雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2013-10-03
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

在六月的時候經過了正在裝潢的這間店,當時有看到這個蔣大的遮雨棚,外觀超特別,就知道我們一定要來吃吃看了!

也很榮幸可以體驗看看店家的產品,外觀就令人想要進去看。

這樣用心的裝潢感覺得出來,風格特色非常的明顯

一到店門口,雖然我不是日本風格的粉絲,但是我還是覺得這樣引人注目的畫風,讓我忍不住的想進去裡面嘗試看看。

外面擺著大大的菜單,說真得很吸引人,用親民的價格來吸引人,一定可以吸引更多客人。

店面沒有道非常大間,不過三五好有過來聚會、附近家庭一起來用餐、上班族下班後的小卓都非常夠用的。

店內環境再外面就看得一清二楚,日本漫畫風格也吸引了許多小朋友下課去享用,而且小朋友吃的也很開心!!!!

本店面的用心裝潢程度看的出來,精心準備的食材我會再下方和大家介紹一下,對於店面想要傳達的理念是

" 暴走到底的台灣精神 ; 無論如何都要勇敢向前衝的精神 "

" 暴走食鋪提供豪邁的美食,正港的台客情懷,一種說拼就拼、說衝就衝,

豪爽的大口吃肉,接著再大力暴走,只要奮力向前,什麼都免驚 ! "

到處都有蔣大的影子

他們也有很乾淨又很高級的烘碗機,

店家的燈我很喜歡

這就是主角""蔣大""~對於"暴走"其實是想說大家拼得很沒勁的時候,來到這邊可以大口享受美食,

接著有更多的力量向前衝,是一個非常正像的能量,並非傳統的暴力、負面的意思!

桌面太可愛了,許多種不一樣的設計,為了想要通通都給各為看到,所以我就將圖合再一起囉~

不只有桌面用心,桌墊還這樣設計,規劃真的算蠻完整的~

杯子的設計也是讓我想帶回家用!!

菜單就簡單的給各為看一下,食材的準備也會影響到每一天的販售商品,當日我們就沒品嚐到生魚片,

由於店內覺得鮮度的問題所以當天不供應。

飲料、酒品就在這裡面。(未成年請勿飲酒)

蔣大推薦的

必吃/四川麻辣水煮烤魚 149元/份

說真的,我很不喜歡吃道地的水煮魚,因為太多花椒、太多辣油浮在上面過度油膩,

這水煮魚有改變過做法口味,更適合台灣的顧客,我一看覺得太豐富了吧,有蔬菜在裡面,魚也不只一塊(超大方),

口味夠勁、有麻辣的口感卻不會過頭,整個飄出來香氣非常足夠,魚肉非常得鮮嫩,我非常的意外好吃呀!!!!

鮮魚味噌湯 39元/份

我覺得這味噌口味可以再重一點,不過一方面也是我喜歡重口味的,不過料多實在就是真的。

秘製嗆味胡椒蝦 149元/份

這胡椒蝦真得夠嗆,夠味!這黑胡椒會比起水煮魚來的辣多了,不過是因為我咬到腳才會有點太辣!

這蝦真的非常的新鮮也非常的肥美,不只有蝦的鮮甜味,黑胡椒搭配起來辣辣甜甜的真不錯!

鮮甜蜆仔湯(ps.超營養蜆精) 80元/份

雖然不是蛤蠣,不過蜆仔也是很不錯吃的,也都是粒粒皆肥美、無腥味!

酥炸/地瓜薯條 39元/份

這就厲害了,上來的時候完全不會油膩,且非常的香!店家每天都會當天切、炸、試吃,好吃夠香才會端上桌給客人享用,

對於我對地瓜沒什麼興趣的人都喜歡吃了,你們來不點一下真的很可惜~

對於串燒,如果一次有很多串一起上的話,店家會用這樣的盤裝給客人,說真的我覺得很不錯,可以容納很多串。

醬烤/雞皮串 39元/串

對於雞皮我非常的喜歡,外面的雞皮有很多種,有炸後、烤到乾硬、太油、太軟,暴走的雞皮是帶有些脆度也有一點Q度,

對我而言是剛剛好的,最好吃的口感就是這樣,重點也不會很油,都是因為用了五星級飯店都使用的蒸烤箱,所以不油膩,也不需炸過!!!!!

招牌/暴走雞塊 80元/份

這雞塊有小時候的回憶,以前的美味被帶進來令人懷麵,這是帶骨雞塊,肉也夠嫩,酥脆程度很不錯!

還有店家特製的泰式醬,酸酸的帶一點點辣~非常過癮,個人覺得很好吃的沾醬!!
醬烤/杏鮑菇串 39元/串

杏鮑菇烤得剛剛好,醬料塗抹也剛剛好,吃的道鮮甜味,我很喜歡這個!

酥炸/甜不辣 39元/份

甜不辣真的是一級棒,不像一般使用大量叫貨囤積的食材,每天的早上都會去某間有名的廠商拿取昨天訂購的,那廠商都是當天現作的,

如果沒有訂購,就沒有貨可以供應了,由於用料好又新鮮,所以吃起來真的超好吃,在加上店家特製的醬料烤出來真的一級棒!!!

我現在很想揮手說~老闆再來一盤~~~~

泰式/烤生蠔 39元/顆

我不敢吃生蠔,主要是因為我怕她的腥味,當然我們要勇於嚐試,我喝了一口湯汁,雖然充滿了他們的泰式醬汁的味道,不過帶點生蠔的味道,

竟然在我可以接受的範圍內,S敢吃的人,吃下去他說~很新鮮沒有你害怕的腥味,我想店家注重鮮度,一定可以獲得大家的青睞~

上面串,剝皮辣椒/雪花牛肉串 39元/串

下面串,醬燒/雪花牛肉串 39元/串

牛肉串都還不錯,不過我們更偏向再生一點的牛肉,也有可能是因為我攝時間過長,導致牛肉比較缺少了水分,但是我倒覺得還好!

牛肉有本身的香味,再搭配著剝皮辣椒的香氣,雖然剝皮辣椒今天的沒什麼辣度,不過整體39元可以值得多點幾串!!!!

醬燒的話當天吃不太出來醬燒的味道,我想應該是醬汁有點太少了~不過也是吃得到牛肉本身香味!!很不錯!!!

明太子/豚肉串 39元/串

豬肉好吃,很嫩搭配著明太子的香氣,非常好吃,不會有腥味只有鮮甜味,來這邊至少要點一串有名太子系列的!!!

吃吃看店家特製調配的明太子。

醬烤/七里香 39元/串

就是雞屁屁啦~很香脆好吃

鹽烤/鮭魚下巴 39元/個

稍微有一點點點乾,不過整體搭配上金吉就剛剛好,沾上一些胡椒鹽,酸酸辣辣的帶有魚的鮮味,還不錯!

涼拌飛魚軟沙拉 39元/份

我對於生的東西比較不喜歡,不過這沒有腥味,吃起來的口感逼波的很有趣~雖然不是只有飛魚卵有這樣的口感,不過這特別逼波!!!!!

這樣的形容詞真的是找不到其他的來代替,就請想像一下吧!!

鹽烤/鮭魚肚 149元/份

鮮嫩、多汁且有鮭魚的甘甜味,肉很細緻、鬆軟!!!!

右起:醬烤/雞腿肉串 39元/串

中間:松露/雞腿肉串 39元/串

左邊:芝士/雞腿肉串 39元/串

由於是取雞腿肉的第方,所以較嫩,醬燒的味道可以再重一點會更美味~

松露的香氣非常的濃郁、也有入味,我覺得吃的出松露香氣非常味,有許多店家無法讓人吃出那樣的香氣呢!

芝士方面我覺得西望有融化流汁的視覺效果,一定非常得令人驚艷,口味上來講稍為普通點,不過雞肉嫩所以就也吃的很開心。

醬烤/超嫩二節翅中串 39元/串

肉嫩皮脆,非常多汁好吃。

炙燒牛肉丼 39元

丼飯不是我再說,一碗39元不知道吃什麼的時候就來吃個三碗滿足的回家也好,吃的到肉又有飯可以配(對於肉食主義者非常適合),

我們當天的飯口感很不錯吃,不會軟爛也不會過硬,肉有入味又,搭配飯及醬汁!!!美味~~~

爆漿/太陽蛋 19元/顆

但新鮮好吃囉~純粹想要都點一下~HAHA~好吃!

厚切鹽燒/雪花牛肉 149元/份

我們喜歡生一點的牛肉,所以這個稍為熟了些,且味道超微也重了些偏鹹,但搭配飯食用非常棒!!!

我想應該可以和店家稍微說一下喜歡很熟或是生一點,能夠以149來吃到一份鹽燒雪花牛,老闆也很佛心來著!!!

醬烤/蔥花糯米腸 39元/串

糯米腸和外面的有些類似,但更好吃的是不會過焦,帶有香蔥及特製醬汁的香甜味,我很喜歡!!!

麒麟啤酒 70元/瓶

店家很用心嘗試了很多種不同的啤酒,選出了這個啤酒最搭店裡的燒肉!!!!我不愛喝啤酒,S喝了之後~

根本就是猛點頭,我想是有搭配的剛好及很順口吧!(未成年請勿飲酒)

炙燒牛肉吐司沾特製花生醬 149元/份

一樣好吃的地瓜,香噴噴熱騰騰,必點之一!

燒肉香,和丼飯上一樣很香夠味!

吃法就是吐司+蛋+燒肉+特製花生醬,有創新的感覺,吃起來不僅非常的搭配也很香濃,吃不下的我們也吃了大半,剩下的帶走!!!!!

在最後回味我全部的美味的串燒、蔣大推薦、丼飯、海鮮....等,讓我又想要吃!!!!整體來平均CP值超高,這非常適合不管是自己一人或是大堆朋友一起享用,

且我喜歡店家的氣氛,明亮乾淨,雖然沒有居酒屋的感覺,但是有走出自己風格,我想這是店家的堅持這樣也很重要。

店家服務態度也是非常得不錯,所以有任何意見都可以寫個意見單、口頭傳達

最後附上超超有特色的名片,我非常再次光顧~(這次要揪三五好友~)

暴走食鋪 BOSO FOOD

02-2501-9136

台北市中山區興安街126號1樓 (在復興北路興安街口)

2013-10-01
類別 : 台灣菜冰店夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃

我好喜歡這間店,當初我在饒河夜市周為吃到一間分店,但最後卻關掉了,很傷心之餘
最後這邊發現了也有一間,真的非常的開心,這邊不只台灣人愛,連日本人都很愛,
經常可以看到日本遊客過來用餐

外觀乾淨明亮,很有秩序的排隊點餐,座位也蠻多的

有的時候會初冬季的桂圓湯圓,
桂圓湯圓

桂圓湯圓

這是吃過最最最好喝的桂圓湯圓了,整體的甜度適中,吃的到香填入味的木耳

我們每次必點的就是豆漿豆花,料一定是會選擇花生、薏仁,因為我希望我的皮膚更白,所以我非常喜歡吃薏仁,這間店的薏仁也是非常的軟嫩夠味,
甜度單吃當然會稍微甜些,不過加入豆漿後混合了甜度,不管用喝的豆漿還是吃的薏仁,
味道呈現都是剛剛好的情況

我男朋友最愛吃的豆漿豆花是選擇花生+珍珠,珍珠的Q度非常的剛好,不會過硬也不會軟爛,
香氣十足,整體最喜歡是他們的豆漿,豆漿的香味非常棒也很足夠。

他們家連外帶都很認真的放好

外帶是在門口排隊喔!!!

豆漿外帶還可以選有糖無糖的,店家的豆漿部是用豆漿粉泡的,都是真的豆漿磨成難怪這麼好喝,我男朋友非常的喜歡這間店的豆漿原因在這邊,有甜度的卻不會太甜,剛剛好的口味,除此之外店家保持乾淨,態度也很不錯難怪生意好

2016-08-04
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

對於甜甜的糖果已經沒什麼太大的興趣,自從好久之前吃到了Papabubble就一直難忘這糖果!而在百貨裡面設櫃我媽一吃了就在那邊喊著要買...

專櫃上就會有店員在前面發糖果給客人試吃, 喜歡就可以購買我想這招應該很多人都是一試吃就有起了興趣和有了欲望想買!

這品牌糖果的口味大致是有關水果的口味,果香甜甜的不然就是酸酸甜甜的!

有大小包裝和罐裝,價格我已經忘記了因為是我媽媽購買的,只能和各位說這個不便宜呀!但這西班牙手工糖果設了很多櫃在百貨,連日本都可以看的到蹤影!

罐裝的這款是綜合水果口味的裡面的口味至少有12-15種

一個一個說一下吧,百香果(外紫內黃)-酸甜都吃的到後來是偏甜、西瓜(外綠內紅)-吃起來有西瓜的氣味整體偏甜後有一點酸度、鳳梨(外圈黃橘裡面白有鳳梨圖案)-一入口就有鳳梨的氣味隨後酸甜最後偏甜、草莓(外紅內黃有草莓圖樣)-草莓的氣味也挺明顯的整體偏甜、梅子(周遭彩色中間一顆青梅子)-我個人不太喜歡梅子這個是偏酸又帶梅子的味道!

水蜜桃(外圈粉紅色中間白包含一顆水蜜桃)-香香的水蜜桃甜甜的帶一點酸我喜歡!、奇異果(外金內奇異果剖面)-入口有奇異果香氣後則酸酸甜甜的(我喜歡)!、蘋果(外圈綠色中間白的及一顆蘋果形狀)-蘋果大概是我覺得最熟悉的味道,吃起來甜甜香香的很像蘋果西打!、芒果(外圍黃色+橘色中間白和一整個芒果)-酸酸甜甜的帶有芒果香,後來則是偏酸!

下方照片最左邊的第一顆白色中間有紅綠色點點的,我完全不知道是什麼口味,不過我自己沒有很喜歡,入口先是甜後是酸!、檸檬(外圍是綠色中間是檸檬剖面)-檸檬香氣酸酸甜甜的、葡萄(外圈紫、粉紫色中間白色有一串葡萄)-同樣是葡萄香氣隨後帶有甜味、藍莓(外圈藍紫色中間白有一顆顆的藍莓)-藍莓氣味明顯我覺得很化學的感覺不喜歡!甜甜的沒什麼酸味!

當時購買有贈一小包大概50g之類的非常小(覺得很不大方拉~!)

我就將這小包的和我媽特愛的偏酸的長方形手工糖一起拍攝

圓形的最上面那一顆(下圖)-品嚐起來像是花草香香的氣味、圓形第二排左邊(下圖)-上方寫著2015,很像吃著糖果般還蠻不錯的酸甜味、國旗-和2015的口味很像不錯!、最下面那一排左邊男生(下圖)-向泡泡糖的甜甜氣味、最下面男女孩中間(下圖)-雖然說完全不知道是什麼東西不過味道有點像百香果甜甜得不錯!、最下面的女孩(下圖)-有著檸檬的酸酸甜甜感覺也有泡泡糖的氣味!

最後來說說偏酸的扁長型糖果,綠色像是奇異果、檸檬的感覺,紫色搭配黃色的是像葡萄的氣味,藍白色像是汽水(雪碧?)偏比較甜我喜歡,粉紅搭配白色像是草莓!

以上四種顏色都是一入口酸慢慢會有香甜氣味,是還不錯但我還是喜歡圓形的水果口味!!價格不便宜也不敢常吃...而且可惜的是9月我去大阪也特地逛了一下這間店,沒有比較特別的款是真可惜~

整體來說當天我們購買的時候小姐臉還挺臭的,不過看在試吃的糖太好吃了....原諒了她!雖然不知道原料到底是不是天然的,偶爾吃吃倒是沒有關係!

2016-08-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食義大利麵

這在我的口袋名單很久了,又有一次看到電視介紹後我更想要來品嘗,而在某次聚會的時候我丟了幾間給朋友選而對方就選擇了Miacucina,所以就決定一起來這邊聚會了!不過這邊訂位要提早訂,常常客滿安全起見一定要訂位!

當天我太早到看到裡面人滿為患有些覺得恐怖(生意也太好了吧),不過可以說是整體裝潢讓人喜歡!

選擇很多種有義大利麵、生菜、薄餅、甜點、鬆餅....等等,可以點入看看菜單

朋友覺得很貼心的是她男朋友來自西班牙所以對於菜單還是要有英文比較好理解,而這邊的菜單除了英文菜名外聯內容物也是都有英文的!室內環境涼爽不過缺點就是有些壅擠,還有講話要很大聲對方才聽得到!

空間裝潢有些部分小亮點我覺得很可愛!

水杯的外觀看起來很像是果醬罐很復古,其實我們在聊天的時候朋友的男朋友才說現在台灣人愛吃素,所以我正在看菜單時朋友才跟我說現在才真正發現原來這邊吃素耶!!

奶油蒜香野菇麵 Sm 220元/Lg 385元(此為小份)

內容有香蒜野菇、自製阿弗雷多醬和巴西里,對於義大利麵控的我不點義大利麵就覺得很不舒服,雖然說人家推薦的是PIZZA,這義大利麵蒜香和奶香非常的重又濃郁,麵條保有麵芯口感很不錯,炒菇香香的我也很喜歡,整體來說很喜歡但因為太濃郁了吃完超飽的,但也因為小份的量不多所以還不致於膩口!

烤南瓜沙拉 380元

烤南瓜、烤紅蘿蔔、烤玉米、鷹嘴豆、蔓越莓乾、蘋果、焦糖胡桃或烤南瓜子、巴馬奶酪、黑醋芥末醬

這個是朋友點用的我自己本身不喜歡南瓜所以就沒有太大的興趣,這個分量超大的和臉盆沙拉有在拚,朋友和男朋友共食就差不多剛剛好!我認為除了我不喜歡的南瓜以外黑醋芥末醬真得很不錯也很特別第一次吃到這樣的香香的沙拉醬!

這間在東區的分店覺得似乎有點壅擠,或許我以後會想去內湖店看看,料理來說雖然真的還蠻不錯的但價格屬於中間不能說便宜,未來還會想再訪且重點要放在PIZZA了!

2016-07-20
類別 : 歐陸菜複合式餐飲披薩輕食義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

和朋友相約國父紀念館一同去用餐,結果本來想用餐的地方光中餐低消就500元,我們這窮上班族吃不起一餐就破五百的價格...所以從國父紀念館晃到東區巷弄好幾圈後熱到隨便找了FOREST 森林餐廳就坐下用餐了!

當天太熱一進去就不想離開,沒想到結束後下了大雨根本無法拍攝門面(我也忘記帶傘),因此就拍了裡面而已,店家的風格很明顯!

很有特色的可愛燈座非拍一張不可!

這樣的裝潢很不錯,客人蠻多的但翻桌率也蠻高的,基本上沒有人候位的話也不會限時趕人

店內也有販售周邊商品,設計上來講也覺得特色明顯很不錯看

不過我認為桌面餐具調味料雖然東西算齊全但是就位置很小,兩個人桌面有些滿的!詳見菜單請點入,另外覺得菜單畫的有點亂、不太美觀

+89元 有餐前麵包、濃湯or蜂蜜芥末沙拉

沙拉的生菜有點碎口感覺得不太好,而蜂蜜芥末醬是蠻常吃到的有些甜,濃湯的話我沒有品嚐不過我朋友表示很甜,看起來是非常濃稠!

餐前麵包和飲品

麵包沒有拍一下就冷冷的所以應該是早已準備好的!外場客人多服務生可能真的很忙碌沒注意出餐的速度吧!

蜜桃蘇打飲品和柚香蘇打飲品,兩種口味皆是糖漿去調的加入了蘇打飲料,我個人不太喝甜所以覺得頗不太能接受就沒有喝完了....

噴火蕃茄培根辣腸斜管麵 200元

朋友點用的我有抽幾口稅,這斜管麵烹飪的還算OK口感還蠻有彈性的,不過底部悶在下面就比較快軟爛了,確實會有些香辣的味道覺得口味香氣很剛好,不過臘腸來講有一股我們不喜歡的味道,培根也是幾乎都超肥的朋友不太敢吃,整體覺得稍微可惜點!

香蒜白酒蛤蠣義大利麵 170元

義大利麵的麵芯還算吃得到覺得口感還算不錯,不過同樣的底部會比較軟爛些,蛤蠣的鮮度一般能接受,同樣口味夠重整體比朋友的或許好點!

雖然說我們當天也坐了一下午,翻桌率高所以也沒有被趕走,服務蠻不錯的餐點就覺得或許沒這樣精緻但也是一個好和朋友聊天的地方,當天較多人所以聊天聲音也必須提高我也聊掉燒聲了!