雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-11-20
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

對於星空的任何事物我都有極大的興趣,當然其中一點就是因為很美且充滿了神秘感,這一次接到了香草甜點.騎士精神 Vanilla Knight的邀請我其實蠻開心的!可以構想一下要怎麼呈現美麗的宇宙、星空!

當時一看到有20種不同的星球覺得很有趣(有兩款選擇,一盒個10種星球),外盒以藍紫色呈現出宇宙的感覺,我也自己手做了一瓶星空覺得搭起來真美!

打開盒子後上方有對於巧克力的用料選擇及每個巧克力都是手工技法繪製的,因此每一個巧克力都有屬於自己的特色及靈魂

我今天介紹的這一盒是宇宙系-十大銀河巧克力組,而店家還有另外一種選擇就是太陽系-十大銀河巧克力組,價格皆為650元一盒

這十個宇宙系分別為-宇宙夢、銀河系、北極光、虹星河、地球光、星球藍、黑洞、星雲、慧星、流星雨

而地球是辨識度最高的一款,且又是我們所居住的地方我覺得擺在中間在適合不過了!

而我也很喜歡宇宙夢的配色了,一個非常夢幻的感覺

星雲也是我覺得很特殊的一款所以也近拍了一下!

左為 星球藍-焦糖百香果 、右為 黑洞-焦糖黃金咖啡

星球藍-焦糖百香果

焦糖的部分香甜滋味呈現了淺淺的咖啡色,而百香果呈現了半透明的橘色味道則是酸酸香香的,不知道為什麼覺得味道挺有特色的我沒有嘗試過這樣的搭配,而我自己本身對於烹調過的水果口味沒有很喜歡,不過外殼的比利時黑巧搭配下來整體甜度降低有讓我覺得加分許多!

黑洞-焦糖黃金咖啡

看到咖啡口味的時候令人眼睛亮了起來,不過咖啡的氣味比較不明顯只有微微的香氣,焦糖味道占了大部分,不過整體味道很搭令人喜歡!

左為 虹星河-日月潭正宗紅茶、右為 流星雨-酥脆榛果咖啡

虹星河-日月潭正宗紅茶

紅茶的香氣濃厚我非常的喜歡,平常其實也沒有想過這樣的搭配意外的合拍,甜度微微的搭配比利時黑巧整體很棒!口感上為比較濕潤的感覺!

流星雨-酥脆珍果咖啡

而這款我也好喜歡因為榛果碎的關係不時可以咀嚼到脆口的口感,搭配了咖啡香氣挺濃郁的,所以整體會有點像是不甜膩的金莎巧克力,非常的美味!

左為 北極光-日式宇治抹茶、右為 彗星-香草焦糖佐榛果

北極光-日式宇治抹茶

抹茶味道算蠻適中的不會有苦味而是帶些奶香味氣味,入口還蠻滑順的,和比利時黑巧搭配下來甜度也適中!

彗星-香草焦糖佐榛果

吃的到整顆榛果我認為有些驚喜,和前面幾款的口感都不太一樣,香草焦糖的香度很夠確不會過於甜膩,再搭配外殼黑巧整體很剛好!

左為 地球光-有機莓果黑咖啡、右為 宇宙夢-73%黑醋栗果凍.黑巧

地球光-有機莓果黑咖啡

莓果微微的酸甜脆口的感覺像是脆片一般酥脆,咖啡氣味也比較不明顯,因此整體莓果及外殼的比利時黑巧會占大部份的香氣及味道,不知道為什麼有種似曾相似的古早味巧克力香氣!

宇宙夢-73%黑醋栗果凍.黑巧

這款黑巧的濃郁度很高也不甜不膩與少見的黑醋栗搭配起來有些特別,整體除了苦香巧克力氣味外還帶了些酸酸的果酸香氣!

左為 銀河系-天然香料血橙脆片 、右為 星雲-紅草莓番石榴

銀河系-天然香料血橙脆片

和第一款一樣個人不太喜歡有烹調過的水果,因此血橙的酸香氣味較濃厚外也有橙的獨特香氣,中間的口感有脆脆的、而夾心處濕潤又多了幾分脆度!

星雲-紅草莓番石榴

粉紅粉紅的配色非常討喜,番石榴甜甜的及草莓的香甜的滋味融合得很恰到好處,比利時黑巧又綜合了整體降低了些甜度,酸甜又多了幾分巧克力的苦香味很不錯!

我認為十款口味都代表了一種星球、銀河系這個構想很有創意,每款口味又是很有特色的搭配,像我個人特別喜歡莓果及茶類(紅茶、抹茶)的這種巧克力,因此覺得這樣送人也是很不錯的選擇,且有多種變化可以挑選自己喜歡的口味來享用!
用餐優惠: 試吃活動

2016-07-20
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

來到彰化免不了吃肉圓,也因為我娘愛吃肉圓我們就特別因為他去找肉圓,因為也不在地的我們就隨便找了!一路好多間但就只好看人較多的來去吃~第一間就看到北斗肉圓瑞Q

隨變晃晃看到了這間也因為蠻多人所已就決定了這間,外帶也蠻多人的!

菜單很簡單內用肉圓一定要兩顆

綜合湯 15元

湯非常的清淡我個人不太喜歡,不過裡面的貢丸還蠻有彈性且也不會滾煮到沒味道覺得是不錯!豆腐覺得就豆腐很無聊

肉圓 30元(2個) 15元(1個)

這醬汁覺得鹹甜鹹甜的,是還蠻OK的拉~不過還是有沒有讓我覺得內心第一名,我喜歡吃比較甜醬的那種!

皮的Q度還算有且帶一點脆口有些部分還有點軟,裡頭的肉還算香帶些筍塊,我覺得不錯吃但是可以在多一點!

2016-07-16
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅

這次收到的宅配美食是有關鳳梨酥、手工餅乾,我覺得包裝還不錯,設計簡單送人也好看!

背面的原料和熱量介紹及截止日期都一定會標註在盒子下方

另外兩樣是"一口鳳梨酥"和"手工南瓜餅乾"

今天上方的產品都有解剖給大家看呦~有些我很喜歡,有些就比較不適合我,不過當然每個人口味不同

盒上還會印上一些小語

10個排排放,視覺上很整齊,口味分別為:抹茶、藍莓、哈蜜瓜、蔓越莓、原味

以下每一款外皮吃起來的口感很鬆、酥的感覺,且吃的出雞蛋的香氣,

原味的內餡是土鳳梨,酸酸甜甜的(偏酸)非常的討喜,也吃的到細緻的纖維,

不會令人覺得油膩且容易讓人接著打開下一個品嘗,非常適合配著茶一起享用。

我非常不喜歡吃特殊口味,不過這一次品嘗了這麼多種的確讓我改觀了,

藍莓口味的香氣很不錯,別有一番風味,不會太甜也不會過酸,內餡熬煮的軟度剛剛好結合了外皮的香氣,很不錯!

看到哈密瓜的時候我確實有些傻眼,不太能夠想像出味道是如何,不過切開色澤呈現淡淡的自然綠色,吃一口反而令我覺得出奇的好吃,

哈密瓜的香氣有在卻不會過頭甜度適中,相當討喜!

蔓越莓是我最喜歡的口味,我本身很喜歡"莓果類"的食物,蔓越莓帶了一點點的酸還有本身的一些甜度及香氣

對於抹茶我也是有某種程度的喜歡,選用日本的抹茶粉吃起來也令人安心,抹茶的香氣和外皮結合得很好,

內餡和原味一樣是土鳳梨,所以口感是一樣的酸酸甜甜滋味!

一口鳳梨酥

一次拆開就是六小個這樣的包裝非常貼心,不會吃不完卻不知道怎麼收起來,一口一個很快就解決了,有別於一般正常的鳳梨酥形狀顯的小巧可愛

和正常的鳳梨酥一樣,只差在可以細細品嘗不掉屑,整個口感也容和酸甜的土鳳梨和外酥且有雞蛋的香氣。

和抹茶鳳梨酥一樣,一口解決更是方便

最後的手工南瓜餅乾

我本身不愛吃南瓜,更不用說要沒事買這樣的餅乾來吃,不過今天嘗試了一下,我吃的到的是非常香的南瓜籽和簡單卻美味的餅乾,

餅乾製作食的時間及溫度很重要,吃的到香氣且融合了南瓜籽,酥、脆又香我很喜歡!

在這邊推薦給大家呦~非常適合送禮、或是大家一起品嘗享用!

哪邊購買呢?