雪嫩
我是雪嫩。我最喜歡義大利菜美國菜多國菜,墨西哥,主題餐廳西餐廳牛排館,漢堡店和漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕,西餐。
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

嘉義雞肉飯每間味道都不同,每個人心中的美味雞肉飯也都是不同間,今天寫這間是剛好當天的晚餐,真正想吃的再人擠人的夜市,不方便停車就來到好停的地方!

由外觀看起來是也開很久了,但招牌明亮又蠻新的!

進去裡面客人看起來像是附近住戶來用餐的!

價格都有寫在前方的看板上面,很清楚!

這邊有貼出一些證書,也有過季的比賽海報

火雞肉飯小碗 30元(大碗忘記注意了)、虱目魚湯 無刺 100元

飯和火雞肉的口感整體表現也還行,但因為中午吃的那間口味我和S認為比較香一些所以這就會被比下去!

大碗和小碗的差別給各位看看!

虱目魚 無刺 100元

覺得這碗湯很清爽喝起來薑的氣味還算明顯,魚肉的口感表現普通而且說真的這無刺我們還是不時吃到了一點刺,我有點心驚膽戰就是了.....

最後覺得我們在白天隨便找的一間小店更合我們的口味呢!👉🏻溫好記火雞肉飯

類別 : 台灣菜火鍋

某日的聚會因為大夥兒都很會吃,又很愛互嗆說對方弱,所以他們就約在這邊較量一下,當然我是沒有要跟他們拼!

門口要說大也不是但是多人在外面等候倒是OK,沒訂位應該很難吃到也是這間店的特色

這邊是單點的只有醬料和基本飲料不用錢,我本來想拍醬料區但是人多到走了又來,所以我就放棄了!(當天明明人超多的卻只有兩個醬料區,一個動線很不好一直會有人經過要讓路,導致另外我想拍的地方沒有空景過.....

這邊的座位我覺得不是很寬敞又很擠又很多人!

不知道你們有沒有看到左方有飲料機和醬料,飲料機是空的也罷...醬料區竟然沒有人....我也忘記什麼情況了

其實看網路上面推薦都是痛風鍋還有什麼大份量的牛肉,主打大量海鮮吃到你會痛風的意思吧XD,還有吃到吐的牛肉?!不過當天大家竟然很保守的點了自己想吃的而已!

有點主餐的菜盤表現很一般,都是一般常見的!

AU肋眼18OZ 2700元、噶瑪蘭黑豚肉鍋 580元、蛤蠣鍋 350元、菜盤

噶瑪蘭黑豚肉鍋 580元

朋友點的他們覺得還OK肉量算多,但似乎沒有太多其它的評價!

AU肋眼18OZ 2700元

看似油花很漂亮拉,不過或許是我對這樣的價格覺得還是挺高的,也又或著切成肉片還是牛排我會選牛排吧!

肉口感OK還不錯,但是價格上覺得挺高貴的,或許是我們沒有點他們所謂的痛風鍋或是最划算的方案吧,但因為最划算的對於情侶的話根本太多...這就有些取捨了!

蛤蠣鍋 350元/小份 (看起來比較大顆)

加價 80元的蛤蠣(看起來比較小顆)

不過說真的我吃到好多蛤都有沙在裡面,有多有少也有很乾淨的不一定,介意的人就請斟酌了

加價 80元的豬肉

看起來就比較肥一些,不過加80有這樣的肉量我覺得這是很划算的!

菜盤對於我來說很重要,我喜歡有菜有肉吃法,但不要菜盤的話可以換蛤蠣/豬肉/培根牛

點鍋都有白飯/刀削麵/關廟麵/蛋 選一

不過白飯當天很黏口就是了...

最後有朋友吃不飽又亂點了這個,我看不太懂到底是什麼(只知道高級的牛肉),品項和價格就不太清楚了!

最後我只能說吃一般肉品的鍋物是差不多,但點高價位的肉品我自己是覺得好像沒這樣划算,整個感受是適合平價路線選擇多?!所以來這邊要不就是直接上100OZ的USA的美國牛5600元,不然就是平價的其它肉鍋吧!!講到這樣我忽然想到大安路上的那間吃肉的火鍋店不管環境還是肉品...整體質感還是大勝阿~

類別 : 台灣菜美食廣場台式小吃

百貨地下室的美食其實通常不太吸引我,不過有的時候在信義區百貨裡懶得再到別地方用餐,美食街真的是蠻方便的地方!

不知道吃什麼看到別人桌上有這樣的餐點就看了一下,繞了一圈就默默的來到這間給他一次機會!

當然有部分原因是我想要吃一點炸的食物,所以眾多選擇我就來到了這間店!

平目海老 259元

這樣的炸物丼飯看似很豐盛(蝦、魷魚、魚排、德國香腸)但其實這樣想想內容物大概在我心中也只值100元吧!同樣的底下的飯竟然是搭配醬油膏,上面的炸物我覺得是單買就可以了拉,畢竟真的到外頭去買也不需要這麼高的消費就可以買到這些炸物,整體表現雖然說都還可以接受,口感都適中無驚豔及就是了....

印象中這巨無霸雞排丼飯 219元(一旁的墨西哥炸物是加購)

這樣一個丼飯底下的飯竟然是醬油膏來去搭配,說真的我不愛也覺得有點太貴了......

雞排要說大也還好但能夠接受拉,只是感覺現在雞排外面賣60元就很美味了!這樣要吸引人大概也不能超過200元喔!

肉要說多汁也還好但是不油膩我覺得算不錯而且口感適中能接受拉~但在百貨中我最多接受炸雞排一片100元😔

口渴了不知道喝什麼想喝奶茶就買了他,整體不濃郁這就不多介紹了!

因為表現都超級平庸所以就也沒什麼特別心得,大概就覺得這樣的味道跟價格算頗高的,若又要吃美食街或許要再多看一下囉!

類別 : 台式小吃

某日經過民生社區在要回家的路上,完全不知道要吃什麼我們就想說隨意解決一餐好了, 經過了這間想說可能是平價的吧!最後我們就進來了.......

經過外觀就是一般較老舊的餐廳,看到傳統小吃也是我平常沒特別想吃什麼的時候會選擇的類型(或是義大利麵)!

前方的檯面是煮熟食另一邊是切鵝肉

店裡面看起來還多了些大家庭的客廳感覺,應該是一個大家庭的餐廳吧!

上菜速度很快本來只先拍個青菜,默默的其他通通一起上來了!

鵝肉不知道多少錢,S沒有問就切了!(可能要400左右吧?!因為這頓要540元)

口感是剛剛好適中不過沒有驚艷的感覺,雖然說鵝肉本來就不便宜但是因為吃到有部分嫩有部分稍稍柴了點,才有如此想法?

鵝油飯 20元

這碗米飯的口感太濕黏了些,而且不知道為什麼會有吃到小米的感覺!

燙青菜

青菜大概就是這樣子,沒什麼特別的只是為了蔬菜所以點了!

鵝湯麵 30元

整體來說就是非常傳統的味道也非常的清爽,麵條適中吃太慢就有點軟了,湯超燙但冬天就很暖胃!

簡單來說整體中規中矩的,若只是路過隨意吃吃倒是OK,但如果要專程過來可能不是我的第一選擇!

類別 : 歐陸菜外送店/外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

我一直很喜歡小罐子點心舖的甜點,自己本身光顧幾次買了幾個小蛋糕.甜點品嚐後都覺得CP值算蠻高的有好的品質和口味,這一次收到這禮盒其實我覺得很開心,尤其是我品嚐過日本有名的蘭姆葡萄餅默默的就會想要比較,相對的比較起來我會推薦各位這款蘭姆葡萄餅!

今天收到一小一大盒分別為6入及10入,外包裝是活潑可愛的插畫圖案,紫色的滾邊讓禮盒看起來更別緻,當做伴手禮也非常的適合!

背面有店家資訊而目前小罐子有兩間店面,官方網站上也可以很清楚看到!

打開小盒的中間有張說明卡,蘭姆葡萄餅就整齊地待在盒內!6入的價格為299元

卡片的背面有介紹食材,這邊我就順便打出來成分有100%法國奶油、100%日本進口昭和蛋糕專用麵粉、美國聖美多葡萄乾、100%加拿大純天然楓糖粒、法國特優銀牌獎蘭姆酒、納豆機能紅心蛋等

說明食用的兩種方式冷凍及冷藏,如果買回去都可以嘗試看看,都有不同的風味!

每一個蘭姆葡萄餅背面都有保存期限,我覺得這樣對於消費者來講比較不會忘記,是一個很貼心的提醒!

10入的售價為499元

將蘭姆葡萄餅拆封後看起來內餡真的滿滿的呢

第一種吃法是冷藏過後的,一入口是酥脆的餅乾而內餡則是有一點像慕斯般的滑順口感,餅乾的口感除了酥脆外香氣也是非常棒的,品嚐的出來蛋的香氣!而且內餡的奶油香氣香濃微甜,不時就吃到美味的葡萄乾,奶油香和葡萄乾在口中散開表現令人驚艷!

我曾吃過日本的覺得太甜了且餅乾的部分也太過於濕軟,最後整體的味道酒味濃厚實在不太喜歡,所以我在吃過了小罐子點心舖這款後完全改觀了!

另外一種方式就是從冷凍庫直接拿出來品嚐,餅乾的部分會更脆口一點,內餡的奶油就會像冰淇淋般慢慢在嘴裡融化,風味在嘴裡呈現會比較不同些!我自己是認為冷凍庫拿出來的好像會比較爽口的感覺,而冷藏的奶香較濃厚些!

除了以上兩種其實我還嚐了第三種,就是常溫啦!拍照的關係有部分餅乾已經開了也過了段時間,想說就試試看吧!餅乾的口感就是再鬆軟些而奶油的口感就有一點像鮮奶油般更滑、奶香氣十足!我想喜歡這樣的表現的人應該也是有的!我自己也覺得很不錯,三種方式我都推薦呢,因為呈現的風味都很有特色的!

不過要我選一種方式吃的話,我自己是最喜歡冷藏過後的風味,餅乾是酥脆且奶香濃,在嘴裡的表現是我最喜歡的風味!

不瞞各位講這6入禮盒S就默默的一次嗑掉5個,我好久沒這樣和他一起吃餅且還一次吃這麼多個!未來如果要送人伴手禮這真的也是我的首選了!

用餐優惠: 試吃活動