雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2018-08-26
類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

天氣好熱但還是想吃火鍋,想到之前吃的夠夠肉今年有開了間分店在光復上面,就有點想回味一下所以就來這邊用餐了~

乾淨又有創意的裝潢我覺得也是吸引人的一大特色

想必這裝潢一定很用心,肯定大部分的人經過一定多看兩眼手機滑一下搜索一下!

我覺得有趣的除了裝潢之外還有有趣的特色來吸引人

一樓的醬料、飲料、冰淇淋自助區

整間店的粉紅白色系搭配非常明亮

泳池的設計

二樓的飲料冰淇淋自助區

二樓還有一小區域像包廂的空間

二樓的醬料區一整排展示的感覺比一樓方便取用

二樓的設計又有不同主題的感覺

用餐的桌面空間我覺得很大,和我第一次用餐的時候一樣

先將碗內的配料下去鍋裡爆香,就可以加入湯底!我認真覺得這樣爆香過後加入湯,整個香氣十足讓我很喜歡~

兩個人用餐即便主菜和菜盤都在桌面的用餐空間其實也很寬敞

牛小排厚度非常的實在至少有0.5公分!拿牛排來涮火鍋就是有一種爽字在心中~

油花分布得很均勻、入口也是令人滿意的!再多點一盤也是可以讓我吃光光~

海鮮綜合拼盤

帝王蟹腳、台灣鯛、曼波魚皮、大草蝦、白蝦及蛤蠣

因為每一次來吃都是點用肉品,所以這次想來點不一樣的!雖然海鮮都也是很新鮮的不過我覺得我還是比較適合點用肉當主食,整體吃起來比較過癮~(個人的想法)

蝦真的蠻大一尾的且也很新鮮

帝王蟹腳也還算蠻肥美的~

將火鍋菜盤吃完其實就已經很飽了,所以最後其實S吃最撐(要幫我吃完)

當天還有點用調酒可以搭配~一整個很過癮!

看到有烏龍茶口味的冰我就是想要沾個一兩球才甘願,很滿足的一餐!

我認為和我第一次去用餐和這次的感受差不多,只是第一次的牛小排切片較薄,這次則是較厚實!但口味依舊讓我喜歡~

類別 : 廣東菜/港式

我平常其實沒有特別喜歡吃燒臘但是近年有越來越喜歡的感覺,這間其實也吃了無數次外帶但室內用就這麼一次而已!

公司剛好在信義區的巷弄內所以騎車附近找便當吃已經是很習以為常的習慣了,這邊可以內用也可以外帶,而內用要收服務費!

我們某日晚間去用餐稍稍等個五分鐘就入座,裡面人真的好多很熱鬧很多朋友們、家人、情侶來用餐!

座位算蠻多的所以太滿的時候大桌會變成併桌用餐,人當時多到我也不好在裡面猛拍!

大桌上有餐具和調味料方便客人使用

絲襪奶茶 80元(熱)

我承認我很喜歡喝飲料,不過大部分飲料我都是去糖去冰,所以今天點熱的有詢問這不會特別加糖去調,整體來說非常的濃厚好喝!只是好小杯喔XD

廣州炒飯 150元

廣州炒飯粒粒分明的米口感不錯,整體香氣適中很夠味!蝦不會像泡鹼水的假假脆口口感,是微微的彈性及微微脆度!

XO醬叉燒公仔麵 150元 (當天等超久...)

這炒公仔麵真讓我等超久的,炒飯都吃完了我還在等!而且當場是沒有在更多客人進來的概念我本來有點不耐煩,但這公仔麵炒得還蠻有彈性的不是軟爛的麵條,所以我還算蠻滿意的且口味上算蠻重的,叉燒肉也不會太甜膩(但是買便當的話單吃叉燒會稍稍甜了些)份量來說對我們說是剛剛好的!

臘味蘿蔔糕 78元

蘿蔔糕口感算蠻軟的但是並不會立刻散開,也不是非常有彈性的假蘿蔔糕!這吃得到些許蘿蔔絲香氣夠我們都覺得不錯~不過我還是喜歡“林伯蘿蔔糕-港式臘味”這口感和口味!!

冰火菠蘿油 55元

冰火菠蘿油這就表現得還可以,外皮挺蘇口的裡面鬆軟!入口味道香氣都是很不錯的~不過因為這樣的大小還要再加服務費我覺得不能算划算...

除此內用餐點之外我們不時會外帶便當回公司享用,最開始開幕沒多久覺得便當不錯吃,後來覺得有慢慢退步的感覺,但是品質上來講還能接受拉,有幾次覺得肉好像比較少、口味比較重等等,但是就是每次的感覺都不太一樣,基本上水準還是有的!

類別 : 日本菜

雖然說金子半之助也不是全新開幕也不是只有一間,北部我知道的大概就兩三間了,但是我們前陣子才去嘗試!(其中是因為S想吃所以我們就去吃了~)

平日晚餐的用餐時間沒有太多人,但是還要等待一下~

聽說之前越做越差還有上層從日本飛來整治XD

店內還算清幽我們剛好又坐在邊桌,一旁還有吃法教學!

旁邊還有可以搭配的漬物隨意享用,醃蘿蔔酸酸的口感脆脆的還不錯吃,一旁的嫩薑醃牛蒡我自己是不愛但S覺得微微的辣、酸挺清爽的!

附上一人一杯的黑豆茶,黑豆脆脆的蠻香的~

我們點了 江戶前天丼(鰻魚)420元、上天丼 380元,我們也有加49元變成套餐有味噌湯和柚香雪酪霜淇淋

上天丼 380元

味噌湯的整體香氣和口味都還好所以印象不深,這天丼內容有鱚魚、大蝦、干貝、魷魚、青龍、炸半熟玉子、炸海苔片

每一個品項咬起來都算酥脆卻不過頭,只是林道醬汁的地方會比較濕軟些,吃完上面所有的炸物也不會覺得油膩的感覺

當天覺得干貝味道OK但是口感像是有點手過頭的花枝一樣,蝦和其他的海鮮及蔬菜都是本身該有的適中口感!

江戶前天丼(鰻魚)420元 內容有:穴子魚、大蝦、干貝及魷魚海鮮炸、青龍、炸半熟玉子、炸海苔片

其實裡面的炸物都差不多,主要就是把魚的品種換成了鰻魚

鰻魚無刺就不用特別說,我自己是本來就不喜歡鰻魚所以S和我表示很無聊...味道尚可

舞姑 當時的活動25元/人(僅能加一次)

這我覺得一開始吃的時候還不錯吃,吃到中間麵衣很厚所以也吃得很膩!

吃到後面醬汁通通流到下面去了口味上蠻香的鹹甜,如果將蛋黃液拌一拌我認為是更好吃的,而米飯的口感是適中的!只是我覺得整體吃到後面味道很一致就會覺得嗯.....就那樣..因為海鮮的品質似乎還不錯但就不驚豔!

柚香雪酪霜淇淋

超小一球的一口可以含入全部XD,酸甜適中吃的到果肉還算不錯吃!

因為我們這樣吃1000多元,我覺得應該再更細一點~

2018-07-28
類別 : 義大利菜沙拉甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

當時因為慶生我都會想要找一間可以讓菲菲一起來的店,查著查著就看到這間店有義大利麵的選擇還有燉飯甚至有寵物餐點!還有超亮的日照及漂亮的桌子!然後我就決定這間了XD

​​​​​​當時來到這附近我就覺得超眼熟的,因為曾經在這附近的FourPlay酒吧喝喝酒過,殊不知轉角有 yoh 曜日義式餐酒館 讓我非常有興趣!

當天我們的空間蠻寬敞的,可能因為有寵物關係所以這邊是我們的!但如遇爆滿要跟別人併桌(我們也很OK)~

外面的用餐空間也很有氣氛,同樣的漂亮大理石桌面和特殊的燈飾~

這邊的酒也蠻特別的,喜歡的話可以點用!(未成年請勿飲酒)

廁所的空間設計我很喜歡讓人感覺很高雅!

到了我們自己的包廂開始翻起菜單就覺得菜單設計也很棒!

避風塘炒薯 200元及+110元套餐的湯品

這品項實在太酷了,不點一下對不起自己!吃起來也讓我覺得太好吃了~薯條脆口不硬外搭配了這超級涮嘴!蒜香氣味和辣油的微微香辣滋味,忍不住的一直吃啊!

當天的主廚濃湯是南瓜濃湯,南瓜香氣還算蠻濃的可以吃到南瓜碎,不過整體算是還蠻清爽的不會膩口!

松阪香蒜燉飯 350元

內容有松阪豬、九層塔、紫高麗菜、蕃茄、綠捲鬚生菜、松子、腰果、蒜、奧勒岡,整體是燉的非常熟透不帶米芯,而我自己本身喜歡蒜香氣味的食物所以這款蠻符合我的口味,只是松阪豬的口感較為普通些了!

水果茶 180元 (差價補80元)

水果茶相當的濃厚,使用大量的柳橙汁及水果製作成的,可說是非常的真材實料喝得我很過癮!

淘金客黃金海岸蝴蝶麵 350元

內容有軟殼蟹、鹹蛋黃、紅椒、豆腐、紫高麗菜、綠捲鬚生菜等等,蝴蝶麵的口感也是煮的很剛好的時間,麵就沒有帶芯的感覺不過口味上的香氣讓人會想要細細品嚐這道料理的結合非常美妙!

將老皮嫩肉結合了鹹蛋黃再搭配義大利麵整體真的非常美味,是可以一口接一口再搭配後面薯條這樣!

整隻軟殼蟹也是很大的賣點!

野莓好草 150元

酸酸甜甜的飲品,抽一口稅的時候我覺得很順口,朋友也蠻喜歡這品項!

偷吃蛋的翠綠松阪豬 350元

內容有松阪豬、蛋黃、玉米筍、青醬及蘑菇等等

這款麵條相較之下比較有彈性些,青醬的香氣蠻濃厚的搭配上蛋黃多了些濕潤感覺,入口也顯得更滑順些!松阪豬的表現就是中規中矩了!

雞肉蔬菜白醬蝴蝶麵 130元

女鵝Phi Phi看起來很陶醉,猛搖尾巴想要品嚐不過最後只挑了雞肉起來吃,豆漿當作是白醬燉煮還不買單我也很無奈!不過打包帶走回家我有幫她再加料他就吃光光了~

奶酪 80元(套餐中可選擇)

不知道為什麼當天我沒有品嘗到這個,不過聽S說還蠻不錯吃的!

整體而言創意料理搭配我的愛義大利麵~和中西合併的薯條讓我太驚豔了!我覺得我會和朋友推薦這邊是很棒的聚會地點!!!(還寵物友善耶)

類別 : 咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治咖哩

其實我一直想說這篇要不要打,因為這篇是我以前的好朋友帶我一起用餐的,不過已成為往事了!有點想念、有點生氣、有點難過、也有點無奈,他過得很好我們也不是絕交,只是變成平行線而已!沒有人的錯只是誤會的拉遠距離!

這間店我拍得沒有很好看所以就只貼主餐稍稍介紹當時的感想囉,座位上我覺得還算多但有些壅擠(如果客滿的話)

紅酒燉牛肉飯 239元

這款口味還算蠻香的,肉也給的蠻多塊的!飯的量給的很足夠,女生都可以吃得很飽!

布咕鳥咖哩飯 269元

這款裡面有炸豬排、牛肋條和炸雞三種肉品一次滿足,不過咖哩味道像台式口味,我還能接受這樣的味道!

肉的部分口感適中但並無驚艷的感覺,整份對我而言我一人是吃不完的!

花生拿鐵 150元

口味上來說還蠻順口的,苦香味濃厚卻不會有很甜或是很濃的花生氣味,調和的很適中!

百芒一場思慕昔 150元

我喜歡芒果也喜歡百香果,兩個混合起來打成果昔讓人覺得是夏天裡的解暑飲品,酸酸微甜的滋味讓人有想再續杯的感覺!

超吉特調水果茶 160元

我最喜歡水果茶了,除了水果的香甜氣味外還有些許茶的香氣,漂亮的漸層色讓人有點捨不得攪拌呢!

布咕特製早午餐 269元 (馬鈴薯塔、嫩煎雞蛋、燻鮭魚、法國吐司、炒蛋、培根、炒菇、沙拉)

這嫩煎雞蛋的雞沒有什麼調味的味道,不知道為什麼比較不合我口味,我也認為和這盤餐點不太搭!炒菇味道還不錯

法式吐司表現一般搭配下方的蛋還算蠻不錯的!胡麻醬沙拉是還不錯,不過有點混搭的風格,馬鈴薯塔烤的外皮有些硬口,但整體口感是還不錯拉!

布咕華麗三重奏 249元

磅蛋糕又再搭配但下去製作,入口的口感我不是很喜歡簡單來說像是吃土的感覺,甜度又非常的高!只能說不是我喜歡的口味和口感了

香橙磅蛋糕 200元

和上一款一樣的口感甜度也偏高,但這款因為搭配莓果帶了些酸酸的果香氣味,相對的我覺得比較好一點!

整體來說這邊用餐很熱鬧餐點份量也很大,如果花費整個下午在這邊和朋友聊天用餐的話也算是蠻適合的拉!