香腸只有水煮過而以味道會變得較淡不夠,而花枝就有讓我覺得有些嚼勁!

巴黎的早餐 225元

早午餐同樣看起來豐盛也很誘人

不過整體品嚐起來都沒這麼到位,一旁的吐司沒有奶香氣濕軟我個人不太喜歡,歐姆蕾調味上也需加強因為我吃了一口很鹹,S吃一口一邊鹹一邊不鹹,如果可以再滑嫩一些會更棒而優點是分量很大呢!上方的德式香腸就差這麼水煮較久囉,氣味跑掉了有些可惜!

香草冰淇淋布朗尼 95元

吃起來就比較像蛋糕的口感,不夠扎實整體也偏甜口!喜歡吃甜的朋友應該會很愛

水果繽紛聖代

這聖代的外觀令人匪夷所思,看起來其實不怎麼誘人,上方的巧克力冰淇淋很像是冰沙口感,底下有香草冰淇淋但是卻被類似鮮奶油液體給淹沒了,甜度是比起布朗尼還更高些!

這邊很適合學生來這邊聚餐吃粗飽,料理價格平實適合所有的人,味道上來說因人而異了!

2016-07-28
類別 : 泰國菜主題餐廳台式小吃

在東區延吉街新開幕的一間泰式小吃餐廳(原Nooddi Taiwan 泰國麵食)、泰式手搖店面,主要會知道這間是因為好友發發(FaFa's Life List)在那附近工作而通知我的!剛好晚間要拿東西給對方所以就相約試看看了!

對於泰式料理、飲品都非常的有興趣,也常常在台北嘗試泰式小吃店面和飲料店似乎也沒幾間和我胃口的!

我們是開幕當天去用餐,店員不熟悉店內情況我換了三次坐位有點煩,不過最後有成功點餐且晚一步就要等的樣子!

每桌都有放上泰國人使用的調味料,若覺得不夠鹹、辣、酸、香、甜都可以自己加!

而回家其實才發現這間店面原來是Nooddi Taiwan 泰國麵食搬家搬過來的,怎麼會和飲料店合作我就不知道了!只是想說店面比之前大了多怎麼還會出錯呢?不過言而總之餐點也和以前大不相同了!

有可愛的泰式路邊攤擺設,可能是我覺得今天的亮點吧!!

看一看我也很想在家裡擺一組!

內用也有販售飲料,當時問店家是說可以直接到外面點!可能是新開幕吧,裡外都有賣但裡面選擇較少且也不知道容量是多大!建議乾脆請客人到外面點或是裡面點的外面做好後送進來~

菜單請點入

當天要什麼沒什麼所以連有名的媽媽麵都沒了,所以點用豬肉奶香湯麵 110元

份量不多選用米線,本來想選米粉也沒有了,味道還可以但其實頗淡的,和我以前吃的味道似乎有再清淡些,肉不嫩整體表現很一般簡單來說其實價格不算便宜,男生來講不會飽!

想點傳統海鮮媽媽麵結果又都沒有了...,所以點用了傳統海鮮冬粉 150元

冬粉沒一下就軟爛的所以要儘快吃,我只能說我們品嚐的時候已經是軟爛的,不知道是我們拍照的影響還是本來就這樣了!份量來說男生吃不飽女孩可能剛剛好!

味道還算一般適中,酸辣的程度都是一般人能接受所以想要再更重口味可以自己調整!這樣的價格我覺得較高了些

和裡面詢問後可以自己出來點飲料,我認為裡外的飲料價格要不統一或著是就由這邊出飲料就好,不然進出這樣買除了麻煩外也是困擾客人到底可不可以出來買

除的飲料系列也有賣冰滴咖啡類的,不過應該也是有混搭泰式風格!

可以看到櫃上滿滿的泰式原料,是說當天奶類的部分有些都沒了,也沒有摩摩喳喳...(有點失望)

只有一般的泰式歐蕾 50元和泰式抹茶奶綠 60元(當天皆點中杯免費升級大杯)

喝起來整體都沒有到很濃郁,兩杯茶味不夠重而泰式抹茶奶綠加抹茶的感覺也沒有特別的感覺!或許是我自己熱愛濃郁的茶香和奶香所以見仁見智,最後回家前還是給他一次機會買買正統的泰式奶茶,可惜對我而言茶香奶香還是不夠吶!

底部還看得到茶的渣渣,還有覺得可惜的是不是現沖泡給客人看,另外覺得點完飲品後製作完成卻叫的不夠大聲,飲料擺在那邊客人也在原地都等了好久,所以大概就是剛開幕的混亂期吧!?

2016-07-20
類別 : 台灣菜中餐廳

今天會來到這邊用餐是因為發發的體驗,1949是吃中菜的怎麼有點像是火鍋的名稱,店家的裝潢很有復古中國風的感覺,很適合家庭聚會!

創意料理結合了多元化的料理

這邊白飯是算人頭吃到飽的,不過口感較濕潤些我沒這麼喜歡

金沙杏褒鮑菇

口感蠻有彈性的外頭的金沙(鹹蛋)已經和杏鮑菇融合了,整體吃起來蠻香的還不錯!

五味滷牛腱

味道算還蠻香的不過可以再更入味些會更美味而這道口感適中,底下還有牛筋有些Q彈,我喜歡再吃更軟爛一點的!

栗子燒雞肉

我一直以來都很愛吃栗子不過這種鹹的來搭配我不太喜歡,鹹甜鹹甜的雞肉還算嫩口也不時吃到雞皮,是說對我而言甜甜的就還是吃不多就是了...

乾煎北海道生干貝

口感是蠻有彈性的不是生干貝的那種嫩口,底下搭配了奇異果一口吃掉覺得不太適合,加入了太多美奶滋的搭配覺得會有些膩口!不過一旁的黑豆倒是在座的人都喜歡!

雞絲炸春捲

吃起來香菇味很重,吃不太到什麼雞絲!雖然我愛香菇但是還是覺得吃一般中菜比較好

金錢炸蝦餅

口味較重有點過鹹了些,不過氣味還算不錯!最喜歡沾著泰式醬一起品嘗了!

整體太有創意了覺得可能不太適合我,不過有些確實還蠻不錯的!港式小點覺得比較難已接受而已!而服務和環境都還不錯舒適囉!

2016-07-20
類別 : 拉丁美洲菜小吃攤販夜市其他小吃輕食

不知道大家有沒有看過五星主廚快餐車這部電影,這部電影本來很不吸引我但隨後聽朋友發發說好看(我們興趣蠻雷同的),因此我也就和S看了電影而電影中的古巴三明治看起來真的超誘人的!(電影真的也好看啦)

在通化夜市裡面,大概在中間的位置而大目標就是萊爾富囉,古巴三明治在對面攤位蠻明顯的

菜單會不定期更變(請參考FB粉絲團),我們當時吃的菜單為下圖

桌面還撥著店家剪接過的電影及自家產品製作過程

因為都現做所以就都要等個幾分鐘,可以欣賞老闆在製作的過程

老闆看到我在拍照就說要給我拍牽絲的畫面,很開心有拍到張好照片~

德州煙燻牛肉 80元

口感外面麵包非常酥口卻也不像法國麵包這樣硬,酥鬆很好咬很不錯吃充滿了黃芥末的香氣,牛肉吃起來蠻夠味的但是說整體吃一吃是這麼覺得價格高了些!

義式番茄奶油雞 80元+肉醬(10元)

這款加了肉醬我只能說"好好吃"同樣的外酥鬆的麵包好入口外,奶香和肉醬的香氣加在一起很香又很好開胃啊(很想再叫一個)!是當天我們兩個都喜歡的搭配,但吃完後覺得肚子還是有些空虛!必須在戰其它美食來填飽肚子拉~

很開心現在在台灣吃的到這樣的三明治,不過如果價格在親民些我可能週週都想吃一下吧~哈哈!