雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2018-09-13
類別 : 台灣菜

我們假日下午去的,才一開門沒多久吧人越來越多,我們就快快點用等待中!其實我一直覺得他們小攤很有特色,很有身歷國片的其境一樣!

我拿到了這個我沒什麼感覺,本來是希望可以拿到如花啊、烈火奶奶、、唐伯虎等等這種比較有名的!

清楚一點的品項內容要看這張

工作台面上都貼了很多貼紙,不知道為什麼我覺得是個很文青的感覺?!

我們點了有批牛肉好便宜100、(隱藏)皮蛋打拋豬?0、德式香腸卷70

這款隱藏版是加入了人家送老闆的皮蛋在裡面,我本身是喜歡吃皮蛋又喜歡打拋這品項,所以這兩個加在一起口味和香氣非常的合拍呢!!好吃~外皮烤得也很適中香噴噴的~榮登我今天最愛!

德式香腸我本身也很愛吃因為脆脆香香的很滿足,裡面搭配了沙拉等等就比較清爽,不過變化當然就是比打拋少了很多感覺,雖然說每個口味都有自己的特色不能比,但我只能說我還是愛打拋XD!

再說這感覺在專賣Taco店會看到這樣的搭配~

有批牛肉很便宜的意思就是牛肉捲餅的概念拉!口味香氣是夠的在台北很常吃到的牛肉卷餅價錢差不多這樣,所以今天吃到的感覺也是差不多!或許是因為平常也吃得到這樣的東西所以就沒有像是打拋皮蛋的驚艷感!但基本上口感和味道都是不錯的拉!

整體來說我喜歡隱藏版的,不過基本款的餅皮口感很不錯內餡口味也很夠所以對我而言是不錯的,只是可能我覺得如果便宜點點會讓我再多買個幾捲吧!

2018-07-28
類別 : 日本菜壽司/生魚片

我想日式料理大概是S最喜歡的吧?(應該)所以為了公平起見我會幫他查查有什麼他會想吃我也能接受的,畢竟不能老叫他配合我XD!

​​​​​​這一次查到在台南的巷弄內看似老厝改裝後的餐廳,看店名"毛丼"就知道是吃日式井飯的!

這片門我真的好喜歡呀!

而在外面的舊門店家寶留了也可以說是當成了造型牆?

店內最好要先預約訂位,不然有的時候會客滿,也有大型長桌聚會來這邊也是不錯的!

他們也有販售自家的壽司米

店內本來我想說不大,不過還有另外一半加起來容納個客人應該可以30-40人!

蛤蠣味噌湯 70元

這碗味噌湯可說是蠻大碗的,覺得蠻大方的只是味道來說我覺得挺一般的!但因為他不貴加上蛤蠣算肥~所以我覺得很能接受

步步高升 790元

內容有:甜蝦、星鰻、干貝、比目魚、鮭魚、鮭魚卵、旗魚、鮪魚等等

S和我表示這邊的海鮮都很新鮮,所以都嚐的到海鮮本身的鮮甜味,不過其中的星鰻、鮭魚、鮪魚及旗魚他說表現就比較一般了,所謂的一般是因為有部分太鮮甜了導致同樣新鮮的若沒這麼出色的話會被比較下去!可惜這碗的比目魚很少,S都不知道自己有吃到比目魚肉耶!

萬歲丼 688元

內容物有:生蠔、海膽、松葉蟹、比目魚、鮭魚卵及天使紅蝦。我之所以匯點這個是因為我很喜歡吃螃蟹或是龍蝦等這種海鮮,而我不太喜歡生魚片類的都交給S就好!

S和我表示生蠔還算新鮮沒有怪味、海膽也沒有奇怪的藥水味但是並沒有鮮甜、天使紅蝦的部分我有小嚐一下香甜Q滑還算蠻不錯的,這碗的比目魚油脂夠所以軟嫩又有甜味,鮭魚卵則是有在嘴裡的爆破感還不錯吃!最後講我本來興奮很久的松葉蟹,簡單來講我覺得還好能接受啦,本來以為會很鮮甜的不過就是那樣的感覺而已!

最後總感想是米飯中規中矩,海鮮有新鮮但是並不是每個都讓人難忘的感覺,若偶爾來吃吃這樣的料理是OK的,只市價位偏高男人可能會吃不飽!

還有不同的季節限定料理之類的在牆壁上可以參考!

2018-06-16
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

在之前就一直很想要來這邊吃吃這間店,原因我很喜歡栗子這個食材加上包裝和店面是吸引我的,價格又讓我覺得很合理!既然有下去南部那我一定要嚐一下~

​​​​​​其實我以為他是一間店的,不過後來看到她是小攤子!讓我覺得很有趣~

難得到了南部當然每一種都要選一下!!

點完就看老闆製作,覺得他的造型真的好可愛呀!我自己都很想買那版模了....

就因為他放食材的時候我覺得很可愛又拍了好幾張照片!過程中看他使用的料餡給的還蠻大方的~

最後一個一個分裝好使用非塑膠紙類包裝給客人,覺得是蠻環保的!

他們在紙袋上作的記號讓我也覺得用心可愛!一開始以維是用印章呢~

卡士達

香氣適中並不會死甜入口滑順外皮微微的脆,整體來說S本身是愛好卡士達的,他吃得很滿意也開心!

抹茶

我是抹茶愛好者,其實我剛開始有很猶豫到底要不要點這個,因為我很常在外面吃到生化抹茶、不然就是貴死人的抹茶,不過我很開心我有點用這款!吃起來一點點的抹茶苦香,我想應該是卡是卡達底搭配抹茶去製作,連S對抹茶還好的人都覺得很美味!

紅豆

我覺得還算不錯吃,因為我對紅豆還好並不會特別喜愛,但是這也不會太甜且餡多,剛好這款皮載脆口一點!S已經快要吃飽了~

起司蛋

咬了一下覺得蛋白非常的滑嫩,我好喜歡鹹的口味呀!雖然只是些許胡椒和起司的香氣我就蠻喜歡的了,當看到淡黃的光滑外表我都融化了(真誇張),不過要邊吸邊吃就是了,不然流汁就流滿手了!這和抹茶是我最喜歡的口味!

起司紅心地瓜

起司和地瓜的結合我之前在燒烤店吃過,覺得蠻好吃的所以今天點這款我也蠻期待的,平常不吃地瓜的我覺得這地瓜香氣不錯且又軟綿,起司香氣不搶味!好吃~

芝麻花生湯圓

芝麻的香氣濃厚味道很重,搭配上花生香氣也很濃厚,咬到後面終於吃到了湯原因為沒味道所以可以說是口感Q彈,整體搭配起來非常的適合!有種回憶以前路邊買芝麻和花生湯圓的感覺,不過他們家的都不會很甜口所以我和S都很滿意!

這間店雖然台中也有分店不過我還沒去過,已經有種決心是如果他一直在,我有去也一定會光顧!(還順便推薦好朋友~)

2018-01-30
阿丁. 手作麵 (非門市)
類別 : 台灣菜中式麵點

其實這陣子我和S很常煮麵自己吃也比較少外食,當然是在外面容易取得的泡麵還有部分是生麵,當然這次接到這手作麵感覺就是比起油炸的泡麵好多了!阿丁. 手作麵來自於台南關廟,不是油炸而成的當然也更不是泡麵,這樣其實對身體也比較沒有負擔!

這次收到了三種口味各6包裝成一箱價格為774元、平均一包43元(運費另計100元,兩箱則免運),分別為左起油蔥香菇、香蒜麻醬、沙茶咖哩,透明的包裝可以清晰的看到麵條的粗細且因為是古早的日曬法,所以透明包裝也比較好看出內容物是否完整!

首先介紹香蒜麻醬口味,在口味的下方有建議煮麵時間且我個人認為上面寫的最少分鐘的麵條是最有彈性的!

醬料包在麵條的底下,香蒜麻醬有三個醬料包分別為香蒜油、醬油、麻醬包,都是依個人喜好去調整的,當然我第一次吃所以就直接全下了!

*食物過敏原資訊:含有小麥、大豆、芝麻的成分

加上自己喜歡的配料後感覺在家也可以吃到小吃店的彈牙碗麵

我自己本身不太喜歡麻醬的氣味,但是這款麻醬的氣味還算蠻順口的,當然我淋上了蒜香油調味,入口是有非常濃厚的蒜香氣味

推薦喜歡蒜香的朋友可以通通淋上去,如果喜歡麻醬味道比較濃厚的話就加入少少的蒜香油提味即可,不然會覺得蒜香氣味太濃厚了搶走麻醬香氣!愛好蒜香的我剛好是可以整包加入但是S就會選擇少少的蒜香提味就好!再來我拍攝完成馬上享用,花了一點時間但是麵條非常的有彈性呢!我好訝異這樣的彈性真的和在小吃店吃到的不相上下呢!

第二款是油蔥香菇,我自己本身喜歡香菇就不多提了油蔥更是我認為乾麵中最不能缺少的一種調味!

這款麵條是比較細一點的,內容物有:醬油、油蔥香菇,最近天氣較冷所以油蔥都會凝固,只要在煮麵的時候靠近鍋爐邊放著一下會慢慢融化囉!過敏原資訊:小麥

其實看到這麵條的時候我有點擔心口感,很怕因為細所以比較容易在我拍攝後享用就軟掉了,但其實我想太多了!

當我把麵條和香菇油蔥將攪拌均勻後我眼睛都發光了,因為不只油蔥的香氣還帶有濃厚的香菇香氣息

我最喜歡這款的原因是在我吃到底部的油蔥時,我以為就是油蔥的碎而已香菇只是一點點裝飾,但其實我吃到很多香菇角呢!且入口搭配有彈性的細麵條越嚼越香,這款獨得我私心喜歡!

最後一款沙茶咖哩我也是蠻期待的,短短煮個三分鐘即可起鍋!

這款的調味料最簡單只有一包調味包,沙茶和咖哩混合成一包調味料加入即可!過敏原資訊:小麥

這款和上一款是同樣的細麵,在我吃了幾口後就回來繼續拍攝這款!結束後再去吃完這細麵真的還有彈性,令我蠻訝異的!

攪拌均勻後是濃厚的沙茶香氣,咖哩氣息對我而言並不太濃郁但是我自己也很喜歡沙茶香氣,所以我也吃得津津有味!

沙茶醬料全加下去是沒有問題的,口味適中很剛好並不會過於鹹口,我自己認為搭配些辣椒會非常的過癮,媽媽則是加入了烏醋享用!

我認為一包麵95克即是一位女性能夠接受的份量或是剛好,男生可說是剛好或是會不夠,但是基本上一般人搭點小菜我認為吃得飽!

今天一次享用了三碗比較,當然還有幫手一起分享這三碗美食!我最喜歡油蔥香菇口味原因是我自己獨愛香菇外這油蔥香菇醬包真的也很香~蒜香麻醬和沙茶咖哩在我心中是同一條線上,加上一些口味的調整後同樣吃得很開心,兩款麵條的彈性都非常的好我非常滿意!這三款麵都有台灣的美食特色,所以我認為送給親朋好友甚至外國朋友都是很好的一個選擇呦!
用餐優惠: 試吃活動

2016-08-03
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

起司公爵榮獲第五十二屆金馬獎指定貴賓禮品,所以專為金馬打造限量禮品,取名為:「得獎的事─起士公爵」,而由馮宇大師操刀包裝設計,「得獎的事─起士公爵」 10月底開始開放預購,可以和金馬明星拿到一樣的禮品我覺的很超值,而夢田文創、白羊導演正在拍攝起士公爵「初心故事」微電影,也於11月初上映!

這一次收到兩盒分別為暮光南瓜和沁甜百香,包裝的很細纖外連標籤都有使用不同色彩分別,很清楚的寫明成分和營養標示,主要讓我覺得用心的是不添加奶油、不添加鮮奶油、不添加麵粉、不添加水來製成這樣的起司蛋糕,除了吃的健康外口感和口味都很不錯耶!

一打開盒內就有意外非常驚訝的想怎麼這小小的起司蛋糕包裝也太仔細了吧,防撞措施就包了三層還有蛋糕保護膜和紙圈防止破壞外型

首先先介紹沁甜百香 520元

百香果一直都是我喜歡的水果之一,而起司公爵使用了100%採用陳稼莊果園自種水果,不使用農藥‧化學肥料的栽種,起司蛋糕的原料使用了:100%凝脂乳酪、蛋、糖、蜂蜜、百香果,6吋大小適合6-8人一起分享~

切開一看連起司蛋糕本體也有看到百香果籽呀,使用泡過水的熱的金屬刀會更好切呦~

我本身不太喜歡起司的食物原因很簡單因為胖和膩,但今天吃到這款讓我覺得很算是清爽的起司香,這樣清爽不膩的起司吃上個兩片都沒問題~除了起司和奶香味以外可以明顯的感覺出百香果的香甜和微微的蜂蜜氣味,這大概是一款起司蛋糕吃多一點也不會膩的關係吧!品嘗同時覺得整體挺濕潤的,入口很快就化開了~

暮光南瓜 360元

這款只有4吋的小巧可愛,而使用的原料有:100%凝脂乳酪、蛋、糖、南瓜、酸奶、南瓜子,我本身對魚南瓜的喜愛程度還好,不過因為很少見到南瓜起司蛋糕所以就想要嘗試,同樣的包裝都很細心

4吋的大小適合2-4人一同享用,這上方還有多了和桃和南瓜子的裝飾,點綴了單調的表面!

將保護膜撕去竟然有看到南瓜塊在理頭,覺得很意外可以看到這麼真材實料的起司蛋糕,因為通常在外面看到的或許是只有一點南瓜肉而已!

這樣切下一小塊我自己大約是兩口就品嘗完了,我認為南瓜的氣味蠻濃郁的,對於喜愛南瓜的朋友應該會為之瘋狂,我自己本身對於南瓜屬於感受不大沒有特別熱愛,但是起司的氣味有綜合了些許南瓜香氣,使的口味上多了些不同的變化

一入口同樣濕潤且還算蠻綿密的,能夠大家一起分享這樣清爽較無負擔的甜點真的很不錯呢~最後想要提到除了金馬獎禮品外,還拍攝設成了微電影將在11月初上映,真是令人期待呢!

用餐優惠: 試吃活動