雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 咖啡廳(店)喝飲聊天

我覺得店的地理位置也很不錯在台北教育大學旁,附近就有捷運站也有摩托車的停車格,如果路過沒注意看其實也不會發現

一進入裡頭有廢墟的風格搭配藝術品的擺設,牆上的投影機也撥放著蔡明亮導演的影片,整體環境讓人覺得舒適又放鬆~

裡面的空間非常寬敞,桌距寬敞令人覺得沒有壓力,先入座後再去櫃臺點餐

櫃台、工作臺下的設計感很棒,讓人不經意的多觀賞是什麼樣的作品!

這邊採自助式的,若想喝水、餐具都在這兩個層櫃上取得

這邊點餐的方式就是兩張粉紅色的卡加上兩張綠色的卡變成一個組合餐,算是簡單又好記的!

拿取好想要的卡片後去櫃臺點餐,也可以加點用自己想吃的甜點、咖啡或茶

店家有提供野餐墊免費租借,只要向櫃臺說要租借並且押證件,就可以在後方的草皮地野餐了!!!

店家的野餐墊很大一塊,三個人在上面差不多剛剛好,下圖是我和S的餐點另外點了兩個飲品及一個甜點,外帶盒使用了淺淺的粉紅色挺可愛的!

自選組 270元

當天點了坦都里烤雞三明治、炸魚排三明治、章魚沙拉及香醋炒菇

章魚沙拉:章魚、葡萄柚、義式沙拉醬。

當天可能沒有葡萄柚使用了柳丁代替,整體口感清爽,章魚切成片好入口且口感還算嫩口保有章魚本身的香氣!

香醋炒菇:杏鮑菇、無鹽奶油、蒜頭、巴薩米克醋。

杏鮑菇的口感有彈性也很多汁,這樣的搭配我本來想說不就是酸酸的而已?!但入口後覺得奶油及蒜頭讓這杏鮑菇變的更美味,整體香氣融合了巴薩米克醋覺得不錯還略有了些甜味!

魚排三明治:多利魚排、紅捲葉、洋香菜、塔塔醬(雞蛋、酸黃瓜、洋蔥、美奶滋芥末子)。

因為魚排看起來很豐盛所以就決定一定要選他,多利魚排炸得很不錯外頭不會油膩,裡頭的魚肉嫩口無腥味,因為底下的塔塔醬讓整體的風味大大提升,是很不錯吃的一樣三明治!

坦都里烤雞三明治:雞胸肉、洋蔥絲、香菜、紅椒粉、豆漿美乃滋(無糖豆漿、芥末籽、蜂蜜、橄欖油)。

因為我蠻喜歡吃雞肉所以通常都會想點個雞肉類的主食,另外因為這雞胸肉料理的的很不錯蠻嫩口的,搭配上印度香料的香氣令人有多變化的感覺,而吃到目前為止底下的黑麥麵包口感鬆軟不硬口!S表示也很喜歡底部的麵包!

外帶盒自選組合 270元

栗子南瓜沙拉、蔬菜烘蛋、魚排三明治、親子丼三明治

外帶盒打開分了兩邊,這樣一來沙拉的醬汁也不會流了到處都是,可說是蠻貼心的做法!

栗子南瓜沙拉:栗子南瓜、麵包丁、綜合堅果、芥末子和風醬。

栗子南瓜是有甜口的搭配生菜、松子和和風醬一起入口,酸香的滋味令人覺得清爽

蔬菜烘蛋:馬鈴薯、牛番茄、綠花椰菜、蘑菇、雞蛋、培根、馬茲瑞拉起士、切達起司。

當天我們吃的烘蛋口感蠻嫩口的,覺得內容很豐富香氣也很夠,兩款三明治加上一蛋一菜其實女生可以吃蠻飽的呢!

親子丼三明治:雞胸肉絲、綠捲鬚、白芝麻、雞蛋沙拉(雞蛋、美奶滋、紅椒粉、洋香菜葉。

因為白芝麻的關係讓人感覺比較像是日式的,雞胸肉絲的口感還算適中但覺得剛剛的坦都里烤雞的肉比較軟嫩些,雞蛋沙拉有讓入口的感覺整體濕潤許多,這樣的搭配吃完也不會覺得膩口,真的很適合野餐!

台灣炭培烏龍茶 150元 +鮮奶 15元

這款只有做熱的,看到滿滿的茶葉覺得很大方,喝起來也非常的順口不苦澀,搭配上一旁的鮮奶別有一番風味!

蜂蜜鮮奶茶 170元

蜂蜜鮮奶茶的茶香味比較沒這麼明顯,鮮奶的味道教濃郁蓋過了茶及蜂蜜的感覺

布朗尼 100元

這布朗尼的口感外面烤的挺酥口、中間則是蠻濕潤的,香氣夠不過為一美中不足的覺得偏甜,我自己吃得比較不習慣!

焗烤蕃茄豬肉茄子

當天本來想點用這款,不過因為還沒製做好而最後分享給我和S有點意外的驚喜,義式香料香氣及豬肉融合的很美味,整體表現是讓人喜歡的一道!

我覺得這間店結合藝術及輕食,如果想野餐租借個也餐店到另一頭的草皮上用餐,如果天氣不好也可以在室內放鬆的用餐享受放鬆氣氛,簡單來說會非常推薦給想也餐的朋友!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 韓國菜其他吃到飽

離我家還算近的98大樓三樓的可以看到"兩餐 299"的字樣很好找也很明顯!這邊用餐的價格大人 299元/人、小朋友(110-130CM) 150元/人(皆加收10%服務費)

店家11:30開始營業我們就選擇最早的時段,店家會一一的帶位進去順便作用餐的方式、介紹環境

店面還算蠻寬敞的桌距很不錯不太會被其它桌影響

不過我覺得桌面可以在寬一點,因為我們四人整個擺的東西有點多用餐會有點卡卡!

首先先挑選自己想要的鍋底口味,這邊上面有立牌說明怎麼樣搭配,如果由服務人員幫忙調配的話會先詢問口味之下怕朋友不敢吃辣就會先幫我們用個基本的(所以偏甜),但其實懂的話自己調配會想要選中辣!

飲品這邊自取選擇很多,冰的熱的都有

在來這區挑選搭配年糕火鍋的火鍋料,適量取用避免浪費

我覺得選擇蠻多的光年糕就有8款不同口味,其它有蔬菜、火鍋料、菇類...等等!

甜不辣專區可以自行取用,分為左右兩邊不要拿錯囉!

這款品嚐起來比較清爽些,也可以看看立牌加入些許醬油調味!

除了直接享用的甜不辣還有炸物耶,炸物總共有5-6款可以挑選

酥炸海苔捲、炸地瓜

炸雞塊、炸魷魚

脆皮炸餃子

這區是等年糕火鍋煮完之後再做炒飯的配料區,所以覺得火鍋滿足了再過來取料即可

而泡麵是吃完火鍋、炒飯後還想要來點不同的或是沒吃飽,這邊韓國泡麵讓你吃到高興!

煮泡麵的步驟也很簡單,不明白也還有說明的板子可以參考

回到年糕火鍋~首先先將醬料倒入火鍋中

就可以開始滾煮想要的火鍋料,當然來這邊就是要年糕吃到飽,不管細的、不同顏色的、長的像棉花糖型狀的圓柱狀隨你吃!只要你吃得下都可以盡量拿!

當然也可以單點 雙色起司 139元 讓整體看起來更豐富,上下圖的差別可以自己比較一下!

在享用年糕火鍋的同時也要不時拌一下火鍋,可以避免有黏鍋底的情況!

享用火鍋時我完全就是一直再吃蔬菜、菇及年糕,因為我本身就喜歡這樣的搭配,店家提共多種不同的醬汁讓火鍋底有許多變化,雖然說店員剛開始幫我們調的是偏甜,但隨後我們在加入自己想要的辣度後,整體變的比教順口,膩口的感覺也因為調整醬料後下降,除非朋友一點辣都不敢吃不然覺得可以從中辣開始!

雙色起司鍋可以趁早吃,不知道為什麼我們火開最大滾煮還是有點無法溶化的困難,但如果遇到一樣的狀況可以加入些火鍋湯去溶化!

年糕有一款很細的我覺得還蠻特別的口感還OK吃但好像不多人拿,最多人拿的是下面那張圖片中的基本款,還有許多不同顏色可以選擇,口感來說有彈性也比較有味道,最後有一款比較短胖的圓柱型朋友很喜歡,因為是三種最Q有彈性的,但相對的就比較沒有醬汁的味道,可以依個人喜好來煮!

牛肉片 100元/份

豬肉片 100元/份

炸物

酥炸海苔捲我覺得口味上蠻特別的中間包著冬粉,不過我自己是吃不多覺得有點點容易飽!炸地瓜的地瓜本身香甜香甜的,炸雞塊是炸物中我覺得不錯的、炸魷魚不好入味所以沒什麼特別的味道,但口感是好咀嚼的、脆皮炸餃子其實皮的口感表現一般,我想應該是剛出爐時才會真的有脆口喲!

吃完了火鍋就可以開始炒飯了,火鍋料都要吃完,湯汁記得滾煮少一點不然變成湯泡飯了

我們自己也加入了肉片當配料下去炒,當然炒多久自己抓時間口味也可以自己調整!

我們當天的成品如下,看起來真的是很誘人呢!就像我到外面會想點用的韓式石鍋拌飯很像~(口味就靠自己的手藝了!)

吃完炒飯請店員收走後我要開始煮泡麵,由於我自己覺得辛拉麵我常吃到,所以選了款也是農心推出的安城湯麵

當然我天生非常愛吃辣,所以我就拿了店家提供的地火焰醬汁搭配,真的很過癮呢! 不過其實這款泡麵吃起來跟辛拉麵很像~

最後整體的結論是喜歡韓式料理也熱愛年糕的朋友們這邊是很好的選擇,可以吃很多很多年糕還有三種不同吃法,有三種不同吃法外還有甜不辣、炸物可以搭配,價格上來講可說是非常平價呢!

類別 : 台灣菜義大利菜多國菜

說真的我對於麵疙瘩還好,但是看到BON Meingerda & Dumpling的餐點是中西結合的創意料理我也心動了起來,而在某日朋友相聚時就約在這邊用餐!

店家的位置其實不好找,雖然說我一下就找到了,朋友們幾乎都是過頭了才又回頭才看到!

可愛的說我們不是咖啡店~『即使只有三分鐘熱度,也要在三分鐘內,盡最大的努力』

店內的座位有限所以人數多一點的可以先訂位,如果人數較少得可以現場候位,用餐時間分成兩段11:30、12:30、17:30、19:00(下午有空班)

吧檯的位置基本上給散客用餐的

自助區有水、調味料、餐具通通自取也很方便

座位還算寬敞但如果男生朋友高一點的可能會稍稍擠了點

餐點為現作的所以都必須等待一下,當天我們等比較久的是湯的麵疙瘩

由遠方偷拍桌面上的飲品,顏色很豐富

我點了米酒蛤仔海鮮麵 200元,加套餐130元(有70元飲品、60元湯及50元小菜),整個覺得這一整套價格330元吃到我根本撐死超划算的啊!

麵疙瘩彈性很棒且竟然很入味耶!我本來想說可能是以底下的醬汁輔助整體香氣、氣味,結果是光直接吃上面的感覺收汁收得很完美!現在有一點後悔的是我沒有拍到近拍,上方兩個大大的干貝、一尾蝦兩種口感有彈性覺得也是新鮮的,朋友嚐了我的麵疙瘩直呼好吃耶!(當然我自己也覺得很好吃、很喜歡)

蛤仔湯非常的大碗還有許多菇可以吃

我選擇了滷味拼盤有海帶、豆干及滷蛋,豆干說入味也還好就稍稍地感覺到香氣,海帶脆口沒有入味所以我覺得還好,最喜歡吃這滷蛋因為有糖心蛋的感覺

涼拌豬頭皮 30元(單點),我只有抽一口稅覺得很有彈性算是不錯的小菜!

左起 黑蘇打、粉蘇打、藍蘇打

黑蘇打就是可樂加上檸檬片,粉蘇打是搭配葡萄柚喝起來雖然也是雪碧味道重但還是有淡淡的葡萄柚香氣,藍蘇打我沒有喝但是朋友是覺得只有單純的雪碧味道

韓式泡菜麵疙瘩 180元

有其中兩位朋友都點韓式泡菜麵疙瘩想喝湯的,看起來料非常的多整體是很豐富,不過我喝了一口湯還OK啦,吃一口麵疙瘩覺得口感就是適中比較沒有像乾的一樣入味、有味道,但我心知肚明湯的麵疙瘩味道會比乾得來的清爽,這大概也是我怎麼對麵疙瘩還好的感覺吧!但乾的完全改觀了!

紅燒肉蕈菇青醬麵疙瘩 180元

這款麵疙瘩的口感也是有彈性讓人喜歡的,青醬氣味非常的濃厚搭配紅燒肉真的非常有特色,本來一直覺得看隔壁桌的好像分量不多但其實一碗吃完是撐死我了!

紅燒肉是朋友點用我只有抽稅,肉質感覺是很不錯的口感脆脆的挺像松阪豬,當然喜歡口味重的朋友可以點用這款麵疙瘩,朋友也和我表示說她吃完並不會膩口!

最後想要推薦的是如果喜歡吃口味明顯的單然是要點乾的,而且服務人員也和我介紹說最底下四個選項是最多人點來拍照的,而我們剛好有點了其中的兩個~結論我很滿意我點的米酒蛤仔海鮮麵疙瘩!

類別 : 法國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

其實店家的門面小小的,但我自己是覺得很顯眼紅色系,其實最先注意的是因為LOGO

一進來可以看到座位其實不算多,這樣也會讓人覺得比較有自己的小空間

這邊有店家自己烘的豆子可以試聞,喜歡也可以詢問櫃臺怎麼購買

這邊採自助式的,有需求都可以這邊取用

當天的甜點都會展示在這邊,價位落在100元左右

如果來咖啡廳放鬆,店家也有些書籍感覺挺不錯的~

店家自己烘的豆子不管單品或是他們的配方,光看機器就覺得很厲害了!

展示了些他們使用的豆子給我看看,底下的櫃子也有多種不同的豆子呢!

首先和我推薦"當季私房豆" 150元,使用了巴拿馬 卡薩路易斯 日曬處理 卡度艾種,這款豆是中淺焙

一個一個步驟和我介紹總覺得很細心,先沖濕去除濾紙的氣味再來量好所需的豆子重量後,磨成適當的粗細放到濾紙裡泡濕咖啡,過一下開始使用89-90度的熱水沖咖啡到一定的量,店長會會倒出些許嚐嚐味道,才會送出給客人!

這樣一壺的單品咖啡給客人自己慢慢享用覺得很大方,通常看到的量是大概只有大espresso一點而已,在這邊可以慢慢享用一小壺!

熱熱品嚐時有清爽的果香氣味,入口後會稍稍的回甘覺得挺不錯的,如果放冷在喝的時後酸香氣味會比較明顯些,但是還是很順口!

再來我本身喜歡抹茶,所以就提供了一款抹茶牛奶 130元

在看看店家的製做過程我認真覺得店長真的很真材實料,使用了靜岡浜佐園的抹茶粉,不知道加了幾克的抹茶粉再使用養樂多鮮奶攪拌均勻(看不太到抹茶結塊時),並不是加入熱水呦,再倒入蔗糖調味(如果不喝甜可以先提出),最後就是在將養樂多鮮奶打奶泡後拉美麗的拉花,最後灑上些許抹茶粉就完成了!

我覺得這一杯抹茶喝得我很過癮,因為抹茶香氣非常濃厚外我本害怕會偏甜,結果整體感受像是沒有加糖的抹茶牛奶呢,不會感受到抹茶可能有的苦味,而且喝起來很順口!只是喝完的時候看到底下的沉澱抹茶會覺得有點可惜想喝乾淨!

草莓磅蛋糕 100元/份

磅蛋糕是店家與朋友的店合作叫來的,吃起來扎實還算不錯,因為一份甜點的期限是大約5天,我們吃到這款是第3天口感上還有些濕潤!至於甜度的話覺得適合搭配咖啡來享用!

最後想喝喝原味拿鐵 100元,使用了店家的配方豆"瓜地馬拉、巴西、衣索比亞、哥斯大黎加"

過程看起來也是非常的用心,經準的調配出每一杯咖啡、飲品的味道

這款拿鐵喝起來奶香和咖啡香很剛好,我平常其實會喝到偏苦的拿鐵我不是很愛,這拿鐵讓我覺得很細緻也是很順口的,當我喝到後面稍稍冷卻時覺得奶香會比較明顯喲!

焦糖生乳酪 100元/份

我其實對生乳酪沒什麼特別的感覺,當天吃一下這款焦糖香氣非常的濃,很像在吃牛奶糖般卻不會甜過頭,除了焦糖的香氣濃郁還可以一同感受到生乳酪的微酸提味以及底下的餅乾香甜味,不管搭配單品、調味咖啡、及無咖啡因飲品都很適合呢!

在放鬆的同時店家如果有試沖泡不同種咖啡,會分享給在座的客人,我覺得此舉動非常貼心,看到其他客人的臉笑的也很開心!

覺得這間咖啡廳給客人很親切的感覺,如果我家在這附近我應該叫我媽常去那邊窩吧XD
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

這間紅茶是因為開車經過看到後沒停下來買,發發又一直激我說「你不是要喝紅茶」,我一直想喝東西卻不知道要喝什麼就最後還是調頭選了這間店!

​​​​因為太多人我們又是暫停去買,整個忘記拍大招牌啦!所以就拍了他的菜單,覺得可愛也蠻漂亮的其實~

連檯面也是用的美美的,還有菜單可看名片可取~

窗臺分兩邊,簡單明瞭!且店員挺可愛的~

整面牆上的裝飾非常有趣,我覺得效果也很好!

這樣的擺放讓我忍不住多拍幾張!

當天有活動買100元有送小禮物,我為了想要這小禮物,這小禮物讓我感覺很有誠意!!!因為有一小包茶包和紙膠帶

因為有一小包茶包和紙膠帶,而茶包裡面好像有10包吧!!!

因為我點的兩杯紅茶是熱的所以就看不出來,所以我擺放了一杯(大杯)和發發點的熟成檸果50元(M)+白玉10元=60元

熟成檸果50元(M)+白玉10元=60元

發發選去冰的,看到這杯我覺得有點羨慕因為呈現的效果挺不錯的~紅茶不會苦算很適中,檸檬香氣也夠白玉也蠻有彈性的,整體是一杯好飲品讓人喜歡~!

太妃 35元(L)和熟成紅茶 30元(L)兩款,由於我自己不喝糖的所以完全去糖作熱的其實就是洪茶味,熟成確實帶了一點點果香茶很濃郁,太妃是偏咖啡紅茶所以喝起來茶非常的濃郁外會讓人覺得好像有點過頭,發發和斑比都跟我講說他們煮過頭啦!但我覺得還能接受啦~

簡單來說這間店的紅茶很多種選擇,茶味也夠濃但對於有些人來說是已經濃到會苦,如果怕苦就可能不要點純紅茶飲品或不要完全去糖!但基本上來講~這間是我會想再來喝喝看別種紅茶的店~!!