雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2019-01-05
類別 : 台灣菜台式小吃

某晚跟著S到三重附近工作不知道吃什麼東西,他就想說吃飯類的然後這邊有名的豬腳飯聽說就是這間,當然我當天沒有特別的想法就來吃吃了,來這邊用餐的人還真的很多呢!附近要找車位停也是很看運氣的~好險我們當天繞一下有找到位置!

這邊大多是外帶的人居多,內用的占少數所以理面沒有很滿,有一點點像自助餐的方式最後結帳這樣!

當天我們叫了這樣,忘記多少錢了但是我只記得當場是覺得不便宜就是了,雖然說我不知道為什麼S點了這麼多飯XD

肥肉很多而滷肉飯來說我不會太挑,味道對我的口味我就可以吃很開心,不過今天這個味道非常普通滷汁沒有讓我覺得香,25元我會嫌它貴...青菜的部分其實很少一分40元,我家在台北市有些青菜賣50元就是這2倍的分量了...再來肉這一份我忘記是大還小,真的好少...不管賣100或150都讓我翻白眼,但也只能說口味是普通的,

而其它的滷蛋滷豆腐,價格一般口味一般....

我的結論是,不和我口味價格偏高

2017-11-24
類別 : 台灣菜喝飲聊天

<體驗>我一直都很喜歡吃米漢堡當然據我所知我最先知道是摩斯漢堡開始吃起,也不知道什麼時候開始不少店家也會販售這樣的選擇和一般超市也找得到食品公司販售冷凍包裝,但是好不好吃都很看情況,據我自己的飲食經驗現做的都會比起冷凍的美味,再來就是看店家是否是叫貨來賣還是真的親自研發販售了!

今天米好,你好就是使用台灣的在地食材,希望將台灣農產發光發熱創造美好,我自己很喜歡橘色,因此看到這樣的色彩搭配不僅顯眼也很喜歡!

店內空間還算寬敞,但如果滿座的話可能會有一點點壅擠,不過還好有部分客人會外帶有部份內用!

店內還有販售茶品,口味約有5種左右而且也可以試聞茶香氣呢

菜單簡單的放置在欄中,入座前可以拿一個好好看一下品項,選擇蠻多的!

這邊的點餐方式就是先找位置看喜歡的餐點後到櫃檯點餐、結帳,當然櫃檯前也會有一些限量的季節商品不在菜單上的可以參考!

米漢堡紙使用方式教學每個桌上都有擺放說明

這邊都是採自取的模式,因為也不收服務費所以餐點也是自取的方式

首先先介紹

麻辣水梨牛肉蛋堡 79元(加起司+10元) 季節限定口味

我今天最最喜歡這一款了,因為自己本身很愛吃麻辣口味的美食,這一款口味很濃厚卻不會讓人辣得受不了,我本來很好奇會有什麼水梨的感覺嗎?不過水梨是指在烹調的時候一起下去燉煮的,並不會一起在漢堡裡面吃到,而牛肉的部分口感適中微微的軟嫩帶了些彈性,入口的麻辣香氣擴散且米漢堡的米飯口感也很棒使得整體濃郁的程度表現的恰到好處,不會吃完整個讓人鹹、膩!

這款是花生蘋果乳酪牛肉蛋堡 79元(加起司+10元)

這款本來是我坐下來的時候在菜單上看到的首選,因為我們都很喜歡米漢堡有搭配花生醬的口味,入口覺得牛肉和麻辣的那款一樣口感適中微嫩口帶一點彈性,再來覺得花生的香氣和起司搭配的也非常的剛好,並不會互相搶味,整體濃郁讓人喜歡!米粒口感皆有彈性,大概是我吃過的米漢堡中口感最讓人滿意的一間了!

芒果優格 79元、鳳梨優格 79元

我很喜歡品嚐無糖優格,尤其是這也是店家自製的,再搭配上脆穀烤燕麥非常香口,底部的果醬其實挺清爽的上方的燕麥香氣較濃厚,所以有點無法感受到太強烈的果醬甜口滋味,當然也正合我意!此外我自己是覺得鳳梨的香氣相較於芒果更加明顯一些!

韓式蘋果豬肉蛋堡 69元(加起司+10元)

韓式醬料只有一點點辣度適合僅能接受一點辣度的朋友因為還會帶一點明顯的水果甜味,口味整體還算蠻重的!豬肉的口感表現也很不錯很適中!

咖哩南瓜濃湯 59元

牛肉蕃茄濃湯 79元

濃湯的份量我覺得還算有誠意,天冷了喝上暖暖的一杯身體蠻舒服的!

咖哩南瓜濃湯

裡面的南瓜碎塊挺多的,因為不使用任何勾芡的調味料下去製作,所以湯數較清爽一些,再來也使用大量蔬菜一起燉煮,南瓜的香氣非常濃厚讓人喜歡!

牛肉番茄蔬菜

我認為這一款可以喝到蠻濃郁的蔬菜香氣,蔬菜燉煮的也軟嫩好入口,不時會品嘗到牛肉碎和蔬菜,營養價值真的滿分!

裝袋的米漢堡方便食用也不會沾得滿手都是

你好鮮奶茶 49元

咖啡鮮奶 49元

飲料部分我自己本身喜歡喝濃茶、咖啡香氣濃厚的,所以整體會我而言都有些清爽些,不過看到杯子上還有他們可愛的米漢堡在上面,覺得蠻有趣也很用心呢!

抹茶優格司康 59元(+20元果露抹醬 火龍果)

司康入口覺得其實很濕潤呢,每次在外面吃司康都怕很乾口!當天的司康抹茶香氣挺濃厚的搭配上火龍果露多了些甜甜的滋味,整體吃起來很順口!多點的幾個都不會是問題!

以我喜歡吃米漢堡的程度,如果他們開在我家附近的話我應該每週都會想要去用餐一下吧!因為用料實在口味剛好又讓我有喜歡~而中午外帶一下就解了我上班的苦悶心情!最後以他們用料和品嚐起來的整體感受我會很願意不時去吃一下呢!

2017-10-09
類別 : 法國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

其實店家的門面小小的,但我自己是覺得很顯眼紅色系,其實最先注意的是因為LOGO

一進來可以看到座位其實不算多,這樣也會讓人覺得比較有自己的小空間

這邊有店家自己烘的豆子可以試聞,喜歡也可以詢問櫃臺怎麼購買

這邊採自助式的,有需求都可以這邊取用

當天的甜點都會展示在這邊,價位落在100元左右

如果來咖啡廳放鬆,店家也有些書籍感覺挺不錯的~

店家自己烘的豆子不管單品或是他們的配方,光看機器就覺得很厲害了!

展示了些他們使用的豆子給我看看,底下的櫃子也有多種不同的豆子呢!

首先和我推薦"當季私房豆" 150元,使用了巴拿馬 卡薩路易斯 日曬處理 卡度艾種,這款豆是中淺焙

一個一個步驟和我介紹總覺得很細心,先沖濕去除濾紙的氣味再來量好所需的豆子重量後,磨成適當的粗細放到濾紙裡泡濕咖啡,過一下開始使用89-90度的熱水沖咖啡到一定的量,店長會會倒出些許嚐嚐味道,才會送出給客人!

這樣一壺的單品咖啡給客人自己慢慢享用覺得很大方,通常看到的量是大概只有大espresso一點而已,在這邊可以慢慢享用一小壺!

熱熱品嚐時有清爽的果香氣味,入口後會稍稍的回甘覺得挺不錯的,如果放冷在喝的時後酸香氣味會比較明顯些,但是還是很順口!

再來我本身喜歡抹茶,所以就提供了一款抹茶牛奶 130元

在看看店家的製做過程我認真覺得店長真的很真材實料,使用了靜岡浜佐園的抹茶粉,不知道加了幾克的抹茶粉再使用養樂多鮮奶攪拌均勻(看不太到抹茶結塊時),並不是加入熱水呦,再倒入蔗糖調味(如果不喝甜可以先提出),最後就是在將養樂多鮮奶打奶泡後拉美麗的拉花,最後灑上些許抹茶粉就完成了!

我覺得這一杯抹茶喝得我很過癮,因為抹茶香氣非常濃厚外我本害怕會偏甜,結果整體感受像是沒有加糖的抹茶牛奶呢,不會感受到抹茶可能有的苦味,而且喝起來很順口!只是喝完的時候看到底下的沉澱抹茶會覺得有點可惜想喝乾淨!

草莓磅蛋糕 100元/份

磅蛋糕是店家與朋友的店合作叫來的,吃起來扎實還算不錯,因為一份甜點的期限是大約5天,我們吃到這款是第3天口感上還有些濕潤!至於甜度的話覺得適合搭配咖啡來享用!

最後想喝喝原味拿鐵 100元,使用了店家的配方豆"瓜地馬拉、巴西、衣索比亞、哥斯大黎加"

過程看起來也是非常的用心,經準的調配出每一杯咖啡、飲品的味道

這款拿鐵喝起來奶香和咖啡香很剛好,我平常其實會喝到偏苦的拿鐵我不是很愛,這拿鐵讓我覺得很細緻也是很順口的,當我喝到後面稍稍冷卻時覺得奶香會比較明顯喲!

焦糖生乳酪 100元/份

我其實對生乳酪沒什麼特別的感覺,當天吃一下這款焦糖香氣非常的濃,很像在吃牛奶糖般卻不會甜過頭,除了焦糖的香氣濃郁還可以一同感受到生乳酪的微酸提味以及底下的餅乾香甜味,不管搭配單品、調味咖啡、及無咖啡因飲品都很適合呢!

在放鬆的同時店家如果有試沖泡不同種咖啡,會分享給在座的客人,我覺得此舉動非常貼心,看到其他客人的臉笑的也很開心!

覺得這間咖啡廳給客人很親切的感覺,如果我家在這附近我應該叫我媽常去那邊窩吧XD
用餐優惠: 試吃活動

2017-09-19
類別 : 台灣菜夜市漢堡/三明治

這是斑比推薦我們享用的一間店,平常我真的很少會去買夜市營養三明治,第一大概因為油炸,第二就只會想吃其他小吃,不過今天我有了不同感受!

明亮的攤販白天晚上都會賣,但是所在的位置不同,晚上在這小小的市場內,而不管白天晚上是這一家人輪流出來擺攤

我覺的女兒很美(在炸三明治的)

一個三明治莊一個,1份35元、3份100元

這外表看起來好像就是這樣,不過簡單來說一下真的不錯是因為不太油膩!

外皮酥脆卻不是硬口,有麵包的香氣外美乃滋和馬鈴薯的香奶滋味搭配起來很美味,中間的餡料讓人覺得有不同的口感和口味,我想如果小時候有常吃的朋友應該會很懷念!

主要我覺得味道豐富卻不油膩就是很大的加分囉!所以來到這邊會想要來一份!!!!

2017-09-19
類別 : 台灣菜台式小吃

斑比推薦給我覺得麵線不錯吃,某日台中下午失望的回來晚上就乾脆一同來這邊試看看!料蠻多的又非常大碗真的挺不錯的~

因為早上好像是市場晚上就算是夜市,這間店下午四點才開門到晚間11點,門面沒有什麼招牌非常的簡單!

也因為只是嘴饞所以和S分了一碗小的,真的覺的分量很大!女生這樣平常來吃會很撐吧!

斑比還說他們的辣椒極辣,加下去確實非常過癮,我只加了這半匙(因為S不吃這麼辣)是真的挺有辣度的辣椒!

料也非常的大方,我特別喜歡大腸的部分口感軟帶了些彈性,魯的非常的透香越吃越順口!

以後去基隆不知道吃什麼,我還可以來到這邊覓食!免人擠人~