雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-07-17 (屬於相關食記)
類別 : 泰國菜小吃攤販夜市台式小吃

台中的泰好喝式我每次去都一定要帶走一杯才算完成台中的行程,雖然說台北這麼多間泰奶不過我喝的都沒有很滿意,這間是我認為有到位的!!不過有的時候有點點點不穩定XD,除此之外這一次也帶了好友斑比一起來臺中玩玩吃吃~

特別因為想要吃他們的餐點,所以又特地安排一天下台中來個小吃行程,外觀簡單乾淨也很有泰式風格

近期也才剛推出的我就很想吃,因為飲料喜歡所以就想試試看料理!

這邊的茶類大概就40元~50元

泰式輕食(小吃)40元~120元、復刻泰式口味40元~50元、原裝經典30元、復古新潮40元~45元

整間店很寬敞我認為很舒適,不過當天開門沒多久我們就到了所以裡面冷氣是我們近來才開,實在有些悶熱!!

這半邊彩色毛玻璃裡頭是廚房,上次來的時候還看到真的是泰國廚師呢!!(但我們這天不知道是不是)

很多大象的元素,我很喜歡也認為很可愛!

餐具和餐巾紙這邊可以自取呦

廁所蠻乾淨的且很明亮

打拋豬 99元

可以選擇想要的辣度,因為朋友斑比不敢吃辣所以竟然可以拿掉辣度(我喜歡這樣的客制化),不過相對的拿掉辣度就少了本來會有的香辣口味,險的整體比較沒這麼夠為有些可惜,不過飯和豬肉烹飪的很好是一道我們都覺得不錯的餐點!

月亮蝦餅(整片)150元/半片75元

外表炸的酥脆裡頭的蝦漿味道很香,我們都蠻喜歡的雖然說有些薄,沾著一旁的酸辣醬汁很過癮,不過我認為給的有點點少一下就沾完了!這蝦餅沾或不沾都是蠻好吃的

泰式蝦飽(1個) 40元

一樣炸的酥酥的還蠻好吃的不過真的好小啊!我認為這價格就蠻高的,我們一人1/4有點覺得不太夠吃,不過味道是香香的~蠻不賴的!!

雖然說道地的泰式奶茶是正常甜度正常冰,不過我喜歡喝半糖少冰(無法完全去冰),味道一樣很不錯讓人喜歡的,而在台北喝到的幾乎都是偏淡!

泰式咖哩雞 120元

我已經肖想吃咖哩好幾天了,雖然說我蠻想點麵類的,不過我還是想試試看他們的咖哩,我認為這咖哩很好吃份量來講我覺得蠻大方的

裡頭的配料是和我在泰國看到的非常相近,還加了泰國小茄子!!!這在台灣我第一次看"泰式咖哩"會加入和泰國一模一樣的材料,所以我很意外看到也覺得店家很用心,味道上不用多形容就是好吃濃郁的咖哩,我整個是很想要每天中午來一碗沒問題的,不過就只差在...太遠了!

唯一的缺點就是我搭配飯一起品嚐的時候不時會吃到小小的碎骨頭,店家還有給我們意見表我本來想填上,不過因為斑比和S都說他把骨頭放進去一起燉會比較香,所以我就沒有寫了不過就這麼一點遺憾不能豪邁的吞下去,忘了說這肉非常的嫩口也很入味,真是一道我很喜歡的咖哩,因為這個沒有調整辣度(我不知道這可不可以調),所以味道是帶一點辣度好香又好吃!

打拋雞 99元(小辣)

點用小辣是因為店員詢問OK嗎?S最近又不想吃太辣結果這個小辣跟不辣的味道差不多,連斑筆都敢吃且不用配水,來這邊我想還是點正常的辣度會比較香和夠味囉!不過肉口感還不錯拉!!

真的很希望可以在臺北也吃的到一樣的料理,快來臺北開店吧~~(雖然臺北優秀的蠻多的拉不過就不太像這種型態)

類別 : 日本菜主題餐廳麵食輕食沙拉

台中之旅下午茶"京咖啡‧蔬食朝食屋"朋友Fa Fa發現的,當然他是看到有人說臺中最厲害的鬆餅,我們當然看圖就想衝啦!!!不過最後是很失望的啦....

本來外面有2.3組後來可能同時2.3組客人走了我們也沒有等到40分鐘就入坐了,當時在外面等待的時候櫃臺小姐很客氣的和我們端上水和防蚊液來給我們使用,讓我們當場非常滿意這樣貼心的服務!

門口的日式風格我格外興奮因為我很少去吃日式店家~

一樓環境較小L型的高腳椅坐位和四人坐一張,當天有別人在拍照我想他們也不是很想入鏡就不方便拍他們了

二樓的座位我覺得擺設很奇怪,一區塊的塌塌米和另一區域的一兩桌免脫鞋坐位!

除此之外店家的冷氣是分離式的,感覺就很像是日式家庭的那樣...沒吹到的地方就默默的會很熱!我們的位置剛好在下面圖片中的最右邊桌,那坐位一半吹的到一半吹不到....呵呵呵......

店家營業時間是早上的八點到晚上的六點,這邊堤共的食物是無肉蔬食的

朝食(08:00~11:00)(附飲品+80元可換其他飲品)

鬆餅200元~250元、和風朝食套餐-限量(售完為止)(飯糰、醬菜...等)280元、豆腐沙拉、咖哩、蓋飯類350元~380元(08:00~14:00)

單點類(全天後供應)90元~220元、單品咖啡160元、飲品160元~180元、鬆餅.甜點(下午茶單點)130元~200元[150元提拉米蘇和飲品任一為下午茶套餐290元]

基本上如果可以早上來的話比較划算

菜單上的提拉米蘇好誘人,且兩個口味都很想要嚐試,加上又有套餐優惠所以我們就各點一塊和兩杯飲品一套為290元

抹茶提拉米蘇 150元/單點

光看起來感覺好像沒這麼濕潤

對...非常令人失望的很甜很濃郁的mascarpone cheese 馬斯卡彭起司不是綿密入口化開的感覺,這感覺比較像是切好冰在冰箱然後拿出來灑灑抹茶粉...此外蛋糕體的部分也吃不出什麼味道口感也不濕潤不討喜以外入口的整體感覺是只有瑪斯卡彭然後再感受到沒有味道的蛋糕體...無法融合再一起..再怎麼吃都分開的!

焙茶提拉米蘇 150元/單點

這個筆抹茶口味好一點,不過依舊mascarpone cheese馬斯卡彭起司是濃稠整塊入口不太化開,但海綿體的部分就較薄較濕潤微微的還感受到可能有一點焙茶的味道,不過其實也不明顯但是比起抹茶算濕潤一點了!兩個提拉米蘇讓我們都非常傻眼不懂為啥要點兩個....

我想用看的大概感覺的出來他並不是濕潤的口感...

抹茶提拉米蘇咖啡 180元/單點 (搭配提拉米蘇一套為共290元)

這我非常不解的是為什麼送上來是這樣,我們拍完照喝了幾口就攪和一下...就是一般且偏甜的咖啡,到底提拉米蘇什麼我不知道...不就咖啡而已嗎?(我看別人的文章送上來美美的我們是這樣) 我可沒亂說話請看別人文章 http://ppt.cc/8YUg (文章是養豬團的詢飽地圖)

焙茶凍飲拿鐵 180元/單點 (搭配提拉米蘇一套為共290元)

這和圖上照片差距也頗大的,但算了就接受...至少前面三樣都我認為很失望...不過喝了一下這跟提拉米蘇咖啡味道差在哪邊?就是多了一點點奶味然後也沒什麼焙茶味道,哦~焙茶是焙茶凍拉不過焙茶凍味道也不明顯是要非常仔細的感覺才吃的出來...咖啡的味道偏一點奶味而且甜度和抹茶提拉米蘇一樣甜...

京招牌 180元/單點 (不能搭配下午茶套餐)

不是我想抱怨真的一連串不太滿意的餐點就一直想比較...這份整體就是不如別人文章的豐盛麻 http://ppt.cc/8YUg (文章是養豬團的詢飽地圖)

雖然我一開始說服務讓人覺得貼心到不行,但到樓上後服務就蠻掉漆的盤子邊緣明明就有沒有糖霜的地方偏偏服務生摸掉了一區塊的糖霜就算了,然後抹茶提拉米蘇咖啡的扁掉原因和我解釋說因為沒有馬上送上所以會這樣消掉...雖然說你們要補我一杯但重點我喝不下去了阿?要一杯也沒用!然後就說一聲抱歉就走了...我並沒有得到滿意的回應

回歸正提這上方的抹茶冰不甜不膩有抹茶的香苦味道不錯,紅豆剛開始吃的時候不會很甜不過後來有些甜但是一定要搭配鬆餅吃,鬆餅單吃就蠻乾沒彈性的很失望,我們中午一兩點多才吃了好吃的美式鬆餅這個整個大輸,我覺得這筆銅鑼燒還要乾,所以一定要搭配濕潤一點的紅豆和抹茶冰才吞的下口,湯圓就不多說了朋友Fa Fa表示太乾了不太好吞食!

整體來說我蠻失望的應該也是要說期待太大失望才這樣大,雖然講的我內心很怨但是有經驗了才知道以後還是不可以看美麗就衝了!

類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食

我們上周末就衝去吃這間The Early Bird Diner 晨之鳥美式餐廳口袋名單的早午餐,不過店家其實非常的熱門鎖以可以的話就盡早去排隊吧,當天只有三人行(FaFa、我和S)

店家其實還算蠻大間的且超級多老外都來這邊享用美食,我想可能是非常道地吧讓老歪很回味!

店內非常多經典的海報,且裝潢也非常簡單也蠻乾淨的

因為塞車我們道這邊也一點多了,店家還是滿滿的客人還好我們一進門就有光線好的位置

我想The Early Bird Diner 晨之鳥美式餐廳應該很主打奶昔上面就是滿滿的英文選項,方便歪國人點用!

菜單這邊就不貼出我一樣打出種類和價位

兒童餐169自選搭配、早餐(貝果、墨西哥捲)129元~209元、法式吐司與美式鬆餅79元~209元(加料+10元~+55元)、單點25元~200元、湯89元~159元、美式炒全蛋餐229元~289元(附馬鈴薯、吐司和果汁[可換續杯飲料])

沙拉119元~259元(加料+60元~100元)、主廚推薦229元~269元[班尼迪克蛋系列(附馬鈴薯和果汁)]、三明治89元~229元(升級套餐A+80、B+90、C+100)、熱狗89元~169元、

蔬菜捲149元~239元(升級套餐A+80、B+90、C+100)、漢堡199元~259元(純手工牛肉漢堡排均附薯條和汽水)、晚餐(義大利麵)179元~269元[17:00後供應](升級套餐A+80、B+90、C+100)、

私房料理(拉餅)219元~299元(升級套餐A+80、B+90、C+100)、飲品55元~150元、咖啡65元~100元、奶昔99元~150元、啤酒100元~270元、紅白酒/香檳150元~800元、調酒100元~180元(未成年請勿飲酒)

這是點用Hermosa Scramble - Hermosa美式炒蛋附的果汁改可續杯氣水-可樂

Strawberry Banana - 粉紅滑一蕉 140元(搭配套餐換飲料補差價折扣20元)

這杯品嚐起來就沒有特別厲害但是甜度不是像外面喝到的甜到不行,所以我這杯也喝了好幾口!品嚐起來只有草莓的香氣一點都沒有香蕉的感覺,不過除此之外我覺得是個還不錯的飲品拉~!(因為不甜我就很滿足了)

Hermosa Scramble - Hermosa美式炒蛋 249元

上面灑了滿滿的起司讓人特別感到興奮,這內容包含了三個炒蛋、墨西各牛肉濃湯醬汁、起司絲

家鄉馬鈴薯與迷迭香的氣味真是討人喜歡,分量也很大方的讓人滿意

我想這算是The Early Bird Diner 晨之鳥美式餐廳蠻招牌的食物,炒蛋的軟嫩熟度剛剛好加上墨西哥牛肉濃湯醬汁不時會吃到紅腰豆還不錯!搭配著吐司吃或是直接吃都是很不錯的

墨西哥牛肉濃湯薯條 169元

上方也是和炒蛋一樣的醬料,搭配著波浪薯條整體也還OK

薯條若無沾到醬汁頗酥脆的,沾上了湯汁就會比較濕潤且充滿了墨跡哥牛肉濃湯的味道,整體是還不錯!

超機車熱狗(單份/二份)109元/169元[附薯條、薯塊、薯餅三選一]

內容物:熱狗、酸黃瓜、墨西哥青辣椒、培根、洋蔥丁、酸甜黃瓜、芥末醬

我認為The Early Bird Diner 晨之鳥美式餐廳的份量都還蠻大的可能都是許多老外會來吃,此外價格也是便宜讓人心服口服的!

上頭的酸甜黃瓜還不錯但裡面還夾了酸黃瓜蠻鹹的,最後我們是挑出來不吃,裡頭的培根超酥脆的呢!!原來老外都吃這麼酥脆的培根香氣和口感十足呀!

薯餅炸的外表很酥脆讓人喜歡,整體不會太過油膩!

本來其實是吃不下了,但看到老歪都點了鬆餅偏偏我又好喜歡吃美式鬆餅,從上一次介紹一次樂雅樂的鬆餅是我蠻喜歡的一款後在來今天吃到讓我愛上這邊!

原味美式鬆餅(一片/二片)79元/129元

一旁有好美麗的美式鮮奶油(好肥但我愛),一片的厚度差不多剛剛好,我各人對於日式的厚鬆餅比較沒這麼大興趣!

不會太甜的楓糖漿我也默默的加很多!

奶油再打開的時候需小心,夏天熱又放在剛煎起的鬆餅蓉話很快,經典的享用方式加上些許楓糖漿!!!

若是我下次來我一定會給他點套餐!!!

今天餐點我最喜歡的就是這鬆餅,入口後軟綿且香氣在我嘴裡打滾的還想再點一個!!!!不過由於還有下午茶要吃就不敢挑戰了...真是讓我回位的鬆餅和美式炒全蛋餐!!!

類別 : 義大利菜西餐廳

台中新開幕的店家IL sonetto聖娜朵義式食尚是朋友FaFa逛網頁看到了,想說我們周末要出發去台中的話是不是要順便品嘗呢?當然看到有特殊的"章魚麵"我們就決定安排晚餐來享用了!

外觀的裝潢簡單也非常的顯眼,遠遠就看到了這特殊的門面

櫃檯前擺滿了開幕的花,室內設計是頗有質感的

IL sonetto聖娜朵義式食尚店內約有60席左右,走道和桌間都預留的很適當

此區看到了廚師一直忙碌的製作PIZZA

且這邊雖然說新開幕不過服務我覺得還算蠻到位的,不停的過來幫客人加水且用餐完畢也會來詢問餐點的口感口味!

用餐完服務生會詢問需不需要來個甜點呢?(可惜我們吃不下了!)

菜單設計的蠻有質感的基本低消280元/人,且還有情人節的套餐優惠1680元、2180元(另加服務費10%)、用餐時間限制90分鐘

這邊義大利麵的特色就是有細麵、水管麵、寬扁麵、貝殼麵、螺旋麵、寬麵及章魚麵(最特別的)

17種義大利麵可搭配想要的麵條餐點均附麵包及沙拉280元~320元

15種PIZZA可選擇200元~490元、另可加料30元~160元

5種燉飯320元~360元、4種焗烤類330元、7種主廚推薦380元~880元(套餐另加120元有沙拉、麵包、湯、甜點)

12種開胃菜130元~380元、4種甜點60元~130元、5種湯品150元~260元、3種沙拉270元~290元(加料60元~100元)

31種飲品55元~180元、還有酒可以選擇130元~1200元(未成年請勿飲酒)

餐前麵包分別有原味、紫米兩種,沾醬綠色的店員說是香草醬,意外的我們覺得香香的但也吃不出來是有什麼特色,但原味麵包還算鬆軟不錯,紫米的我倒是覺得硬了一點點!(當時肚子中餐和下午茶尚未消化完所以也不敢吃多)

沙拉搭配原味優格

非常養生的一個沙拉,還好是搭配原味優格不是一些什麼藍莓優格,生菜算蠻新鮮的和優格的些許甜味一起品嘗起來剛剛好,雖然不是我喜歡的凱薩沙拉但也是一個不錯的附餐

黃金帶皮薯條(搭配塔塔醬) 130元

薯香氣還蠻讓人喜歡,外表有酥脆的口感不過需要盡快品嘗,我個人覺得單吃就很不錯了,反而沾了塔塔醬卻沒有塔塔醬的感覺...

經典泰式風味海鮮 Traditional Thai Seafood 300元 (搭配IL sonetto聖娜朵義式食尚的章魚麵)

捲Q的外觀則是吸引我們三人一定要點一道是這樣的麵條,所以我本以為搭配海鮮會是讓人經驗的豐富,但看起來是令人覺得有些無聊只有麵條讓人覺得可愛!

海鮮的部分是讓人覺得使用了太多薑蒜去處理了,搭配了白醬和紅咖哩味道非常的濃郁真的非常有特色,不過品嘗起來味道只有白醬的奶香和薑蒜氣味並沒有感受到咖哩味,此外需一直搭配開水品嘗不然是非常濃郁重口味的一道,可能和我想像中的咖哩有點差距又怪我自己本身不愛薑蒜味,章魚麵條口感和一般麵條其實就只是多了邊邊是Q捲帶著些Q度,若沒有成型的章魚麵則是向寬麵般不過放一下就會軟爛,吸附著湯汁讓人覺得口口都濃郁,搭配自己喜歡的醬料一定會非常開心!

清炒白酒蛤蠣 Clams In White Wine Sauce 300元 (搭配貝殼麵)

海鮮的鮮度還OK且蛤蠣給的蠻大方的!

一口下去是我和S覺得超級濃郁且夠味的喜歡,不過在多吃幾口厚實在是偏鹹、過重口味了,不過麵的口感是今日三種麵中最具Q彈的一種因此我們喜歡此麵條只是太過於鹹口了有些可惜!

西西里嫩菲力牛肉 Sicillian Beef Tenderioin Cubes In Tomato Sauce 320元 (搭配寬麵)

我們盡快拍完照後深怕牛肉會老乾掉,結果是令人意外的覺得蠻嫩口好吃且也給了蠻多塊牛肉的真是很大方耶!

這寬麵的寬度是我喜歡的,不過口感卻是有些失望因為Q彈度不夠且容易斷掉呢,我認為是今天的最後一名!醬汁也不另外的濃郁重口味,但是我覺得蕃茄是太甜了些所以整以一直鹹甜鹹甜的我個人比較偏愛酸鹹的口味!

由於已經從一點開始到六點吃了第三頓也吃不下甜點,而開味小點只好就帶走了雖然是非常的精緻打包不過有點不環保(FaFa一說我才恍然大悟)

由於IL sonetto聖娜朵義式食尚剛開幕不久其實我認為表現很不錯了,雖然口味上都是超越我的重口味以外但店家似乎很重視,而服務是都非常有禮貌的只是有部分服務生講話叫小聲可能要重覆幾次,注意到客人的需求也會立刻解決讓人覺得貼心!

2016-07-16
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

每一次在購買狠腸德義式香腸(就在旁邊)我就一直看這邊有排隊人潮,金牌巨無霸香酥臭豆腐到底是為什麼要排城這樣真的有這麼好吃?還是臺灣人就是愛排隊....所以引起我興趣也給他吃吃看好了~因為我也愛炸的臭豆腐!

剛好趁人沒有很多的時候給他排一下,不過環境來講夜市嗎....還好囉!

店家將幾項規則寫在前面,一份50元算正常價錢~

炸好起來後店家會問要幾份,這光看外皮是好向很酥脆拉~等我們吃就知道了

由於座位是自己將垃圾隨手丟入旁邊袋中,就是有人沒有手或是滴了滿桌也不會清理...環境上有點被我打槍了!但一看到食物又飄散著香氣就原諒一下給他一次機會~

50元這樣的分量是讓人滿意的,外表酥脆也是讓人喜歡不過主要好吃我認為是醬汁和酥脆的外表,臭豆腐本身我覺得沒什麼太特別,但一份這樣價錢和口味我還是會再訪不過就不是很想坐在坐位區享用了!