雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-07-20
類別 : 歐陸菜西餐廳麵食

快要暑假了不知道大家有沒有安排出國玩,國內的話我已經在五月初跑來墾丁了!S最想帶我去吃就是這個充滿蛤蠣的義大利麵~當然我也是因為這個義大利麵不管怎麼樣都要吃吃看!

第一天的晚間就決定來品嚐了,雖然是51連假本來害怕會客滿要等很久!結果停好車到了裡頭覺得好多人呀,最後以為不用等很久其實是上菜較慢!

看到該店家販售著亞洲、歐洲的綜和風格料理讓我有些無法聯想!

一樓座位區看起來是很舒適的,很豐富擺設廚房內也有真的歪國人在料理(照片只有拍到台灣人)

不只許多明星來過以外連李安導演都來了!整個覺得很厲害~

店家因為有法國廚師,所以也有販售些法國甜點

通往二樓的樓梯讓我感受到墾丁的氣息

二樓座位就比較擁擠些,我還是比較喜歡一樓室內裝潢的感覺!

店家也會接大桌的客人,不過這桌後來好吵又好煩

簡單的報導介紹,店家當天可能有人手短缺的狀況,我們餐點等的真的很久很久才上!

白酒蛤蠣義大利麵 280元

一端上來我好開心呀!!超多蛤蠣的根本就是我的愛大集合,基本上都快看不到義大利麵了

蛤蠣的鮮度當然是好的,新鮮又肥美多顆(最後我吃完有結算34個蛤蠣!)不過以前報導好像看起來更壯觀~

可惜了些是義大利麵的麵條稍微軟了些,份量來說看似少但是其實是剛剛好啊!但也不敢吃到飽,因為還想去墾丁大街逛逛吃吃~

鮮蝦微辣番茄義大利麵 380元

好友發發點用的!價格偏高但是蝦還算蠻大尾的,口味來說我覺得微微的番茄味和一點辣度很不錯收汁收很乾多點湯汁會更棒

麵條比我的蛤蠣麵有彈性很多,不知道是不是這個做好就上了而我的蛤蠣麵有放一下在上呢?(純屬猜測)總之這麵條和味道都是討喜的雖然價格高了一些!

鮪魚海鮮炒飯 200元

這份鮪魚炒飯真的超級慢的,慢到近一個小時有位朋友餓到不行...血糖降低心情也多少受到影響,畢竟我們兩個義大利麵都吃完又等一陣子了....但最終上了他們吃完覺得口味不錯!雖然說服務生感到很抱歉忽然有員工請假所以才忙得不可開交

上方還放了甜甜的櫻花蝦和柴魚片,這樣的搭配蠻特別的我第一次看到!米飯口感適中較濕潤些鮪魚的香氣搭配上櫻花蝦讓人很喜歡,若以後來我還會想叫S點用這份!

2016-07-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)精緻料理

常聽到大家都說早餐要吃的好,我們高雄行有一天早餐吃特好,因為發發想要來這間初めて 初日珈琲嘗嘗當然就不多說的安排了,雖然早餐就花個近300元覺得有點貴!

這區也算是蠻新的一個地段,附近也沒太多店面,門外這樣一看我以為是隔壁串燒的

這邊會早早來吃是因為怕中下午爆滿,也有一半原因是我們剛好吃一吃要一路再吃回臺北所以安排了早餐

早上來確實真的很不錯,不會有太多的客人導致不方便拍攝,環境讓人覺得蠻舒服的!

店內應該會有許多大桌聚會的客人

採自助式的茶水自取

套餐飲品為玄米茶、焙茶、可爾必思,我沒點餐單點熱秋栗香濃奶 110元

我的栗香濃奶我覺得一點都不濃郁,我詢問之下是店內特別去煮、調配的,還好我有詢問不然我就誤會是粉沖泡的...

友人選的焙茶、玄米茶都是放入茶包以熱水沖泡的,味道很淡沒什麼特色

可爾必思本以為是原味的,不過一上來才知道是個蘋果的!沒有加入過多的水味道很濃

烤鮭魚飯糰 260元

一個套餐附有和風沙拉、茶碗蒸、飲品(文章上方介紹的飲品)

沙拉很多種類混合有:南瓜、海藻、蘆筍、玉米筍、豆腐、番茄...等等,和風醬鹹鹹酸酸的很清爽我和S都覺得不錯

炸雞嫩口皮脆一點都不油膩,不過給的很少有些可惜!會有點想要單點來品嘗

茶碗蒸要作的難吃也不容易,這邊的茶碗蒸嫩口香氣一般,整體是不錯啦!

鮭魚飯糰我吃過很難吃的大概是腥味很重,這個不會有腥味我覺得是蠻OK的但我還是不愛,可能是外表的米飯和鮭魚烤的有些乾硬

京都風櫻花飯糰 250元

我其實不喜歡櫻花蝦系列的食物,所以我也沒有想說要吃只是為了寫文才抽稅的,而品嘗起來甜甜的帶著些香氣意外的讓我覺得很好吃呢,大勝鮭魚飯糰!

薑汁豚肉米漢堡 270元

不健康的我看到這樣的穀米就不想吃,此款也不好抽稅就沒品嘗到了,看了朋友的評價是比較家常的感覺,醬汁若多一些會更好

薯餅不油膩、酥口搭配著玉米沾醬

最後得價格稍高些,因為一人一份感覺也吃不大飽更別說我們分食,雖然不收服務費但是飲品方面也覺得可以在加強些!環境舒適算是優點之一吧~

2016-08-03
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)茶餐廳外帶店麵包/西點麵食輕食甜點/蛋糕

我本來就很不喜歡吃檸檬塔,因為除了酸甜的感覺外還會有種氣味讓我不喜歡,這實在不好形容!這次收到這樣的商品我本來有些害怕但最後 Maddalena 美地瑞斯的凍感檸檬塔竟然讓我很喜歡!!

包裝上我認為還蠻不錯的小小盒方便放入冰箱內保存,底下最大盒的就是凍感檸檬塔

盒邊還有說明Maddalena的經營理念

簡單的盒裝設計也蠻好看的!樸素卻不失大方的感覺~凍感檸檬塔 390元

一打開即是保麗龍當保冷盒,覺得貼心也真的挺細心的,上方會有貼紙提醒顧客!

打開後看到裡頭還有保冷劑,此外也發現了已經幫我們切好了令人覺得方便享用!

當天天氣有些熱因此融化的速度也有些快速!而由於運送過程多多少少都有溶化一點點所以最後從袋子取出時就沒有這麼美麗了!

不過雖然外觀沒有官方網站這麼美麗但是不影響口感、口味

內容成分包含了:新鮮檸檬汁、檸檬皮、Kirkland杏仁、牛奶、Anchor鮮奶油、糖及麵粉,內容清楚的寫在官方網站上挺令人放心的!

品嚐起來真的讓我驚訝到我竟然喜歡吃!!平常我討厭的那個氣味竟然沒有了,或許是有加鮮奶油去綜合了那氣味,品嚐起來又這麼點像是以前我們吃的義美知心水果軟糖(檸檬口味),有這麼一點點像拉~但我就會喜歡這樣的感覺,酸酸甜甜的好順口呀!

而塔皮則是脆脆的有像吃餅乾的感覺,這一盒大概可說我至少解決了一半!!!我很喜歡這樣的檸檬塔~

另外兩盒的包裝較小一些,因為只需冷藏所以宅配的話低溫送貨就不需太大的保冰盒!

新鮮芒果蛋糕 450元

內容成分有:新鮮芒果、Maddalena自製杏仁餅乾脆片、Philadelphia奶油乳酪、Anchor鮮奶油、糖、本土雞蛋及麵粉

這個蛋糕就比較沒有我想像中的喜歡,但是也不是說它不美味,只是口味上輸了凍感檸檬塔!

這個外表看起來少了點誘人的感覺,比較平凡了點!

不過這個蛋糕甜度適中所以整體還蠻OK的,芒果有香和甜整體有更加分的感覺!

不過或許是凍感檸檬塔的關係,這款裡頭的海綿蛋糕就略顯普通,稍稍的乾了些!

焦糖胡桃派 450元

內容成分為:胡桃、焦糖、Kirkland杏仁、本土雞蛋、Anchor鮮奶油及麵粉

核桃也算是我喜歡的核果之一,密密麻麻的感覺很大方

不過當我品嚐下去的時候有種苦香苦香的感覺,應該是焦糖的關係所以味道較濃郁

整體口感酥脆酥脆的,除了焦香氣味還有和桃的香氣,對於熱愛核桃的朋友應該會蠻喜歡的呢!

這一次吃了三款最喜歡的還是他們的凍感檸檬塔!!是我喜歡的檸檬香氣和味道了~其它兩種不錯只是沒有贏過招牌囉!

用餐優惠: 試吃活動

2016-07-28
類別 : 義大利菜披薩台式小吃

因為來到墾丁玩三天兩夜所以第一天晚上就會注意有哪些店家好像很厲害,而pizza swell 波波窯烤披薩也是當天經過想說盒子排隊的方式不錯且很壯觀!

這邊在墾丁大街算是蠻尾端的,其實這個地理位置也顯得較舒服!因為看的到是路邊的位置後方不會感到有壓力!

這邊的口味簡單有四種,雖然說我當時很想吃燻雞蘑菇不過看起來海鮮的料好像較豐富!

當時是五月所以天氣還能接受的熱度!在路邊吃也不會覺得受不了

前方這一疊盒子都是客人的訂單,幾乎來這邊就是等等等,不過好處是給你大概時間能接受就加入盒子排隊也會給各位單號,等大概時間就可取PIZZA了!

也記得保管好自己的單號,雖然說我也不知道不見會怎麼樣,時間差不多就可以前往等待

我們也差不多時間剛好也走累了,因此有位就順便等了一下本來想說外帶盒裝怕吃不完可以帶走,結果店員說不給這樣只能用內盤子裝,吃不完給袋子裝!是不錯啦很注重環保!!不過也是因為我們不知道有袋子裝外帶所以才想說盒裝!但基本上當天是沒什麼特別笑容的...好嚴肅!

海鮮 Seafood NT$250

內容有:蝦子、章魚、洋蔥、青椒、橄欖油,看起來是整體蠻大片的是說料不多但以這樣的價錢我們覺得很能接受!!

吃起來周遭的皮很脆口,起司很香不會膩口,整體的味道也很恰到好處,料都還算新鮮可說是南部值得一試的路邊攤,如果不想太晚吃到這PIZZA早點逛來預定吧!

2016-07-28
類別 : 泰國菜喝飲聊天

好熱的天氣就想吃重口味的東西,就像是為什麼泰國人這麼愛吃酸酸辣辣的意思差不多,來到墾丁S一直說也想吃吃墾丁迪迪小吃回憶一下以前覺得好吃的炸雞!

很巧的墾丁迪迪小吃剛好在我們住宿的布列塔尼民宿旁邊1分鐘路程不到,外觀有點像是原住民又有點像東南亞風格!

外面天氣很熱,裡面也充滿了客人時在明亮度差很大不太好拍攝,雖然說裡面冷氣開放但也沒有真的很涼快!但是還是比起露天的來的舒適多了

冰紅茶 180元/壺、70元/杯

因為我們共四人天氣又熱又渴討論後覺得會比起單杯點用划算,雖然說沒有拍到杯裝的容量不過還是選這個1800cc一壺來分享,喝起來我算喜歡又頗順口外也非常消暑解熱,味道上覺得和一般的紅茶不太一樣多了些像青草茶的氣味覺得很特別!

義大利咖啡起司蛋糕 110元

這可以說是提拉米蘇,朋友因為太熱吃不下所以點用這份甜點,我抽了口稅覺得整體濕潤外咖啡味很重,且有種特殊的味道我不太會形容!我個人是沒什麼感覺,但朋友自己是覺得很不錯

特製蝦醬炒飯、海鮮咖哩

海鮮咖哩 280元

口味有非常重的椰香氣味和紅咖哩味,我覺得這樣的味道很下飯,辣度適中一般人應該都能接受的,海鮮整體可說是新鮮的!

特製蝦醬炒飯 250元

不知道店家怎麼做出這樣的造型很有特色外份量可說是蠻大的,有濃郁的蝦醬香氣吃起來卻不會膩口!米飯口感不錯有些彈性如果搭配海鮮咖哩一起享用味道會更加濃郁,我個人也很喜歡這樣搭配!且會越吃越順口呦~

特製炸雞 240元

S想吃的就是這道,他說印象中很美味所以讓我們期待了一下,咬下去確實還蠻香的且皮脆肉還算嫩,不過份量上來講不多所以覺得價格較高些,附上的沾醬酸酸辣辣的很過癮!

而這是一間蠻有名的老店面,料理來說我覺得算不錯了價格則中高價位,若來墾丁沒有想要小吃吃到飽就可以來餐廳吃吃囉!