雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

對於星空的任何事物我都有極大的興趣,當然其中一點就是因為很美且充滿了神秘感,這一次接到了香草甜點.騎士精神 Vanilla Knight的邀請我其實蠻開心的!可以構想一下要怎麼呈現美麗的宇宙、星空!

當時一看到有20種不同的星球覺得很有趣(有兩款選擇,一盒個10種星球),外盒以藍紫色呈現出宇宙的感覺,我也自己手做了一瓶星空覺得搭起來真美!

打開盒子後上方有對於巧克力的用料選擇及每個巧克力都是手工技法繪製的,因此每一個巧克力都有屬於自己的特色及靈魂

我今天介紹的這一盒是宇宙系-十大銀河巧克力組,而店家還有另外一種選擇就是太陽系-十大銀河巧克力組,價格皆為650元一盒

這十個宇宙系分別為-宇宙夢、銀河系、北極光、虹星河、地球光、星球藍、黑洞、星雲、慧星、流星雨

而地球是辨識度最高的一款,且又是我們所居住的地方我覺得擺在中間在適合不過了!

而我也很喜歡宇宙夢的配色了,一個非常夢幻的感覺

星雲也是我覺得很特殊的一款所以也近拍了一下!

左為 星球藍-焦糖百香果 、右為 黑洞-焦糖黃金咖啡

星球藍-焦糖百香果

焦糖的部分香甜滋味呈現了淺淺的咖啡色,而百香果呈現了半透明的橘色味道則是酸酸香香的,不知道為什麼覺得味道挺有特色的我沒有嘗試過這樣的搭配,而我自己本身對於烹調過的水果口味沒有很喜歡,不過外殼的比利時黑巧搭配下來整體甜度降低有讓我覺得加分許多!

黑洞-焦糖黃金咖啡

看到咖啡口味的時候令人眼睛亮了起來,不過咖啡的氣味比較不明顯只有微微的香氣,焦糖味道占了大部分,不過整體味道很搭令人喜歡!

左為 虹星河-日月潭正宗紅茶、右為 流星雨-酥脆榛果咖啡

虹星河-日月潭正宗紅茶

紅茶的香氣濃厚我非常的喜歡,平常其實也沒有想過這樣的搭配意外的合拍,甜度微微的搭配比利時黑巧整體很棒!口感上為比較濕潤的感覺!

流星雨-酥脆珍果咖啡

而這款我也好喜歡因為榛果碎的關係不時可以咀嚼到脆口的口感,搭配了咖啡香氣挺濃郁的,所以整體會有點像是不甜膩的金莎巧克力,非常的美味!

左為 北極光-日式宇治抹茶、右為 彗星-香草焦糖佐榛果

北極光-日式宇治抹茶

抹茶味道算蠻適中的不會有苦味而是帶些奶香味氣味,入口還蠻滑順的,和比利時黑巧搭配下來甜度也適中!

彗星-香草焦糖佐榛果

吃的到整顆榛果我認為有些驚喜,和前面幾款的口感都不太一樣,香草焦糖的香度很夠確不會過於甜膩,再搭配外殼黑巧整體很剛好!

左為 地球光-有機莓果黑咖啡、右為 宇宙夢-73%黑醋栗果凍.黑巧

地球光-有機莓果黑咖啡

莓果微微的酸甜脆口的感覺像是脆片一般酥脆,咖啡氣味也比較不明顯,因此整體莓果及外殼的比利時黑巧會占大部份的香氣及味道,不知道為什麼有種似曾相似的古早味巧克力香氣!

宇宙夢-73%黑醋栗果凍.黑巧

這款黑巧的濃郁度很高也不甜不膩與少見的黑醋栗搭配起來有些特別,整體除了苦香巧克力氣味外還帶了些酸酸的果酸香氣!

左為 銀河系-天然香料血橙脆片 、右為 星雲-紅草莓番石榴

銀河系-天然香料血橙脆片

和第一款一樣個人不太喜歡有烹調過的水果,因此血橙的酸香氣味較濃厚外也有橙的獨特香氣,中間的口感有脆脆的、而夾心處濕潤又多了幾分脆度!

星雲-紅草莓番石榴

粉紅粉紅的配色非常討喜,番石榴甜甜的及草莓的香甜的滋味融合得很恰到好處,比利時黑巧又綜合了整體降低了些甜度,酸甜又多了幾分巧克力的苦香味很不錯!

我認為十款口味都代表了一種星球、銀河系這個構想很有創意,每款口味又是很有特色的搭配,像我個人特別喜歡莓果及茶類(紅茶、抹茶)的這種巧克力,因此覺得這樣送人也是很不錯的選擇,且有多種變化可以挑選自己喜歡的口味來享用!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 義大利菜披薩

朋友出國回來有帶好多伴手禮,因此我們當然就相約吃個飯順便領禮物(真開心),因此我們就在東區後巷內找了間餐廳聚聚!

Square Pizza al Taglio方老闆是從西班牙來台灣開店的,我想最特別的大概就在於型狀還有約50種歐洲口味的和約10種的台灣口味PIZZA輪流供應,所以這大概是最大的特色吧~

有許多種選擇,是現在餐廳必備的多變化

可愛的壁畫和號碼立牌

整間店的工業風格我很喜歡,看了很舒服!

PIZZA的多種選擇而價格不一定,請以現場為主!

甜點價格大概在150元左右

生意還不錯座位還算蠻舒適的,可以先訂位當然是最好!

這一區明亮、可愛的壁畫及舒適的座位!

店內的牆壁有許多種風格,不過整體看起來並不會奇怪

(右1)洋蔥香腸 Onion Sausage 、(右2)洋蔥番茄肉球 Daily Special 、(左1)洋芋松露 Potato Truffle 、(左2)升級版瑪格麗特 TMT(Tomato) Fresh Mozzarella Basil 、(上)番茄菇菇牛 Mushroom TMT(Tomato) Beef ,我覺得很棒的是店員知道我們有4個人,就幫我們每種口味分成4份,這樣一來我們都吃的到點用的每一款口味

洋芋松露 Potato Truffle 180元

松露的香氣還算濃郁而起司的氣味也非常的濃厚,整體是口味很重的一道,我還蠻喜歡這一款的

升級版瑪格麗特 TMT Fresh Mozzarella Basil 140元

朋友選擇瑪格麗特大概是因為比較安全,不過我對於番茄系列還好,這款還蠻香的加上餅皮脆口,算大家都蠻喜歡的!

洋蔥番茄肉球 Daily Special 180元

肉球可說是很入味鹹香氣味我很喜歡口感也蠻有彈性的,起司味道濃還不錯!

洋蔥香腸 Onion Sausage 140元

看起來上面都是滿滿的起司顯得料不是很多,不過我覺得還蠻不錯的是有微微的辣度和我喜愛的洋蔥及香腸

番茄菇菇牛 Mushroom TMT Beef 180元

和上一款洋蔥香腸比較起來這豐盛多了,看到杏鮑菇我眼睛也亮了,整體是牛肉的鹹香氣味,不過整體入口沒什麼特殊香氣,有點無聊!

尼斯沙拉 Nicoise Salad 250元

這沙拉裡面有水煮蛋、番茄、鮪魚、生菜、起司及橄欖,對於沙拉我沒什麼太挑剔的,所以還蠻不錯不會只是吃PIZZA而已~

布魯塞爾鬆餅 Brussels Waffle 經典鬆餅 Classic-Powder Sugar 160元

這款鬆餅我覺得非常的特別,不是我們以前吃過的那種比利時鬆餅,口感非常的酥脆整體鬆鬆的有些彈性,微微的甜度我覺得是蠻OK的,搭配冰淇淋增加些濕潤感,這樣的口感也是我第一次嚐到,但朋友都覺得不太喜歡!(我覺得蠻OK的~)不過我認為氣孔很大,一份這樣的價錢頗貴的!

整體覺得還OK的一間店,周末有用餐限制2小時,服務也是OK的!

類別 : 台灣菜麵包/西點輕食

我不知道怎麼回最近一直瘋狂想吃炭烤三明治,大概是因為永春這邊的早餐吃得我好膩又不喜歡,知道S想吃這間就決定要在今天一早我們就來到這邊用餐!

還沒到之前我其實覺得間店應該會很多人,沒想到這邊真的...有點多!!!(我拍完門面後又多了2.3組客人)

我覺得這面採光好的三角窗應該要當作是用餐區才對,看起來很舒服呢!

看到煎檯上好多蛋就流口水了,看起來有這麼點像是歐姆蕾的蛋,不會像我之前吃的兩間炭烤三明治都是煎蛋而已(口感的差別)!

我有在思考是不是因為日本人很多所以要有日文?還是因為日式所以擺上日文~

現在炭烤系列的東西都差不多價格,所以一人一份雖然要價很高不過今天感想是不錯!

菜單可以清楚看到,從去年到現在有改過菜單,不知道多久會更換一次!

剛剛透窗戶前看到的蛋,疊成這樣真的很想拿湯匙直接挖來吃~

應該等個10分鐘左右餐點一次到齊,也不會說真的很久等待的時間還能接受!不過夏天的話可能就有點折騰了

醬爆牛肉堡 120元

上面那張照片是店員拿給我的時候,還特別和我說小心會流汁喔!不過因為都拍不到肉所以反過來就看到了,不過牛肉的份量沒有很多就是了

漢堡的麵包還蠻不錯的烤過的地方酥口且鬆軟,牛肉煎的恰到好處醃製的味道很重,整體下來搭配上花生醬和蛋黃的香氣很不錯,我前幾口都很喜歡不過到最後S吃完它時說後面很鹹,我想應該是牛肉的醬汁關係

炭香紅茶 35元、紅茶牛奶 55元

紅茶有濃還算可以,不過紅茶牛奶的整體感受是我在家裡自己用的,覺得喝起來水水的!可惜的是甜度不能調整當天也只剩下冰的

花醬肉蛋起司 75元

我認為三明治烤的的確也很香,也喜歡這燒肉的香氣很剛好沒有牛肉的鹹,搭配了鹹香的花生醬S和我都喜歡!

另外覺得比較令人在意的是蛋是以歐姆蕾的方式夾在中間,我在松菸那邊吃過了兩間店面的蛋口感都不是軟嫩的,因此單純比較三明治的話我會喜歡這間,比較飲料的話我個人覺得松菸的某間價格較便宜也比較得我心,這邊的飲品我下次應該是不會點用因為價格較高些!

雖然說飲品價格較高,不過我們還會有想要再來嘗試其他口味的三明治!

上山採覓

類別 : 台灣菜喝飲聊天

因為斑比的關係我可以來吃吃看特別的中式餐酒餐廳,渣男Taiwan Bistro也讓我想起古早時期的特色風味,如果有老外朋友要來用餐我覺得這邊是很好的一個選擇!

門面裝潢的非常特別,有些懷舊卻帶了些現在流行的工業風格

門口有一區開放吸菸的地方,特別也很用心的裝飾!

進去有這麼些像日式的居酒屋風格,中島型的吧檯搭配上復古的椅子、地板,我不經訝異了一下這裝潢很有特色呢!

使用的餐具也都挺復古的,我覺得這方面的堅持也是很讓人值得注意的!

前方的滷味擺設這樣非常吸引人,下酒菜的料理看了看就餓了!

而店家有許多種啤酒可以選擇,不過我自己本身不喝啤酒有些可惜!(未成年請勿飲酒,飲酒請勿開車)

後方有些較暗的裝飾,這些畫我認為有些日本的感覺

菜單供各位參考

桌面上的辣椒罐也是店家特別找來的懷舊風格,辣度讓我覺得挺過癮的!

立夏、夏至、雨水 190元/瓶,我個人不喝啤酒,斑比則比較喜歡偏甜的雨水(未成年請勿飲酒,飲酒請勿開車)

涼拌豆芽菜 60元

對於這款豆芽我覺得是很不錯,不過我真的好不喜歡豆芽的豆豆地方,整體口感很脆味道清爽!

荔枝美莓 120元

荔枝酒口味調酒,甜甜酸酸的我覺得很特殊!很像復古酸梅汁(未成年請勿飲酒,飲酒請勿開車)

癡情男子漢 120元/杯

漂亮的兩色箱疊讓我們猜是什麼東西,不過我們都沒友猜到!結果是維士比搭配高粱,因為我當天人不太適合喝酒,所以我就沒嘗試這麼烈(指高粱)的!(未成年請勿飲酒,飲酒請勿開車)

滷味拼盤 540元/三人份 另外有360元/二人份

今天我們的拼盤有七樣菜色如果沒有特別想要什麼店家幫我們配,今天有豬腳、甜不辣、雞翅、鴨胗、三層肉、豆乾、海帶,不過我們都覺得價格有些高,我特別喜歡吃豬腳因為口感軟嫩且很香,整體口感都還算不錯,香氣也都OK,但整體覺得如果可以有更令人難忘的味道會更好,因為味道是不錯但是少了些特色!

蔬菜拼盤 180元

裡頭有木耳、四季豆、香菇及黃金泡菜,我認為這一盤的鹹度很高大概是胡椒粉很多吧,有這麼點像是鹹水雞的感覺不過我特別喜歡香菇軟嫩的口感!木耳脆口、四季豆口感適中!

地瓜稀飯 30元

地瓜稀飯在這邊販售令人挺懷念起古早,但我自己小時候也不常吃所以還好,且本身不太喜歡吃稀飯所以我的感受不大,甜甜的地瓜口感綿密朋友們覺得不錯!

鴨賞沙拉 180元

我覺得這一份沙拉算是不錯吃,因為宜蘭的鴨賞我本身就蠻喜歡吃的,搭配了麵包丁、起士、蘿蔓、番茄結合油醋醬,整體很清爽!

麻辣豆腐鴨血 120元

這鴨血口感軟嫩還蠻新鮮的,辣度適中湯頭還蠻不錯的!

豬尾巴 120元

豬尾巴軟嫩膠質多是可以偶爾吃吃的,滷的蠻香的口感軟嫩還算不錯吃!

繼光餅 120元

S去馬祖當兵所以我有去馬祖吃過這有名的傳統小吃,然而我自己很不喜歡因為我覺得很無聊也無味,不過這也僅限我個人的喜好關係,S自己就覺得是個不錯的傳統小吃!這款繼光餅我還是咬了一下,口感非常結實硬口,味道上我對於豆乳和花生粉都無特別喜歡,所以這道完全不是我喜歡的就也不便多說!

大腸包小腸 120元

對於這邊一份價格覺得偏高了些,雖然說我很喜歡香腸且這邊的挺香的我也喜歡,不過大腸就頗無聊的!

大腸頭 120元

大腸頭口感軟軟嫩嫩的滷的也很入味,不過份量和價格上來說高了些!

牛三寶拼盤 420元

三寶是牛筋、牛腱和牛肚,整體都非常的入味,我特別喜歡牛筋很軟Q,牛腱軟也帶有些扎實的感覺,牛肚雖然軟軟帶有些彈性但我自己對牛肚沒有特別喜愛!

最後獻上我家菲菲,她陪我們一起享受這時光~!基本上我覺得這邊的餐點有特色,有些也很令我喜歡,未來有機會也想要帶朋友來這邊吃吃喝喝!

2016-11-20
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

這一次是和發發過來這邊用餐,對於這間的印象停在之前的他她小曼谷我不是很喜歡,不過他們又在這間店的隔壁開了小曼谷(題外話)!這邊的料理我想有勝過我以前吃個他她小曼谷!

其實她他小餐館BISTRO TOGETHER 在我幾年前也一直有想過來用餐,不過有被小曼谷嚇到就一直沒有勇氣來了,是說店家一直有再推出新菜色,也謝謝發發帶我過來這邊用餐完成了清單之一!

店內的空間不大沒有一下也客滿了,因此想來這邊用餐的話就先訂個位會比較安全!

而座位我覺得是有些擁擠,牆壁上的掛畫都很不錯!

這區塊的位置是我認為最棒的,最不會有人打擾!

一旁的擺飾也都很不錯!

荔枝薄荷 160元

這款是含有氣泡的飲品,使用了泰國進口罐頭荔枝搭上薄荷葉,喝之前要攪拌均勻才不會一下太濃郁的薄荷香而荔枝香氣變淡淡的

薑汁草莓 160元

這杯飲品是最後才上,想應該是忙到漏上了等好久呢,飲品的味道整體大概就是草莓的香甜,沒有其它太多的味道! 我是沒有很喜歡...

英倫小紳士 British Style Brunch 360元

這可以選蘇格蘭蛋或是英式酥炸魚排其它的配料有手工草莓司康、蘋果油醋沙拉及金黃脆薯,而早午餐有牛奶或是果汁,我們選了果汁(芭樂鳳梨)味道甜甜的挺順口,薯條的口感還算OK脆口不會過於油膩,生菜有紅捲鬚、小番茄、紫菊苣、櫻桃蘿蔔片及綠捲鬚,不時還吃到有蘋果丁,司康我本身就不喜歡吃所以就PASS!

蘇格蘭蛋表現的很不錯,口感外面有些酥口而中間的肉則是還蠻軟嫩的,香氣很夠外又有蛋香!我覺得不沾塔塔醬就很美味了!

蒜炒海鮮義大利麺 360元

我覺得份量來說還算一般正常,上方的配料有花枝、蛤蠣、蝦仁、蒜片、辣椒、洋蔥...等等,海鮮的鮮度我覺的表現一般,麵條的口感算挺不錯有彈性的,不過這一份料理360元對我來說價高了些,畢竟我覺得味道是可以想像的,帶有微微辣度的海鮮麵!

整體來說我是覺得還OK,有洗去我之前對他她小曼谷的恐懼感,不過之前的恐懼是對於泰式的三層甜點,鹹點的部分還算OK啦!如果這間價格可以在平民些我或許會考慮一下!服務的態度是很不錯只是似乎偶爾會漏餐點!