雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2017-10-27
類別 : 台灣菜台式小吃

嘉義雞肉飯每間味道都不同,每個人心中的美味雞肉飯也都是不同間,今天寫這間是剛好當天的晚餐,真正想吃的再人擠人的夜市,不方便停車就來到好停的地方!

由外觀看起來是也開很久了,但招牌明亮又蠻新的!

進去裡面客人看起來像是附近住戶來用餐的!

價格都有寫在前方的看板上面,很清楚!

這邊有貼出一些證書,也有過季的比賽海報

火雞肉飯小碗 30元(大碗忘記注意了)、虱目魚湯 無刺 100元

飯和火雞肉的口感整體表現也還行,但因為中午吃的那間口味我和S認為比較香一些所以這就會被比下去!

大碗和小碗的差別給各位看看!

虱目魚 無刺 100元

覺得這碗湯很清爽喝起來薑的氣味還算明顯,魚肉的口感表現普通而且說真的這無刺我們還是不時吃到了一點刺,我有點心驚膽戰就是了.....

最後覺得我們在白天隨便找的一間小店更合我們的口味呢!👉🏻溫好記火雞肉飯

2017-10-09
類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕台式甜點

連續假日不知道要做什麼 ,S被悶怕了吧(趕文章、修照片的日子)所以後來提議去沒有玩過的嘉義!帶著朋友就下去放鬆一下,其中一站就是這邊~

這間店在S的口袋名單很久了,其中一個原因是他知道我超愛臘腸狗的所有(因為我家菲菲),當晚到了現場我超怕賣光了!店面的招牌還算明顯,一下就看到了!

沒什麼裝潢只是有個檯面,有可愛的臘腸造型我根本不在意其它了!

總共有六種口味,詢問之下有幾款當天賣完了所以想吃要趁早!飲品也蠻快就賣完了

台上有參考的燒果子,就像這麼長哦!(很類似雞蛋糕呦~)

看到老闆在製做的時後覺得整條德腸放進去時我心花朵朵開了,這賣35元你說划不划算!!?

我們點了四種口味分別為德腸 35元、奶油 25元、起司 30元、黑糖牛奶 35元

因為買了要現做所以稍待一下就看到臘腸狗成型啦!!!

去掉周圍多於的部分幫客人用透氣紙袋裝好,就可以慢慢享用(還會提醒我們很燙小心呦)

因為現做的所以造型都會有一點點點的不同,當然怎麼看就是臘腸狗這樣可愛~

奶油口味

S不管點什麼都會先選奶油,因為他覺得是基本口味也最喜歡基本口味,入口不會覺得甜膩整體覺得外微脆內濕潤,是還會想再多買一個來吃!

黑糖牛奶口味

甜度會因為黑糖的關係稍稍提高,但覺得還在我能接受的範圍內,有種雞蛋牛奶搭配黑糖的感覺!

起司口味

我的好友可以當手模了~牽絲的起司有些邪惡,起司香氣適中不會過頭,微微的鹹香越嚼越不錯!但是我自己偏愛德腸,所以會先跳過這個!

最後是德腸口味

我整個覺得CP值超高的,原因是整條德腸包在裡面和我心中本來猜測是切片好的幾片德腸,而這樣從頭到尾咬下去就是口口都有德腸,對於喜歡吃德腸的我很滿意這一款!

結論是覺得這四款皆外皮烤的微脆而裡頭濕潤有雞蛋香氣,是我還會想再光顧的一間店!,

2016-07-20
類別 : 歐陸菜冰店冰品

看到蛋糕捲就想吃,尤其是這樣漂亮的草莓蛋糕捲讓我特別興奮,Fortune Fresh 芙甜冰‧捲‧專賣是"芙甜法式點心坊"的延伸品牌,幾位年輕人一同在嘉義市創業經營兩間店距離只有10分鐘的路程!

也因為Fortune Fresh 芙甜冰‧捲‧專賣品牌有提供樂天網路訂購蠻方便的,若能到店面還可以吃吃他們的義式冰淇淋,有關於7位年輕人的故事

包裝紅白配色簡單的圓形看得出專賣蛋糕捲及義式冰淇淋(店面販售),蛋糕捲外盒的包裝是蠻不錯的,繩子剛好也使用了藍白紅的搭配

這次收到的辦公室午茶PARTY必備甜點組合口味分別為榛果巧克力捲及大湖草莓捲 648元(免運)

大湖草莓捲 單捲429元(含運)/2捲720元(免運)/小團購6捲送1捲2086元(免運)

每日限量製作現場不一定排隊的到呦,若有興趣粉絲專業也會公佈訂單狀況,在樂天上面看得到店家使用的原料也提供圖片讓消費者了解,圖一、圖二,而這蛋糕捲的成份為:大湖草莓、法國T45麵粉、雞蛋

這蛋糕捲長度為17CM左右,保存期限為到貨當天算起冷藏3天內品嘗最佳

草莓薄切圍繞了蛋糕捲非常吸睛,這也是讓我極度想吃的原因之一,Fortune Fresh 芙甜冰‧捲‧專賣的創意讓喜愛草莓的朋友為之瘋狂

當然我為了拍照所以無法當天享用覺得很可惜,也害怕影響了口感、風味

蛋糕捲長度蠻有誠意的朋友家人平均可以分個5~7片一同享用

當然草莓這款是季節性的,夏天店家應該會推芒果的!!(我也很期待)

蛋糕體柔軟所以被我切的有些扁掉,雖然說隔了一天我覺得蛋糕捲沒什麼太大影響唯一有影響的應該只有草莓卡士達奶油內餡,蛋糕體軟綿且濕潤我覺得很不錯吃!

卡士達奶油內餡雖然說有些影響(頭尾兩邊)但吃起來也是滑潤順口,不愛吃太甜的我覺得甜度適中帶著微微的草莓香氣,上方和中間的新鮮草莓酸甜很剛好,是一款好看又很不錯吃的蛋糕捲!有機會若當伴手禮也是讓人很驚呼的呢~

榛果巧克力捲 單捲429(含運)/2捲700元(免運)

這巧克力蛋糕捲的成分:巧克力、鮮奶油、蛋黃、麵粉、純奶油、奶粉、蛋、糖、鹽

同樣長度為17CM,保存方式也是冷藏三天

這捲在運送的時候可能有搖到我打開時已上下顛倒了,還好外表沒有走樣太多!

本來對巧克力的興趣不大,不過看到榛果就很想挑起來吃外70%的巧克力讓我放心些甜度應該不會讓我害怕!

巧克力品嚐起來香、濃甜度很剛好帶些順口的苦香味,蛋糕體品嚐起來非常濕潤、扎實卻不會乾硬

口口不時嚐的到榛果的香氣,我的家人都很喜歡這一款較扎實巧克力香且不甜的巧克力捲!

辦公室組合蛋糕體有軟綿、扎實的雙重選擇,覺得也很適合家庭買來一起分享,因為我個人偏好草莓而家人喜歡巧克力!

用餐優惠: 試吃活動

2017-10-27
類別 : 台灣菜飯店餐廳

在當場吃的奮起湖便當確實比7-11的奮起湖便當好吃,雖然說7-11隨處都買得到的便當我覺得也是還蠻能接受,因為當時s說很想去吃所以就加到了行程中!

一直有看到便當的創始人照片,一開始也不知道原來就在飯店的一樓賣啊!覺得非常的奇妙!

當天我們購買的時候店員臉超臭的,雖然我不懂為什麼但態度不好就是了!

販售的價格如下,如果買外帶木盒的話就不能在裡面內用,不過我想應該是很多人做這種事情所以店員才態度很差吧!

內用環境很一般有些古色古香的感覺!

內用有供湯可自取

我們買了一個內用一個木盒,只是因為想拍照看看有什麼不同而已(最後S拿著便當蹲在大門吃,可以滑到照片第二張門面看看)

外帶便當不能內用,購買時店員會一直說一直說...

打開來拍照比較,我覺得外帶便當的肉看起來似乎比較豐富、比較大,不過飯的部分感覺少得可憐,但我想應該是差不多的拉!

兩個味道吃起來是一樣的,味道和我們在便利商店吃的感覺差了一些些,排骨和雞腿都滷透了很香也蠻嫩口的,配菜表現就是還能接受但不驚艷,如果有來這邊確實可以嚐嚐看呢!

最後我只能說這邊可能服務遊客太多,加上不守規矩的人也很多所以賣便當的小姐心情不大好外講話也有點讓人覺得不太舒服,我們買一個外帶二個內用為的是拍到兩種包裝樣子,然後就講了三四次說「我們外帶便當不能內用」我們在第一次聽到就表示知道,卻要被提醒3、4次其實內心感受不大好⋯但總歸一句味道還不錯拉!