雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 小吃攤販台式小吃

某日經過民生社區在要回家的路上,完全不知道要吃什麼我們就想說隨意解決一餐好了, 經過了這間想說可能是平價的吧!最後我們就進來了.......

經過外觀就是一般較老舊的餐廳,看到傳統小吃也是我平常沒特別想吃什麼的時候會選擇的類型(或是義大利麵)!

前方的檯面是煮熟食另一邊是切鵝肉

店裡面看起來還多了些大家庭的客廳感覺,應該是一個大家庭的餐廳吧!

上菜速度很快本來只先拍個青菜,默默的其他通通一起上來了!

鵝肉不知道多少錢,S沒有問就切了!(可能要400左右吧?!因為這頓要540元)

口感是剛剛好適中不過沒有驚艷的感覺,雖然說鵝肉本來就不便宜但是因為吃到有部分嫩有部分稍稍柴了點,才有如此想法?

鵝油飯 20元

這碗米飯的口感太濕黏了些,而且不知道為什麼會有吃到小米的感覺!

燙青菜

青菜大概就是這樣子,沒什麼特別的只是為了蔬菜所以點了!

鵝湯麵 30元

整體來說就是非常傳統的味道也非常的清爽,麵條適中吃太慢就有點軟了,湯超燙但冬天就很暖胃!

簡單來說整體中規中矩的,若只是路過隨意吃吃倒是OK,但如果要專程過來可能不是我的第一選擇!

類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

我一直很喜歡小罐子點心舖的甜點,自己本身光顧幾次買了幾個小蛋糕.甜點品嚐後都覺得CP值算蠻高的有好的品質和口味,這一次收到這禮盒其實我覺得很開心,尤其是我品嚐過日本有名的蘭姆葡萄餅默默的就會想要比較,相對的比較起來我會推薦各位這款蘭姆葡萄餅!

今天收到一小一大盒分別為6入及10入,外包裝是活潑可愛的插畫圖案,紫色的滾邊讓禮盒看起來更別緻,當做伴手禮也非常的適合!

背面有店家資訊而目前小罐子有兩間店面,官方網站上也可以很清楚看到!

打開小盒的中間有張說明卡,蘭姆葡萄餅就整齊地待在盒內!6入的價格為299元

卡片的背面有介紹食材,這邊我就順便打出來成分有100%法國奶油、100%日本進口昭和蛋糕專用麵粉、美國聖美多葡萄乾、100%加拿大純天然楓糖粒、法國特優銀牌獎蘭姆酒、納豆機能紅心蛋等

說明食用的兩種方式冷凍及冷藏,如果買回去都可以嘗試看看,都有不同的風味!

每一個蘭姆葡萄餅背面都有保存期限,我覺得這樣對於消費者來講比較不會忘記,是一個很貼心的提醒!

10入的售價為499元

將蘭姆葡萄餅拆封後看起來內餡真的滿滿的呢

第一種吃法是冷藏過後的,一入口是酥脆的餅乾而內餡則是有一點像慕斯般的滑順口感,餅乾的口感除了酥脆外香氣也是非常棒的,品嚐的出來蛋的香氣!而且內餡的奶油香氣香濃微甜,不時就吃到美味的葡萄乾,奶油香和葡萄乾在口中散開表現令人驚艷!

我曾吃過日本的覺得太甜了且餅乾的部分也太過於濕軟,最後整體的味道酒味濃厚實在不太喜歡,所以我在吃過了小罐子點心舖這款後完全改觀了!

另外一種方式就是從冷凍庫直接拿出來品嚐,餅乾的部分會更脆口一點,內餡的奶油就會像冰淇淋般慢慢在嘴裡融化,風味在嘴裡呈現會比較不同些!我自己是認為冷凍庫拿出來的好像會比較爽口的感覺,而冷藏的奶香較濃厚些!

除了以上兩種其實我還嚐了第三種,就是常溫啦!拍照的關係有部分餅乾已經開了也過了段時間,想說就試試看吧!餅乾的口感就是再鬆軟些而奶油的口感就有一點像鮮奶油般更滑、奶香氣十足!我想喜歡這樣的表現的人應該也是有的!我自己也覺得很不錯,三種方式我都推薦呢,因為呈現的風味都很有特色的!

不過要我選一種方式吃的話,我自己是最喜歡冷藏過後的風味,餅乾是酥脆且奶香濃,在嘴裡的表現是我最喜歡的風味!

不瞞各位講這6入禮盒S就默默的一次嗑掉5個,我好久沒這樣和他一起吃餅且還一次吃這麼多個!未來如果要送人伴手禮這真的也是我的首選了!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜其他燒肉鐵板燒日式燒肉

某次斑比帶我們來這邊用餐,也是S好奇很久的專售牛肉丼飯店,初牛主要推廣平價的價格可以吃到一份牛肉丼畈!

在熱鬧的江南街巷弄中,我是認似乎有點隱密呢?!簡單的日式風格到了門口我覺得挺可愛的門口還有路燈,而我們進去沒多就客滿了呢!

室內空間不大座位也不多

總覺得如果四人一桌坐滿總是會有點壅擠!

茶水及湯的自助區

飲品也有多種啤酒可以選擇(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

最左邊的是:梵提曼-保加利亞玫瑰檸檬汽水,沃斯柏林氣泡飲-綠戰士的風味有西洋梨.龍舌蘭.迷迭香,沃斯柏林氣泡飲-藍女士的風味有椰棗.莓果.蘋果.白茶,沃斯柏林氣泡飲-泡泡松的風味有焦糖.紅茶.松針油等,由於我自己點了最左邊的喝了覺得很順口反之也沒有啤酒的後來苦香氣味(我自己不太喜歡啤酒的苦香氣)

自己搭擺放的像個套餐一樣,看起來好豐盛!丼飯的醬汁都是可以在和店家要的,我個人熱愛醬汁多所以一定會追加(加醬免費呦)

爆汁肋條丼 239元

加肉80元且配菜是店家每日準備的食材來搭配的,我們當天有的溏心蛋.花椰菜及薑絲炒木耳,雖然說我不喜歡薑絲但我還是努力吃完了,牛肋條的口感不太一定,有些軟嫩有些卻稍稍有嚼勁!我自己喜歡軟嫩口感的牛肉所以這款雖然不錯但我更愛下一款!

特選級肋眼佐松露丼 569元

這款是我最喜歡的牛肉丼了,因為這款牛肉厚度挺厚的所以能夠實實在在的吃到牛肉的多汁及香氣,當然還有因為還有松露的香氣加分許多!牛排的口感軟嫩香氣還有些許胡椒香,當然不過癮還可以搭配蒜片一起享用,會有不同的變化!

厚切牛排丼 239元 加肉80元僅限一次

這碗是店內的招牌丼飯,每一塊肉量的確是很實在,我們都覺得這肉汁稍少了些,而口感上就是較扎實了點!

直燒雪花牛丼 139元 加肉80元 限一次

雪花牛肉片就可以說是像外面連鎖店會推出的牛肉丼,這邊當然也會提供比較基本簡單的選擇,優點是這雪花牛的油花很夠所以肉的口感軟嫩,不過我認為這款的醬汁稍少了些,不夠都可以在和店家要呦!

整體來說每款都有自己的特色,可以依照自己喜歡的品嚐牛肉的口感來去點用!

2017-10-09
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

不二茶鋪位置很好找就在陽明戲院對面,可以說是士林的大指標!創始人Chen和好友茶莊莊主Jim合作,將台灣優質的茶品結合了他們的創意奶蓋及茶品的多變化讓我喝了一次就喜歡!

店家配合了我之前有訂購過的小農牛乳,所以對於店家的奶類茶品我覺得挺有信心的,簡單的戶外座位有遮雨棚也是吸菸區!

室內的光線充足有著自然光線,座位讓我覺得是寬敞舒適的

櫃檯前方有很多茶葉展示著,店家也有這麼多種茶葉泡出來的茶品!

店內的設計、桌椅都是由Chen親自去搜尋的建材和家俱!

這漂亮的大理石桌也是訂做而來的呢!

還有可愛的雲朵吊燈是Chen請設計師做的

一旁有整櫃的麵包都是當天出爐的,且不定時會推出創新口味,麵包的出爐時間不太一定但如果有吃到的話我覺得很幸福!原因是這麵包是得過許多麵包、西點冠軍的許燕斌師傅想法及創意,與不二茶鋪合作在品茶之餘也有美味的下午茶可以吃!

歐式洋蔥鮪魚是常態性的麵包

好事發生也是常態性的麵包,還有喜愛芋頭的朋友來一定要嘗一下大甲芋頭起司!

我來也絕對會買俄羅斯魚子醬,因為吃完到現在我好難忘!

還有非常特殊的口味是"霸王榴槤"、抹茶紅豆榴槤"麵包我也還是第一次看到,這樣的創意麵包我想應該在外面看不到喔!!

歐式洋蔥鮪魚 80

雖然說這是常態性的麵包,不過我覺得如果拿來當早餐是非常棒的選擇,鮪魚看似佔的比例不多但是入口覺得非常濃厚且有微微的酸甜口味可以綜合整體的味道,使整體變得更順口更美味!而且口感上來說非常的有鬆軟且有彈性,我們對於這樣的口感稱讚不已!

大甲芋頭起司 80元

我自己本身對於芋頭其實興趣很不大,只是因為我平常不會吃芋頭做成的食物,但我有嘗試著吃吃看這款覺得芋頭味雖然很濃郁但是香香甜甜的卻不會膩口,我在想是多了起司的香氣和麵包綜合了整體味道,麵包的口感同樣鬆軟美味彈性超好的!S吃得津津有味,而且我們剛吃完午餐他竟然可以消滅了整個芋頭麵包!

左為檸檬四季春 120元.五窨(ㄧㄣˋ)茉莉青檸 100元

檸檬四季春 120元

此系列的茶品為了保持理想的口感及品質,因此不製做無糖口味,而店家使用的糖是自己用白砂糖熬煮的,整體的甜度以我平常都點無糖的人來說是剛好的甜度,搭配上新鮮檸檬的香氣和酸度,四季春茶香濃厚外還會回甘的感覺,非常順口!由於是現萃的茶所以也需抓準時間和濃度,不然一不小心就會苦澀了!

店家的杯蓋設計很貼心,怕我們喝不完又喝很慢的時候可以使用封口封住!

五窨(ㄧㄣˋ)茉莉青檸 100元(不做無糖)

這杯漂亮的漸層有些許莓果和整個檸檬在裡頭,和上款的四季春相比這款是較清爽的青茶,莓果微酸微甜.檸檬的香氣和酸度與清爽卻不失風味的青茶搭配,覺得喝一喝想再點一杯!好茶是一喝就知道茶葉的好壞差別,所以自己喝了才知道!

魚池紅玉奶蓋 140元(搭配焦糖栗子奶蓋).梨山凍頂奶蓋 180元(搭配限量榴槤奶蓋)

如果想喝有奶蓋的要先選擇茶品,最後再選想要品嚐的奶蓋風味!店家的奶蓋並不會消失不見,因為他們奶蓋成分是Cream Cheese不僅僅只有Cream!

梨山凍頂奶蓋 180元(搭配限量榴槤奶蓋)

榴槤奶蓋呈現的顏色為下圖左邊,有點點像是布丁的顏色蠻可口的!不過我自己本身不敢吃榴槤所以相關的都不會碰,我這一次有提起膽來喝一口,先是榴槤的氣味後梨山凍頂茶香就衝入口中,最後嘴裡的香氣是凍頂茶的香味且會回甘我很喜歡!!!!榴槤則是一開始味道較濃厚些,喜歡榴槤製品的人一喝就愛上!

魚池紅玉奶蓋 140元(搭配焦糖栗子奶蓋)

我自己本身超愛栗子口味的製品,所以當我看到他們奶蓋有這樣的風味我超級興奮,內心覺得必點這款!私心又特別喜歡喝紅茶所以就點了魚池紅玉紅茶,紅玉紅茶香濃非常順口且會回甘,栗子奶蓋的部分口感有點綿密栗子香氣也是很濃郁的,搭配起來整體會覺得有濃厚的栗子香氣卻也有喝到紅茶的香氣,整體結合起來我非常喜歡!

俄羅斯魚子醬 88元

最後來介紹一個歐包吧!我一開始看到這款就想點用來吃吃,這款吃起來讓人覺得有微辣的感覺,可以感受到嘴巴裡的麵包有些許彈性(軟法)及魚子醬的爆破感,比起以上我們剛剛吃過的麵包這款口味是最重的,也是我最喜歡的!

雖然整體會覺得價格看似很高但是一分錢一分貨,喝過就知道為什麼茶可以回甘,原來麵包也可以有這麼多變化!

2017-10-09
類別 : 咖啡廳(店)喝飲聊天

我覺得店的地理位置也很不錯在台北教育大學旁,附近就有捷運站也有摩托車的停車格,如果路過沒注意看其實也不會發現

一進入裡頭有廢墟的風格搭配藝術品的擺設,牆上的投影機也撥放著蔡明亮導演的影片,整體環境讓人覺得舒適又放鬆~

裡面的空間非常寬敞,桌距寬敞令人覺得沒有壓力,先入座後再去櫃臺點餐

櫃台、工作臺下的設計感很棒,讓人不經意的多觀賞是什麼樣的作品!

這邊採自助式的,若想喝水、餐具都在這兩個層櫃上取得

這邊點餐的方式就是兩張粉紅色的卡加上兩張綠色的卡變成一個組合餐,算是簡單又好記的!

拿取好想要的卡片後去櫃臺點餐,也可以加點用自己想吃的甜點、咖啡或茶

店家有提供野餐墊免費租借,只要向櫃臺說要租借並且押證件,就可以在後方的草皮地野餐了!!!

店家的野餐墊很大一塊,三個人在上面差不多剛剛好,下圖是我和S的餐點另外點了兩個飲品及一個甜點,外帶盒使用了淺淺的粉紅色挺可愛的!

自選組 270元

當天點了坦都里烤雞三明治、炸魚排三明治、章魚沙拉及香醋炒菇

章魚沙拉:章魚、葡萄柚、義式沙拉醬。

當天可能沒有葡萄柚使用了柳丁代替,整體口感清爽,章魚切成片好入口且口感還算嫩口保有章魚本身的香氣!

香醋炒菇:杏鮑菇、無鹽奶油、蒜頭、巴薩米克醋。

杏鮑菇的口感有彈性也很多汁,這樣的搭配我本來想說不就是酸酸的而已?!但入口後覺得奶油及蒜頭讓這杏鮑菇變的更美味,整體香氣融合了巴薩米克醋覺得不錯還略有了些甜味!

魚排三明治:多利魚排、紅捲葉、洋香菜、塔塔醬(雞蛋、酸黃瓜、洋蔥、美奶滋芥末子)。

因為魚排看起來很豐盛所以就決定一定要選他,多利魚排炸得很不錯外頭不會油膩,裡頭的魚肉嫩口無腥味,因為底下的塔塔醬讓整體的風味大大提升,是很不錯吃的一樣三明治!

坦都里烤雞三明治:雞胸肉、洋蔥絲、香菜、紅椒粉、豆漿美乃滋(無糖豆漿、芥末籽、蜂蜜、橄欖油)。

因為我蠻喜歡吃雞肉所以通常都會想點個雞肉類的主食,另外因為這雞胸肉料理的的很不錯蠻嫩口的,搭配上印度香料的香氣令人有多變化的感覺,而吃到目前為止底下的黑麥麵包口感鬆軟不硬口!S表示也很喜歡底部的麵包!

外帶盒自選組合 270元

栗子南瓜沙拉、蔬菜烘蛋、魚排三明治、親子丼三明治

外帶盒打開分了兩邊,這樣一來沙拉的醬汁也不會流了到處都是,可說是蠻貼心的做法!

栗子南瓜沙拉:栗子南瓜、麵包丁、綜合堅果、芥末子和風醬。

栗子南瓜是有甜口的搭配生菜、松子和和風醬一起入口,酸香的滋味令人覺得清爽

蔬菜烘蛋:馬鈴薯、牛番茄、綠花椰菜、蘑菇、雞蛋、培根、馬茲瑞拉起士、切達起司。

當天我們吃的烘蛋口感蠻嫩口的,覺得內容很豐富香氣也很夠,兩款三明治加上一蛋一菜其實女生可以吃蠻飽的呢!

親子丼三明治:雞胸肉絲、綠捲鬚、白芝麻、雞蛋沙拉(雞蛋、美奶滋、紅椒粉、洋香菜葉。

因為白芝麻的關係讓人感覺比較像是日式的,雞胸肉絲的口感還算適中但覺得剛剛的坦都里烤雞的肉比較軟嫩些,雞蛋沙拉有讓入口的感覺整體濕潤許多,這樣的搭配吃完也不會覺得膩口,真的很適合野餐!

台灣炭培烏龍茶 150元 +鮮奶 15元

這款只有做熱的,看到滿滿的茶葉覺得很大方,喝起來也非常的順口不苦澀,搭配上一旁的鮮奶別有一番風味!

蜂蜜鮮奶茶 170元

蜂蜜鮮奶茶的茶香味比較沒這麼明顯,鮮奶的味道教濃郁蓋過了茶及蜂蜜的感覺

布朗尼 100元

這布朗尼的口感外面烤的挺酥口、中間則是蠻濕潤的,香氣夠不過為一美中不足的覺得偏甜,我自己吃得比較不習慣!

焗烤蕃茄豬肉茄子

當天本來想點用這款,不過因為還沒製做好而最後分享給我和S有點意外的驚喜,義式香料香氣及豬肉融合的很美味,整體表現是讓人喜歡的一道!

我覺得這間店結合藝術及輕食,如果想野餐租借個也餐店到另一頭的草皮上用餐,如果天氣不好也可以在室內放鬆的用餐享受放鬆氣氛,簡單來說會非常推薦給想也餐的朋友!
用餐優惠: 試吃活動