雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 麵食

我對於這種麵點類的東西其實興趣不太高,主要是只愛吃肉包而已,會來吃吃看這包也是因為S和我在附近也不知道吃什麼,所已就近來看看買了些來去蒸!

之前上過電視且非常有名,有名的是他們千層饅頭,不過聽說要排隊之類的其實也不用啦,隔壁好多攤都有在賣呢?!不過就是來買最有名的囉!

這邊點心很多種有饅頭、銀絲卷、玉兔奶皇包、蔥花捲、包子......等等

價格不太一樣,現場詢問比較清楚,因為我們買了三胞共三百元!

我們今天買了千層饅頭100元/6個一包、包子120元忘記幾個一包、蔥花捲80元忘記幾個一包

在另外一頭還有看到有在販售蜜汁火腿(好像200元~300元間的價格/一組),看了我心癢癢不過因為已經買了300元所以下次考慮了~

回家立刻蒸好來吃看味道怎麼樣!

最有名的千層饅頭,雖然夾的不是我喜歡的內餡是豆沙、奶黃、芋泥鋪在各層

其實我覺得吃起來只是多了綜合的香味在裡頭,尤其味道比較明顯的是芋頭的部分,我就更加不喜歡,但是整體的口感是很不錯QQ的蠻有彈性的!

蔥花捲

其實我們都覺得裡頭的蔥不夠多,所以蔥香味不是很明顯!有些可惜了吸,不過口感和千層一樣很不錯QQ的!是不錯啦~但少了點期待很久的蔥香

包子

我認為是還不錯吃拉,但沒有讓我覺得會想繼續下一顆,可能是肉不夠香吧!外皮的話也沒有像上面兩個這麼Q囉!

類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食

經過了一間店若外遣來不錯我就會靠近看看,剛好我們要歡送朋友再去澳洲享受生活,所以我們就約了這間Restoration Caf'e 樂時美式餐廳,不過這間店的評價不多所以就來去親自體驗看看囉!

看起來是非常乾淨的美式餐廳,我想應該也是開沒有多久!

進來之後其實裡面的格局我不太喜歡,可能是柱子太多又卡在樓梯在整體空間的中間,一樓的空間也大概是可以容納40~50人左右吧

店內家很像老闆的人共有三位服務生,櫃檯這樣設計似乎有點高!

開胃菜100元~390元、沙拉和湯90元~370元、主餐350元~790元(+120元升級套餐、葡萄酒150元~1000元、啤酒及酒類120~220元(未成年請勿飲酒)、漢堡220元~390元(+120元可升級套餐)、三明治230元~290元、經典早午餐250元~320元、炒蛋早餐280元~330元、班尼迪克蛋280元~320元、美式歐姆蛋捲270元~280元、美式煎餅300元、法式吐司320元、燉飯焗飯280元~320元、義大利麵250元~330元、套餐升級含今日湯或輕食沙拉.可續杯飲料.香蒜麵包

這面牆我很喜歡,可惜地下室說沒開放也很凌亂所以沒給我下去拍!

雖然說我覺得這個很不美式,不過就因為有臘腸狗所以拍一下!

套餐的湯和飲料

飲料除了氣水是正常的,紅茶很沒味道有點可惜以外加點檸檬片好些,湯的話我們今天剛好是南瓜湯,味道還算濃郁S覺得OK喝,不過我覺得偏甜囉!

香蒜麵包口感還不錯味道也不錯

朋友點用的奶油培根寬麵(改圓麵) 250元

沙拉搭配凱薩醬,很一般還算新鮮的沙拉,OK吃!

炸雞柳圓麵 260元

點用義大利麵都會附上蒜香麵包,所以其實我覺得也不用加套餐,這麼多麵包也吃到太撐了,雞柳不太嫩但介於快要柴的口感,麵條我有特別提醒不希望太軟爛,不過我吃起來的感覺是還好一般...本以為可以更Q彈拉!味道的話我覺得還可以接受囉!酸酸香香的感覺似乎還是少了點...什麼味道!

不過我認為點套餐最浪費的地方就是因為服務生沒有注意到客人的需求,我親自拿去3次有囉...結果看看帳單要服務費我實在不是很能接受,畢竟我點個餐260元+120元+10%服務費=418元,我認為真的有些失望!

S點用的樂時漢堡塔 290元+120元套餐

我認為可以選擇薯泥或薯條就請各位選薯條吧...薯泥也太少了吧!!!!我想馬鈴薯在外面價格也不會太高這個真的給的份量真小氣...而且用這麼大的盤子裝也很空虛吶...

裡頭內容是比較豐富手工漢堡牛肉、煙燻培根、酥炸多利魚、美生菜、切達起司片、美乃滋、醃黃瓜...等等,整體吃起來還OK拉不過也無法一口咬所以分開吃就不是很喜歡了,多利魚炸的外衣頗硬,牛肉還算有湯汁,培根單吃會太鹹,最後是以吃部下加上有些鹹膩收場...

朋友點用 起司培根牛肉堡 260元

酪梨起司牛肉堡 270元

看一看其實薯條也是蠻少的,這樣是還蠻令人失望的...

嫩煎牛小排 480元

朋友和我表示還OK吃,不過店家沒有詢問熟度就是了,朋友加了120元的套安有湯、飲品和香蒜麵包才有吃飽,但我朋友是蠻能吃的拉~只是這樣用看得似乎真的有點少...

冰抹茶拿鐵 140元

雖然沒有品嘗也不知道味道,不過我朋友喊甜也沒喝完,所以僅供參考!

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉酒類飲品海鮮日式燒肉

某天翻翻口袋名單想說之前有朋友推薦Time Park Cafe,所以再給我朋友看看就決定來這邊聚聚餐!

假日的晚間店內的人說多不多說少不少,旁邊的燒肉店人還比較多的說...

店內末約有20多席,服務生臉還算蠻有笑容的服務還OK,不過可惜店內的餐點沒有套餐可以選只能單點

早午餐附的優格和水果朋友表示還OK!沒什麼特別想形容給我聽

紅茶似乎有點澀澀的,我不知道該說什麼的是一杯也不再倒滿一點有點小氣,不過就...也不是我的啦

牛肉醬歐姆蛋包套餐 260元

其實這簡單來講就是蛋捲麻,偷吃了一口蛋還算一般般口味,朋友最後則是說吃不完

羅勒青醬奶油透抽麵 210元

看起來是還不錯,不過品嚐起來味道頗濃的所以吃久我覺得會膩口,最後朋友也是以吃不完收場,不過朋友認為還OK拉!麵條的Q彈度還算普通不軟也不Q彈

香蒜野菇里肌肉和風奶油醬 180元

我點的這里肌肉真的有夠老,香菇我倒是吃得很開心啦(我愛菇類),麵條一樣普通普通沒特別彈牙或軟爛,而味道來講的話是就帶些鹹味的奶油,我也認為這奶油一點都不濃郁所以比較不易膩口不過也無聊了些!

2016-07-16
類別 : 四川菜中餐廳慶祝紀念日

對於這間店本來不會想要去吃吃,不過有次我們的大家庭請客吃這邊就來了一次,默默的愛上這邊的雞湯可以說是台北市數一數二的好喝雞湯呢!總覺得好喝到我覺得一輩子沒喝一次對不起自己呀!

今天和S兩個神經病因為太想要喝雞湯所以我們就來了....

當然雞湯有分好幾種,我們就是喝最基本的就很開心了!一鍋鍋在那邊燉煮裡面一定超熱XD

整體座位感覺是還算整齊的,也不會太擁擠

而包廂的間數也蠻多的

基本的餐具

左宗棠雞 300元

雞肉炒的蠻嫩的香氣也夠不過偏鹹了些,不過我認為份量可以再多一點點!

生爆鹽煎肉 280元

雖然說這蔬菜類多了一些,不過味道也更再重鹹一些,不配飯真的不太行!不過肉還不錯有Q彈部分也有嫩口的地方!

白飯口感還OK

砂鍋土雞 2160元

端上來整鍋沸騰"好香"啊!!!!!由於這已經不是第一次品嚐但我們還是依然興奮,服務生會幫我們先一人舀一碗品嚐原汁原味,之後若喝了差不多還可以請他們加湯!

整隻雞燉煮的精華都在湯哩,皮還有些許彈性肉則是入口即化的散開~

湯沒一下就會有一層膠質膜形成,不論涼一點品嚐或是熱熱品嚐都很讓人喜歡!

裡面也有許多豬腳一起熬煮,怪不得這麼濃厚的膠質~

麻婆豆腐 260元

麻婆豆腐是非常下飯的一道辣度倒是還好,豆腐嫩再搭配了些碎肉與飯品嚐確實味道比較剛好!

整體來說雞湯真的是一極棒(我們都非常喜歡)來兩次了味道一樣好喝,喝不完還可以打包回家很划算!!!但是其他配菜就沒這麼出色的好吃,味道是OK的無驚艷有些則太鹹!

飯後甜點

2016-07-16
類別 : 義大利菜西班牙菜沙拉甜點/蛋糕冰品義大利麵喝飲聊天

這一次因朋友的邀約所以和幾個朋友來到這邊用餐,受邀的朋友是斑比同行的朋友是發發和李小瑜(歡迎光顧他們的豐富的部落格~),幾個女生聚再一起有多少東西可以聊又有多少快門可以按!?的確我們當天很忙!

這間我之前有來過幾次(當時還沒認真寫文),不過因為選擇太多了所以在任真寫文後也沒有再訪,今天又有機會再來了~

有活動立牌和菜單在門口可以參考

店家沒有什麼太大的改變,一樣讓人蠻放鬆的

地下室似乎是週末晚上才會開放也是歡迎包場的

我曾經到地下室用餐過,氣氛真得很好我跟我的女生朋友當時很滿意!

主廚沙拉(義式陳醋醬)

以錢來都是品嚐凱薩醬的對於陳醋醬不太習慣,喜歡帶有酸酸口味的朋友歡迎點用此醬料,整體還算味道OK

手工餐包

熱熱的吃就很香讓人喜歡,不過我們拍的有點久所以少了些溫度的加分,但也還不錯!

義大利陳醋鮭魚 180元

口感上來講我蠻喜歡的且沒有腥味!

精選濃湯加酥皮

店家會主動詢問需不需要加胡椒,好長的胡椒研磨罐而且店員這樣加我還很訝異他確實有在碗裡!

上方的酥皮烤的酥香剛好,我最喜歡吃這樣的酥皮外還喜歡放到湯裡面!!!而湯的濃郁程度也還OK

橄欖油干貝蘆筍番茄義大利麵 330元

這義大利麵吃的到嫩口的干貝和Q彈的麵條,整體香氣和口味都很足夠讓人喜歡!

南瓜奶油濃湯

我個人不愛南瓜所以沒有品嘗,朋友都覺的還不錯!

香烤雞腿辣味天使麵 330元

因為拍照時間較久所以麵調糾結在一團了有些可惜,我自己對於天使麵也比較會避免點用因為我喜歡寬麵,而這天使麵雖然之後品嘗下方有湯汁的地方比較軟不過上面的彈性還可!味道上有些辣度還OK!

雞肉方面皮烤的脆且香(我喜歡皮),肉還蠻多汁且嫩的不錯!

金香紅花酒大蝦細扁麵 480元

上面兩條大蝦我覺的還算新鮮呢,味道上來講也不錯不過鬱金香口味濃郁,麵條還算OK不過搭配這口味似乎到後面有些膩口!

干貝辣味龍蝦細扁麵(換寬麵) 720元

有龍蝦的麵就是不一樣,看起來很誘人的說!(我喜歡龍蝦)

不過龍蝦當天並沒有很嫩口有些可惜,味道上來講也蠻清淡的我喜歡重口味所以就...不太是我喜歡的!

麵調方面也缺了點彈性

海明威戴克利 350元

酸酸甜甜後來也帶點苦味的也有些葡萄柚的香氣,冰沙的口感蠻順口的還不錯!!

美式咖啡

我不愛咖啡所以我沒有品嚐,朋友們覺得帶些苦味不過加入熱過的牛奶確實順口多了

Mojito 300元

這杯我覺得真材實料還OK,不過我喜歡更順口一點(酒精味在少一點)(未成年請勿飲酒)

宮都拉試管酒 600元

之前來喝過荔枝的我蠻喜歡的不過也是很久之前的事情,今天選用葡萄和水蜜桃口味而水蜜桃比較討喜!!整體其實比較像喝果汁(未成年請勿飲酒)

甜點

提拉米蘇 80元

味道比較普通,品嘗起來口感有些太冰

焦糖瑪琪朵 80元

表現也是一般

整體我覺的義大利麵類還算不錯的選擇,環境和服務也很OK!