雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 泰國菜

在師大附近有間裝潢不錯氣氛好的泰式餐廳,餐點蠻多樣化的且採一人一份的點餐方式,多人可以一起分享不同的口味

餐廳的門面是用了大量的木頭布製而成的,我喜歡這樣的木頭質感

牆壁上也有很熱帶的壁畫,吸引了我的目光!

來這邊用餐最好是訂一下座位,縮然當天一樓沒有滿座但是二樓卻很熱鬧

階梯用了許多花磚佈置,讓人覺得很細心也很用心!

老實說我覺得樓上的座位算是壅擠了點!但是可以看看外面的風景就也很不錯~

菜單的設計也很鮮豔讓人喜歡

泰式手搖果茶 Thai Black Fruit Tea 85元

泰國錫蘭與阿薩姆兩款茶來搭配自己的特色飲品,整體來說有點像是泡沫紅茶店的紅茶,我個人對於這位倒是蠻能接受的!

中間 蝶豆可拉達 Butterfly Pea Colada 120元

因為碟豆花這種植物碰到酸的產扁會產生漂亮的顏色,因此朋友為了拍照就點用了這款!其中今天這款飲料搭配了鳳梨汁、椰子汁及寒天球,也因為碟豆花沒什麼味道,所以就僅有鳳梨及椰子的香氣,朋友點用的覺得喝到後面會膩了些!

芒露傑克 Busy Jackfruit 120元

我覺得這杯打得很細膩,我喜歡這種酸酸甜甜又帶著椰奶的香氣飲品,整體入口的口感有像是雪泥般非常細但是也融化得很快!底下還加了西米露多了些不同的口感!

泰式奶茶 Thai Milk Tea 80元/壺(熱)

S點用熱的因為本身不太能吃冰的,入口覺得又香又濃只是我們不愛吃甜的是覺得有一點點甜

椒麻雞柳條 120元(三條)

說實話我覺得超貴的,即使肉是真的嫩口但還是想挨一下覺得價位偏高了點!料理的技巧很不錯就是了!

套餐都會有涼拌青木瓜沙律、熱湯、女婿蛋、炸蝦球、白飯在裡頭,基本上應該大家都可以吃得很飽!

經典檸檬清蒸鱸魚 Classic Steam Lemon Bass Fish 395元

我們一致認同覺得這魚小條沒肉就算了,味道上還不太到位沒有酸酸辣辣的香氣,點這道的朋友是不太喜歡這道就是了!但另外一位朋友覺得還蠻能接受的!

再來我們覺得魚肉不夠嫩口,稍稍可惜了些!

手工綠咖哩椰汁雞 Thaihand Green Curry With Chicken Leg 295元

這個是我點用的基本上是因為自己很喜歡泰式咖哩,一端上來我總覺得我的咖哩怎麼看起來這麼平淡....本來以為會多驚喜呢!不過品嚐起來有很濃厚的咖哩及爺奶的香氣,不過因為是我點的吃到後面因為口味太重了我覺得口好渴!另外裡頭的肌肉口感很棒呦,大概是這道料理最出色的一點吧!

金黃酥炸蝦球聽說搭上酸甜味的梅子沾醬,我覺得表皮炸的很酥脆整體我覺得非常的香裡頭有蝦漿及肉末在嘴裡散開香氣,多吃幾個都沒有問題!

女婿蛋整體覺得很一般因為上頭的沾醬酸酸甜甜的但就口感我不愛,外表就有些硬硬的!

熱湯(椰奶菇菇湯)裡面的料也沒有很多不過湯頭的濃度適中,但是以價格來說的話整體是有划算的,朋友有幾盅湯的菇菇還蠻多的!

涼拌青木瓜沙律,我自己本身不愛青木瓜絲所以我覺得還好,就是一點酸酸辣辣又脆口!

南泰咖哩雞 Thaihand Yellow Curry Chicken 310元

這款品嚐起來非常濃郁又有點鹹中帶點甜,其中還感受得到花生香氣真是很特別的搭配,整體拌飯是很下飯的,但我還是會喜歡我的綠咖喱!雞腿肉的口感是很嫩的表現不錯!

辣炒12翻打拋豬Spicy Stir Fry Pork 295元

這個入口竟然會有醉雞的感覺雖然我不知道他們怎麼調味的,只是有些驚訝味道怎麼很像醉雞,即使加入了蛋汁還是一樣,味道整體是還能接受的,不過不太到位覺得可惜

整體的餐點口味能接受,一人一份很方便享用外比起我之前在中山站吃了單點的一間泰式料理,這家好很多囉!但沒有足夠的魅力讓我想要去吃~

類別 : 台灣菜冰店台式甜點甜湯

當時會看到這間是因為許多人是喔是古早味也有好吃的豆花,而最近又一直想吃吃綿密的豆花!所以加入這間甜點店!吃起來口味上是不錯拉~但並不是想像中的那樣!

外觀看起來是挺乾淨的!不過都沒有人我已有點害怕,加上看看去過的人有留說注意她們態度問題我更擔心了,是說好險當天他們態度還好只是冷冷地並沒有大小聲

環境也還ok所以來看看豆花吧!菜單簡單明瞭價格差不多還蠻能接受的!

下午西曬的關係,環境變得更加明亮!

熱的豆漿豆花裝的碗會比較不一樣,後面熱的薏仁豆漿豆花 45元、前左芋圓豆漿豆花 50元、花生豆花(糖水)45元

這芋圓朋友表示Q彈,但是豆漿有些甜度所以會有點膩口,真的很可惜沒有供應無糖豆漿

薏仁軟綿份量多味道不錯,豆花有股炒味的感覺,口感略滑嫩但又品嚐得到有些粉粉的豆感,相同的豆漿偏甜吃完有點膩口、飽足!

我就是叛逆要跟人家點不一樣的,不過同樣的糖水就是甜沒什麼好說的,本來最期待就是花生了,本來希望是軟綿又香的,不過完全是有點脆口的香氣也沒有很足,我覺得輸了我台北東門家那邊的傳統豆花店,還有現在居住的用春站那邊的豆花店

若未來還是在下台中,應該不會特別過來吃這豆花店,因為台中瘋狂再開新店面吶!!

類別 : 台灣菜飯店餐廳

在當場吃的奮起湖便當確實比7-11的奮起湖便當好吃,雖然說7-11隨處都買得到的便當我覺得也是還蠻能接受,因為當時s說很想去吃所以就加到了行程中!

一直有看到便當的創始人照片,一開始也不知道原來就在飯店的一樓賣啊!覺得非常的奇妙!

當天我們購買的時候店員臉超臭的,雖然我不懂為什麼但態度不好就是了!

販售的價格如下,如果買外帶木盒的話就不能在裡面內用,不過我想應該是很多人做這種事情所以店員才態度很差吧!

內用環境很一般有些古色古香的感覺!

內用有供湯可自取

我們買了一個內用一個木盒,只是因為想拍照看看有什麼不同而已(最後S拿著便當蹲在大門吃,可以滑到照片第二張門面看看)

外帶便當不能內用,購買時店員會一直說一直說...

打開來拍照比較,我覺得外帶便當的肉看起來似乎比較豐富、比較大,不過飯的部分感覺少得可憐,但我想應該是差不多的拉!

兩個味道吃起來是一樣的,味道和我們在便利商店吃的感覺差了一些些,排骨和雞腿都滷透了很香也蠻嫩口的,配菜表現就是還能接受但不驚艷,如果有來這邊確實可以嚐嚐看呢!

最後我只能說這邊可能服務遊客太多,加上不守規矩的人也很多所以賣便當的小姐心情不大好外講話也有點讓人覺得不太舒服,我們買一個外帶二個內用為的是拍到兩種包裝樣子,然後就講了三四次說「我們外帶便當不能內用」我們在第一次聽到就表示知道,卻要被提醒3、4次其實內心感受不大好⋯但總歸一句味道還不錯拉!

類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar喝飲聊天

Beer smith 精釀啤酒吧把創意放加入在地美食又搭配台灣自己釀造出來特色風味啤酒,能夠使用在地食材創造出特色口味的美食搭啤酒真的也是一大享受呢!

東區比較寧靜的巷弄內,看到有些工業風的裝潢,昏暗的氣氛吸引了我的目光!

一進門讓人感覺簡單又放鬆,旁邊櫃內也展示了啤酒頭的瓶裝啤酒

還有裝飾一棵樹在店內,讓人多了些獨特的視覺感受!

我最喜歡靠窗的座位區而且又是沙發,可以放鬆自在的與朋友聊天喝啤酒

啤酒頭這品牌的在外面常見的都是以瓶裝啤酒的販售方式,而在Beer smith 精釀啤酒吧可以喝到現拉且多選擇的啤酒頭生啤.未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

當店員提供菜單時還會一起介紹給顧客詢問的啤酒的酒精濃度、苦度好讓我們選擇!若選不出來也可以去吧檯試飲呢!

菜單的背後也很可愛的設計讓客人可以拼湊成Smith呢!

店內也有一些特色裝飾品都和酒有關呢!

小暑 260元

ABV:4.5% IBU:19 這款啤酒使用彰化花壇茉莉花,入口後冰冰涼涼的且有淡淡的茉莉花香氣,小暑勢較清爽的一款!

穀雨 260元

ABV:6% IBU:21 使用了台灣在地栽種烏龍茶來釀造的啤酒款

未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

這款也是在外面比較常見的,喝了幾口有比較濃郁的烏龍茶香氣味,但是小暑比較爽口些!

夏至 240元

ABV:5.1% IBU:18 使用大量美系酒花帶來熱帶水果及柑橘香氣

未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

夏至我想在台灣是也蠻流行的一款,因為綜合多種果香氣味應該也比較受女生歡迎,荔枝和百香果的香氣比較明顯,苦度相對也是比較低的!

啤酒麵糊炸雞附大蒜美乃滋 180元

未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

Beer smith 精釀啤酒吧的餐點都是點餐後現做的,這炸雞蠻多的且入口外皮酥脆裡面多汁又嫩口

搭配店家搭配的大蒜美乃滋後,多了些甜甜的感覺我們大家都覺得很美味!

Beer smith推出的創意料理都很有誠意,還有些是自己製作的呢(譬如麵條)!未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

炭烤伊比利小豬肋條 280元

豬肋條嫩口帶一點彈性沒有太多的調味吃原味或可以搭配洋蔥多點變化,除此之外因為炭烤的關係覺得焦香味也相對明顯!

碳烤培根與豬油溫泉蛋拌飯 150元

上方有剝皮辣椒、溫泉蛋、泡菜、及炭烤培根,份量來說對我而言一個人吃會飽哦!未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

這培根厚切口感很好嫩以外口味適中不會太鹹口且挺香的呢,米飯粒粒分明富有彈性且搭配主廚調製過的豬油醬入口有點像在吃米糕的感覺(因為還有蝦米的香氣),泡菜也是店家自己醃製的脆口、香、微辣很涮口!

炭烤骰子牛肋條薑蔥乾拌麵 190元

我自己覺得會搭配薑絲是一件很特別的想法,或許有一半原因是我本身不喜歡薑絲,店家的手工麵條口感帶些咬勁,骰子牛肉口感適中香氣蠻夠的焦香氣味比豬肋條淡,溏心蛋微微的鹹甜感讓我很喜歡,而薑絲搭配一口麵整體意外的很合呢,強烈建議搭配著吃才顯得有特色呦!

炸蟹肉干貝馬鈴薯海鮮春捲 230元

未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

我和S都覺得這一款很不錯,酥脆的春捲不油不膩且還吃得到蟹肉和干貝,若想要更多變化可以搭配塔塔醬!

剝皮辣椒炒透抽 220元

這道菜是目前口味最重的也是我覺得吃得很過癮的,使用了不會辣的糯米椒和微微辣的剝皮辣椒,嫩口的透抽搭配這樣的香氣口味讓我好喜歡,鹹香夠味非常下酒菜!

生啤自選組合 (4款任選 580元) 未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

左起

大暑 ABV:6.7% IBU:52 茉莉花及熱帶花香融合許多美系啤酒花 (單點約500ml 260元)

這款建議放在最後享用因為苦度最高,喜歡濃厚啤酒氣味的朋友很適合選用這款,入口有更明顯的茉莉花氣息且使得苦度會在嘴裡消失,不過對我而言還是覺得太苦了!

小雪 ABV:6.9% IBU:26 德國小麥勃克特為最重要的主角並有香蕉酯與丁香酚氣息 (單點約500ml 260元)

這款因為看有香蕉酯與丁香酚的關係所以讓人覺得有果香的氣息,但喝了幾口後覺得苦度在嘴裡停留較久的時間!

中間右邊

鳳梨貓 ABV:4.5% IBU:8 以野生酵母酸啤酒為底,加入鳳梨甜汁釀造出酸甜爽口的啤酒 (單點約500ml 280元)

我自己最喜歡這款最無苦度且濃度又最低的鳳梨貓,有很明顯的鳳梨酸香氣味非常順口,可以當作是調酒品嚐了呢!

右邊

清明 ABV:5.5% IBU:22 加入台灣艾草焚燒後的餘燼,有豐富的麥芽與煙燻風味 (單點約500ml 260元)

有明顯的麥芽香氣外煙燻氣味適中且慢慢的帶出,整體可說是大眾能接受的一款呢!

最後想要點兩個冷盤搭配自由選生啤,看起來份量真多呢!未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

現流冰鎮軟絲與醋辣醬 180元

入口有濃厚的酸香可帶出軟絲的香甜海鮮滋味,搭配啤酒算是很不錯的冷盤!

手撕豬肉潤餅捲 160元

本來會有點害怕潤餅會不會太乾但結果不會,整體濕潤度適中裡頭最明顯的香氣是花生粉的香氣,不時吃到手撕豬肉非常有飽足感的一道!

一般來說在外面的酒吧都是搭配美式小點、日式串燒等,若要真的提起台灣小吃或許只是想到熱炒店,且熱炒店也沒有提供多款選擇的生啤,Beer smith 精釀啤酒吧可說是將整體質感氣氛表現得很不錯,不單單只是將整個質感提升而餐點特色融合中式特色料理又搭配品嚐台灣的啤酒頭生啤,是三五好友小酌的好去處!未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜複合式餐飲台式小吃

好朋友的店新開幕所以就約了個時間來吃吃美食,主要可以嚐到讓人非常飽足的雞白湯麵、特製叉燒湯麵/飯或蔬食等選擇,對我而言要多來幾次才能都吃到呢!

店面的名稱是以老闆的女兒取名的,讓人有些甜甜的感覺😘,簡單的裝潢感覺讓人有點日式的質感

裡頭的吊燈有些夢幻,座位還算蠻多的呢!

半開放式的廚房及自助回收台(用完記得自己拿去回收台呦)

菜單有正反兩面,使用蠟筆畫菜單後再到櫃檯結帳,餐點都是現用所以要稍後一下!

水可以這邊自取

餐點可以搭配套餐

+80甜品+湯品OR飲料 擇一 、+120甜品+湯品+飲品

蘿斯牛肉山盛 285元

這邊的份量都是很有飽足感的,我認為我跟S若是一人一碗都太多!一旁的湯會隨著店家當日的食材去準備

每日新鮮時蔬可以看一下是精心挑選的,並不是常常看的青菜(高麗菜...等等),除了旁邊的配菜很用心以外整體品嚐起來的味道蠻不錯的,香氣適中而牛肉很有彈性!

秘醬叉燒上湯麵 130元 (潮汕辣湯)

我本來想要點用這款,不過朋友先點了所以後來大家分享,朋友都是女孩真的分量多到吃不完呢!除了有蠻厚的叉燒切片外還有蔬菜搭配

湯頭有濃厚的雞香氣味,因為選擇了辣湯所以又多了些不同的香辣氣味,整體是不會太辣順口好喝!叉燒的部分看就知道有一定的厚度入口後有化開的感覺肉質軟嫩又香,我很喜歡這叉燒!!

8両斤腿排上湯麵 140元 (香滑白骨)

我一直以來都很喜歡吃朋友家的雞腿排,所以其實當時在點的時候也讓我猶豫很久,不過剛好朋友點用又可以交換分享了!

雞肉嫩口外皮脆口,整體表現非常的美味!我覺得重點這個份量和價錢根本佛心來的~吃的超飽就算了還很美味!

麵條口感適中

切噠豬排上湯麵 150元 (潮汕辣湯)

這是我點用的每日限量,這潮汕辣湯因為是全雞下去燉煮熬出來的湯頭,喝多幾口嘴巴會有點黏黏的膠質感,好喝又順口!

豬排外皮確實炸的酥裡面的肉卻還是嫩口的,起司雖然看起來是流光到湯裡面了!不過沒有泡在湯裡的部分就帶著些起司香氣!

套餐飲品們

檸檬酵素、水果茶、老闆娘特調、檸檬紅茶

飲品的部分我是喝水果茶,我認為不僅吃得到新鮮水果又可以有好喝的水果茶!我自己是蠻喜歡呢!

套餐的甜點會不定時更換,當天我們品嚐的是麻糬冰淇淋

雖然說這是朋友的店面,不過我們用餐的每一份都和在場客人的餐點是長的一樣的整體讓人很滿足的呢!期待在和朋友分享~不一樣的餐點!