雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-07-20
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

本來想著這地區的美食似乎不多,我知道的就是北大荒賣水餃的,不過這次因為有票券可以來這邊用餐,出發前才知道陶膳壽司鋪在東區本來就有一間後這邊也開了一年多販售著不太一樣的料理!

當天我們算是第一組客人,巷弄內不容易發現也一度以為走錯條了!

一樓的座位還算蠻剛好的,店家也有地下室的座位區(並無去拍攝)

有些料理菜單也會寫在黑板上可以看看

還有日本來的多種汽水,都好可愛每罐都想喝喝看!

今天整體的服務覺得很不錯,不過後頭比較忙收桌就稍微慢了些!

去日式料理不免都會上個開胃菜毛豆,這毛豆好像少了點味道我沒有很喜歡!

使用LINE APP訂位招待的小菜(活動不知道到什麼時候),這胡麻龍鬚菜吃起來很香很順口,一下就被我們兩個解決了!

當然要喝一下日本的汽水,這瓶伊三郎是番薯風味汽水,第一次喝到這樣的汽水覺得很特別,口口就是汽水甜甜的滋味外會再真的感受到番薯的氣味,非常的特別!

店家還幫我們加入了些燒酒來做搭配,說這樣是非常適合也熱門的喝法,不過我自己本身不太喜歡燒酒味到所以就交給S了(未成年請勿飲酒,飲酒請勿開車)

前菜-山藥細麵及鮑魚

刀工極細的山藥細麵上方搭配了水海膽和昆布

淋上了些許醬油後攪拌品嚐,不時吃的到昆布的香氣非常滑順又香,水海膽一點腥味都沒有讓人吃的也特別開心!

鮑魚的氣味蠻獨特的,鹹香入口有些彈性我覺得很不錯吃!

牛蒡手卷

胡麻的香氣很重,可以蓋住我不喜歡的牛蒡氣味,所以整體我覺得很好吃!會想要再叫一捲來吃吃~

紫蘇梅醋飲

裡頭的純菜喝起還好特別,也是我第一次喝到這樣的東西,口感有些像山粉圓的彈性帶一點脆度,和紫蘇梅的酸甜口味一起喝下,可以清除嘴裡的餘味!

生魚片(旗魚、竹筴魚、黑喉、海釣紅甘、甜蝦)

裡頭最喜歡的是黑喉、旗魚都帶甜味及嫩口的口感,黑喉還多了一些些彈性,另外紅甘和竹筴魚都是較有Q度的,竹筴魚味道較重比較不是我喜歡的味道!但基本上以上的生魚片都很新鮮,毫無腥味我都敢吃了~

握壽司(鮭魚松露、干貝、蝶魚、鰹魚)

其實我只喜歡吃左邊三個,因為最右邊的鰹魚口味太重了

厚厚的鮭魚本身就讓我很喜歡,店家搭配上松露油說很好吃,一吃下去不得了的合拍,真的是我喜歡的香氣!!不過S不愛松露所以就無法體會這樣的感覺,右邊的干貝握壽司就少了點特色,整個被鮭魚比的下去!共通點就是都很新鮮有甜味

蝶魚也可以說是比目魚,不過吃起來並沒有太讓我驚豔,反而是上方的鱈魚肝讓我覺得很香,襯托了生魚片的甜度!右邊的鰹魚吃一口有很重的薑味,我個人不大喜歡!

明太子可樂餅

起司和名太子都很濃郁的味道搭配再一起口味會稍重了些,底下的醬汁帶些酸味也可以讓可樂餅有另外種風味,不時也解解濃郁的易膩口的感覺

松阪豬、牛肋條、青醬筊白筍、明太子手羽

松板豬脆口入口香氣十足我們都很喜歡,牛肋條嫩口也蠻好吃的不過我本來還期待會有辣度,不過一點都不辣就是了!

青醬筊白筍也算是熱門的串燒之一,青醬味道濃郁又香搭配保有水份的筊白筍越吃越順口!

明太子手羽鹹香剛剛好,明太子不會過鹹讓人越嚼越香!

一旁還有苦瓜和番茄,苦瓜為危的酸甜味會有一點點苦口,而番茄有這麼些像梅子很脆口

金莎蘆筍蝦

先炸後炒整個很脆口,雖然整體覺得頗油的但是鹹蛋的香也讓人忍不住多吃幾尾蝦!

酒蒸蛤蠣

蛤蠣蠻肥美的有些有很重的酒味有些又不會(不一定很看機率),底下的湯汁覺得酒味還不會太重,混合了些奶油香氣我覺得很好喝,不過喝多有些鹹口就是了!未成年請勿飲酒,飲酒請勿開車

甜點-覺得太甜了,不然我蠻喜歡吃綠豆加大麥仁(或是薏仁)

錫蘭紅茶甜度固定,還算順口的收尾!

整體覺得這邊料理精緻也都蠻不錯吃的,看到店家再製作一些料理我都也快流口水了,是蠻不錯的一間日式料理店!

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶喝飲聊天

因朋友相約去朋友工作的地方用餐(好饒舌)所以我們今天到了這邊用餐,感覺當天現場年輕人似乎只有我們這桌...(20幾歲的拉)

外觀

餐具

白飯還可

茶也還可

鮮蝦蒸腸粉

還不錯皮有Q蝦是脆的,基本上我喜歡吃這種是因為醬料.....

燒蠟拼盤

這盤還不錯,雖然甜了些不過整體肉還算嫩且有入味!

XO醬炒蘿蔔糕

外表味道不錯不過沒有炒的脆皮,品嚐裡來裡面沒有入味有些可惜,但外皮的XO醬蠻香的!

魚子燒賣皇

味道蠻濃郁的還OK

椒鹽中蝦

蒜味很重,有一點點油了些不過蝦子還算OK

金銀蛋莧菜

味道清淡,料多還OK,不過我興趣不高

招牌蒜香脆皮炸子雞

皮真的很脆充滿了蒜香味,肉質還OK不會太老柴

咖哩牛腩堡

份量之大一定要多人分享才行,我們一桌大概5.6人吧根本吃不完,不過我認為蠻好吃的咖裡很香肉也蠻多的不過沒有很Q彈,其中裡面的冬粉到後面都泡到軟燗了有些可惜!

主要我喜歡多汁的料理所以這道我蠻喜歡的!

京華鮮蝦餃

沒品嚐,朋友說皮還算Q內餡也是Q脆

香滑奶皇包

外皮Q彈度一般,奶皇好甜!

主廚請的飯後甜點

杏人的味道蠻重的還OK但在坐的各位吃不多

奶酪搭配芒果果醬

味道一般

我認為通常會在這邊請客的年紀都是比較大的或是家庭,對於這邊的料理我覺得一般般,也認為似乎比較不適合年輕朋友們來聚餐!

類別 : 義大利菜複合式餐飲

瘋狂人生這店名真的很特別,之前在附近吃過飯後有注意到這間店面,本來就打算來吃但是一直找不到時間,結果看到了團購券也興奮的給他買下去了,

吃過了這一次後我就一直想著什麼時候還會有機會去吃吃別的呢?

店家的門口幾乎都是落地窗,我覺得這樣的設計我令人喜歡,非常美觀也顯得高級是說門口也停了台名車~

室內的空間設計令人感到舒適

店面的感覺很不錯,令人感覺到有種簡單的咖啡廳,但是不只式咖啡廳還有賣好吃的熱食~

結帳的地方也有可愛的小擺飾

訂位的小立牌設計這樣令人覺得用心

桌面的餐具也都準備好了,開水可以自己取用也非常衛生可以蓋起來!

菜單是有質感的木紋封面

輕食250元~380元均附沙拉、湯、麵包,供應時間11:30~14:00,低消150員均收10%服務費

義法創意冷熱食170元~570元

經典飲料100元~130元

瘋狂創意款130元~140元

酒品220元~280元、瓶220元~1100元

首先上來了湯品

濃郁的湯用看樣子就知道,濃郁的番茄香氣在嘴巴裡散開越喝越順口

麵包上方家的乳酪醬口味非常濃郁,沾這乳酪醬品嘗才好吃不然就會像一般的麵包

蒜辣骰子和牛細扁麵

光用看的視覺就是一番享受,和牛大方的給了許多塊,香氣四溢令人食指大動

雖然是細扁麵不過品嘗起來麵條Q彈口感非常棒,蒜椒的味道控制適中不油也不膩讓人喜愛!

而牛肉方面保有原來的香氣口感嫩的一口接著一口品嚐

青醬松阪豬片燉飯(我沒在菜單上看到呢?似乎改菜單了)

擺盤美也是讓人狂按快門的一種藝術品,不僅要嘴巴吃美食,眼睛也要賞美圖

燉飯的米心帶著些許硬度,口感不錯粒粒分明外,口味青醬表現得又濃又香表現很不錯

松阪豬烹飪得恰到好處,口感很棒外和和牛一樣吃的到本身的香甜味

飲品方面就表現得很普通紅茶和紅葉茶,紅茶就是一般無糖茶包紅茶,紅葉茶則是多了某種氣味(而我各人不喜歡)

加價換的舒芙蕾

快速的拍攝過後服務生會幫我們切開加入店家特製的醬汁,熱騰騰的奶香味四溢

綿密鬆軟入口即化的舒芙蕾讓人一口接一口,奶香味重而不膩有這麼一點點像超美味的軟嫩雞蛋糕 smile

最後付上名片

雖然我覺得店家的價位偏中價位,不過很適合慶生、紀念日的時候來享用呦!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

拖文拖文這明明是暑假的事情我現在才想到要打文,不過看一看回憶一下也真的很不錯,我朋友有一位是螞蟻超愛吃甜點,

另外一位就應該甜點正餐都可以接受,所以我們找在這間有賣義大利麵也有賣甜點的下午茶店,只記得當天天氣不好,所以就

沒有站在外面拍門口,不過外面看起來就是非常復古的裝潢,我蠻喜歡這樣的感覺,不過進來了裡面等待後就看到超多人也是候位中

室內也是到處都有人候位中,其實我覺得沒有足夠空間給等待的客人,導致用餐環境受到影響,各人不是很喜歡這樣的情況,

外頭炎熱大門一直開開關關的熱風湧進,我想店家應該設一個接待臺,避免詢問的客人一直進出!

雖然說我喜歡復古的感覺但是並不是很喜歡這樣的復古桌面...感覺似乎是很舊的,可以復古但不要舊

當天這位置我們不喜歡,因為雨天有股味道在附近,但又沒有其他作味可以更換,坐了一陣子味道也消失了,真奇怪@@

再來晃晃店內滿滿都是人,所以拍招也不是很好取景,當時技術不好也就拍的不夠美麗請見諒了

說他的菜單可以說不錯,隨時想換可以重印,各人覺得環保也不會不雅觀!

雖然說下午茶這樣的價格很合理,不過我不常吃下午茶所以覺得有些不便宜,不過女生就是偶爾想受一下吧~

吃完正餐我就沒有太多的位置留給甜點,但是也慢慢的喜歡甜點但也吃不多,勇於嚐試倒是真的

店家很用心的印了三種一模一樣的名片,只差在不同的顏色

聞名的珍珠奶茶鬆餅 230元

我喜歡上方的鮮奶油,美麗向下滑動的感覺真令人興奮,整個點綴得很漂亮,外表非常吸睛的呢!

說真的我蠻喜歡這個鬆餅,吃起來有綿密且充滿了紅茶的香氣,不僅是鮮奶油搭紅茶鬆餅變成奶茶的厲害結合,加上了珍珠更成了

不折不扣的珍珠奶茶鬆餅,顧名思義吃起來就是珍珠奶茶(咦~),但我個人覺得吃多了會膩口(個人覺得)!

整體口感很不錯,不過我覺得甜度可以再降低一點,價為我覺得可以接受範圍,但是他沒有贏得我內心最愛的某間鬆餅就對了~

時間久了有點忘記~很像是"歌劇綠茶"200元

有些簡單,就是附上了糖和檸檬在邊邊

朋友覺得加了這個糖就毀了茶,茶直接飲用就很好喝了喲!!

托盤有印上店家的名稱很用心

荔枝玫瑰戰爭 220元

我點用的飲品,喝起來還蠻香的,的確喝的到玫瑰和荔枝得香氣,但某種程度來感覺像是還原的味道,

不像是新鮮荔枝的味道,甜度調整成為半糖,不過我還是覺得稍甜,整體下來覺得此飲品有點貴,但表現ok

草莓香蕉圓舞曲 240元

這冰沙不錯,喝起來就"很像"真水果打出來的,香蕉和草莓的味道很搭,至少我覺得沒有讓

我喝出恐怖的香蕉精味道我很感動,我自己不喜歡拉,不過這杯表現的比較優良,可惜一下就喝完了

所以我覺得價為有些高了,但這朋友點用的所以我偷喝了幾口而已!!

本來還想要加點某鬆餅,但是竟然沒有了,看到別人說oreo鬆餅偏甜,非螞蟻勿嚐試我就不敢點用了,真是可惜!

不過三杯飲品一個鬆餅就讓我們三人噴了924元,總覺得店家可以出小分量的一人一套,墨約在300元的價格

會讓更多想要嚐試卻畏懼的朋友勇於嚐試呦~!

雖然說是ok可以接受這樣口味,不過下午茶競爭激烈呀!我會想嚐試更多不同店家的味道!

2013-09-26
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

某周五晚上,我爸說要提早幫我弟過生日(因為生日在周一),禮拜六要慶祝之下,我整個毫不猶豫的答應說要買蛋糕,

結果S本來說要買D2的蛋糕好了,卻也晚了沒有去打電話問,最後隔天剩我一個人在想說我不知道怎麼去D2....

我急急忙忙的想找當天有很多蛋糕可以選擇的,一時也不知道從哪邊找起,就馬上問超愛吃甜點的" 斑比 "

她推薦了 " 芒果塔 " 我愛吃芒果就馬上打電話問店家還有沒有可以買的蛋糕或塔類的,結果已經沒有芒果...

店面非常的潔白簡單,這樣的設計不但優雅也非常是盒賣蛋糕~

雖然是說沒有芒果塔,但有別的選擇,馬上衝到了店面請小姊推荐,就介紹了新品第一天上市的"繽紛水果塔"

二話不說的馬上結帳!!!就是她了~然後開始欣賞一下下店面,廚窗也擺著禮盒類的商品。

也有現作麵包,及用餐區域

拿走了冰櫃內擺出來的水果塔,會馬上補一個新的出來,又有客人馬上又帶走了,可見我沒有選錯!!!!賣完就沒了呦~~(還好我有買到~竊笑!!!)

水蜜桃塔也很令人心動,可惜我今天只能選一個,這就等明年再吃吧!!!!(季節要過了)

小姐介紹的時候是說"新鮮無花果"說真的我已經忘記無花果的味道,應該不是隨隨便便就可以買的到的水果吧,

一般家庭應該也不太容易出現這樣的水果吧?!還是只是我家不常吃到....不管總之就是內容時在是太豐盛了。

內容包含了

"新鮮無花果、時鮮水果(草莓、芒果、奇異果、櫻桃、藍莓、葡萄;葡萄柚)、香草卡士達餡、香草修多蛋糕、熱帶水果奶餡、法式千層塔皮"

每天現作,所以是美天市場狀況為準呦~

還有生日蛋糕,我沒有挑選是因為...塔比較吸引我拉~且部落客好友 " 斑比" 都是推鍵她們家的塔,好吃再過來吃吃蛋糕也可以呀!!!

蛋糕也是每天的情況不同,粉絲團應該會每天公布當日的蛋糕、塔有哪些優~((應該拉~還是請見Le Ruban粉絲團吧))

先除了蛋糕、塔類,這樣的櫥窗請問各位受的了嗎?????

對,我當下快拍拍就快閃人了,因為我每個都好想要帶走.....(也因為趕時間拉),連外帶的帶子都很有質感,想必這樣我就想再訪了!!!

吃完了晚餐,要準備唱生日快樂歌了,當然免不了要瘋狂拍攝,雖然說照片沒有拍得很美麗(SORRY)

有質感的貼紙,附贈的蠟燭統一長這樣悠,現場也可以買有數字的40~60元起的樣子(忘了)

一打開有些震歪了,不過還算完整,不騙你~我打開的時候周遭客人都一直盯著我們這個蛋糕!!!!!哇哈哈哈(超有面子)

上方還有店家的小標誌,很漂亮(所以也一直對焦到它@@)

拍個整體還是對焦到了標誌..呵呵

我弟合生日"塔"合照

我也要許個願希望他以後不要變壞,一樣愛我這個姊姊哈哈哈哈

我只能說,花這個錢很值得,我中午買的放餐廳冰箱到晚上的七點多切開,竟然好切就算了,也沒有變質!!!!!

我們總共分了10等份,裡面豐富的水果吃起來通通都是"自然的甜味",無花果可惜我沒吃到,不過吃到的人都很意外的好吃!!!!

草莓還不到季節,稍微酸了點,葡萄、芒果都很甜,奇異果也是酸酸甜甜,最後也要誇獎葡萄柚,一般的葡萄柚苦苦酸酸,

這是有帶酸甜多汁的葡萄柚果肉,我超驚艷的很少可以吃到這樣的葡萄柚呢!雖然說美天狀況可能不太一樣,不過今天選到這個就是很開心。

香草修多蛋糕,香氣足夠、口感綿密柔順,卡士達餡的適中甜度濃郁的香氣,法式千層塔皮烤的非常香,

整體吃起來有了酥脆、綿密、滑順、濃郁的感覺,吃玩卻不會過甜膩口,真的值得再次品嚐!!

Le Ruban

02-2700-3501