雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-08-04
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉酒類飲品

這一次是跟著發發去享用這間日本料理店,雖然說整體我覺得還好但是挺特別的用餐環境

巷弄中如果沒有走進去其實不容易發現,不過門面打得非常明亮一下就找到了

當然只有吧檯的地方才會使用船槳送菜,其他座位會由服務生送去!

而其他座位看似要脫鞋子,其實我不喜歡這樣的座位就是了!

吧台桌前有許多新鮮食材,看起來覺得是可以吃到的

點杯飲料也是這樣送的,真的很特別!裡面不確定是不是請日本人不然就是會講日文的廚師(隱約有聽到說話)!

製作餐點的時候看的到他們烘烤食材的樣子,看起來整體乾淨的感覺讓人有種不同的感受!

梅酒沙瓦 梅酒サワー 220元 梅酒的味道不濃水水的,我自己是不喜歡!

可爾必思 カルピス 150元 一般而言其實一間店點超商買的到的飲料,這樣的價格會令人覺得不太能接受

生啤酒 ビール 150元 Asahi生啤酒,我不喜歡喝酒,而這杯和可爾必思價格一樣,雖然或許選酒會划算但是...其實整體說價高也不為過 (未成年勿飲酒)

小菜從左邊至右 胡麻牛蒡、水煮鮭魚、辣泡菜

胡麻牛蒡的胡麻香氣蠻濃的有些許脆度我蠻喜歡的,水煮鮭魚肉口感非常的扎實而且每一塊都蠻大塊的吃起來乾乾的又有些柴不好咀嚼,店員說是以醬油加水燉煮的我自己不喜歡這樣的氣味,辣泡菜鹹帶一點酸也令我覺得不太喜歡

洋風干貝生魚片 ホタテのカルパッチョ 300元

干貝讓我感覺挺新鮮的嫩嫩的口感不錯,但是炸蒜片的氣味重搶風頭,干貝由於薄薄的感覺似乎給的份量沒有很多

綜合串燒6串 串焼き盛合6本 360元

蒜味雞腿 ももにんにく (單點70元) 雞腿肉嫩口挺多汁且香氣很夠、雞皮 鳥皮 (單點60元)雞皮脆口卻不會過頭、原味雞肉 焼き鳥 (單點60元) 雞肉沒有比雞腿嫩口所以覺得較一般、雞胗 砂肝 (單點60元) 覺得有一點點油不過口感脆脆的Q彈! 豬頰肉 カシラ (單點70元) 這可搭配洋蔥一起享用,肉有嫩口、 五花肉 豚バラ (單點70元) 整體口味比較重而口感的部份較有咬勁

北海道花魚(半面) 縞ほっけ 半身 280元

這魚讓我感覺還算OK,不過沒有特別喜歡!不過整體還蠻多汁的,魚肉口感則適中!

厚切無骨牛小排 厚切り上カルビ焼き 480元

當一開始入口的時候覺得微微的甜度且肉質軟嫩,不過最後一直有吃到帶筋的不好咀嚼,且後面越吃肉越有些油膩的感覺,搭配後方的泡菜也不太喜歡就是了!

牛筋燉豆腐 牛スジ煮込み豆腐 250元

這豆腐口感不錯軟嫩,我喜歡的牛筋非常的嫩口且帶有些彈性,部分有幾塊會較彈牙硬口!味道上口味濃郁且有入味所覺得很香~

日式辣油烤高麗菜 焼きキャベツ 200元

這辣油看起來很驚人很辣口,不過吃起來是非常的香只有微微的辣!不過我覺得整體很多地方沒有熟透生高麗菜我不喜歡這樣吃,因此大概只有外圍的熟高麗菜我覺得不錯吧!

紫蘇烤飯棒 串焼きおにぎり(みそ汁付き) 160元

贈一碗味噌湯味道上蠻濃郁的只是紫蘇烤飯的紫蘇味道不明顯,米飯也只是淡淡的味噌香甜有些混雜我不喜歡這樣的味道和口感,所以這個就不多說了!個人不喜歡這樣的搭配口味!

壽喜燒 すき焼き 680元 內容有:鴻喜菇、美白菇、香菇、水菜、嫩豆腐、娃娃菜、蒟蒻絲

要上火鍋前會詢問我們是否可以上了,牛肉片是已經在火鍋裡面因此不用煮太久,沒一下還帶有些紅潤的血色就下肚了,口感挺嫩的!不過湯汁有些甜膩了點根本吃不多!

整體服務還可以,不過料理上大概只有幾道是我們喜歡的口味,以上感想僅共參考喲!

2016-08-04
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

感恩斑比的邀約帶我們來享用這樣高級的餐廳,雖然說我們都沒有很喜歡ibuki by TAKAGI KAZUO 日本料理這邊的料理!但是氣氛是很不錯呢!

店內的環境有分為日式料理及鐵板燒料理,此區為日式料理的用餐區域

外頭的造景挺優美的讓我們蠻喜歡的

通道上有許多酒品可以選擇,依個人需求點用(未成年請勿飲酒)

還有許多包廂,若來這邊開會時頗有隱密感

這邊是鐵板燒享用完畢後出來吃甜點的地方

鐵板燒的空間景致也很不錯

後面還有水族箱呢,有點神祕的透視感

附上了圍兜以防用餐時噴到身上

開胃五品佳餚

每個套餐都附上的開胃菜,上方為茄子豆腐口感軟嫩,但味道上我並不喜歡!左邊為炸明蝦及鴨肝球表現普通並無驚艷,右邊蘿蔔泥醬油與鮭魚卵、香菇,整體調味的很不錯吃起來鹹香帶一點甜,下面為味噌無花果第一次看到這樣的搭配,甜甜鹹鹹的很特別口感帶一點軟度我最喜歡這個了!

荻套餐的開胃菜之一

茄子田樂燒

雖然我不喜歡吃茄子,但我還是有品嚐看看這茄子非常多汁,上方的料餡有玉米筍、杏鮑菇、沙朗牛及青椒,味道會是中間的京都紅味噌較明顯

馬鈴薯搭配上魚子醬

這中間的馬鈴薯泥鬆軟帶一點胡椒的香氣,外皮則是煎至酥脆口感挺豐富的,這道料理很不錯有特色!

茶碗蒸

滑嫩的蒸蛋口感很棒,裡頭藏著許多料有蛤蠣、魚肉、銀杏、蝦子,我們都覺得是當日最棒的一道!

梅套餐 2780元 的海鮮主菜我們選了每日鮮魚和干貝

當天的每日海鮮是甘青搭配干貝,我認為這料理的味道幾乎都被醬給蓋住了,沒有什麼海鮮的鮮甜味可言非常可惜!

而另一道主餐牛肉使用了菲力,不過我們都覺得過度料理了,導致肉的口感老柴不太討喜,味道上也偏鹹了!

荻套餐的主餐波士頓龍蝦 1880元

看主廚的用心烹調我很期待,淋上了海膽、蛋黃醬汁在上面後再用噴槍炙烤

龍蝦的肉質讓人有些失望,因為先前吃過了別間的讓我非常銷魂,這口感無法讓我回味且我自己本身不喜歡海膽就沒這樣瘋狂,鮮甜度也覺得一般了!

雖然說海膽沒有我害怕的藥水味道,不過還是吃原味會更好些!

椿套餐 2880元

(澳洲和牛沙朗、澳洲和牛肋眼、美國菲力(原為澳洲和牛菲力,而用餐當時為美國菲力))

左起澳洲和牛沙朗、澳洲和牛肋眼、美國菲力及新鮮時蔬

三種部位可以一次享受到,雖然我覺得三種比較起來我們都比較喜歡肋眼,莎朗口感雖然軟但又沒像肋眼般的吸引人

肋眼軟嫩又有豐富的油花好吃,菲力口感很有彈性

吻仔魚山椒炒飯

我認為這飯搭配了糯米椒挺不錯的,有多了種QQ脆脆的感覺香氣則是偏清淡,雖然說在場只有我覺得還不錯!

海帶芽味噌湯 挺清爽的

特製雪碧-椿套餐的餐後飲品,去除嘴巴的牛肉味道!

甜點季節水果果凍、麻糬紅豆湯搭配咖啡或日本產綠茶

一份甜點的量非常的驚人,飲品表現的挺一般的!

雪酪和水果(哈蜜瓜、奇異果、木瓜、水梨、紅醋栗...等等)搭配起來酸酸甜甜的挺不錯的

紅豆湯搭配麻糬我認為很剛好暖胃,不過我真的吃不下且覺得有些甜!

2016-08-04 (屬於相關食記)
類別 : 美國菜牛排館

這次二訪是慶祝我生日,看來我又拖很久!不過其實今年生日想很久不知道要吃什麼,所以最後決定來這邊放鬆吃,反正一訪的時候我跟S都很喜歡~!

可無限續的餐前麵包,之前介紹過了沾著有點肉桂味道的奶油我覺得挺好吃的,喜歡這麵包和抹醬!

點完餐點其中一個配菜選擇凱薩沙拉,大魚大肉就來點生菜!凱薩味道很剛好且分量算多還蠻不錯的!

精釀生啤酒S點用,我自己是不喜歡啤酒所以就都沒有品嚐,一款三種小小的其實一下就被喝完了!(未成年請勿飲酒)

下面可以看看介紹囉,這一組三個價格還算合理(但我忘記多少了)(未成年請勿飲酒)!

因為這一次斑比第一次來,點用了我們上次也有點的濃湯,口感濃稠不太好吞下去的很特別的濃湯,當成沾麵包的抹醬更好!還不錯可點用紙是不太好用喝的~

德州牛肉辣湯

紅茶可續杯 110元

莫名的很喜歡美式餐廳的續杯紅茶,或許是因為可以自己調整加入檸檬和糖水吧~順口好喝!

香料飯是配菜之一,我們都還蠻喜歡這個米飯的,濃郁的香料氣味順口米飯也挺彈口的!

野菇醬-鹹度很高果真要搭配豬肉吃,不過其實後來都沒有沾取,我就單吃我喜歡的菇了!

Bone-in Pork Chops 厚切帶骨豬排 兩隻910元(單隻590元)

這款口感挺有嚼勁的,但是肉不會說老柴所以很OK,只是其實吃到後面還是覺得牛排讓我們比較喜歡!

BBQ BEEF慢燉BBQ牛肉堡 460元

我其實覺得還可以啦~這個堡,雖然說價格不斐但是肉也不少!整體可以說挺大份的,吃起來還OK但並不驚艷!不如多點錢來選擇排餐~薯條不油膩還不錯!

ROAD KILL碳烤牛肉漢堡排 490元

加70元可以加上棉花糖,雖然說我們都不喜歡棉花糖但是就是因為可以很吸引人所以斑比就加了!效果真的很不錯~

不過這個漢堡排真的不太行,肉有這麼些乾柴且香氣不夠,上面的起司和磨菇口味挺重的!吃起來有這麼些失望...

BBQ Roasted Chicken BBQ烤半雞 搭配 6oz 火烤德州牛排 1110元

套餐搭配兩個配餐是選擇香料飯和馬鈴薯泥搭配牛肉醬汁(這搭配好吃阿),整個超級豐盛的啦!本來很怕烤半雞會很老柴結果很嫩口呢,而且味道我也覺得挺香的好吃又挺大隻,火烤德州牛排五分熟度口感比我們上次的火烤德州牛排8OZ(搭配冠軍豬肋排 1060元)的口感好咀嚼多了,可說是也嫩口蠻好吃的呢!不知道是不是因為上次的比較厚所以不方便咀嚼?但總之我覺得除了牛肉好吃外半雞也是很不錯的選擇!

Gulf Coast Crab Cakes 海灣蟹餅 370元 (當日使用APP完成任務贈)

這個餅的口味挺特別的,吃起來香辣香辣的蟹肉香氣挺濃郁的(似乎有吃到鮭魚?!),外皮酥脆還算蠻OK的!

目前來說這間是我很喜歡的一間美式餐廳,排餐都挺不錯的雖然是沒有義大利麵但是我還是會想再來吃的一間美式餐廳~店家則有不定期的舉辦活動,上官網或FB粉絲團看會更清楚喔!

2016-08-03
類別 : 美國菜牛排館

公司就在這邊附近,所以當時微風松高一開幕Texas Roadhouse就是大排隊,我們真的很不喜歡跟人家擠,所以等到現在才在九月的時候幫發發來這邊慶生!!!!!

從外面看起來對我這個崇洋的人有莫名的吸引力,我真的好喜歡美式餐廳給我的感覺!

到了樓層感受這樣的氣氛就覺得很歡樂,我認為是一個非常好的聚餐聚會地點!

店家的風格設計和Texas帶給人的印象差不多,西部牛仔的氣氛!

這邊也常常會有路過詢問座位的散客,因此事先訂位會比較安全呦~

Texas Roadhouse展示的牛肉非常吸引人,這大概也是我們當初看了就想吃的原因!

復古的裝飾,右邊的馬鞍真的很特別!

看到了廚房和出菜的地方,覺得算很有秩序的不錯,也不會因為客人走動干擾~

不時還看的到店家的吉祥物犰狳在晃阿晃的,大家都開心合照很有趣呢!

能夠感受到熱鬧、愉快的氣分!

菜單請點入

烤麵包一端上來很有熱度,搭配上他們自己調製的抹醬一起品嘗

這抹醬甜甜的帶有一點點肉桂香氣,雖然說我自己本身不愛肉桂但我覺得這抹醬搭配的很不錯,外皮微微的酥口內鬆軟我好喜歡,不夠還可以續麵包喲!!!

可以無限享用的花生,我本身就沒有喜歡這樣嗑花生所以就沒有品嘗,不過發發就是嘗試了卻不喜歡就是囉!

除此之外我還看到了一位漂亮的服務生,是說我有跟他問問題的時候他並沒有理會我....

單點了1杯 牛仔繽紛樂 Strawberry Cowboy Cooler 130元 以及 可續杯飲料2杯 可樂及無糖冰紅茶 皆 110元

點用的時候請店家去冰,也有提醒我們會變只有7.8分滿這樣是否能夠接受,發發覺得OK但一端上來確實有點讓我們傻了一下~因為比想像中的還不美麗!我個人是覺得甜度比較明顯,或許正常冰會比較好一些!

因為我本身喜歡喝紅茶所以就決定點了可續杯紅茶給它喝個夠!!!由於無糖的所以另外給個糖水,還可以要了檸檬加在我的紅茶裡!自己調整成最喜歡的甜度和酸度!可樂就沒什麼好介紹了~

德州牛肉辣湯

在點用的時候店家就會說像是墨西哥肉醬的感覺、較濃稠,我們都覺得OK沒問題,確實品嚐起來像極了吃肉醬的感覺(不像喝湯),我自己是還算OK但鹹度偏高,若食量大的朋友可以加在剛剛富贈的麵包裡面享用,很適合喲!

串烤牛排 Steak Kebab 690元 (含一種配菜)

我點用的餐點,其實我很喜歡會有米飯或是麵來搭配,所以就決定點這個有香料飯的,這牛肉是先醃過再烤,還搭配了紅椒、青椒、洋蔥、洋菇和番茄

牛肉的部分比我想像中有多一點,整體味道夠也很香我蠻喜歡的,不過肉的口感稍微有點乾乾的,而香料飯我和S都覺得很不錯吃,但是發發不是很喜歡就是了!

肋眼牛排 Ft. Worth Ribeye 10oz 990元 (含2種配菜)

發發是點用這個,也可以說是我們三個認為是今日最好吃的餐點,配菜選擇了烘烤馬鈴薯、蜜漬紅蘿蔔

配菜的馬鈴薯搭配了酸奶醬,我覺得吃完應該也是蠻清爽的,整體不錯!另外的蜜漬紅蘿蔔我本身不喜歡蘿蔔的味道,但是如果有辦法把蘿蔔本身的氣味蓋掉我就能接受了,這款的蘿蔔味還是挺重的,所以我還是不太喜歡!

這份點用了5分熟度,口感香嫩好吃肉汁美味,很久沒有品嘗到這樣好吃的牛排,這真的有展現出原汁原味的魅力~

香炒綜合野菇、嫩炒洋蔥、濃郁肉汁醬、奶油白醬或起司、野菇醬 加價120元

這款鹹度偏高外又挺起司味道,看起來雖然非常吸引我但是真的吃不多呀!油些油膩的感覺~

最後S點的搭配凱薩沙拉

凱薩沙拉蔬菜算有新鮮,且凱薩沙拉有拌勻所以整體不錯!但我們點太多了其實根本沒吃完

火烤德州牛排 Sirloin Steak Combo 8oz 搭配 冠軍豬肋排 1060元 (含2個種菜)

冠軍豬肋排

我們覺得這個豬排的BBQ香氣不錯,口感上還說還蠻嫩口的,但整體覺得有點無聊特色不大,輸了牛肉呀!!

火烤德州牛排(沙朗牛排)

沙朗牛排非常非常的厚,光用看的是非常過癮,口感軟嫩挺不錯的不過帶了一些筋影響了些咀嚼,另外也覺得肋眼似乎味道比較吸引我!忘記介紹了配菜烘烤地瓜,烤得很香是不錯且蠻甜的,但我覺得馬鈴薯會比較讓我喜歡!

最後當天壽星被請上了馬鞍逗樂了大家,真是一個有趣的體驗!下周我也要再訪一次~換我慶祝生日!!

2016-08-03
類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治

曾經和S在桃園吃過這間店當時覺的變化很多,而當時同行的朋友也覺得很不錯因此這次朋友慶生大家決定選擇這邊是看看了!

這段路我比較少經過所以到了門口才發現原來在這邊,是常見的工業風格整體很不錯!

覺得這個吧台很特別,在室內擺放了大貨櫃算是這間店最有特色的地方吧~

桌上的餐具醬料水杯通通都有,服務生隨時會注意一下客人的需求

續杯飲品紅茶很淡很淡沒什麼味道,雖然說可以續杯但是就覺得茶如果濃郁些會更有誠意!續杯紅茶要請他們倒,汽水類的自行到貨櫃那邊續喔!

後方是別的朋友單點無續杯飲品

這不是大麥克漢堡 390元

肉的口感是蠻OK的很扎實,如果可以更多水分的話會更讓人喜歡,裡面的培根煎至微脆香氣很夠是蠻不錯吃的

而一旁的沙拉和薯條都表現一般、中規中矩的沒有特別酥脆也沒特別的醬料

忘記是什麼漢堡了!!請賞圖吧~

夏威夷月見漢堡 300元

這款是朋友點用得所以我沒有抽稅,不過詢問之下朋友的感受是覺得沒什麼味道,有這麼點以外觀來吸引人的樣子

義大利瑪格麗特漢堡 290元

朋友點用的一款表示這味道也和月見一樣不太夠,整體和我表示很一般的口味有些無趣

濃郁花生醬漢堡 280元

這個漢堡肉同樣蠻扎實的也覺得多汁點會更好,而培根相同的也蠻不錯微脆!花生醬則是很濃郁,店家使用了福源的花生醬(新竹很有名)所以味道應該是吃過的人都很熟悉的!

雙層起司培根漢堡 360元

雙層起司培根及肉和上方的大麥克都有些像,裏頭的料都差不多,所以整體的味道口感也差不了多少,或許是差在份量的大小囉?!

韃靼鮭魚漢堡 320元

朋友覺得這個鮭魚上面的醬有些臭味,或許是因為有起司所以臭臭,但她覺得口感上蠻OK的!

但同樣的她喜歡較嫩一點的鮭魚,再生一點會更美味!

南洋香檸椒麻雞腿堡 300元

這是我點用的因為想要吃吃不一樣的又想會辣的,本來想點麻辣的但S又怕太辣所以就點這種我們兩個都可以接受的

這真的還蠻OK的雖然說我覺得一旁的蝦餅有些油,不過是蠻好吃的呢!(是說沾醬會更好吃)而這雞肉口感軟嫩還蠻不錯的,醬料上我覺得只有微微的辣和鹹度一旁如果可以給個檸檬片擠一下或許會增添不少風味和相似度!

這一次聚餐覺得還算ok,是方便聊天也很輕鬆的一個地方不過覺得漢堡的特色沒有當時桃園吃的那種驚豔感覺得有些可惜,所以價格上就也是可以接受的範圍內了(因為有可續杯飲料....)