雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

花蓮遊免不了就是來到這邊喝鋼管紅茶,很幸運的我們找的民宿也不會離市區太遠,這算是第一站才對因為等"家咖哩"開門所以先跑來吃個早餐,不過今天讓我好失望呀!

因為我超愛紅茶所以每當有人從花蓮回來都跟我說要喝看看這鋼管紅茶,來到這邊真的看看是有好長一段歷史的店面!

來到這邊其實人不會到太擁擠,他們服務的態度很一般除了沒有笑容以外還覺得有點兇

環境就很一般路邊早餐店這樣,馬路邊想的到個情況就是這樣囉!雖然整體也沒有汙染到食物不過外帶可能會比較好

蘿蔔糕 20元

一份20元超便宜份量就大概是兩大塊,口味一般口感一般沒什麼香氣和味道,如果可以煎焦一點或許會多些香氣

蛋餅 20元

蛋餅不會太油,口感軟軟的整體一般

小西點 20元/一個

口感乾乾的味道很甜,點餐的時候我們說要一個紅色的結果被唸說:這是草莓,哀呦我們不知道麻~

紅豆湯 60元

我想紅豆湯是當天最可以接受的一個雖然也有點甜,但料蠻多了味道還算蠻香的拉

左起鋼管紅茶大杯 25元、酸梅汁大杯 25元、花生湯中杯 40元、杏仁茶小杯 15元

飲料就可以說都不是我喜歡的類型,因為我認為紅茶太淡、酸梅的味道我覺得不像是真酸梅、花生湯不錯啦蠻香的但是就超級甜、杏仁茶味道不太真實很像是家X福裡面會賣的那香味味道很重!

整體其實我覺得這間店的味道都不太適合我,這輩子我有吃過一次就夠了!

類別 : 咖哩

來到花蓮旅行之前看到了某個朋友分享的這間咖哩,熊熊給它燒到的堅持這趟旅行一定要來到家咖哩,所以我們大夥來到花蓮的第一餐就是吃這個了!

結果當天天氣不大好,雨要下不下的有些討厭,沒有晴天看起來也算還OK啦!

一開門就進去有機會拍到這樣的景象,乾淨又很有質感的樣子

店裡的另外一頭也有販售東西(農產品)

到了花蓮就到處看到好山好水,真的很不錯!

這種外觀就是台北比較少見的大又古味,不過後來點餐的時候覺得其實餐點不是很便宜,價格從230元~420元、四人份的餐點1090元、其他餐點及飲品50元~360元

點主餐都會給的味萬田手工有機豆腐,口感我不大喜歡算是乾硬的味道是像豆腐發酵後的酸味

樹豆牛腱紅咖哩 330元、原味椰香辣雞 280元、香酥咖哩鮮魚 290元(不在圖中)、邦查綠咖哩豬 270元

總覺得這樣擺盤真的很美麗,所以想多放幾張

邦查綠咖哩豬 270元

這綠咖哩和我們平常吃的味道不太一樣,吃多了鹹度會覺得略高鹹口些,而味道其實也不算是我喜歡的類型,肉質也一般無特別出色甚至因為太絲狀了..感覺不太像在吃肉!不過整體就是店家的創意咖哩料理囉!

樹豆牛腱紅咖哩 330元

當中這款是他們三個公認最能接受的口味之一,我則是還好因為一直吃道樹豆有點討厭那味道(像是墨西哥人會加入肉醬中的紅芸豆),味道來講也是偏鹹不像是想像中的咖哩味道

原味椰香辣雞 280元

他們三個對我的興趣就不大,不過我就還算喜歡我的這個味道,因為帶些辣度和我算喜歡的南洋咖哩味道,肉的口感還算OK不錯囉!一樣吃到後頭有些鹹口

香酥咖哩鮮魚 290元

斑比的魚看起來比較單調些味道也不太是我喜歡的,我自己認為味道上是帶些酸酸的感覺,這魚炸的還蠻不錯的也蠻香的!

餐後飲品蜂蜜冰茶和古早味紅茶,其實兩杯味道都還蠻淡的且古早味紅茶其實味道像是錫蘭紅茶

甜點和咖啡及冬瓜香茅茶,甜點是豆花味到還可但我自己不大喜歡,冬瓜香茅味到還不錯但咖啡似乎就很一般

今天認為這一餐雖然說飯可以一直加,不過餐點以價格來說略高價了些,味道雖然可能不大算是我喜歡的類型但是整體是算花蓮裡蠻有特色的一間店了

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

下午茶甜點以日式的來說可以在花蓮看到我蠻意外的,當初在台北看到有小小銅鑼燒我眼睛就亮了,其實單純也是會想要是看看白玉這款甜點囉!

外觀蠻可愛的,簡單的日式風格

外頭的櫥窗也有可愛的模型來吸引人

店內其實不大只有兩桌的坐位,很幸運的當天裡頭沒有人!

除了門口的可愛模型裡頭櫃台也有可愛的銅鑼燒模型

產品都擺在上方可以任選,糯米丸子(抹茶、紅豆、芝麻、黃豆 都35元、南瓜 40元)

小的銅鑼燒也有分口味 10元

大的銅鑼燒南瓜口味的 40元,小的南瓜口味15元

一般銅鑼燒 30元

還有賣抹茶 50元

整體擺好起來拍非常的豐富

我不喜歡白玉(糯米丸子),但是正體吃起來還算OK的,QQ的蠻有彈性的味道上來說都覺得太淡了

其中我覺得芝麻的口味比較具有特色,抹茶就是讓覺得的還不錯的,雖然說一就我對這些味道覺得有些淡,所以我自己是都不大喜歡!但是斑比和發發兩個都覺得算是不錯的了!

小銅鑼燒也沒有驚豔到,是說價格還算可以接受的囉,口感也比較一般味道還算OK接受是有點點偏甜,一旁的抹茶是店員看我們拍得很勤勞就端給我們拍照,謝謝!!熱的還不錯喝~(話說店員真的有日本人耶!)

後來因為自己喜歡蜂蜜蛋糕就買了一盒 130元

不過我覺得味道還蠻香的蜂蜜味道我喜歡,不過口感有些乾乾的有些可惜,少了點綿密的口感有一點點點失望,雖然店家專門在賣糯米丸子的!

店員服務蠻貼心的,在花蓮可以找到這樣的店也是一種新鮮感!希望店家可以賣賣鹹的糯米丸子(醬油),我到現在還沒吃過鹹的(我很俗我知道)

2016-07-18
類別 : 台灣菜中餐廳小吃店外帶店主題餐廳海鮮山產野菜海鮮小炒

拖好久的一篇文章我們10月的花蓮行,S和我說以前他們有來這邊吃黃金蜆貢丸蠻香蠻好吃的就想要帶我去吃吃看,因為他知道我愛吃蛤蠣所以就想帶我去吃黃金蜆看看!

這邊也算是半參觀、親子摸蛤區及餐廳,這邊也有許多遊客所以停車場要找一下位置

親子摸蜆區就在這邊,本來曾經有想下去過不過還要清洗有點懶!

用餐區有分成兩種,一種是餐廳內的桌菜另一種是戶外的輕食區(其實也是點裡頭的菜)

戶外餐具自取區

炸蜊子丸 160元

S說以前去吃的時候黃金蜆味道很重,感覺比較有再吃黃金蜆丸子的感覺,今天我們吃其實我沒感覺道什麼黃金蜆的味道覺得蠻可惜的,是還蠻多顆的也不會油膩口感算有些Q彈還能接受!

滷肉飯 25元

其實這魯肉沒有到香就是比較一般的味道,所以我是先偷看到別桌的人將炒蜊子的湯汁拌飯所以我和S就點白飯來吃了!

炒蜊子 200元

中式炒法搭配九層塔整體蠻香得,我覺得應該可以說是新鮮吧味道也不會太鹹口,拌飯我覺得也很剛好來點個這個也是很不錯的,未來也想吃吃看不同口味的炒蜊子

蜆精茶碗蒸 60元

這其實感覺很一般的茶碗蒸,沒什麼蜊子的味道只有蒸蛋的香味有些不知道為什麼價格蠻高的,不過也算了因為蛋的口感入口及化軟嫩又還蠻好吃的!

類別 : 泰國菜台式小吃

我本來很興奮來到花連吃美食不過早餐、中餐、下午茶都沒讓我覺得很特別的,可能我期望太高所以晚餐我們就來到這單人份的泰式料理"暹邏泰食"吃吃看了!

外觀看起來是開很久的店面了,看到有客人一直進去感覺很熱門!

結果一進去果真滿滿滿的人,還好我們早到一步

這邊採自助式餐具水杯都自己去拿,不過覺得水杯是有點舊使用過度的感覺

檸檬紅茶 35元/杯 、 泰式奶茶 75元/壺 30元/杯

檸檬紅茶蠻酸的且是一樣的泰式紅茶底,味道整體還算不錯

泰式奶茶這一壺可以分成四五小杯還不錯,不過甜度非常的高在座我們幾位都受不了,自己去倒水加入稀釋味道比較剛好,但是本身泰奶的味道是蠻香的!

泰北椒麻雞飯(煮辣微沾醬) 140元

認為很特別的是還在飯上放了個蛋看起來覺得特別可口,品嘗起來確實也真的還不錯

肉蠻香的沾了醬汁也很過癮酸辣酸辣,白飯有些Q彈還不錯,在花蓮要吃泰式可以來這邊!但我覺得140元還是稍為高價了些!

月亮蝦餅(四片) 90元

炸的外皮酥脆味道還不錯但份量有些少一下就沒了,如果這樣的話會顯得價格高

嘎拋豬肉飯 80元/100元

朋友表示味道還不錯,我吃也覺得還蠻夠味的不會太辣但他們覺得很辣,可能80元擺盤像這樣比較無聊點,100元的看到份量都多一些!

泰式海鮮義大利麵(胡椒醬) 135元

我到哪都要點義大利麵真的是一種..習慣跟上癮吧!這義大利麵辣度我可以接受且我覺得也蠻香的很特別的味道,不過吃一吃大家也覺得這很像是台式炒麵!麵條也不是非常Q彈的那種但是整體來講是不錯啦,確實味道就是黑胡椒的香氣囉

炒泰國 (泰式粿條 不辣) 70元

在泰國吃過這樣的麵其實我不太喜歡,因為當時吃了的味道是覺得有些甜甜怪怪的,這邊也是和泰國一樣甜甜的吃起來雖然有彈性但味道不是大家都可以接受的,不過就可以說是很道地囉~