雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2019-03-12
類別 : 台灣菜

S之前在家附近看到這間不太一樣的早餐店就問我要不要嘗試看看,我當然也想要是看看"附近"到底新的早餐店有什麼不一樣?

外帶回家吃的時候覺得餐點口味整體還不錯,不過我還是相信很多餐點當下吃是最好吃的,服務態度很好但買完當下覺得是不是太奢侈了,雖然他們說是很多都是自己手作,但是以這樣的價格我可以買便當了XD

但食用完後我覺得他們早餐算蠻細的,別有一般傳統早餐店的口味,加上他們獨特的一些調味,整體是蠻OK吃的!

小濃洛神花牛 滿福堡 80元

花生燕麥布蕾 65元 烤沙拉+牛漢堡肉 80元

其實他們所味的布蕾口感就很像法式吐司,但在更濕軟些,燕麥的口感很好我喜歡!而牛漢堡肉烤沙拉這一份80元覺得價格還是太高貴了些,雖然有些烤櫛瓜、南瓜等平常早餐見不到的,口味沒什麼好挑剔的!

他們的青醬在一小角,有點像是好市多有賣的青醬,我曾經買來煮義大利麵~美賣假(台語)!

2019-02-25
類別 : 越南菜漢堡/三明治咖哩沙拉

這期篇文章是一訪的時候拍的,我有在帶S去吃過一次因為我第一次和朋友來吃的時候蠻喜歡的,而且我覺得價位還算能夠接受,而且其實這間也開了好一陣子也蠻多的客人不是一兩次來而已

裡面的裝潢也蠻有特色的,壁畫很多且有在叢林的感覺,空間算寬敞也蠻舒適的,但我其實很不喜歡他們廁所要繞道另外一邊去上!

還有我實在對於這醬不是很喜歡,但是這樣擺設還蠻適合的

我當然是點綜合的招牌酸辣火車頭越南河粉 290元

點河粉類的應該都會附上這一盤,方便自己加入想加的辛香料和蔬菜,第一次來的時候我湯還算蠻熱的但第二次來用餐我覺得我的湯沒有很熱就是了,是說河粉簡單來講口感蠻有彈性的且吃半碗了還算是有彈性,湯頭蠻香又重的點辣的我很過癮,裡面的配料都吃得到分別有生牛肉、熟牛肉、牛丸、牛筋、牛百葉,一次吃到所有配料我想這應賣最好吧XD,而且我跟我朋友首訪的時候我們聊超久的,店員說沒有客滿的畫布會限制時間!

河內夜市炸魚餅 220元

覺得這個口味還好分量太少,口感口味上算是OK的但是因為價格和份量導致我覺得不是很划算

招牌香茅豬排飯 260元

朋有點用的我抽稅,我認為室還算蠻不錯吃的呢!肉和米飯都很對味,所以蠻推薦這主餐的!不過我跟S有來一次點用別的,香茅雞排的雞真的不太OK蠻乾柴的,所以建議大家還是點豬吧!

2019-02-05
類別 : 台灣菜牛肉麵

某日帶著媽媽出去四處晃晃最後媽一直問我要吃什麼,隨便Google一下就找到了這間,看似很多人評語寫說是小時候的回憶,可以說是一間老店我們就決定是它了!而且還有原因之一是附近有停車場所以其實也算是因為有地方停車所以地理位置可以加些分!

品項說多也不多剛剛好而已!但好險的是我媽很愛吃小菜,這邊也有小菜可以搭配!

左邊的泡菜是店家隨機送,而且還跟我們講說一定要拌勻他給的辣椒才好吃,他們的辣椒不會辣但是有香氣的所以我們大家都很放心的吃~媽媽怕辣的人也可以一直吃!小菜滷的顏色看起來淺淺的但是很入味,我們對於小菜覺得很不錯大大加分!

牛肉麵+餛飩 大180 小170

份量真的超級多的,看到我們都傻眼了這樣一個人怎麼吃得完呀,而且價格很划算耶!麵條口感適中、湯頭和牛肉味道和口感也都是適中,這一份真的兩個人分比較剛好呀!

牛肉乾麵 大140 小130

牛肉都壓在下面呦!我一開始看很久想說怎麼好像很無聊,攪拌之後肉蠻大塊的而且份量也蠻驚人的,麵條口感和麵差不多算適中,牛肉的部分就有入味但我覺得整體乾麵的香氣少了些若口味可以再重一點會更好!

S點的水餃

他說水餃普普通通,大概是麵食類整體來講比較不錯吧!

2019-02-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

<體驗>很常經過這邊卻都沒有進去裡面看過,這一次因為接到SUNNY BUFFETt體驗的邀請當然就會想要嘗試看看,而且加上我對於品質蠻高的Buffet很有興趣,當然二話不說的就答應了!當然今天用完餐的感覺我蠻滿意的呢,話說家裡長輩很多喜歡吃buffet今天吃完後我要推薦給我家人,公司我也要推薦尾牙一下!!

座落在敦化和南京的交叉口,一旁有小巨蛋、微風南京、IKea算是蠻熱鬧的一個聚會地點,要捷運有捷運要公車也是有公車的!

SUNNY BUFFET一次可以入座320位顧客用餐,裡面分成了甜點、飲品、酒品、亞洲料理、日式料理、西式料理、現烤料理和不定時的主題餐點推出,多種選擇變化又多!當下一聽到介紹還會有推出台灣小吃就讓人覺得非常特別,不管是台灣人或是外國顧客都可以吃到道地的料理!

假日這邊用餐的客人也是蠻多的,如果方便的話訂位會是最有保障的選擇避免撲空,而且還有看到單人來用餐的顧客呢!(下圖是已經快接近午茶時間所以桌椅整理整齊)

綜合起司盤這樣擺盤好可愛,我也好想要一把刀!!!(收藏用)

麵包布丁

上排是叉燒酥下排是乳酪酥

接下來第一輪先稍稍拿了一些有興趣的品項,超豐盛的我還在想應該吃得下第二輪嗎?

光看手捲就有四種沒有重複的,我自己本身喜歡吃蟹所以馬上抽走松葉蟹手捲,因為現包的加上海鮮也新鮮所以沒什麼好挑惕的!

簡單來講海鮮新鮮就是大大加分,啤酒蝦當然就很不錯且大小適中不怕拿太多吃不完!鹽酥鮮蟹本來我沒有抱太大期望,但入口後我覺得真的蠻酥口且並沒有炸得很乾耶~連平常很少吃蟹的S都跟我講說很不錯耶!叉燒和特製臘腸香氣夠且口味口感很適中,可以拿一兩個淺嚐就好因為有太多東西還沒吃,臘肉蒸雞肉的雞肉非常的嫩口、東坡肉我好驚艷,看到豬皮我怕油又怕膩口看到瘦肉又怕乾柴,殊不知一入口融合的就是這麼剛好,來這邊不吃一塊真的對不起自己耶!

握壽司S通通包辦只跟我說皆鮮甜~好吃!(簡而有力)

生菜區我簡單的拿了凱薩沙拉和一旁的涼拌,因為生冷食物我沒吃太多,花枝、蝦、蔬菜口味不錯,吃起來因為涼拌的所以清爽蠻涮口的!

我喜歡吃蟹卻沒有研究在什麼季節吃什麼蟹最好,不過就姑且當作旭蟹是當季的螃蟹吧!我隨意地打開品嚐蠻多肉且重點是有鮮甜耶!冰鎮鮮蝦新鮮且很好剝殼,小章魚Q彈口感搭配醬料蠻香的說!

我本身不吃羊肉所以羊膝我直接跳過,肋眼牛排當天我們很早拿所以可能拿得很邊邊,有一角稍稍的乾但是吃到中間就很嫩口好吃呦!香烤豬五花口味口感適中、什錦蔬菜也不忘嘗試一下,看起來健康吃起來是好吃帶有甜度且脆口的蔬菜!

這是第二輪就已經快要飽了,但我看到甜點有好多我想吃的所以我要保留一些空間!

叻沙麵我拍照太久然後顧聊天,麵條稍稍泡軟了些但是湯頭我好喜歡耶!說辣也不會太辣但是椰香氣味適中,我喜歡~

胡麻醬擔擔麵看起來似乎比較像是擔仔麵,不太清楚當天立牌是放錯了嗎?

把焗烤奶油海鮮搭配上大蒜汁魚捲很好吃耶,奶香又結合了些大蒜香,一直重複說海鮮新鮮所以就試好吃(因為師傅料理出來的也適中),最後跳一下中式的蘿蔔糕外皮微酥口,我本身就很愛蘿蔔糕這道料理所以漿味只要不要蓋過白蘿蔔香氣基本上我都能接受,這個是品嚐得到些許蘿蔔本身的香氣!

我自己本身愛吃“炸”的肉圓,所以爭的肉圓我淺嚐了一下外皮有些彈性,內餡的碎肉蠻香的不錯吃!

叉燒酥和乳酪酥外皮蠻酥口的,內餡如果再多一點的話會更讓我更滿足,但香氣和口感是有到位的!乳酪酥裡面像是奶酥外皮酥口還不錯!

最後就是甜點區囉,女孩們都有甜點胃!我要直說我沒有但是我當天吃很多甜點,原因是我看到好多是我喜歡的食材

因為剛好遇到聖誕節所以提供了造型蛋糕

栗子巧克力口味的栗蓉歐培拉

咖啡慕斯巧克力

費南雪和瑪德蓮

檸檬捲

乳酪草莓派

南瓜派

今天品嚐完後我真的覺得是非常划算的Buffet,因為餐點的品質覺得都超乎我對這價位的印象,我覺得這價位和大直的某buffet差不多,但這邊的品質和口味好很多,再說和很多飯店、酒店差不多價位的比較起來,這邊品項還更多且不時會推出主題月的變化,聽說之前還有紅油抄手這種品項耶!所以就算是每季來吃都會有很多不同的菜色,我已經和S說好2019年請公司訂這當尾牙吧!!!

2019-01-05
類別 : 台灣菜台式小吃

某晚跟著S到三重附近工作不知道吃什麼東西,他就想說吃飯類的然後這邊有名的豬腳飯聽說就是這間,當然我當天沒有特別的想法就來吃吃了,來這邊用餐的人還真的很多呢!附近要找車位停也是很看運氣的~好險我們當天繞一下有找到位置!

這邊大多是外帶的人居多,內用的占少數所以理面沒有很滿,有一點點像自助餐的方式最後結帳這樣!

當天我們叫了這樣,忘記多少錢了但是我只記得當場是覺得不便宜就是了,雖然說我不知道為什麼S點了這麼多飯XD

肥肉很多而滷肉飯來說我不會太挑,味道對我的口味我就可以吃很開心,不過今天這個味道非常普通滷汁沒有讓我覺得香,25元我會嫌它貴...青菜的部分其實很少一分40元,我家在台北市有些青菜賣50元就是這2倍的分量了...再來肉這一份我忘記是大還小,真的好少...不管賣100或150都讓我翻白眼,但也只能說口味是普通的,

而其它的滷蛋滷豆腐,價格一般口味一般....

我的結論是,不和我口味價格偏高