雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋

我認為火鍋是一年四季都非常適合去用餐的地方,當然台北的火鍋店也競爭很激烈,不過認為最重要的是鍋底及的食材的新鮮度,婧 Shabu的海鮮都是當天早上新鮮海港送來的,所以當我們在享用的時候海鮮鮮甜的讓我們蠻驚豔的呢!

門口的日式風格設計很鮮明,騎樓的柱子還使用許多玫瑰裝飾

店裡其實座位不多但是位置都是令人舒適的,即便是兩個人用餐也很有私人的空間感

滿座大概可以容納30位客人左右,不過即便客滿了其實也還是擁有很舒適的用餐空間!

桌面上都有齊全的火鍋的勺子,還有不死鹹且挺香的日本醬油搭配沾醬享用,暢飲紅茶則在入座後立刻提供,喝完了還可以向服務人員索取

菜單的質感很不錯,不容易翻爛!另外還有提供套餐的紙本可以做參考,獨享鍋有兩款 688元(頂級龍蝦獨享鍋、超讚蝦獨享鍋)、生氣蓬勃生鮮鍋 3000元、神鯛蝦侶蠔蠣海鍋 2000元、霹靂痛風蝦蝦鍋 4500元,另外還有許多單點的品項 80元-280元、時價,肉品的部分有五種選擇且份量從20oz-80oz可以看自己可以吃多少去點用!

餐具及調味料齊全,當然飲料的部分如果不想喝紅茶,店內也提供了茶及水(可向服務人員詢問)

左起是柚子胡椒沾醬適合搭配海鮮、中間是玫瑰海鹽適合搭配肉品的部分、右邊則是百搭款加入桌面一罐醬油,醬油帶有甜味還蠻好吃的!

今天的鍋底選擇了“重慶綠麻辣鍋”另外加價200元,是我第一次看到覺得很特別,這鍋底是老闆獨創的在外頭似乎沒有看過,使用了大量的綠辣椒而成的,我有順便喝了幾口我好喜歡!香氣十足非常濃厚口味上也是麻而不會太辣,整體很過癮呢!不像一般傳統的麻辣鍋就只是辣而已!

一個木盒是一人份的菜盤,我們當天的菜盤有高麗菜、大陸妹、菇、黑木耳、白木耳、芋頭、白蘿蔔、紅蘿蔔、玉米、甜椒及絲瓜

我覺得綠麻辣鍋口味雖然很濃厚但是又不會影響食材本身該有的口味,入口的時後麻麻香香的感覺非常夠,後來的辣度隨之而來但在要很辣的時候卻又退掉了!

而火鍋裡的菜盤都也不錯,我的高麗菜還有些甜味呢!

688元的肉品 修清牛五花 800克

我認為688的價格有海鮮又有肉品還這麼大份量讓人覺得非常划算,擺盤的方式令人挺驚豔的!

牛五花油脂很豐富有牛肉的香氣,份量非常大其實想要一人解決也很有困難,最後我們吃不完還可以打包走呢!覺得食材本身就很不錯了其實也不用沾什麼調味料就非常的順口,不過如果想要搭配一下也是很不錯玫瑰鹽讓肉品多了一些層次感!

因為我們選了兩款不一樣的688元獨享鍋頂級龍蝦獨享鍋、超讚蝦獨享鍋,店家就幫我們合併擺盤看起來非常的豐盛呢!

其中龍蝦獨享鍋包含了龍蝦一隻、透抽一支、金鑽蝦五尾、肉品500克(清修五花牛、本地梅花豬兩種肉品擇一)、菜盤一份;超讚蝦獨享鍋包含了金鑽蝦十尾、蛤蠣150克、肉品800克(清修五花牛、本地梅花豬兩種肉品擇一)、菜盤一份

海鮮都是當天漁港直送的非常新鮮,這樣的擺盤讓好多客人都往我們這邊看!

金鑽蝦真的還蠻大尾的呢!

透抽在火鍋裡不用煮太久即可食用!

金鑽蝦因為非常的新鮮所以我們煮得恰到好處時非常的好剝殼,口感富有彈性帶點脆度,即便是麻辣鍋煮過了整尾也是非常鮮甜,透抽只要燙個幾秒鐘吃起來同樣鮮甜!蛤蠣是我平常吃火鍋都會想點的品項,今天入口覺得多汁鮮美蛤肉很肥!

龍蝦肉有彈性,不像是外面吃得冷凍龍蝦,煮一煮肉都散掉了!在這邊可以好好享用整大塊鮮甜的龍蝦肉!

688元的肉品 本地黑毛豬 500克

這擺的方式也很特別,以大盤大份量的方式展現肉品!

這豬肉口感我特別喜歡因為有點像是松阪豬的口感,微微的脆口有點彈性又挺嫩的!

今天整體用餐的第一心得是超級飽,吃不完也不用硬撐不用怕浪費因為可以將食材打包帶走!但當然如果吃得下就趁新鮮享受美食囉,服務非常好都不時的注意客人用餐時的需求及清理桌面且整體環境很舒適,食材上也沒什麼好挑惕的,從海鮮到肉品、菜盤都讓我們吃得津津有味!花688元(另收一成服務費)的價格可以吃到撐還有龍蝦、金鑽蝦真的很划算!

類別 : 台灣菜小吃攤販

會知道這間店其實是我在Instagram上認識一位朋友,覺得他分享的東西蠻實在的所以後來有小聊幾次,而在一次要下去台中時就順便詢問他有什麼推薦的台中紅茶呢?因為我自己是超愛喝紅茶的人,因此他推薦了這間給我,確實很不錯呢!!

簡單的三角窗老店,朋友推薦我可以點東西吃吃不過我們沒地方停車所以就只好帶走了!

這杯紅茶冰20元價格很合理,喝起來的感覺真的有古早味的香氣(要說有麥香?焦香?咖啡香?決明子香?)其實每個人的古早味紅茶印象應該都不太一樣,但是這我蠻喜歡的!不會濃到會苦而且甜度的部分也是適中,很不錯順口!

S就點了綠豆沙牛奶 40元

桌面上可以看到他們使用的食材,自己燉煮的還有自家切好的水果等

綠豆沙牛奶S表示蠻特別很傳統的口味,雖然說這樣的形容詞很奇怪,不過就像是自己燉煮的綠豆打牛奶,不過口感上蠻細緻的是很不錯喝,甜度上來說也是能接受的!

如果有經過可以嘗試看看,古早風味的飲品!(聽說吐司真的很不錯)

類別 : 台灣菜喝飲聊天

<體驗>我一直都很喜歡吃米漢堡當然據我所知我最先知道是摩斯漢堡開始吃起,也不知道什麼時候開始不少店家也會販售這樣的選擇和一般超市也找得到食品公司販售冷凍包裝,但是好不好吃都很看情況,據我自己的飲食經驗現做的都會比起冷凍的美味,再來就是看店家是否是叫貨來賣還是真的親自研發販售了!

今天米好,你好就是使用台灣的在地食材,希望將台灣農產發光發熱創造美好,我自己很喜歡橘色,因此看到這樣的色彩搭配不僅顯眼也很喜歡!

店內空間還算寬敞,但如果滿座的話可能會有一點點壅擠,不過還好有部分客人會外帶有部份內用!

店內還有販售茶品,口味約有5種左右而且也可以試聞茶香氣呢

菜單簡單的放置在欄中,入座前可以拿一個好好看一下品項,選擇蠻多的!

這邊的點餐方式就是先找位置看喜歡的餐點後到櫃檯點餐、結帳,當然櫃檯前也會有一些限量的季節商品不在菜單上的可以參考!

米漢堡紙使用方式教學每個桌上都有擺放說明

這邊都是採自取的模式,因為也不收服務費所以餐點也是自取的方式

首先先介紹

麻辣水梨牛肉蛋堡 79元(加起司+10元) 季節限定口味

我今天最最喜歡這一款了,因為自己本身很愛吃麻辣口味的美食,這一款口味很濃厚卻不會讓人辣得受不了,我本來很好奇會有什麼水梨的感覺嗎?不過水梨是指在烹調的時候一起下去燉煮的,並不會一起在漢堡裡面吃到,而牛肉的部分口感適中微微的軟嫩帶了些彈性,入口的麻辣香氣擴散且米漢堡的米飯口感也很棒使得整體濃郁的程度表現的恰到好處,不會吃完整個讓人鹹、膩!

這款是花生蘋果乳酪牛肉蛋堡 79元(加起司+10元)

這款本來是我坐下來的時候在菜單上看到的首選,因為我們都很喜歡米漢堡有搭配花生醬的口味,入口覺得牛肉和麻辣的那款一樣口感適中微嫩口帶一點彈性,再來覺得花生的香氣和起司搭配的也非常的剛好,並不會互相搶味,整體濃郁讓人喜歡!米粒口感皆有彈性,大概是我吃過的米漢堡中口感最讓人滿意的一間了!

芒果優格 79元、鳳梨優格 79元

我很喜歡品嚐無糖優格,尤其是這也是店家自製的,再搭配上脆穀烤燕麥非常香口,底部的果醬其實挺清爽的上方的燕麥香氣較濃厚,所以有點無法感受到太強烈的果醬甜口滋味,當然也正合我意!此外我自己是覺得鳳梨的香氣相較於芒果更加明顯一些!

韓式蘋果豬肉蛋堡 69元(加起司+10元)

韓式醬料只有一點點辣度適合僅能接受一點辣度的朋友因為還會帶一點明顯的水果甜味,口味整體還算蠻重的!豬肉的口感表現也很不錯很適中!

咖哩南瓜濃湯 59元

牛肉蕃茄濃湯 79元

濃湯的份量我覺得還算有誠意,天冷了喝上暖暖的一杯身體蠻舒服的!

咖哩南瓜濃湯

裡面的南瓜碎塊挺多的,因為不使用任何勾芡的調味料下去製作,所以湯數較清爽一些,再來也使用大量蔬菜一起燉煮,南瓜的香氣非常濃厚讓人喜歡!

牛肉番茄蔬菜

我認為這一款可以喝到蠻濃郁的蔬菜香氣,蔬菜燉煮的也軟嫩好入口,不時會品嘗到牛肉碎和蔬菜,營養價值真的滿分!

裝袋的米漢堡方便食用也不會沾得滿手都是

你好鮮奶茶 49元

咖啡鮮奶 49元

飲料部分我自己本身喜歡喝濃茶、咖啡香氣濃厚的,所以整體會我而言都有些清爽些,不過看到杯子上還有他們可愛的米漢堡在上面,覺得蠻有趣也很用心呢!

抹茶優格司康 59元(+20元果露抹醬 火龍果)

司康入口覺得其實很濕潤呢,每次在外面吃司康都怕很乾口!當天的司康抹茶香氣挺濃厚的搭配上火龍果露多了些甜甜的滋味,整體吃起來很順口!多點的幾個都不會是問題!

以我喜歡吃米漢堡的程度,如果他們開在我家附近的話我應該每週都會想要去用餐一下吧!因為用料實在口味剛好又讓我有喜歡~而中午外帶一下就解了我上班的苦悶心情!最後以他們用料和品嚐起來的整體感受我會很願意不時去吃一下呢!

2017-10-27
類別 : 泰國菜

在師大附近有間裝潢不錯氣氛好的泰式餐廳,餐點蠻多樣化的且採一人一份的點餐方式,多人可以一起分享不同的口味

餐廳的門面是用了大量的木頭布製而成的,我喜歡這樣的木頭質感

牆壁上也有很熱帶的壁畫,吸引了我的目光!

來這邊用餐最好是訂一下座位,縮然當天一樓沒有滿座但是二樓卻很熱鬧

階梯用了許多花磚佈置,讓人覺得很細心也很用心!

老實說我覺得樓上的座位算是壅擠了點!但是可以看看外面的風景就也很不錯~

菜單的設計也很鮮豔讓人喜歡

泰式手搖果茶 Thai Black Fruit Tea 85元

泰國錫蘭與阿薩姆兩款茶來搭配自己的特色飲品,整體來說有點像是泡沫紅茶店的紅茶,我個人對於這位倒是蠻能接受的!

中間 蝶豆可拉達 Butterfly Pea Colada 120元

因為碟豆花這種植物碰到酸的產扁會產生漂亮的顏色,因此朋友為了拍照就點用了這款!其中今天這款飲料搭配了鳳梨汁、椰子汁及寒天球,也因為碟豆花沒什麼味道,所以就僅有鳳梨及椰子的香氣,朋友點用的覺得喝到後面會膩了些!

芒露傑克 Busy Jackfruit 120元

我覺得這杯打得很細膩,我喜歡這種酸酸甜甜又帶著椰奶的香氣飲品,整體入口的口感有像是雪泥般非常細但是也融化得很快!底下還加了西米露多了些不同的口感!

泰式奶茶 Thai Milk Tea 80元/壺(熱)

S點用熱的因為本身不太能吃冰的,入口覺得又香又濃只是我們不愛吃甜的是覺得有一點點甜

椒麻雞柳條 120元(三條)

說實話我覺得超貴的,即使肉是真的嫩口但還是想挨一下覺得價位偏高了點!料理的技巧很不錯就是了!

套餐都會有涼拌青木瓜沙律、熱湯、女婿蛋、炸蝦球、白飯在裡頭,基本上應該大家都可以吃得很飽!

經典檸檬清蒸鱸魚 Classic Steam Lemon Bass Fish 395元

我們一致認同覺得這魚小條沒肉就算了,味道上還不太到位沒有酸酸辣辣的香氣,點這道的朋友是不太喜歡這道就是了!但另外一位朋友覺得還蠻能接受的!

再來我們覺得魚肉不夠嫩口,稍稍可惜了些!

手工綠咖哩椰汁雞 Thaihand Green Curry With Chicken Leg 295元

這個是我點用的基本上是因為自己很喜歡泰式咖哩,一端上來我總覺得我的咖哩怎麼看起來這麼平淡....本來以為會多驚喜呢!不過品嚐起來有很濃厚的咖哩及爺奶的香氣,不過因為是我點的吃到後面因為口味太重了我覺得口好渴!另外裡頭的肌肉口感很棒呦,大概是這道料理最出色的一點吧!

金黃酥炸蝦球聽說搭上酸甜味的梅子沾醬,我覺得表皮炸的很酥脆整體我覺得非常的香裡頭有蝦漿及肉末在嘴裡散開香氣,多吃幾個都沒有問題!

女婿蛋整體覺得很一般因為上頭的沾醬酸酸甜甜的但就口感我不愛,外表就有些硬硬的!

熱湯(椰奶菇菇湯)裡面的料也沒有很多不過湯頭的濃度適中,但是以價格來說的話整體是有划算的,朋友有幾盅湯的菇菇還蠻多的!

涼拌青木瓜沙律,我自己本身不愛青木瓜絲所以我覺得還好,就是一點酸酸辣辣又脆口!

南泰咖哩雞 Thaihand Yellow Curry Chicken 310元

這款品嚐起來非常濃郁又有點鹹中帶點甜,其中還感受得到花生香氣真是很特別的搭配,整體拌飯是很下飯的,但我還是會喜歡我的綠咖喱!雞腿肉的口感是很嫩的表現不錯!

辣炒12翻打拋豬Spicy Stir Fry Pork 295元

這個入口竟然會有醉雞的感覺雖然我不知道他們怎麼調味的,只是有些驚訝味道怎麼很像醉雞,即使加入了蛋汁還是一樣,味道整體是還能接受的,不過不太到位覺得可惜

整體的餐點口味能接受,一人一份很方便享用外比起我之前在中山站吃了單點的一間泰式料理,這家好很多囉!但沒有足夠的魅力讓我想要去吃~

2017-10-27
類別 : 台灣菜冰店台式甜點甜湯

當時會看到這間是因為許多人是喔是古早味也有好吃的豆花,而最近又一直想吃吃綿密的豆花!所以加入這間甜點店!吃起來口味上是不錯拉~但並不是想像中的那樣!

外觀看起來是挺乾淨的!不過都沒有人我已有點害怕,加上看看去過的人有留說注意她們態度問題我更擔心了,是說好險當天他們態度還好只是冷冷地並沒有大小聲

環境也還ok所以來看看豆花吧!菜單簡單明瞭價格差不多還蠻能接受的!

下午西曬的關係,環境變得更加明亮!

熱的豆漿豆花裝的碗會比較不一樣,後面熱的薏仁豆漿豆花 45元、前左芋圓豆漿豆花 50元、花生豆花(糖水)45元

這芋圓朋友表示Q彈,但是豆漿有些甜度所以會有點膩口,真的很可惜沒有供應無糖豆漿

薏仁軟綿份量多味道不錯,豆花有股炒味的感覺,口感略滑嫩但又品嚐得到有些粉粉的豆感,相同的豆漿偏甜吃完有點膩口、飽足!

我就是叛逆要跟人家點不一樣的,不過同樣的糖水就是甜沒什麼好說的,本來最期待就是花生了,本來希望是軟綿又香的,不過完全是有點脆口的香氣也沒有很足,我覺得輸了我台北東門家那邊的傳統豆花店,還有現在居住的用春站那邊的豆花店

若未來還是在下台中,應該不會特別過來吃這豆花店,因為台中瘋狂再開新店面吶!!