雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-07-20
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

過年台中行就想破腦到底吃什麼?因為很多店家過年乾脆放假,這次過年放假天數少所以就也不太好安排,剛好經過這附近看到第二市場排隊的人潮就順便在附近晃晃,在等待阪神本舖長崎蛋糕同時就來丁山肉圓這邊吃中餐了

雖然說這間也要排隊但翻桌算蠻快的,看招牌看起來真的是一間老店小吃

過年期間店家人手覺得很夠,還有小朋友幫忙端菜(超乖)

店內較小不時會併桌用餐,當然這些我也是都能接受

要不要辣可以先選,分別為肉丸(辣)及(不辣)

肉丸不辣 35元

外皮有些彈性一點點比較是帶些軟度的,肉算蠻香的不辣的醬雖說不會太甜但我覺得辣的比較符合我(其實也不辣)

辣肉丸 35元

吃起來對我而言一點都不辣只是因為多了些辣醬的香氣比較討喜,同樣肉有香但是希望可以在多一點內餡,皮偏軟的彈性一點點

抄手(辣) 40元

抄手皮Q彈大家都蠻喜歡的,肉多了個香氣(像是蒜香),辣度不會很辣是香辣的感覺

燙青菜 30元

裡頭的滷汁蠻香的,覺得很不錯!

綜合湯 35元

綜合湯吃的到魚丸、蝦丸和餛飩,一份35元讓人覺得便宜划算!湯很清搭配肉丸很剛好,不過裡面的魚丸覺得還好但蝦丸則是蠻香的,餛飩不錯但還是抄手好吃~

排骨飯 70元

S品嘗的飯不知道是因為人多沒注意,似乎有些軟爛了,排骨還可以接受的味道無特別喜歡,這樣的話我會選擇點用兩個肉丸!

餛飩麵(湯) 50元

這種麵條要盡快品嘗因為很容易軟爛,同樣湯很清淡是又比綜合湯多了個肉燥香氣覺得還不錯~

如果未來來到台中這附近晃晃不知道吃什麼,這老店也是會是選擇之一

2016-07-18
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩沙拉義大利麵

這間其實S和我說至少也講了5年有,當初他來的時候只有一間店味道很不錯想帶我去,而去到台中經過很多次我們都沒有去吃,之後開了公益店覺得環境好像變很不錯所以決定來吃看看!

外觀看起來讓我覺得很大器,門面感覺就很高級!

除了讓人想要去吃的特製麵條外,大份量一起分享的感覺就是好像很厲害!不過限在臺北內湖也開了一間新店面,有機會朋友可以去吃吃!

白天來吃氣氛很棒,一樓的坐位寬敞舒適,挑高的空間看起來就很棒!

直到要上廁所才知道有二樓,不過二樓的空間沒有像一樓這樣漂亮感覺是兩種完全不同風格!

一旁的沾醬看到那辣椒覺得很台式

店員介紹自家餐點是屬於大份量個可以兩人分享一主餐,不過一份主餐也只附贈一人份的沙拉及麵包,覺得有些奇怪若真是一雙人份那應該附贈雙人份的麵包及沙拉吧...

沙拉表現一般無特色,搭配優格醬

店家特製麵包(3份套餐所以3個麵包)

麵包表現就還不錯且可以搭配一旁的抹醬品嘗,抹醬有些蒜香氣息我蠻喜歡的!

義式風味燉飯(海鮮) 390元

其實份量來講說兩人份我覺得也沒有大概只有一人半的份量吧,是說看起來稍微覺得樸素了些料給的還算適中的量,米粒的口感還算蠻有彈性的奶香味也還蠻OK的,只是不到雙人份有些少!

墨魚黑汁總匯海鮮 380元

同樣覺得份量不到雙人份外海鮮好像沒有這麼豐富,對於墨於我也是蠻喜歡吃的,整體口感麵條有Q彈微微的蒜香味蠻夠味的!

羅勒奶油雞肉 360元

這份不知道為什麼看起來更有些空洞感份量感覺比起另外兩個主餐還少,可能是寬麵的關係吧整體蠻平淡的!不過麵條的口感覺得有些軟有點失望,雞肉的口感一般只是醬的奶香為我還可以接受囉,整體是覺得餐點都並沒有到兩人份的量價位就比較高了,味道還OK但就我們覺得還可...

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

上次朋友發發零帶了兩個給我吃,我就覺得有回憶起小時候吃過的味道,所以這一次來到台中想說買幾個一福堂給家人吃吃 !

我們來到了店門後果真是老店,裡頭都是禮盒販售居多也可買單個現吃!

店內不只有賣檸檬蛋糕也有賣一些中式甜點

太陽餅、蛋黃酥、芋頭酥...等等,朋友則是單買一個現吃說也真的是不錯~

我買一盒回家拍攝,15個裝450元(單買也是一個30元),包裝我覺得非常復古的感覺我喜歡,封面滿滿的檸檬顏色很美!

購買的時候老闆也有提醒說想要脆皮的口感要冰冷藏(不過本來就是需要冷藏),上方有寫明製造日期及電話地址,店家現在也有宅配的服務!

打開後其實因為我們帶回來不是平放所以有些亂,擺整齊後三排有各五個

包裝簡單也很明亮

蛋糕的外衣是使用巧克力調和紐澳進口奶油,味到整體表現不會很甜口感不錯!

當然可以儘快食用是最好,雖然我也放了蠻多天才吃完不過味道沒有變也很不錯!

裡頭的蛋糕鬆軟還算濕潤,味道帶著檸檬的微微香甜味,很適合送禮!

類別 : 美國菜漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕

台中來這麼多次且經過這樣這麼美式的外觀,查一查自己的FB竟然有按過讚我都不記得,所以當日晚餐不知道吃什麼大家就一同決定來試試看這間Hot Shock

這附近也真的很難停車所以在等待S停車之餘我就先到處拍拍,FAFA對於這樣的裝潢有些吸引,我非常喜歡二樓有這樣的開放式空間,不過若下雨的話就有一部份的位置無法坐人了...

經過了幾次也被這外觀吸引進去,不過裡面沒有客滿呢@@晚餐時間過一半也還有位置可以坐!

近來後有些沒這麼美式的感覺,就還可拉!

不過這柱子好多車牌~蠻可愛的

二樓也是許多牌子的放置,沒有太多感覺很重覆,雖然都是不一樣的...!

這邊餐點飲品65元~150元、開胃菜60元~230元、排餐280元~380元、披薩180元~260元、漢堡200元~250元、大熱狗200元~210元、焗烤義大利麵180元~230元、潛艇堡160元~210元、沙拉160元~200元、甜點45元~145元

義大利麵加價90元A餐,沙拉或湯選一、暢飲飲料90元內一杯

當天的湯是南瓜濃湯

這南瓜濃湯有驚喜到我們,意外的覺得還算蠻好喝的,甜度不會太過頭鹹香不錯喝,濃郁程度也是很剛好的不時還可以看到南瓜纖維!

這巨無霸大熱狗其實口味我忘記了,不過價格都是210元只有一種200元~

熱狗最重要的就是要多汁嫩口,不過這個熱狗堡是朋友點用的所以我只吃到熱狗的部份,切開一看有些不太妙看起來乾乾的沒什麼汁....確實我們在品嘗的時候有點乾也不是嫩口的,香味一般不迷人...不過優點就是份量很大!

朋友發發點用的 什錦海鮮紅醬潛艇堡 210元

我看到上面有水果我就不大想要吃,裡頭的料餡長的不大...像有海鮮,品嘗到一絲一絲的和義大利麵上面相同的其實是...花枝絲吧,很奇怪的形狀口感口味也不像海鮮,上方淋了什麼似乎是優格醬的東西....我是沒有品嘗拉但是朋友續說的內容我以我的話打出來....

豪華海鮮起司義大利麵(辣醬) 230元

我想請問...到底哪裡豪華?豪華焗烤嗎????看到這上面一絲一絲的是"花枝"..是"花枝"ㄝ...真的是"花枝"ㄝ,這就是剛剛敘述到沒有味道的海鮮....而這一碗裡面唯一的海鮮就是上面一條一條花枝"絲"吧!這樣講的話餐點名稱根本就不能叫這樣= =好歹我吃過這麼多種海鮮義大利麵上方都會有蝦、蛤蠣、真的花枝!還是店家的海鮮是尬成醬?也不對阿我是選辣醬阿...(一點也不辣),我只能說這整體都不如預期..非常出乎意料之外..份量不多最好吃的應該是上方的墨西哥辣椒!

香濃花生醬牛肉堡 250元

這算是今天還可以接受的一道,不過S說上方的花生醬...有些油膩偏甜,所以吃起來步是我們喜歡的花生醬以外,肉的部分還算有一些肉汁,但整體來說S不大滿意!

可能是我們都挑嘴吧,這間店來說可已開了三年左右也是有自己的客群....但就不是符合我們這一群,而我們是因為附近很紅的甜甜圈經過這裡兩次所以最後還是決定這邊吃....嗯!好樣的阿..甜甜圈!!!!

類別 : 北京菜小吃店中式麵點

這一次和朋友到臺中玩,想說每次都造著我的喜好去選餐廳或吃的,S好像都沒有什麼選擇雖然說他覺得他很好配合,就在網路上面找了有人狂推的天津苟不理湯包,讓S他回憶童年很紅的時候!(我怎沒什麼印像)

真的一道門口就熱鬧到一種...我覺得有點不可思議又覺得可能很好吃的關係吼!

有分外帶區內用區,基本上外帶人比內用多,不過內用其實就是就在騎樓下擺桌吃東西啦,這邊的售價湯包素包15元、蛋餅20、蔥花蛋20、荷包蛋7元、豆漿米漿紅茶10元、奶茶15元

這邊的飲品採自取良心的方式,一旁拿杯子後裝一裝封杯後到櫃檯結帳!

我想說不會很大個結果還算大顆,貪心的一下就叫了2個S順便給我加了蔥蛋,而她自己是兩個湯包和一個蛋餅,我個人認為一盤這樣50元不能說真的很便宜!

豆漿和紅茶都是10元,位道上來講我覺得紅茶是蠻OK的!比起很多一般早餐但是濃多了,不過甜度也算高了一點點點,豆漿他們是說還OK囉!

湯包外皮的Q彈度還好不過蠻厚的,裡頭的湯汁果真多用筷子剝開是湧出來的!不過最後整體品嘗起來是蠻普通的並無驚艷的感覺!一旁的蔥蛋也是蠻一般的不過加一個會更有飽足感!

我覺得比較直得一提的是這邊的蛋餅不會很油膩,當天我和S都這麼覺得訝異!!不油膩的蛋餅吃起來也比較不會膩口

雖然說不完全符合我們的期待的那樣,不過算是OK的小吃了!