雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 上海菜

每次經過這種店就覺得可能是宴會場合、慶祝阿公阿嬤生日、商務聚餐......等等,不過這一次就忽然很懷念這樣的桌菜料理,所以前往品嚐囉!!!

看著門面似乎很漂亮,整棟的也非常引人注目

進去後一樓我覺得座位有些亂

我們今天是在二樓用餐,上二樓的時候是坐電梯呢!!!二樓的坐位就視覺上整齊些(較舒適)

餐具很基本

茶揹上就有些撞傷,雖然沒隱想不過一次兩個點多!

紹興醉雞(小) 280元

雞肉還蠻嫩的但有些地方也會卡牙,酒味還算適中且皮Q彈脆口我還算喜歡!

鄉村烤方 480元 (40元)

看起來誘人的光澤香氣四溢,外皮Q彈裡頭的肉也頗嫩口的,整體搭配起來味道魯的很香也很適中!

小姐會幫忙客人切好,方便客人享用

這樣的肥嫩度會讓人想多吃一些,不過當然有些地方也是會沒這麼嫩,但整體我蠻喜歡的!

蟹黃豆腐煲(小) 320元

份量很多也蠻好喝的,雖然說我覺得偏清淡不過喝的到有些蟹黃的味真不錯!!豆腐也烹飪的嫩口我喜歡!

菜飯(小) 200元

小碗的份量也很多,我對於菜飯興趣不大不過S是說還不錯很香,我還是偏好白飯但這米飯Q彈度也表現的不錯!

整體都還蠻不錯的不過可惜的是吃完有些口渴想喝水就試了!非常適合大家帶長輩或談生意請客來用餐,環境OK服務生服務的整體態度也OK!!

2016-07-16
類別 : 義大利菜西餐廳咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食)下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

和朋友用餐不知道要去哪邊,這一次我們投票決定來這邊吃吃看,由於約的時間較晚我已經站門口看看菜單的時候,服務生很熱心

的邀請我先進去就坐等朋友(超貼心呀)

外觀看起來就是乾淨且讓人喜歡的白色門面,其實位置雖然不在非常熱到的師大街上,不過巷弄中尋找美食更容易有不一樣的

發現和選擇

裡面的空間算是寬敞舒適,假日才會有用餐兩了時的限制,所以平常來這邊放空視很舒適的

一旁的架上擺著一些裝飾,上方有一些讓人喜歡的小物

生日的朋友可以得到一張呦,臘腸狗狗耶!!!我好喜歡可是生日過了~~

裝潢讓人喜歡的小地方

當天大家都有家套餐+80(抵130元飲品超過補差價)

熱柚香桔茶 140元(抵130元+10元差價)

我非常喜歡這樣的容器,看起來非常的高雅,或許喝起來會特別有感覺呢~

此飲品為朋友點用,而我感冒就沒有給朋友品嚐!

凱薩雞肉沙拉 190元

份量之多的,朋友就讓大家一起SHARE,生菜很新鮮且水煮的雞肉剛好不會太老,凱薩醬也是讓人喜歡且我會一直想沾來吃,我太愛凱薩醬了!!!

我朋友表示"很大盆,醬料很足夠,菜算新鮮"

朋友點用的 奇異果青春 130元(朋友套餐+80元抵130元飲品)

內容包含了奇異果、蘋果、蔓越莓、蜂蜜

我沒有品嚐(感冒),不過我朋友哭喊一直說不青春,一點都不青春!!!!不喜歡!!!!!有衰老的感覺(我不知道該說啥)雖然說我覺得色澤看是很美麗,

最後詢問朋友表是說味道很水,不讓人喜歡!

波菜奶油燻雞燉飯(改義大利麵) 230元

恩~從燉飯改成義大利麵店員點餐時和我們說明沒有這樣子做過,所以如果這樣子不知道口味好不好,結果來了首先的確外觀不美麗(朋友自找的)

口味上來講一般,麵條屬於較軟的,味道一般較見仁見智

鮮蝦海鮮茄汁義大利麵 250元

一樣覺得麵條實在不Q彈,雖然是圓麵條不錯(最近吃到很多細扁沒有很喜歡),口味上來講我覺得還算夠帶些番茄的酸度及些許的海鮮味,但就

是無驚艷,料給的也算OK,但是如果以這樣的價位我覺得我不一定會想要吃這道餐點!可能點用沙拉還省個幾十塊!

但至少蝦是處理好的貼心,且也把腸子去除了!所以也默默的解決了一盤,份量對於女生來說是很夠!

青醬雞柳義大利麵 220元

朋友點用的,挑嘴的朋友覺得表現無趣一般,我是覺得味道稍微淡了些,麵條不用多說了和以上幾道都一樣!朋友表是雞肉就是雞肉但是表現較於

保守,不差但也不優異,但朋友覺得份量很少!

榛果烏瓦奶茶 130元(套餐加價80元抵130元飲品)

我喜歡這樣設計感的茶壺,可愛很像表演馬戲團的小丑帽子(想太多了我)不過確實很可愛

不過我覺得分量稍少了些,無甜度且濃度都恰到好,附上糖粉如果欲多一些不一樣滋味可自行調味,熱熱的喝暖身!

整體來說下次如果還有機會來用餐,會點用沙拉或是茶類飲品,和朋友一起享用聊天消磨時間,不過如果想要點用鹹食(義大利麵、燉飯)似乎

是中午的商業午餐,算是非常划算的組合,可惜我這輩子都吃不到這樣划算的組合

類別 : 義大利菜主題餐廳喝飲聊天

其實這只是一篇短短的小文章,在2013年的11月品嚐的,一直沒有想說要來發這一篇,當時店家改過菜單,所以還是介紹一下好了

內容當然是以現場為主,欲觀看之前發的第一篇 NIDO 文章請近

菜單改為以下圖片了,價位和之前比較不太一樣了,價格大概落在130元~200元,品項也有所改變

不過沒有變的是還是有飲品、開水、湯品自行取用,無限喝到飽

辣味雞柳義大利麵 130元

我點用了才驚覺我之前好像點過了,每次都會因為想要品嚐辣味的點用辣味,店家的辣味就是有用辣椒伴炒也加了許多辣椒粉(我點用大辣)

吃起來其實就是很辣的番茄口味,茄汁其實也被辣味都蓋住了,只有品嚐到了辣角粉的味道,建議大家點用不要點到大辣,會只有單調的

辣椒味道而已,在來麵條可以誇讚一下,烹飪的很Q彈呦~

青醬蛤蠣義大利麵 140元

青醬味道濃郁讓人喜歡,麵條的好口感和醬汁一起品嚐確實是平價美味!蛤蠣新鮮程度OK的呦~

茄汁海鮮義大利麵 170元

就是很多海鮮包含了透抽、蛤蠣、鮮蝦(已剝殼),鮮度都夠也不會老硬,算是不錯的一盤,不過整個覺得茄汁似乎沒什麼感覺特別的

所以我比較喜歡青醬蛤蠣!

墨魚燉飯 200元

對於墨魚燉飯我其實也很喜歡(沒原因的喜歡),只能跟各位說可能是因為味道很重的關係會喜歡,不過這次是第一次吃到NIDO的墨魚燉飯

我個人覺得重口味的有些過頭,會膩口所以需要一直配茶水,口感方麵米飯是OK的軟硬適中,如果可以的話我覺得有些九層塔的香氣我

會更喜歡,份量也不會說很多不過就是會膩就很有飽足感!!

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治喝飲聊天

<APP巷弄邀約體驗文>好久沒有到我大學附近晃晃了巷弄APP的折價券帶我們來到這懷念的地方~,能夠發現這間也是令我

蠻意外的~外面看起來真的蠻美式的!為什麼當初沒有~~~ㄚㄚㄚ~~每次晚餐都不知到要吃什麼真傷腦筋~~

門口還有貼上菜單,看著價格覺得很不錯,畢竟飲料喝到飽又可以換不同種類的!!!

非常適合學生,附近不知還有哪個大學...人很多!!!所以可以的話請訂位~不過當天我們很幸運的進去有位置呦~~

店內其實不大,長方形的坐位也差不多擺的剛剛好,不至於擁擠但就不會很寬鬆

我覺得店家頗用心的,想用的花俏符合美式風格!!

菜單很多種選擇漢堡、潛艇堡、主餐(義大利麵)、早午餐、點心、湯和沙拉...等等~還有加價的飲料可以點用

桌邊有個小燈我覺得很不錯,不過如果是坐滿的四人,或許有點佔位置~

飲料無限續又可以換,所以我就很不客氣點了我平常不太沒事會點的奶茶,奶味算蠻重的茶味也剛好,

甜度也不會到太甜,我蠻喜歡的!!!

S就非常無聊的點了可樂~ALWAYS就是點可樂,不過說真的吃漢堡配可樂頗正常的~

是說菜單上寫說紅茶無糖我似乎應該要點一下才對~

上餐速度剛好,不快也不慢,老闆和店員的服務態度非常親切,我印象非常深刻的是老闆會尋,看到空杯就會問要續什麼飲料!!!

完全不怕客人久坐、也不會無視客人的需求!!!

沙沙醬雞柳堡

分量算OK,上方的莎莎醬很香、夠味!!我蠻喜歡的~雞柳部分不會炸太老也是剛剛好,水分也是吃得到的!!

薯條部分我很喜歡,這款薯條吃起來口味很重又香,酥酥的不會有油味!!

夏威夷牛肉堡

我不喜歡熱過的水果,所以基本上鳳梨是S解決的,上方的白沾醬還不錯美味呢!!!

牛肉非常大方的SIZE~有牛肉的香味且非常的揪西(juicy)~~

分量足夠所以我和S都吃得非常的飽,但是對於胃口較大的朋友可能需要再加點個沙拉等等之類的~才會飽但是這份也才180~算平價了呢!!

最後附上名片

類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治輕食沙拉

其實這次是拖文,我前陣子和大學朋友的約會拖到現在才寫~~~

,我們想說來道這邊可以一值喝飲料,吃吃義大利麵早午餐很不錯,所以我們前陣子也吃了2.3次了,改天也一併把二訪寫出來~

其實我對貳樓的初次品嚐是在三年前吧,還沒有寫部落格的時後當時在公館,看到又大又美麗的店家,

終於有機會去吃而且我也喜歡貳樓的義大利麵,當時排隊非常難排就很久沒再光顧了。

結果雖然開了好一陣子的仁愛店,我一值想來卻也都沒有時間,與朋友的約會才這麼想到有這樣的選擇!!!

我終於來到了仁愛店阿~~~~~~整棟非常醒目,說真的也蠻漂亮的,我很喜歡這樣的感覺。

最讓人開心的是,可以帶寵物!!!!!!!!!!!!這種店家雖然布是寵物餐廳,但是就讓人有感覺他們也把我的寵物當家人看待~~

形容得很誇張,不過這就是我很喜歡貳樓的原因,大大方方的貼上Ped Friendly,雖然說有些寵物很不受控制,

不過不是我在誇獎我家Phi Phi非常乖巧,帶他出去吃飯沒有人發現我有帶狗狗!!!但是種事會有沒水準的主人部顧好自家寵物,

搞的外面現在很多餐廳乾脆規定不能帶寵物,好傷心.....((
這邊有接待區先生(小姐)會為您接洽帶位呦~服務生很親切,加分加分~

由於當天我們整整提早到了一個小時,所以我們就在烘焙區晃晃,蠻多種選擇可以挑,且還有部分試吃。

甜點區也很誘人,我也想要來帶走一個~~

對於這個馬卡龍讓我深深的覺得很可愛!!

當然最後也是受不了的帶了好幾個,大概也花了好幾百XDD

朋友還沒到熱心的服務生就先請我們進去就坐沒關係~

店內環境很不錯,桌的間隔不會影響到別人和自己。

裝潢和裝試也都很漂亮,我很喜歡這樣的風格設計,美式又帶點優雅、氣質~

餐前的麵包

麵包的沾醬,油醋沾醬我不是很喜歡(個人問題)

麵包很鬆軟,熱熱的還不錯吃可以無限續,不過還是吃不了多少,會吃不下主餐呢!!!!

沙拉

我已經忘記了試什麼樣的醬料,不過看似應該是和風,生菜新鮮份量也蠻多的

牧草汁,我也不喜歡這樣的味道,不過草味沒有很重拉,每個人口味不同囉!

奶茶,奶味重、有些甜不過甜度不能調整,如果可以調整的話更棒

紅茶,口味剛好不會有苦味淡甜度也不能調整,可以加入檸檬片還不錯,就不會這麼甜了

朋友的熱茶,忘記是什麼樣的茶,沒有喝一口不知道口味。

朋友是非常愛吃甜點的螞蟻,可以不用吃晚餐直接點用甜點

大嘴巴棉花甜鬆餅 190元

這就是讓人驚呼""好大阿!!!!""的鬆餅,裡頭夾著麻吉和巧克力冰淇淋

這道甜點展現出大份量且非常吸睛的外表

鮮奶油非常得多,多到連我朋友都會怕,結果大家都幫忙吃還是吃不完

不知道是我拍照太久還是甜點的問題,鬆餅軟又由於冰淇淋夾在中間所已也冷冰冰的,裡頭的麻吉一般般

整體雖然驚人的外觀,不過其實我們對這道口味的表現就是太甜、鬆餅食用的口感也不夠好。

鮮奶油是我的愛,不過吃了一些也容易膩且也很飽了。

切起來並不美觀,不過想說來一張剖面圖吧~

椒麻炸雞柳義大利麵 250元

我想這道很不錯,口味非常的重且也有椒麻雞的香氣,不過麵條在硬一些會更棒此外辣度也可以做調整呦,雖然我朋友說小辣卻辣很久,

但對於我喜歡吃辣的人選這個很不錯,且異國創意料理這樣的程度表現很出色~(我個人很喜歡)

老法式骰子牛早午餐 380元

凱薩沙拉醬料好吃且生菜新鮮,薯條炸的剛好外酥內香,上方的炒但夠味但份量有些少

強的 200元

一個非常搶眼的一個甜點,上方是濃郁的起司,不過由於當天吃不下,所以朋友就打包帶回,並像我表是說還不錯吃呢!!

香辣泰式雙料寬麵 250元

S一值說我每次都吃這個,不過我沒什麼印像我每次都吃這款,酸酸帶一點辣辣的,麵條可以再Q一點會更好,整體香氣狠夠,難怪我也喜歡這異國風味!!