雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-08-04 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食冰品

這次二訪是要體驗新推出的餐點和飲品,上一次我覺得很不錯吃所以就答應了這次的邀請,想要看看新推出的餐點內容是什麼!

白天陽光可以從窗戶灑入,感受的氣氛就變得不太一樣!一訪請點入

店內布置特色和我上次來的是一樣的,當天是中午到來所以都還沒有客人入內用餐

大又舒適的沙發坐位,不過店員會提醒我們因為桌子較低用餐會比較沒這麼方便,不過因為追求自然光~沒關係!

桌面上已經有幫客人準備餐具,而這邊的點餐方式是挑選好要的餐點後去櫃檯點餐!

櫻井莓香拿鐵 160元

香濃草莓巧克力搭配牛奶看起來濃郁好喝,不過喝起來是比較清爽型的感覺,我一直以為是有咖啡的拿鐵不過這款應該是草莓白巧克力搭配牛奶!太習慣看拿鐵是有加入咖啡的(誤會真大),甜度還算適中不過頭!

普丁脆薯 加購 100元

魁北克特色小吃薯條搭配牛肉淋醬,我們都認為醬汁還蠻不錯的不過吃到後面有些油膩、鹹口的感覺,這大概就是可惜的地方!

可以牽絲也大概是迷人的一點!

歐風皇家鬆餅 180元

德式香腸脆口挺香的、培根帶有彈性不硬口、生菜變化很多內容包含紫菊苣、彩椒、番茄丁、麵包丁、秋葵...等等,搭配的醬汁酸香味的有些開胃我喜歡!鬆餅的口感還算適中不過希望可以將外皮烤在酥脆一點或許我會更喜歡~可以搭配蜂蜜一起享用!

橙香戀夏氣泡飲 220元

菜單上寫著熱帶水果風味與新鮮柳橙汁搭上水果及鳳梨香甜酒(未成年請勿飲酒),不過喝起來只是水果氣泡飲的感覺,甜度有些高不過還能接受!

瑞典牛肉丸 250元

義式佛卡夏可以吸取牛肉醬汁享用,佛卡夏的口感還算微微的扎實吃起來有些飽足感,順便搭配牛肉丸一起入口!生菜和鬆餅的一樣豐盛味道也一樣酸酸的很開胃

牛肉丸的醬汁覺得有點酸香氣味,我覺得有點像是紅酒燉牛肉的醬汁還算順口,而丸子的口感有些扎實帶點彈性卻不硬口香氣足夠也很多汁還蠻不錯吃的!

今天整個體驗覺得還算不錯,最喜歡是丸子的口感了,鬆餅整份也很飽足感,不過我個人綜合首訪覺得最愛的大概是拉絲、和千層和水果茶!在此給各位參考~

類別 : 歐陸菜

斑比知道我有多愛臘腸狗所以有的時候店家有店狗都會很開心的和我說,因為我也會因為店狗所以特別想去那間店,這一次在網路上看到是臘腸狗我就更要跟著斑比到好事咖啡:How's Coffee?這邊看看!!

當天天氣不好下雨天,忽大忽小的本來看GOOGLE地圖有點迷路,最後也是安全抵達,外觀算是很輕鬆舒適的一間店

店內有兩隻店狗,一隻紅貴賓一隻奶油長毛臘腸,也因為我非常喜歡臘腸(我自己有養廢話)所以就拼命的拍臘腸,我現在一度忘記他叫什麼名子了~~不過她才2歲而以非常年輕!

可惜當天狗兒鮮食沒有,不然我也會買一個給我家Phi Phi

這腸腸有沒有迷人可愛,蠻調皮的一直想要啃菜單,我們深怕肯出削削吞下去不好XD

所以道餐點來的時候我只好請她到一旁坐了,因為餐點也不適合狗狗吃到!(吃到身體會有負擔)

蜜香橙檸茶 90元、鳳梨茶 90元

斑比點用的鳳梨茶喝起來帶著有些酒味的感覺,我們想應該是因為發酵的關係

我的這款是店員大力推薦,我本來想說有沒有水果茶,結果只有這樣的搭配所以就點用了,喝起來酸酸甜甜的順口好喝

巴黎我愛你 200元

內容有優格、法式吐司、德國香腸、肉醬、炒蛋、蔬果

看這價位再看份量我覺得很合理,在吃起來就覺得蠻不錯的會想要在點一份吃吃,不過因為我們是續攤來的也沒什麼胃裝入更多餐點,結果最後還是吃不完收場!

我特別喜歡這個熱狗,因為很夠味煎的鹹香鹹香的我一直偷吃斑比的!!!再來肉醬可能也是店家自制的味道也很香好吃!其他可能就比較常見了還不錯但整體是我最喜歡肉醬和熱狗,斑比說蘋果脆甜這樣讓我感覺整體蠻優秀的樣子~

最近聽斑比和我說店家換菜單了,真的是有點可惜我想吃吃看新菜色呀!有時間再來看看這臘腸狗 smile

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

今天想要來介紹一下我看了一個多月的店家,每次經過都會覺得門面有些工業風格且店名也蠻好記的WAKE n' BAKE,剛好某天和大學時的好友相約見面,一同來這邊嘗試看看了!

現在流行這樣的裝潢,除了外觀理面也算還蠻吸引我的呢,因為有好多好多CD!!(我以前也有收藏喜歡的CD呦)

店內外可吸菸,附上了菸蒂筒請勿亂丟囉!

看完菜單請到櫃檯點餐,隨後餐點就會送上最後離開前結帳就好!甜點也請到櫃檯詢問喔!

牆壁上有大量的CD當裝飾擺設用,其中看到幾張我也曾經買過的呢~沙發的位置末約有3.4桌

吧檯內部也放了許多CD,可以看到店家有印製專屬的馬克唄!

路燈的高腳椅桌,我個人蠻喜歡這樣的感覺,雖然說高腳椅並不是這麼好坐!但也建議需準備籃子給高腳椅的客人會比較好

店家不收服務費所以餐具及水都自取

店內坐位真的不太多大約35~40席!可以事先預約訂位

這邊應該也可以點特調,也可以參考菜單(未成年請勿飲酒)

簡單的菜單和很厚的名片

經典羊乳酪帕馬火腿蛋汁義大利麵 250元

朋友點用的一端上桌還蠻香的呢,雖然我本來以為朋友點用伏特加的口味,結果是蛋汁羊乳酪口味的!

麵條還蠻有彈性的我們第一口都覺得非常濃郁,整體來說是非常香濃的起司和奶味,收汁收的非常完全!不過朋友和我都認為男生如果點用這份量是吃不飽的,是說朋友最後可能因為是羊乳酪的關係奶和起司味比較容易有飽足感!如果這面裡頭多了點蔬菜(玉米筍、綠花椰菜...等等)會更加分!

鮮蝦青醬義大利麵 270元

我點用的隨即送到,免撥殼的鮮蝦我覺得很方便享用,其實一端上來我不覺得是我點用的可能視覺上沒有很綠的樣子,不過6尾蝦還算有誠意!

吃下第一口我覺得有檸檬的酸香氣味、奶香及微微的青醬味道,多了檸檬香氣似乎是為了提味讓顧客比較不會有膩口的感覺,我和朋友覺得是不錯!但是如果再多些青醬的香氣會更優秀,又或著奶香味不要太多蓋過青醬,鮮蝦我吃後口感很不錯令人感覺是有新鮮的,麵條同樣是帶有彈性的,份量我自己吃是很飽!

香草拿鐵 140元(熱) 150元(冰)

店家有位先生是專門調咖啡的,就招待我們一杯他拿手的咖啡飲品,雖然說是拿鐵但是卡布較多一點,有著簡單的拉花聞起來很香!

本來想說拿鐵可能就很一般的拿鐵,不過喝起來我覺得很順口好喝呢!可能因為沒有咖啡的苦味顯得有些香甜,沒一下我們兩個就解決了這杯!

整體來說這邊氣氛感覺很不錯,可以包場、聚會也可以來放鬆!

類別 : 義大利菜義大利麵喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

又是一間離公司很近之前也想要去嘗試看看的一間店,今天終於有機會來到這邊吃!餐點意外的還OK呢!

看看門面覺得很酷,有點像西式料理卻又帶些日式的感覺!(樓上的住宅感覺很高貴)

一進去的設計覺得可愛,有個鳥籠呢!我想這就式裝潢最大的賣點吧~

一入坐附上了冰涼的水,蠻貼心的!夏天很解熱

店家不大裡頭大概大概可以坐下25人左右,仔細往右邊看廁所門的標示也太低了吧!是說...這門看起來很居家!!

沙發座位那桌腳我們進出一直踹到,可能做拉椅的地方比較方便!

後方的戶外座位區

冰榛果拿鐵 180元

我覺得這款飲品咖啡味帶有苦苦的氣味,如果奶香味可以再重一點的話會更好,但是不甜也有榛果香氣算還OK!

仲夏樂園 180元

喝起來很順口有芒果的香氣和優格的微酸度,整個感覺非常清爽是夏天的不錯選擇!

班尼迪克蛋 培根 250元

看起來整體非常的豐富、大盤,培根煎的還帶有彈性,一旁有些硬的蔬菜!脆脆的菇和微酥的薯條,整體看一下價格和口味250算是蠻合理的

這班尼迪克蛋底下的馬芬口感少了些彈性,有這麼點點像是沒彈性的鬆餅?!本來想要戳流汁的畫面結果顏色太像看不出來,這荷蘭醬應該店家有特調過!吃起來起司味挺重的

蒜味白酒蛤蠣義大利麵 260元

蛤蠣的量我覺得算慷慨,麵條沒有麵芯也不太有彈性,S認為是偏軟了些頗可惜的!但是我認為白酒蛤蠣的湯汁還算蠻夠味的,蛤蠣的鮮度也是一般般!整體走了較保守的路線!串燒-牛肉 160元這端上來後底下醬汁還搶搶滾,牛肉口感還算可以,不過這醬汁讓我覺得有些台式比較不適合我!而這整串除了醬汁S也都能接受,但與主餐比較起來會比較喜歡早午餐!

店家環境還算乾淨但是一樓蚊子真的有點多,雖然無法避免只是用餐會有點無法專心,服務生少了些笑容覺得有點可惜!餐點有比我想像中的好些~只是在外可能店家選擇太多會忽略這邊!

類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

對於無菜單料理我還蠻感興趣的,完全不知道的情況下一道會出現的是怎麼樣的食物,一直都在驚喜中!新開幕的漁聞樂隱身在巷弄中,販售著新鮮的日式海鮮料理!

到了門口看起來非常的明亮,看不到店內保留了些神秘感

晚間只開放一樓的部分,可容納8位顧客且提供了無菜單料理價格為680元及1200元的選擇

櫃台前有質感的月兔燈讓人很有趣!一旁的名片座也很有質感

這水族缸裡有許多活海鮮,這些蟹、蝦等都是會現撈去廚房提供給顧客的食材

午間定食黑板上都有,以真正新鮮海產看過去覺得價格算是划算的!

每個座位都提供了插座外有直接的USB孔,貼心的設計讓顧客只要自備線就好了!

首先先介紹的就是無菜單料理兩個價格都包含的內容,頗豐盛的呢!

開胃小菜(野柳海菜、毛豆、紅酒番茄)

海菜脆脆的有一點微酸感覺順口又開胃,紅酒番茄也令我意外的敢吃,我本來不太喜歡番茄的氣味不過這吃起來是紅酒香氣且甜甜的!(未成年請勿飲酒)

牛蒡手卷

可能又要再強調我這人很討厭牛蒡的味道,不過這款手卷吃起來整體非常脆口,帶著美乃滋的甜味吃起來就讓我蠻喜歡的,不會有很重的牛蒡氣味因此自己解決沒問題呦!

海鱺生魚片

看了這樣的油花我覺得就快口水直流了,以前我不愛吃生魚片但現在也學會享受生魚片了!海鱺口感QQ帶些脆口的感覺,另外師傅調味是加了點日式醬味道蠻香的!

紅甘生魚片

口感軟嫩生魚片很甜,另外以紫蘇梅葉點綴味道有不同的層次感

旗魚生魚片

我在外面吃到的旗魚都是烤的居多,這次吃到生的口感綿綿的還不錯鮮,但剛剛兩款會在更有甜味些~

邊吃也可以看到師傅邊準備,這邊的用餐方式就是一片一片的服務給客人,慢慢享受料理和不同的驚喜!

午仔魚生魚片

搭配了油蔥的香氣使的生魚片多了些不同感覺,魚肉偏甜口感軟嫩很好入口!

水針魚生魚片

一放上盤子師傅解說這款生魚片口味會較重些,對我而言就覺得海味可能較明顯些!不過S倒是吃得很開心,口感較有彈性

松露玉子燒

又是松露我好喜歡,師傅表示他們認為松露和玉子很搭因此就給我們嚐嚐!玉子濕潤不會有任何過度甜膩的感覺,松露味道很香很濃郁,真想把S的份也吃了!

魳 梭子魚生魚片(第一個子念ㄐㄧㄢ,日文漢字)

同樣搭配了油蔥香氣很夠,微微的彈性又有些嫩口,第一次品嘗這樣的生魚片讓我蠻喜歡的!

鮭魚生魚片

這就是最常看到的鮭魚,油花分布均勻雖然看起來不多但是又甜又嫩口的,讓我們都非常的喜歡!

果香雞肉

使用了水果醬調味,除了鹹香氣味還帶一點果香的甜味不會過度甜口的感覺我喜歡,雞肉嫩口整體很不錯吃

魳 梭子魚烤魚(第一個子念ㄐㄧㄢ,日文漢字)

S一開吃就說哇刺好多,其實挑一挑是中間魚骨頭的地方較多細刺要小心吃,上方背部我覺得反而不多刺魚肉嫩口又香,我當然也就負責沒有刺的地方囉!

680元的套餐內包含了下面幾種

馬鈴薯泥沙拉

馬鈴薯沙拉內有蛋白碎、培根、洋蔥、小黃瓜等等,我一直覺得有培根和胡椒的明顯香氣,這樣的搭配我非常喜歡,口感綿密又不時吃到些配料!

鮭魚握壽司、姬鯛握壽司

鮭魚握壽司也和生魚片一樣很不錯,又甜又嫩口的,姬鯛又是另一種感覺,有脆脆的感覺又帶些彈性令人覺得特別,此外上方的紫蘇梅葉也增添了不同風味感受

午魚握壽司

加加哇撒米口味又增添了些風味,本身午魚有甜度和上方油蔥搭配就很好吃了,口感軟嫩整體表現很不錯

鮮魚清湯

吃完生食喝些熱湯暖暖胃是很棒的選擇,湯很清帶著魚的鮮味和薑絲味道,還可以吃到些許魚肉呢!

1200元的套餐內包含了下面幾種

蘋果沙拉

整顆都是可以品嘗的,將食材這樣運用真是聰明,內容有綠花椰菜、草莓、蟹肉棒及蘋果,香甜味道讓人喜歡又沒有太多的調味吃得健康,另外我特別喜歡蟹肉棒!!

烤鮑魚

鮑魚非常的新鮮,在我們左邊的水族櫃內還在活動呢,一點腥味都沒有而簡單的醬汁來調味整體又入味,裡頭還看到內臟的部分S一口吃下去說好吃很香呢!

大頭蝦

很甜且微脆真的非常新鮮,S常常吃到不新鮮的熟蝦就馬上喉嚨卡卡的,今天吃完都過得好好的~代表非常新鮮呢!

干貝

這干貝蠻大顆的吃起來嫩口又蠻香的,因為新鮮所以稍微炙燒後直接吃也不會有腥味的

海膽握壽司

我本身吃過藥水味道很重的海膽所以印象不太好,不過後來幾次的邀約都有嚐到海膽的部分果真一分錢一分貨,新鮮的就是不一樣!不會有可怕的味道而是帶有些甜味的呢,是說S還是比較常接觸所以我就也吃一點點最後交給他了!

車蝦握壽司

口感帶著脆脆的很扎實卻又不會嚼不動,喜歡吃熟食握壽司很適合吃這款!

比目魚握壽司

比目魚的軟嫩我想吃過的人都會愛上,我就是吃過一次就愛上比目魚的人,認為炙燒一下烤出香氣入口化開真的滋味永遠不會忘記!

日本水蜜桃醋

喝起來微酸有濃郁的水蜜桃香氣而每一口都可以去嘴中的餘味

花蟹

我喜歡吃蟹但是很少接觸,因為大部分的蟹都不太便宜又或著我怕不新鮮也不敢點,今天端上桌的一定都是新鮮的所以自己嗑完也沒在怕的!

S說花蟹的優點就是肉多,對我這麼愛啃螃蟹的當然開心,吃起來肉香又甜獨享一整個好過癮啊!尤其我愛啃手腳的地方整塊吃好開心!

大蛤清湯

和鮮魚湯一樣很清有著蛤蠣和薑絲的氣味,蛤蠣很大個可以吃到兩顆呦

最後是兩種價位的無菜單料理都附的甜點

師傅自製的手工巧克力,微微的甜味帶點點苦香氣,一口吃下去還有點點彈性呢!

今天品嚐了這麼多種生魚片有些還是不曾吃過的,看到店家餐點上有些巧思裝飾不得不說好美麗呀~最後還是覺得能夠吃到真的新鮮的生魚片及海鮮這樣很值得!