雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2018-06-16
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

其實我蠻喜歡吃麵食的,看我喜歡吃義大利麵大概就知道偏好麵點了,所以有的時候經過這邊看到好多人好熱鬧就引起了S的注意,後來我們就來吃吃看XD

門口看得到滷味可以點用,價格怎麼算還是要問一下店家

店內的用餐空間看起來很當天沒什麼人,但我去第二次的時候還沒有位置要等待,人多的時候真的還有些壅擠!所以我二訪的時候就坐外面了~

調味料和茶水這邊自取,右邊冰櫃的小菜是要錢呦!

我們點了絕活招牌(乾麵疙瘩+蝦餛飩湯)130元及四川麻辣抄手拌麵疙瘩 95元

絕活招牌(乾麵疙瘩+蝦餛飩湯)130元

味道還算行,中規中矩但是麵疙瘩彈牙的讓人有些受不了呀~男生一碗剛剛好,我則是半碗就不行了!

蝦餛飩湯蠻有誠意的很大一碗,湯喝起來清爽

餛飩的表現算不錯很大一顆,讓人感覺蠻有誠意的!

四川麻辣抄手拌麵疙瘩 95元

這一碗的份量非常其實看起來剛剛好,但其實我只能吃半碗而已!

麵疙瘩其實沒什麼味道,主要是靠著四川麻辣醬的味道,但是我覺得不麻也不辣根本是基本款(絕活招牌乾麵疙瘩)加上點辣醬就微微的香辣感,簡單來講味道不夠重囉!所以其實我在吃的時候一直舀醬吃😂

不過真的很厲害的是,麵疙瘩超級無敵彈牙吃半碗嘴巴無敵酸....抄手吃起來表現中規中矩!

燙青菜 35元、滷味忘記多少錢但不便宜

滷味味道還算不錯吃,但其實麵疙瘩就撐死我們了這真的有些多點,燙青菜的份量還算是大方囉!

類別 : 日本菜漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

只要看到鬆餅我都會心癢癢的很想嘗試,不過之前朋友在開幕的時候去吃,大概因為是沒有立刻品嚐的關係所以覺得冷冷的就不好吃,所以有給我心理建設,結果我還算蠻滿意的呢!

微風信義B1F樓層手扶梯旁很快就可以發現,不知道為什麼平時生意不會到很多人,因此用餐時讓人覺得很舒適!

覺得這樣的招牌造型很可愛,雖然有些看不清楚!

一旁還有餐點的模型可以參考,看了有點想在加點鹹食XD!

用餐環境風格讓人感覺放鬆,很喜歡這樣有放鬆的海邊氣氛感~不過我們坐的是沙發坐比較沒有這樣的感覺了

經典濃厚奶油&鮮奶油 220元

楓糖糖、蜂蜜、鮮奶油

鮮奶油會緩緩地快要倒塌所以要快速拍攝,對於很愛好吃的鮮奶油的我眼睛會發亮~鮮奶油香濃而不膩口我覺得這很重要!剛好這鮮奶油也正是如此好吃~我們這是原味的所以其實就是吃鬆餅的蛋奶香氣,鬆餅口感很不錯外皮微酥鬆餅內濕潤軟綿表現很不錯!

焦糖&堅果 250元

焦糖醬、香蕉片、杏仁片、鮮奶油

我覺得可以點用這款,畢竟多了30元又有香蕉片,看了之後覺得視覺效果豐富很多!

當然還是看每個人喜好去選擇,我本來想要選擇抹茶但又害怕會很雷,另外這款他的鮮奶油被淋滿了糖漿和堅果碎,想要吃單純的鮮奶油似乎有點困難!

切面看起來似乎有些扎實的感覺但口感是很不錯的就如同我剛剛所說的,濕潤不乾~不會像吃沙一樣😂!邊吃邊搭配著鮮奶油一起享用我覺得很滿足!

簡而言之我會想再來用餐,如果要約在百貨不想要人擠人我會再來,而且再來的話也想吃吃看別的口味!(但我鹹點不敢亂推薦,畢竟我沒有嚐試,未來有吃再和大家分享!)

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳美食廣場

不管怎麼樣都會有人排隊,我想大概是形象做的不錯,所以一直有客人會過來!

不過望進去店內我覺得好擁擠,到了位置不用多說就是真的擠,頭上一堆像是招牌的燈覺得有用心想創造不同的用餐的感覺

桌面上的桌電蠻可愛的,我剛剛說位置很擠是因為我們桌和隔壁桌的縫縫只有向左邊那樣,這邊菜單看了覺得整體價格很高希望餐點會好吃...

蔥油油雞扒撈丁 168元

雖然早知不要亂點麵類,但我覺得菜單上如果吃蒸籠類的要吃飽可能要花上千元了!所以就還是點了撈麵....簡而言之麵就不用講泡麵,一旁的配菜看起來讓人挺無言的但是口味上吃起來(搭配油蔥)還行,雞肉口感表現一般,直接吃不搭配油蔥的話會有明顯的紹興酒氣味,我個人覺得很醃製方式不是我喜歡的味道!

松阪香辣撈丁 138元

這道料理的撈麵也不會是重點了,不過這碗撈麵的鹹香帶一點辣的氣味比較明顯了些也比較好吃一點點,當然我的重點是上面的配料,這個松阪豬我完全不能接受因為完全是紹興酒的味道,我不太知道是因為他們醃製的原料都一定要加入才行?口感上還說松阪豬要脆脆的感覺,而這個松阪豬並沒有....有點難嚼.....

豬仔流沙包 118元

流沙包是S最感興趣的,當然也是點點心人氣商品

說實話S對於包子類的的食物蠻挑的,手感上撕開來要給我拍的時候就跟我說不行...因為手感、口感無彈性他還蠻失望的,中間的餡料倒是還蠻OK的甜鹹、奶香抓得很適中,但是這樣的價格稍貴了些....

蟹子燒賣皇 128元

這燒賣是為我而點的,因為我喜歡“蟹”這個品項,不過入口後我只覺得中規中矩,就還OK能接受但是沒有辦法想到什麼時容詞可以形容,就是一個一般的燒賣!

我只能說吃名氣大於享受,排隊很長的話我覺得乾脆放棄,畢竟外面也有好吃的蒸籠類食物,並非只有這間可以選擇!我自己是不會想選擇點點心.....

類別 : 北京菜中餐廳其他火鍋中式麵點海鮮小炒

每桌客人應該都會有這道招待的料理,簡單來講就是涼拌切絲的白菜,微微的酸鹹味還算蠻開胃的,大家好像蠻喜歡的因為很清爽!

椒麻管脡

入口後覺得並沒有入味,只是脆脆的口感,椒麻香氣沒有讓人印象深刻的感覺!

兩張皮

類似麻醬涼粉的概念,簡單來講就是把涼麵換成涼粉...我自己本身不愛麻醬所以覺得不是很喜歡!但是朋友也覺得普通還能接受!

雙拼

雞肉的口感還行但是牛腱有點卡牙,整體覺得能接受而已!

烤鴨(來吃必點)

大哥會在我們一旁現切,來這邊就是最期待這個!

整體份量蠻大盤的,不過人多的話叫到兩隻以上都沒問題!

皮香脆肉鮮嫩包這樣入口覺得太美味了!讓人想要一直包來吃!大夥兒就在說下次來這邊一人點一隻鴨,其他都不用點就很滿足了!

薑絲牛肉

薑絲味超重,看這樣子應該就很明白了!因為我痛很薑絲所以S和我說沒有牛肉味只有薑絲味....

抓餅

不會太油膩,上來時還有些溫熱微微酥口很不錯!

鍋塌豆腐

豆腐很嫩口,整體是蠻香的!推薦可以點用~

蔥油餅韭菜盒

這表現一般沒有讓人印象深刻的感覺!

開洋白菜

就是白菜,沒什麼好形容的....

九轉肥腸

香氣很夠配飯配剛剛的抓餅都很不錯,是一款很下飯的料理!推薦可以點用~

宮保雞丁

我自己在外面很愛吃宮保雞丁,但這個不香也不辣,所以有些讓我失望!但也不能說他不好吃,就只是沒有到我的標準而已!

鳳梨蝦球

大家喜歡吃簡單常見的東西,甜甜的皮酥脆....

清蒸鱈魚

表現一般般,沒有什麼出色的感覺!

托絲瓜

看他上來我是已經很飽了沒有想吃,但實在話我也不想吃它(因為我不愛絲瓜)!

東北酸菜火鍋

我真的完全建議不需要點這道,即便很多人也不推薦,因為料看似很多但是口感實在很差,這整鍋說實話我們走時它還滿的(原封不動)!

我想看這肉就知道為什麼我要這樣說了

炒鴨架

我覺得這道非常的夠味,整體來說是我很喜歡的一吃,比起剛剛那火鍋實在想用這個洗嘴巴!

整體我最推薦就是烤鴨了,朋友吃完出來聊天時就真的一直說我們下次一人一隻鴨來吃,不然可以只外帶烤鴨嗎?講來講去只有鴨讓我們想再吃而已!其他餐點就是看每個人的口味不同來看喜不喜歡了...

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

一到門口有種非常中國風的裝潢!

看到這個門把不誇張我本來很想拉開它結果是自動門,進來後看到的所有東西是從大陸運來的!(食材除外)

到了二樓的用餐區域是比較多人的聚會為主

即便是多人聚會座位還算蠻舒適的

回到座位旁看到了這特別的壺,我第一個想法覺得特別應該是裝飾品吧!

結果竟然為我們開鍋的時候真的拿出來使用了,中間的煙霧秀讓我們吃驚的朋友錄影起來!另外還有一點吃驚的是這邊搭配的茶是“伯爵紅茶”而吃麻辣鍋這樣搭配令人意外的順口好喝!

這鍋邊的這龍頭是在太特別了,雕刻蠻細緻的!

稍稍等了一下所有火鍋料齊聚一堂的大合照,今日享用的是四人套餐3300元(另收10%服務費)

內容包含了:吉祥三脆拼盤(毛肚、豬黃喉、鴨腸)、滷豆腐、滷鴨血、滷水拼盤、現炸酥肉、手工丸子拼盤(手工芹菜丸/手工芋頭丸/手工玉米丸) 、手工雙滑( 手工墨魚花枝滑/手工櫻花蝦滑)頂級無骨牛小排、巴蜀麻辣嫩牛肉片、綜合蔬菜拼盤、綜合菇類拼盤、老油條

桌面每位客人都會擺上已裝有香油的調味盤,依每個人喜好加入烏醋、蒜、香菜、蔥花、蠔油調味,雖然這是當店推薦的重慶吃法,但我其實覺得麻辣鍋就很合我味了不加也美味😋

滷豆腐、滷鴨血(單點100元)

不得不說這邊的滷鴨血及豆腐非常讓人喜歡,我們選擇了正常的紅外白內微辣鍋底,不只看起來連吃起來都很過癮,對於完全不敢吃辣的朋友可能會沒辦法挑戰了!但是稍稍能接受辣度的朋友會愛上這個麻辣鍋香氣的!

吃完完全會想要再加點滷豆腐呀!因為不僅滷的很夠味還很軟嫩,吸附了滿滿的鍋底麻辣湯香氣非常美味,讓人一口接一口的吃完想加點!!鴨血的部分非常嫩口,整體搭配起來有種幸福的感覺~

綜合菇類拼盤(單點180元)

這套餐的份量其實和單點份量一樣,內容包含了香菇、金針菇、袖珍菇及杏鮑菇,這邊用餐不會因為是套餐所以份量變少

綜合蔬菜拼盤(單點280元)

內容包含了大陸妹、空心菜、高麗菜、同蒿、黑木耳、小黃瓜、蓮藕、蕃茄、海帶、香菇、玉米、青花菜

我自己非常愛吃辣雖然我也很想把蔬菜類的食物丟入辣鍋煮,不過由於蔬菜會吸油所以就放入白鍋煮,白鍋使用了大量的蔬果、豬大骨及老母雞下去燉煮了8小時,簡單卻甘甜的湯底讓我吃的很滿足!不過若要有更多風味不訪搭配重慶沾醬一起入口,別有一番風味呢!

吉現炸酥肉(單點180元)

直接吃的話整體蠻酥口的,服務人員非常推薦丟入辣鍋煮一下下再享用,會更美味我們也照做了,整體的香氣風味更加濃厚,麻辣香氣在嘴裡散開口感依然帶些酥脆!

老油條(單點80元)

看每個人喜歡吃的口感是如何呢?我自己不管脆的、煮軟一點都覺得很好吃,因為脆的香酥帶著麻辣鍋上面的辣油,煮軟的是吸滿鍋底的湯汁我認為吃了很過癮!

滷水拼盤 (單點500元)

內容包含了:肥腸、牛肚及牛筋

當時一端上來覺得實在太有趣了,孔明在前方坐鎮!這放進去辣鍋煮個6-8分鐘享用,當然也是依造個人喜好可以煮久一點沒關係!

手工雙滑( 手工墨魚花枝滑/手工櫻花蝦滑)(單點200元)

看到滿滿的櫻花蝦及花枝我真的覺得好豐盛、真材實料的在我們眼前!

花枝滑香嫩有濃厚的鮮味、櫻花蝦滑也有濃厚的香氣,我自己本身不愛櫻花蝦但是這樣的口感和香氣我意外覺得美味,牛筋有些彈性又嫩口、牛肚口感有些彈性又有些嫩口、腸的部分多了點麻辣湯底的香氣!

麻辣滷肉飯

滷肉飯的米飯口感適中,建議吃之前先喝一口茶洗洗嘴巴,這樣一來滷肉的香氣才會顯著!不然我一開始入口時還是我們麻辣鍋的香辣滋味,只有感受到滷肉飯而不是麻辣滷肉飯!

巴蜀麻辣嫩牛肉片(單點400元)

一看到這肉片覺得非常特別,畢竟在外面吃火鍋很少吃“醃過”的肉片,而在我愛吃辣的人眼裡上面的辣椒看起來更可口!

涮個幾下入口後覺得這肉好嫩口啊!整體來講和我們一般火鍋肉片差很多,口味上有一點像是有粿太白粉的蔥爆牛肉片,但這只是涮幾下的牛肉片且很嫩口耶!這道料理非常有特色也非常推薦給喜歡吃肉的人來點不一樣的變化!

頂級無骨牛小排(單點480元、加大880元)

我最喜歡牛小排的部分了,因為牛小排油花分布均勻又密集,說肥又不會太肥所以非常嫩口香氣十足,這個吃到大份的也都沒問題!!

本來一開始想說可能我們四人會吃不飽,結果完全相反我們吃的非常的撐!口味上來講又香又麻卻不會辣的很過頭,辣度又可以調整所以適合想吃辣又不敢太辣的朋友!而因為裝潢上很有特色食材上表現得也很優秀,確實會想帶親朋好友來吃吃喝喝!
用餐優惠: 試吃活動