雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點

一直對於双人徐存在著好奇心卻遲遲沒有來品嘗,因為單價較高所以平常都會遺忘掉了這口袋名單,不過後來接到邀約他們出了新產品真得頗令人期待的!

來到了這其實應該很好找,因為双人徐的左手邊就是蠻大一間又很多人的星巴克

店面整體不大但還算舒適,若想來這邊用餐也請電話訂位會比較保險!

店內也販售了醬料可以買回去搭配享用

也可以買冷凍的商品,不過今天主要品嘗的是左邊的獨居乾麵,雖然我也很期待有沒有炸醬麵!

活動也邀請了許多人一同參與,不過除了我自己帶的以外也沒有我認識的人

獨居乾麵是双人徐新出的品項之一,在2014年的11月11日推出了!

這邊聽介紹邊品嘗這款"獨居乾麵",2009年創業開了這間双人徐並對於食材上有一定的堅持選擇使用冷壓初榨橄欖油低溫製成的炸醬麵(可惜我們沒吃到),且他們因為近年來的食安風暴促使双人徐推出了這款獨居乾麵

這包店內售價140元(4個麵2個蛋2包豆乾),若不方便跑到店面買也可以從網路上購買

桌面上還有3M的牙線棒蠻貼心的!

店員前面好多鍋在煮,一鍋只煮一麵重新換水後再繼續煮下一個,雖然感覺費時但是讓人覺得很注意細節!

喜歡辣的朋友可以試試看他們家兩款辣醬,招牌辣油的辣度我覺得沒有很辣(我吃超辣)所以對我來講吸引力不大,蒜香辣醬對於我和攜伴的朋友們都喜歡,味道有很重的蒜香辣度表現OK認為搭什麼都很好吃!

滷味也是店家很用心準備的,裡頭有牛肚、豆乾、花生...等,口感都很不錯帶些彈性味道蠻香的不會太鹹或無味!

雞湯呈現乳白色,味道是算香且順口但濃郁度我覺得稍淡了些,双人徐的用心製作細心選材料將最原始的味道呈現出來

這一份是店家準備的獨居乾麵,放上了一顆滷蛋和幾塊豆乾,豆乾和滷蛋都有滷透了味道帶些甜甜、香所以蠻好吃!

這麻辣麵真的還蠻麻的辣度我可以接受,不過一般人應該會覺得真是麻辣麵很過癮,麵條的口感我覺得還不錯自己在家烹飪的時候不用煮太久會帶有些彈性,吃到最後這麻會在嘴裡停留一陣子有種奇妙的感覺我還算蠻喜歡這口味,酸辣真的很過癮!

後來品嘗店家的抄手聽說也是賣很好的,每一顆都是店家手工包出來的肉多皮薄,確實肉還算蠻多的不過這抄手帶著蠻甜的味道,令我比較吃不習慣所以有沾了許多蒜香辣醬品嘗,而到這邊也飽了可惜沒法試看看最有名的炸醬麵!

聽了店家的一一介紹他們下中南部到處找食品廠商老闆交換意見,希望可以找到合作的工廠製作双人徐堅持的食品出來,從過程了解堅持著健康及好的食材去製作出來,有良心的賣給消費者吃得安心!對於本活動覺得很新鮮且也覺得用心,回家自己也煮了獨居乾麵確實方便,和我當天在活動中吃到的一樣不錯吃,若有機會在我極想要吃泡麵的時候會想到這味道!(因為我太愛辣的麵XD)

最後再說明若可以的話到店內買會比較划算省了運費和廠商抽成,但如果住比較遠只能用訂的話全臺24小時會到貨喔(臺北5小時)!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

來到東區巷弄中走了很多次卻不知道有這麼一間店面,有著不錯的餐點和舒適的環境,這次有機會來這邊享受美好的下午真的也很開心!

門面沒有太多的裝飾,小庭院的設計我非常喜歡雖然有的時候坐外面會被煙燻到,建議不吸菸的朋友可以選擇裡面!

店家的名稱HER(禾)DOR(多)真的還蠻有創意的,注意看想一下才明白!

這間本來就有在網路上面販售茶品,今天品嘗一次覺得店家的茶其實我還算蠻喜歡的!

帶著些鄉村風格的室外庭院

我們今天從裡面的位置移到外面,因為光線較美且天氣涼快了看看外頭也不錯

店內看起來帶有些女孩會喜歡的風格但也適合男士一同前往也是OK的

網路上的茶品就像這樣鐵盒裝,有分不同的包裝法!

室內環境也是很舒適的,座位間的空間也很寬敞

櫃台裡開放式的廚房

有看到美麗的廚師正在製作蛋糕棒棒糖(pop cake)

店員會先和客人介紹茶品並試聞茶香,介紹的蠻清楚的可以選擇自己喜歡的茶品來點用!餐點有太多選項有:義大利麵、牛豬排、手工漢堡、輕食等等 鹹點價格為200元~550元不等,茶品有分原味茶、果香茶、花香茶可選擇還有其他冰飲價格為180元~230元,甜點就是主推Pop Cake分成:經典招牌、黑色幽默、粉紅派對各是9個300元,最後想要多點人分享可以點綜合繽紛樂15支550元

店員介紹的時候有說都是選用台灣的茶葉,並推薦了好幾款比較熱銷的給我們選擇(尋夢谷、春神的擁抱、戀上羅馬香、格雷爵之吻、橙風漫步、焦糖華爾滋、南島夏之戀、迷霧黑森林、約會前的香水)

約會前的香水 200元

覺得點用店家的茶很用心,整組不僅茶有保溫還有沙漏計時一旁還附上咖啡砂糖和牛奶

這茶包含了金萱烏龍茶、水蜜桃果肉、拉蔓花、白桃香料,品嘗起來香氣夠沒有太濃郁苦澀的茶味,算是清爽型的熱茶搭配餐點都很適合

一旁的牛奶加入味道不錯但是我喜歡原來的茶,單純品嘗茶品就不錯了!

格雷爵之吻 220元

這茶包含了阿里山高山紅茶、橙皮、矢車橘、香料,這紅茶香氣還不錯不澀很順口,聞的出些許橙皮香氣合濃郁的紅茶香氣

這茶加入牛奶後我也覺得喜歡,就是不錯喝又香的奶茶了

香料鯷魚雞肉天使麵 220元

這鯷魚醬汁是店家廚師自己費工3~4天製作出來的,品嘗起來鹹香夠味帶著夠勁的辣度非常好吃,雞肉也給的蠻大方的很多塊但口感就屬一般般,但若不敢吃辣的朋友可以請廚師作不辣的!

也因為是天使麵所以也要盡快品嘗不然可能口感會比較軟些!但是味道是我很喜歡的一道主食!

鮮果百香綜合水果茶 230元

這杯水果茶非常濃郁也有很多新鮮水果包含了:蘋果、奇異果、百香果、葡萄柚...等等,味道偏酸但甜度不高非常適合愛喝酸的朋友,且最後如果搭配甜點覺得膩口配這個超解膩!

黑胡椒牛肉帕尼尼 280元

三明治、帕尼尼、手工漢堡都有附這蔬菜盅,味道偏重口味吃到底部稍微鹹一點!因為我喜歡菇這樣的味道我覺得很能接受但是朋友覺得就是鹹了些!

帕尼尼裡頭的牛肉味道口感不錯,整體外皮酥咬起來裡頭有吐司的鬆軟讓人很喜歡,鹹香味道剛好適合大眾點用!

燻雞火腿起司醬三明治 280元

這剖面看起來超豐富,厚到也需要嘴巴張超大的才咬的下去,整體味道沒有特別驚艷但也OK吃的,算是可以吃飽飽的一份餐點!

綜合繽紛樂 550元(15支)

我們選綜合式因為看起來比較豐富,外觀也是女還會喜歡的很夢幻可愛,不過我就不一一介紹品名了來賞圖順便敘說一下味道,而蛋糕下面是棉花糖品嘗起來有汽水的味道!吃的時候也必需小心,因為棉花糖下面就放了裝飾的小石子,真的會不小心吃到嘴裡去了,店員也會特別提醒小心食用或不要吃它!

其實這甜點對我來說主要是以看外觀變化為主的,味道令我意外的不錯但是我不吃甜的人會稍微有些甜!外觀會以白巧克力、黑巧克力、粉紅巧克力來包覆蛋糕,巧克力甜度屬於我可以接受不過吃多需要配點茶一起品嘗!

中間蛋糕的部份分為巧克力蛋糕、草莓蛋糕、蜂蜜蛋糕等,口感濕潤還算不錯不過蜂蜜和草莓甜度稍高些,以我第一次品嘗這甜點的感覺算是蠻不錯的!

加點蛋糕棒棒糖50元/支、巧克力草莓30元/支、棉花糖20元/支,價格當然是點一組的划算囉!

這口味吃起來很像金莎,因為我喜歡吃金莎所以這個我就吃了好幾口!

而會拍攝這款也是因為他長的太可愛了,朋友形容他像小型的椰子,味道不錯!!融和了白巧克力和蜂蜜蛋糕的味道不過偏甜,但濕潤的口感令人滿意!

若吃不完沒關係請店家打包還有這麼漂亮的袋子,今天整體環境、餐點、服務都是讓我覺得很不錯的一間,也讓我第一次品嘗到Pop Cake就印象不錯深刻!除了有特色的甜點我可能有機會也想再來吃吃義大利麵~因為今天品嘗的鹹點都也是還不錯的!

2016-07-17
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶漢堡/三明治披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

貳樓敦化店面重新裝潢、又推出了一些新餐點,所以就和朋友(發發零)一同來吃看看,雖然說在還沒裝潢前我是也沒來這間分店,不過剛好藉機來看看是什麼樣貌囉

被許多樹包圍著又許多透明窗穿透進去,感覺很舒適

這一小角的環境我覺得很不錯,一度以為這是我們的位置

當天想說早點來吃吃順便可以拍淨空的樣貌,不過二樓才有這樣的景觀,其實左邊雙人坐的那小姐在瞪我...

梯間設計這樣蠻漂亮的,非常美式溫馨的感覺(這吊燈我想到漢尼拔)

二樓的空間還算寬敞,不過我還是喜歡仁愛店的感覺

還有舒適的沙發坐(這應該是都會被訂走的)

我覺得整間店的最讓我喜歡的試使用大量的木頭、鹿角的設計!

新菜單多了一些新菜色,今天打算來點新的所以以下"幾乎"都是新的!

+120元升級小小的沙拉、今日暖暖濃湯 (二選一)、續杯飲料一杯(美式咖啡、可樂、雪碧、芬達、ZERO、柳橙汁、鳳梨汁、紅茶、奶茶、綠茶、太妃糖紅茶、檸檬果萊姆茶)加價70元可選單點類飲品,還可免費續杯框框內的飲料

濃湯口味不錯奶味夠重,不過冷氣太強一下就冷掉了

也覺得過於稠了的口感,覺得有些可惜!

餐前麵包可以無限續,烤的外表稍為酥口有淡淡的香料氣息!

夏威夷肉醬起司漢堡排 350元

看起來算是還蠻豐富的希望生菜可以再多一點,S說烤過的鳳梨香氣還不錯,貝果稍微太彈牙了些(應該是冷氣關係)

不過這個漢堡排品嘗起來味道不錯,我認為是一份豐富也OK的早午餐

野生莓園冰沙 (原價150元)

這冰沙是發發加價換的飲品,喝起來酸酸甜甜的也吃的到果粒所以發發很滿意這一杯!

南法鄉村蛋吐司塔 350元

發發的餐點因為新品且擺盤漂亮,菜單上面顯示的內容只有鮪魚和火腿看起來挺無聊的,不過上來就知道我們誤會它了

口味上發發還算滿意覺得濕潤不錯吃,我吃了一口確實是還不錯的!

經典青醬鮮蝦義大利麵 280元

我來這邊就是為了點用義大利麵,新款的義大利麵出了一種外頭常見的青醬鮮蝦,平常不太吃青醬的我今天點了這個來吃整體算還蠻滿意的而且吃起來超飽的!

青醬的口味還算蠻重的且不大會膩口,只是要快點吃不然麵條會軟掉!另外一提這個蝦我覺得還不錯吃,有煎的香香的感覺!

墨西哥酥餅(雞肉) 240元

口感帶些脆度其實很不錯,但是味道上來說我自己也不大喜歡,可能是裡面的起司味道比較重沒有其他的味道?其實我也記不大清楚,只覺得不是我喜歡的!

夏威夷鮮果圈圈泡芙塔 400元

最後其實吃很飽了但是以經點了這個甜點必嚐一下,其實本來想要點的是厚鬆餅但是是下午才開賣...我們就轉來點這個新品,一上桌真得嚇死我們大家了!好大阿!!!外皮頂部有酥不過有點乾,裡頭放了香蕉、草莓、鳳梨及多種莓果,上夾著鮮奶油和卡士達醬,我自己是認為卡士達比鮮奶油甜了些,不過朋友寧可吃卡士達也不選擇奶油,我自己的話是吃不下太多..所以就還剩下了自己份量的一半...有些浪費但最好要有肚子吃下度才點用此道料理比較好!

濃情巧克力 120元

朋友點用的覺得非常的濃郁但有些甜,連他都自己加入了水來稀釋

一樣覺得來這邊可以吃吃早午餐或是義大利麵囉,一方面覺得口味和味道都算是大眾能接受甚至會喜歡,另一方是寵物友善餐廳也一定要推一下!

類別 : 日本菜燒肉店居酒屋其他燒肉海鮮日式燒肉

對於丼飯也是讓我會直流口水的,雖然說我是義大利麵控但免不了也會喜歡別種料理,這一次來到了看起來很厲害聽說也很厲害的店面職人燒肉丼店舖!

外觀非常的用心感覺的出來,在外面看到許多人都會停下來看一下菜單

晚間超多人的除了位置少,空間真的蠻擁擠的,不過當天服務生的態度都還蠻有禮貌的我覺得不錯!

店家的一些裝飾

這堆宣傳紙也蠻可愛的

菜單很簡單分為9種餐點,美種都可以加飯不加價,不過套餐的沙拉、甜點和飲料都是另外加價的

蒜泥、辣菜和七味粉可以隨意調味,我蠻喜歡這辣菜的有辣且味道也蠻香的!

飲料是飲料機出來的以下選擇可樂和氣泡葡萄汁,是百事可樂和芬達汽水,店員說葡萄汁可以選擇有氣和沒有氣的但我就不太知道沒氣的是什麼了!

附湯番茄湯

看似無聊沒東西一舀起來頗多料的,雖然都是青菜不過喝起來番茄的酸酸鹹香鹹香的我認為不錯喝可以解膩,不過熱度我覺得不夠燙!

十四代牛魔王丼 350元(加飯)

其實我覺得加飯的份量不多其實我自己也可以吃完,不過其時女孩若食量還算中等的話是可以吃的很飽,這內容有牛舌、橫膈膜、牛肚、牛腹肉、牛肋肉、牛筋,醬汁不夠也可以和他們再多要!

不過其實不滿意的是我想看看流汁的蛋,結果我一看到就是破的....裡頭我比較喜歡吃的就是牛筋魯的軟爛帶一點點點辣度,牛肚外表的焦度帶了些苦味,其他吃起來口感普通味道也無驚喜感有些可惜

一旁可愛的爐子是可以烤海苔的,最後搭配肉一起品嘗

不過醬汁方面我的是蠻均勻的,S的就很乾所以就必須再和店員要醬汁,不過我覺得醬汁不大有特色吃起來並沒有讓人特別有記憶印象,但是飯還算口感不錯啦!只是看價格和份量就稍貴了些可能房租也貴吧

天皇海陸大雙拼 450元

裡頭有明蝦、干貝、九孔鮑、鮭魚卵、鮭魚、小花枝、雪花肩舺肉

由於這是S吃的所以我只有沾個幾樣,其中明蝦我有吃到個人覺得有點味道我不太喜歡口感一般鮮甜度感受不太出來,不過確實還算大隻拉,雪花肩舺肉口感微脆較有嚼勁所以我沒很喜歡,S也覺得一般不驚艷!再來鮭魚我覺得太熟了不大喜歡也沒有歸於本身的香氣

鮭魚卵整個是我吃的帶一些鹹香味配了我的飯覺得還OK吃拉(還要加上辣菜)

下面的滷白蘿蔔、紅蘿蔔和香菇吃起來比較像是台是滷味,我覺得味道上還可以接受但是希望可以吃到日式口味的(帶些香甜味?),這碗整體的味道就是少了點日式的感覺,日本的料理通常會偏甜鹹度也比較沒這麼高,而今天吃的都沒有這樣的甘甜感有些可惜

而吃到一半才上了這沙拉,一小小碗的一份35元,味道走安全路線最後吃解解膩也不錯!

麻糬冰淇淋 25元選了花生和香草口味各一,香草味道很一般也比較感覺不出來,就覺得花生可能會香一點好一點,不過我不喜歡麻糬的人還是對於這個甜點沒興趣嚕!

類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

這一次因為斑比受邀帶我和發發零一同前往來到了之前舉辦過漢堡節的第方,不過這一次他們說還沒布置所以看起來是飯店本來的原貌,而這次的活動期間103/10/20~103/12/20

座位簡單環境也算寬敞

這次活動的菜單只有簡單的選擇,一人點一份套餐價位為750元

旬野菜沙拉

沙拉的內容物有番茄、香菇、玉米、洋蔥、秋葵、櫻桃蘿蔔、美生菜...等等,非常多種且風附搭配著日式和風醬吃起來清爽還不錯!

Asahi 生啤酒、新鮮葡萄柚汁、新鮮柳橙汁

價格味加價99元,果汁帶一點點點果粒還算順口不錯喝

波士頓龍蝦天丼

半隻波斯頓龍蝦和炸蔬菜(櫛瓜、角白筍、地瓜、牛蒡絲)作為搭配,一旁有附上醬汁可以倒入飯裡頭或著是沾取品嘗

龍蝦鮮甜好吃肉質有彈性讓人非常喜歡,不過飯的醬我覺得可以再多一點因為稍微乾口了些,也因為醬汁不會很鹹所以非常適合淋上滿滿的在米飯上一起品嘗!

奢花海鮮丼飯

由於我不敢吃生魚片所以就沒有點用此道,內容有鮭魚上腹、鯛魚、旗魚、加拿大海膽、干貝、鮭魚卵、甜蝦、鮪魚肉泥...等等,斑比表示生魚片確實有新鮮,品嘗起來味道清爽!

鮑片蛤蚌清湯

我認為當天可能這胡椒灑太多了,喝不大出來湯的鮮甜味只有辛辣味,不過鮑魚和蛤蠣還蠻好吃的囉!

抹茶提拉米

提拉米蘇建議最後在灑上抹茶粉不然頂部一下就潮濕了有些可惜,整體這甜點表現一般無驚豔感!

對於這邊的服務就不用多說非常好,環境舒適、布置起來應該就很特別了,覺得這邊辦活動似乎真的還不錯呢!