雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 日本菜喝飲聊天

幾年前曾經在中山站附近吃過新丼,默默的他們開始展店開到了板橋遠百及南港City Link,我們今天就是來到南港City Link用餐的!

這邊新開幕沒多久的,到了南港City Link C棟 7樓有許多不同的餐廳,平日來到這邊用餐我很意外這邊人潮蠻多的呢!

我們提早了些時間來已經有坐一半的客人,室內光線剛剛好不會太亮也不會太暗,我們用餐到一半已經客滿了呢!生意相當好呦~

餐廳空間不算很大但是我認為桌距還蠻OK的,這邊可以看到家庭用餐、朋友、學生及同事,簡單的一人一份餐點可以點用小菜分享!

出餐台空間乾淨簡單

我們今天點用二主餐都有加購 套餐90元/份(纏綿馬鈴薯沙拉、甜蜜月見溫泉蛋與50元飲料一杯) 及一項小菜,下圖就是一主參加套餐及一小菜看起來超豐盛的!

我們選擇了無敵炸豬排 130元來分享

外皮炸得很穌口豬排厚也蠻嫩的,吃起來算蠻過癮的!也可以搭配一旁的豬排醬,讓豬排多了些風味微微的酸香也蠻不錯吃的呢!

附了韓式泡菜及黃金泡菜,韓式酸酸辣辣的吃起來很過癮,黃金泡菜吃起來脆口甜甜酸酸的也很不錯吃!

甜蜜月見溫泉蛋口感軟滑,搭配醬汁順口又不會太鹹!

可以一直追加的高麗菜絲搭配千島醬

味噌湯香氣口味蠻濃郁的,我自己很喜歡吃一吃搭配一下湯品再品嚐主餐的味道,有點像是牛肉搭紅酒的概念!

纏綿馬鈴薯泥沙拉的馬鈴薯泥壓的蠻細膩的,但還吃得到馬鈴薯的小碎塊!

放上第二個主餐進來看起來真的覺得我們兩個可能會吃不完!我選了紅茶喝起來非常的濃厚微甜、可樂的部分是玻璃裝倒出來的所以不會沒氣呦!

韓美新丼 220元

我最喜歡看到丼飯上面有一個生蛋黃了除了視覺效果好以外,吃起來更是多了滑順的口感!

看著起司牽絲的樣子,起司控應該受不了了!

再來看到流汁的蛋黃是不是更加吸引人呢?除此之外覺得這韓式風味的泡菜口味蠻香的,酸酸辣辣又稍稍脆口搭在牛肉的上面一起入口很棒,而且泡菜不會太濕的醬汁導致下面的飯都酸酸的,起司風味那半也相對的香香的搭配起來很順口,創意料理讓人還算蠻滿意的!

韓式豆腐丼 220元

看起來雖然蠻簡單的,不過吃起來的味道我很滿意,整體味道品嘗起來是牛肉丼搭配豆腐和泡菜一起煮出香氣,雖然泡菜的香氣並沒有像剛剛的韓美新丼一樣明顯,但整體這樣搭配飯入口反倒是剛剛好呢!

豆腐是使用板豆腐,我其實吃到後面還剩下一半真的太飽了!

今天用餐的感覺和我第一次在中山用餐的感覺不太一樣,多了些不同的口味外整體餐點的口味都很不錯,這樣的價格我覺得很適合食量大的人來用餐呦!

2018-06-16
類別 : 義大利菜美國菜拉丁美洲菜咖啡廳(店)酒吧/Lounge Bar喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

我的好朋友FaFa生日餐我們相約這邊慶祝,這間她來過一次覺得很不錯也認為我應該會喜歡,然後看到我可以點用義大利麵我內心好開心~不過我的好朋友生日比較重要拉!吃什麼都好呢~

當天我們到了現場等開門的時候,前方的人行道是一個很放鬆的地方,或許是因為仁愛路上的關係吧,路大又多樹!

當天我們還算蠻早到了,簡單來講我們是第一組客人整間的環境空間設計我都覺得很不錯

這邊還掛著一個月亮用餐氣氛變得很獨特!

每桌都有乾燥花裝飾,不管正常座位還是高腳椅都是很棒的感覺!

可愛的花束讓人想帶回家XD

伸縮的裝飾燈在百變的磁磚中讓覺得很醒目

荔枝牛奶咖啡 200元

我認為整體還算蠻特別的,咖啡香和牛奶不用講一定很合,主要是多了荔枝的香氣我有些不習慣!不過不習慣歸不習慣整體是順口的!

水蜜桃Weissbier 220元

因為我當天沒有品嚐啤酒,不過S覺得很順口不錯呢!

西西里檸檬咖啡 180元

這款是發發點用的檸檬咖啡也不第一次聽到但是特殊的搭配讓人也很想品嚐看看!咖啡香氣夠且濃厚帶了點讓人說不出的甜味,除了口味特別外連杯子、杯墊設計都很獨特!

特製炸魚薯條佐塔塔醬 300元

其實說實話我覺得這個炸魚薯條份量有點少,但口感是讓人覺得很美味的外酥內嫩口又有汁!

但我不知道為什麼S要點這個當主餐,當天他下午吃太多晚上吃這個就說剛剛好囉!不然我覺得吃這個當主餐會很空虛很餓XD

松阪豬肉番茄義大利麵 380元

發發點用這款義大利麵我本來也想點,但因為不想要重複而且我們會互相抽稅!看起來真的很誘人呢~

義大利麵帶有一點麵芯很Q彈,紅醬很夠味香且搭配蛋一起享用會有一種莫名的奶香氣味!(我錯覺吧XD)

明太子奶油干貝墨魚麵 380元

我認為這麵條口感比剛剛那款稍稍的軟一點點,但是口感一樣很好也一樣帶有一點麵芯,不時吃到明太子在嘴裡爆裂的口感真爽快,奶香夠又不會膩口!

這款還有三個干貝,剛好當天三人一人一顆!整體我覺得義大利麵的份量是讓女生剛剛好男生可能會不夠,不過如果來這邊分食再點一份主餐或是一兩樣小菜應該很夠呦!

整體環境口味都讓人很滿意,如果想要享受點美食和環境的話這邊聚餐真的很不錯!也可以來這邊享用特色咖啡~

類別 : 日本菜居酒屋

當時我好友一直喊說想要吃肉!我就找了找看到這間餐廳覺得很符合我朋友的要求,當然朋友看到很多肉的選項一口答應就決定約在這邊~

覺得這間餐廳的名稱很有趣,搭配上有趣的人物在招牌上,整體日式風格也呈現在外觀!

裡頭的座位還算蠻多的,但我覺得如果客滿的話有一點點點壅擠

最前方的四人座位

還有店內的擺飾有非常濃厚的日式風格

檯面上的餐具、餐巾紙和調味料

日本街頭的照片

味噌湯

我認為味噌湯濃度還好但是有海鮮的香氣在,可以有這樣的料我覺得很不錯!

炭燒牛排丼 289元(左)、炭燒安格斯無骨牛小排丼 369元(右)

炭燒安格斯無骨牛小排丼 369元

由於朋友的肉選擇是牛小排部位價位較高,所以想必吃起來的牛肉口感會比較好!不過當天朋友覺得有些硬口!

碗內的炸物都還算可以,只是肉的部分她覺得稍硬了些!我有交換肉吃吃看,我認為是邊邊的地方烤得確實比較硬口,但靠近中間點的肉質軟嫩多汁!但整體而言我朋友覺得還不錯拉~

炭燒牛排丼 289元

我自己點了比較便宜的牛肉丼飯,認為其實口感和牛小排差距不大耶!但還是有一點不同的是雖然我也有幾塊比較難嚼些,但口感都還算蠻適中的!只是我覺得飯的部分沒什麼醬汁,若能多一點醬汁或許我會更愛。

整體在東區這樣的價位和餐點我覺得很能接受,有機會要再去也沒問題~

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

因為住家和公司都在這附近,所以其實常常來30巷弄中找美食,這邊的店家變動的機率還算蠻大的,但也有一些店家可以在這街區巷弄中繼續發展下去一定有他的原因存在!
像是這次邀請我二訪的WAKE n' BAKE,我中間也來用餐過不少次了(只是都沒有寫文),本身在我心中也是我附近用餐的好去處!

黑板牆上的粉筆畫表現得很不錯,推薦餐點也可以在這邊看到道!

窗台上也有許多細緻的插畫

我用餐當天是週六,準時12點到這邊結果拍一拍照片就有客人進去了,好熱門啊!

位置還算是蠻多的,大約可容35人左右

店內有些文創、活動的推薦

因為店內有店貓所以很多客人應該也老主顧了,來這邊用餐放鬆同時也可以摸摸貓咪

這樣的擺設讓人很像在街道上用餐

最裡面的位置又讓人多了些隱私感

餐具、水杯及餐巾紙這邊取用

海鹽焦糖拿鐵 150元(熱)/140元(冰)

咖啡的香氣我覺得蠻濃厚的,覺得店家使用的豆子是我喜歡的香氣也不會太酸或太苦! 海鹽的鹹味讓咖啡整體多了點變化,但我認為焦糖的香味比較沒這麼明顯,當店員端上咖啡時還提醒說上面有一層薄鹽呦!

辣味綜合海鮮義大利麵 280元(附紅茶,可補差額換飲品)

淡菜、透抽及鮮蝦搭配了紅醬,盤中的海鮮皆處理得很好,透抽口感嫩口且蝦蠻大尾的帶有些彈性及甜味,貼心的已經去除蝦殼,入口後麵條口感帶有彈性,紅醬帶有番茄的酸度整又有微微的辣度整體很夠味

當天本來是搭配提拉米蘇,但是因為沒了所以就改成布朗尼!

布朗尼整體不會讓人覺得甜膩,搭配咖啡是很不錯的選擇!

接下來看到店貓們可愛的樣子我忍不住就拍了好多照片,如果想要看到更多貓咪照片可以上他們Instagram看或著到我的Flickr觀賞

隨後又有了杯美式咖啡,我平常不太喝美式不過這款喝下去蠻順口的!

炸物拼盤(馬茲瑞拉起司條、雞塊及洋蔥圈)

炸物都炸得恰到好處,雞塊很嫩口且還有雞汁!(我很喜歡)而馬茲瑞拉起司條可以牽好長的絲~三款搭配店家自製的沾醬喲!

更多貓咪照片可以上他們Instagram看or到我的Flickr觀賞

我認為這邊的氣氛很讓人放鬆,有餐又有飲品想來點不一樣的也有調酒可點!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

其實我蠻喜歡吃麵食的,看我喜歡吃義大利麵大概就知道偏好麵點了,所以有的時候經過這邊看到好多人好熱鬧就引起了S的注意,後來我們就來吃吃看XD

門口看得到滷味可以點用,價格怎麼算還是要問一下店家

店內的用餐空間看起來很當天沒什麼人,但我去第二次的時候還沒有位置要等待,人多的時候真的還有些壅擠!所以我二訪的時候就坐外面了~

調味料和茶水這邊自取,右邊冰櫃的小菜是要錢呦!

我們點了絕活招牌(乾麵疙瘩+蝦餛飩湯)130元及四川麻辣抄手拌麵疙瘩 95元

絕活招牌(乾麵疙瘩+蝦餛飩湯)130元

味道還算行,中規中矩但是麵疙瘩彈牙的讓人有些受不了呀~男生一碗剛剛好,我則是半碗就不行了!

蝦餛飩湯蠻有誠意的很大一碗,湯喝起來清爽

餛飩的表現算不錯很大一顆,讓人感覺蠻有誠意的!

四川麻辣抄手拌麵疙瘩 95元

這一碗的份量非常其實看起來剛剛好,但其實我只能吃半碗而已!

麵疙瘩其實沒什麼味道,主要是靠著四川麻辣醬的味道,但是我覺得不麻也不辣根本是基本款(絕活招牌乾麵疙瘩)加上點辣醬就微微的香辣感,簡單來講味道不夠重囉!所以其實我在吃的時候一直舀醬吃😂

不過真的很厲害的是,麵疙瘩超級無敵彈牙吃半碗嘴巴無敵酸....抄手吃起來表現中規中矩!

燙青菜 35元、滷味忘記多少錢但不便宜

滷味味道還算不錯吃,但其實麵疙瘩就撐死我們了這真的有些多點,燙青菜的份量還算是大方囉!