雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵

今天和許久沒見面的朋友相約這邊,因為我比較早下班來內湖約這邊大家都方便!這間A.P.O CAFE結合了一些蘋果的周邊商品還蠻特別的!

這門面看起來超大一間,不過其實是被分成兩半的!

主要是再左半邊的空間,而洗手間在這右半邊!

這是一部分的蘋果周邊

室內的空間算寬敞明亮,不過我覺得椅子有點難坐好硬,聽店員講說很多人喜歡坐吧台的位置,明亮又好拍但我覺得其實一般座位也蠻明亮的,採自助式的請自行將碗盤送至回收區

這邊的菜單有些難懂,價格單人單點大約是300元左右視餐點不同而訂,他也有雙人分享餐確實划算平均一人約299元~459元不等,我們今日點用299元義大利麵+披薩雙人分享餐!

前菜沙拉:火腿酸豆捲、陳醋鮮蔬、田園沙拉

前菜一人有三小樣感覺很不錯,雖然感覺是很簡單的加加醬調味,不過整體口感味道是還OK的!

熱香檸錫蘭紅茶

味道送上來的時候濃度和熱度剛好不過加入糖比較剛好不會澀澀的

義式蕃茄湯

湯還算蠻有味道的也有些料,鹹酸帶些香氣不錯!不過送餐的時候還是會不小心溢出來少了點點美觀

醃漬生燻鮭魚片佐奶油微辛香披薩

朋友本身不吃肉類只吃海鮮及蔬菜所以點了這個一起享用,味道覺得還不錯但是有一點甜口,鮭魚給的蠻大方的看得出來且兩人吃也覺得很夠

這薄皮PIZZA我覺得皮有些硬一點,雖然算是蠻有起司香還有些鮭魚的鹹香味道,但是我對這PIZZA的吸引力不大,所以最後大部分交給朋友解決!

帕馬森芝士鮮蝦

義大利麵的分量還蠻多的光用看的會飽,而這個蝦子非常脆口覺得像是叫貨整個的那種但就也毫不吝嗇的放,麵條的口感算還OK的有些Q但沒一下下就會冷掉必須快食用

缺點是甜度非常的高很快就膩口了,不太清楚為什麼會這麼的甜朋友一吃也意外覺得很甜,第一次吃到這鹹甜的義大利麵雖然算是蠻香但是還是覺得這樣甜很害怕,店家也有詢問口味了我也提到這樣的相關問題,不知道他們是否有調整!

2016-07-17 (屬於相關食記)
類別 : 法國菜義大利菜酒類飲品精緻料理

去年生日來品嚐這間覺得整體算不錯,所以我們今天就再來到Mw時尚義法料理&酒品這邊用餐,讓我感覺還是很不錯!

外觀簡單,LOGO也蠻有創意的

內不裝潢還不錯,蠻有自己的風格也算寬敞

我們總共加了2個A套餐,A套餐加價60元有湯和麵包、B套餐加價110元有手工甜點及飲料、C套餐加價150元有湯、麵包、手工甜點及飲料

麵包的話熱騰騰的盡快品嚐覺得鬆軟還不錯!

當天是南瓜濃湯喝起來有一點點南瓜纖維口味鹹香帶些甜味還不錯

爐烤雞腿襯奶油青醬燉飯 260元

雞肉烤的還算香蠻嫩口的,搭配米飯味道整體還不錯,飯的口感剛好不算軟也不會太硬!奶油青醬最怕就是膩口,這道主餐的味道不錯不會膩口也有濃郁的青醬香氣!

裡頭還有一些蔬菜還蠻有驚喜的,不過分量來說男生可能不夠!

酸辣茄汁蟹肉義大利麵 240元

本來內心一直想說不知道該蟹肉是真的還是一般火鍋店會出現的蟹肉棒,不過當天看到了覺得蠻開心的是真的蟹肉,麵條吃起來口感有些彈性味道上來說確實微酸及辣,對我而言辣度不夠但S覺得是適合大眾的辣!

分量來說對我剛好,我還算蠻喜歡這口味的

蟹肉部分也算大方的看我吃到這些蟹殼就知道了~

類別 : 日本菜

好久沒有去通化街了,許多新店面卻都還沒去品嘗一下,今天就來看看八道喜 居食酒屋的口味如何!?

外觀裝潢的很日式,認為還蠻醒目的

外頭的櫥窗擺設一堆日本酒(未成年請勿飲酒),另外一頭竟是一堆娃娃抱枕有點詭異..我想應該是隔壁店的!

當天店內非常非常非常熱鬧,可能是有公司來包了半個場還是辦尾牙一樣無敵吵雜,不過店加服務的算是不錯啦有照顧到我們的需求

所以環境也無法好好拍攝了

招待的毛豆

味道有些很入味有些沒入味還有點脆口,少部分會太鹹口!

飲品選可爾必思及ORION生啤酒

啤酒基本上我不喝,不過這個大牌子應該會喝的人都是覺得順口、不錯的(未成年請勿飲酒),可爾必思是蘋果口味的我認為可以加註一下,因為我喜歡原味也以為是原味的說,濃度非常濃我認為很不錯囉!

川泉山藥佐海膽

一直很怕海膽的味道雖然上次有吃過有些鮮甜味的,但其實我平常也不會去點用此料理S指定的就來試看看了,結果還算不錯沒有腥味有一點點點甜甜的而搭配山藥黏滑的感覺很特別,鮭魚卵可能冰太久了所以想咬破它還得用力些是說醃漬的味道我蠻喜歡的不會太鹹口

豪華海鮮丼

海鮮丼看起來真的蠻豐富的,整體品嘗起來S表是都很新鮮是個不錯的丼飯,冷飯還算蠻Q彈的不錯吃,我有吃到鮑魚、干貝及蟹肉棒,干貝帶點檸檬的香氣新鮮又大顆,鮑魚很貼心的切好且調味的很不錯好吃無腥味!

丼飯附贈的味噌湯一開始味道濃郁不過後面覺得有點鹹口!

味增松阪豬

味噌豬的口感很不錯為脆口有些味噌甜甜的香氣,調味剛好不會過重或淡!

鯃魚一夜干

這魚吃起來新鮮且肉質嫩口還不錯,味道上沒有土味!

石上墨魚

這墨魚本身口感不錯嫩,不過麵衣炸的感覺我不太喜歡,有些粉粉的感覺!

手羽明太子及牛舌

手羽明太子炸的蠻酥的最後還是有點膩口,裡頭也包了滿滿的明太子不過味道不算是我喜歡的有些可惜,可能醃製的口味不適合我!

牛舌的口感非常有嚼勁只有比較薄的地方可以咬的動,但味道和口感我覺得不適合我!

起士蛋捲

吃到現在真的超級飽所以這個吃不太下了,蛋的部分煎的軟嫩中間還有夾著明太子及起司搭配起是不錯吃,最後有些鹹口就是了(明太子的部分)

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食沙拉義大利麵

在內湖吃過一次我個人蠻喜歡這樣的口味,畢竟經常外食多少得吃些時蔬比較好,現在BANAGREEN 香蕉綠(松菸店)在這邊開間分店了離我又算近!有些開心~

這邊生意真的很不錯,假日都快爆滿狀態最好都先訂個位置比較安全

空間規劃前方有著明亮的空間我蠻喜歡此區域

櫃檯前也放著許多香蕉!還有菜單可以帶走或取自座位選擇,最後至櫃檯點餐!還有超值餐凡點用木盆沙拉或主菜可以加價90元升級套餐(每日湯品*1、90元以下飲品*1)

前方一樣有六種配料今日配料有:酪梨鮮魚塔、紅酒珍珠番茄佐蜜釀無花果、海藻鮮蔬章魚足

牛肝菌香蕉起司烘蛋、紅酒燉野菇、蕃茄奶油義大利麵

這邊採自助式:水、餐具和調味料請自取,用餐完畢也請收去回收台!

這是最裡頭的空間,其實店內不大所以動線還是內湖比較優秀

早餐 230元

我說真的這份量餐點超划算,很多吃得很飽也很健康!

鮪魚洋芋蛋捲、烤培根、義式蕃茄麵包看起來豐富,整體吃起來蠻香的讓人喜歡,可惜一點的是培根油了些,覺得可以在焦一點會更香呦!

而飲品是可以挑70元內的個人覺得鳳梨香蕉蠻特別的還不錯喝!另外一杯飲品為莓果香蕉,這飲品在外頭有喝過類似的不過價格非常高,這邊的價格較平易近人味道不錯有著莓果香氣和些香蕉香!

早餐還包含玉米脆片和牛奶、生菜沙拉(選一種醬)

沙拉的部分可以選擇醬料:香蕉優格、蘋果橙香油醋、芝麻和風、泰風味、經典凱薩、摩典那紅酒油醋,我們今天選擇了香蕉格和泰風味!圖片中為香蕉優格,是微甜的優格味道沒什麼香蕉味,不過是還不錯蠻清爽的醬料

玉米脆片就看個人喜好加入牛奶,我喜歡吃脆脆的所以最後才加入!

牛肝菌香蕉起司烘蛋、酪梨鮮魚塔、紅酒珍珠番茄佐蜜釀無花果,因為選用了泰風味想說合之前在內湖吃的有沒有差別呢?有!!這次有增加辣和酸度我和S蠻喜歡的!配菜而言牛肝菌香蕉起司烘蛋帶些鳳梨酸甜的滋味沒有吃到香蕉味,紅酒珍珠番茄佐蜜釀無花果的無花果因為是蜜釀所以甜度很高,酪梨鮮魚塔屬於比較清淡型的所以會被泰風味蓋住,個人認為泰風味好吃可惜有些搶味!

主餐選用美國火山牛肉佐牛肝菌醬200元

我和S認為肉質算軟嫩有吃出牛肉的肉香氣,底下的醬我覺得還算蠻喜歡的因為是蘑菇醬,鹹香還算夠味加了許多蔬菜!

當日的湯為珍珠洋芋濃湯、家鄉蔬菜清湯/40元

我喜歡這珍珠洋芋濃湯品嘗起來口感有洋芋的纖維顆粒,裡頭的料也蠻豐富的!

巧克淇淋香蕉可朵 170元

其實到目前就已經非常飽了沒有想吃甜點的想法,不過最後還是要試看看下午茶可點用的甜點,我本來很不喜歡將水果作成料理的味道不過這款下方的可朵有著自然且濃郁的香蕉香氣,咬下去時感覺比較扎實入口後卻剖鬆軟的,趁熱吃整體還令我覺得不錯!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

每一兩個月都會和好朋友約會一下,每一次我都想說來找看看沒吃過的餐廳,這一次翻了幾個給好友選他們就決定荷蘭小鬆餅啦,有點完成我的很想吃念頭!

約個早早的11點整來用餐,最好要先訂位不然隨時都快要客滿的感覺呢!

外觀和裡頭看起來其實都有些時間了看似乎也經營了好幾年!

室內空間末約為32席,靠窗的位置有懷舊的鐵窗覺得很特別!

這邊有些算是半自助式的,水和餐巾紙都自取但續杯就請店員幫忙了!雖然這邊是開放式廚房伴我沒聞到什麼奇怪的味道!店家也有販售商業午餐阿~似乎蠻划算的

整體覺得服務還OK,雖然只是少了些笑容,但並沒有像網路上面說的態度差!有問必答有舉手會來服務的服務囉~不過真的超忙就是了!會有一點點點不耐煩的表情...(是可以體諒的)

菜單基本價格和選項:

鬆餅捲捲205元~260元(附沙拉、薯條、紅茶[可續一次]OR咖啡)、三明治220元~300元(附薯條、煎蛋、紅茶[可續一次]OR咖啡)、全日早午餐260元~350元(附麵包五選一、季節水果、果汁、紅茶[可續一次]OR咖啡)、義大利麵200元~270元(附小餐包、紅茶[可續一次]OR咖啡)、單點70元~260元、每日湯品主餐加價65元或單點100元、荷蘭小鬆餅110元~220元(+50元可選紅茶[可續一次]OR咖啡、+85元飲料任選)、飲品90元~150元

奶油起司培根義大利麵 210元

朋友點用的奶油口味以他們來說很重卻沒有到這麼濃郁,而我吃了朋友一口覺得還OK味道蠻能接受的,可能這款要和朋友一起分享比較不會膩口!而麵條來說還算Q彈的不錯

奶油起司野菇義大利麵 210元

我覺得我比較喜歡奶油野菇的搭配,朋友則是和上一位一樣覺得味道有重但是不會很濃郁,我覺得差不多且是多了野菇的香氣,麵條一樣Q彈不錯吃!

紅茶(可續一杯)

味道普通一般就是紅茶,甜度不能調整但是味道是OK不會太甜的,但我覺得加入檸檬片會比較好些!

奶油芥末佐脆洋蔥義大利麵(野菇) 220元

朋友的餐點沒有品嘗,不過因為也是奶油系列的覺得會有點膩口,不過聽她說口感是OK!

三杯雞佐水波蛋義大利麵 250元

一直很擔心會是太空包的不過菜單上面寫說他們都是自製醬料的所以就放心的點了,辣度也希望可以高一些確實有多加些辣椒粉!

肉質還算軟嫩不過沒有很入味,三杯雞的味道沒有很重不過吃的出是三杯雞的風味,水波蛋的蛋黃混和了醬料感覺多了種感覺是不錯,但是還是喜歡吃正常版的義大利麵,麵條Q彈還不錯外麵包烤的還算鬆軟!

香蕉蹺蹺板 150元

不得不說我們吃到後面好飽所以就想說一起點個來分享,一到桌面上我有些傻眼好小盤啊!雖然看起來豐富不過就...份量不多的感覺,可能裡頭的份量只有大約10幾20個吧!

口感來說就是像一般般的鬆餅帶些彈性,有些像銅鑼燒但又像是美式鬆餅的口感,味道還可以囉搭配上頭的冰淇淋就還不錯吃!

整體其實會有些甜所以一起分享會是好方法!今天吃到了我想吃很久的口袋名單覺得OK,分享給大家!