雪嫩
我是雪嫩。我最喜歡義大利菜美國菜多國菜,墨西哥,主題餐廳西餐廳牛排館,漢堡店和漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕,西餐。
粉絲 粉絲 2070
雪嫩  等級4

2018-07-28
類別 : 咖啡店早午餐/下午茶漢堡/三明治咖哩

其實我一直想說這篇要不要打,因為這篇是我以前的好朋友帶我一起用餐的,不過已成為往事了!有點想念、有點生氣、有點難過、也有點無奈,他過得很好我們也不是絕交,只是變成平行線而已!沒有人的錯只是誤會的拉遠距離!

這間店我拍得沒有很好看所以就只貼主餐稍稍介紹當時的感想囉,座位上我覺得還算多但有些壅擠(如果客滿的話)

紅酒燉牛肉飯 239元

這款口味還算蠻香的,肉也給的蠻多塊的!飯的量給的很足夠,女生都可以吃得很飽!

布咕鳥咖哩飯 269元

這款裡面有炸豬排、牛肋條和炸雞三種肉品一次滿足,不過咖哩味道像台式口味,我還能接受這樣的味道!

肉的部分口感適中但並無驚艷的感覺,整份對我而言我一人是吃不完的!

花生拿鐵 150元

口味上來說還蠻順口的,苦香味濃厚卻不會有很甜或是很濃的花生氣味,調和的很適中!

百芒一場思慕昔 150元

我喜歡芒果也喜歡百香果,兩個混合起來打成果昔讓人覺得是夏天裡的解暑飲品,酸酸微甜的滋味讓人有想再續杯的感覺!

超吉特調水果茶 160元

我最喜歡水果茶了,除了水果的香甜氣味外還有些許茶的香氣,漂亮的漸層色讓人有點捨不得攪拌呢!

布咕特製早午餐 269元 (馬鈴薯塔、嫩煎雞蛋、燻鮭魚、法國吐司、炒蛋、培根、炒菇、沙拉)

這嫩煎雞蛋的雞沒有什麼調味的味道,不知道為什麼比較不合我口味,我也認為和這盤餐點不太搭!炒菇味道還不錯

法式吐司表現一般搭配下方的蛋還算蠻不錯的!胡麻醬沙拉是還不錯,不過有點混搭的風格,馬鈴薯塔烤的外皮有些硬口,但整體口感是還不錯拉!

布咕華麗三重奏 249元

磅蛋糕又再搭配但下去製作,入口的口感我不是很喜歡簡單來說像是吃土的感覺,甜度又非常的高!只能說不是我喜歡的口味和口感了

香橙磅蛋糕 200元

和上一款一樣的口感甜度也偏高,但這款因為搭配莓果帶了些酸酸的果香氣味,相對的我覺得比較好一點!

整體來說這邊用餐很熱鬧餐點份量也很大,如果花費整個下午在這邊和朋友聊天用餐的話也算是蠻適合的拉!

類別 : 日本菜喝飲聊天

幾年前曾經在中山站附近吃過新丼,默默的他們開始展店開到了板橋遠百及南港City Link,我們今天就是來到南港City Link用餐的!

這邊新開幕沒多久的,到了南港City Link C棟 7樓有許多不同的餐廳,平日來到這邊用餐我很意外這邊人潮蠻多的呢!

我們提早了些時間來已經有坐一半的客人,室內光線剛剛好不會太亮也不會太暗,我們用餐到一半已經客滿了呢!生意相當好呦~

餐廳空間不算很大但是我認為桌距還蠻OK的,這邊可以看到家庭用餐、朋友、學生及同事,簡單的一人一份餐點可以點用小菜分享!

出餐台空間乾淨簡單

我們今天點用二主餐都有加購 套餐90元/份(纏綿馬鈴薯沙拉、甜蜜月見溫泉蛋與50元飲料一杯) 及一項小菜,下圖就是一主參加套餐及一小菜看起來超豐盛的!

我們選擇了無敵炸豬排 130元來分享

外皮炸得很穌口豬排厚也蠻嫩的,吃起來算蠻過癮的!也可以搭配一旁的豬排醬,讓豬排多了些風味微微的酸香也蠻不錯吃的呢!

附了韓式泡菜及黃金泡菜,韓式酸酸辣辣的吃起來很過癮,黃金泡菜吃起來脆口甜甜酸酸的也很不錯吃!

甜蜜月見溫泉蛋口感軟滑,搭配醬汁順口又不會太鹹!

可以一直追加的高麗菜絲搭配千島醬

味噌湯香氣口味蠻濃郁的,我自己很喜歡吃一吃搭配一下湯品再品嚐主餐的味道,有點像是牛肉搭紅酒的概念!

纏綿馬鈴薯泥沙拉的馬鈴薯泥壓的蠻細膩的,但還吃得到馬鈴薯的小碎塊!

放上第二個主餐進來看起來真的覺得我們兩個可能會吃不完!我選了紅茶喝起來非常的濃厚微甜、可樂的部分是玻璃裝倒出來的所以不會沒氣呦!

韓美新丼 220元

我最喜歡看到丼飯上面有一個生蛋黃了除了視覺效果好以外,吃起來更是多了滑順的口感!

看著起司牽絲的樣子,起司控應該受不了了!

再來看到流汁的蛋黃是不是更加吸引人呢?除此之外覺得這韓式風味的泡菜口味蠻香的,酸酸辣辣又稍稍脆口搭在牛肉的上面一起入口很棒,而且泡菜不會太濕的醬汁導致下面的飯都酸酸的,起司風味那半也相對的香香的搭配起來很順口,創意料理讓人還算蠻滿意的!

韓式豆腐丼 220元

看起來雖然蠻簡單的,不過吃起來的味道我很滿意,整體味道品嘗起來是牛肉丼搭配豆腐和泡菜一起煮出香氣,雖然泡菜的香氣並沒有像剛剛的韓美新丼一樣明顯,但整體這樣搭配飯入口反倒是剛剛好呢!

豆腐是使用板豆腐,我其實吃到後面還剩下一半真的太飽了!

今天用餐的感覺和我第一次在中山用餐的感覺不太一樣,多了些不同的口味外整體餐點的口味都很不錯,這樣的價格我覺得很適合食量大的人來用餐呦!

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

在之前就一直很想要來這邊吃吃這間店,原因我很喜歡栗子這個食材加上包裝和店面是吸引我的,價格又讓我覺得很合理!既然有下去南部那我一定要嚐一下~

​​​​​​其實我以為他是一間店的,不過後來看到她是小攤子!讓我覺得很有趣~

難得到了南部當然每一種都要選一下!!

點完就看老闆製作,覺得他的造型真的好可愛呀!我自己都很想買那版模了....

就因為他放食材的時候我覺得很可愛又拍了好幾張照片!過程中看他使用的料餡給的還蠻大方的~

最後一個一個分裝好使用非塑膠紙類包裝給客人,覺得是蠻環保的!

他們在紙袋上作的記號讓我也覺得用心可愛!一開始以維是用印章呢~

卡士達

香氣適中並不會死甜入口滑順外皮微微的脆,整體來說S本身是愛好卡士達的,他吃得很滿意也開心!

抹茶

我是抹茶愛好者,其實我剛開始有很猶豫到底要不要點這個,因為我很常在外面吃到生化抹茶、不然就是貴死人的抹茶,不過我很開心我有點用這款!吃起來一點點的抹茶苦香,我想應該是卡是卡達底搭配抹茶去製作,連S對抹茶還好的人都覺得很美味!

紅豆

我覺得還算不錯吃,因為我對紅豆還好並不會特別喜愛,但是這也不會太甜且餡多,剛好這款皮載脆口一點!S已經快要吃飽了~

起司蛋

咬了一下覺得蛋白非常的滑嫩,我好喜歡鹹的口味呀!雖然只是些許胡椒和起司的香氣我就蠻喜歡的了,當看到淡黃的光滑外表我都融化了(真誇張),不過要邊吸邊吃就是了,不然流汁就流滿手了!這和抹茶是我最喜歡的口味!

起司紅心地瓜

起司和地瓜的結合我之前在燒烤店吃過,覺得蠻好吃的所以今天點這款我也蠻期待的,平常不吃地瓜的我覺得這地瓜香氣不錯且又軟綿,起司香氣不搶味!好吃~

芝麻花生湯圓

芝麻的香氣濃厚味道很重,搭配上花生香氣也很濃厚,咬到後面終於吃到了湯原因為沒味道所以可以說是口感Q彈,整體搭配起來非常的適合!有種回憶以前路邊買芝麻和花生湯圓的感覺,不過他們家的都不會很甜口所以我和S都很滿意!

這間店雖然台中也有分店不過我還沒去過,已經有種決心是如果他一直在,我有去也一定會光顧!(還順便推薦好朋友~)

2018-06-16
類別 : 義大利菜美國菜拉丁美洲菜咖啡店酒吧喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

我的好朋友FaFa生日餐我們相約這邊慶祝,這間她來過一次覺得很不錯也認為我應該會喜歡,然後看到我可以點用義大利麵我內心好開心~不過我的好朋友生日比較重要拉!吃什麼都好呢~

當天我們到了現場等開門的時候,前方的人行道是一個很放鬆的地方,或許是因為仁愛路上的關係吧,路大又多樹!

當天我們還算蠻早到了,簡單來講我們是第一組客人整間的環境空間設計我都覺得很不錯

這邊還掛著一個月亮用餐氣氛變得很獨特!

每桌都有乾燥花裝飾,不管正常座位還是高腳椅都是很棒的感覺!

可愛的花束讓人想帶回家XD

伸縮的裝飾燈在百變的磁磚中讓覺得很醒目

荔枝牛奶咖啡 200元

我認為整體還算蠻特別的,咖啡香和牛奶不用講一定很合,主要是多了荔枝的香氣我有些不習慣!不過不習慣歸不習慣整體是順口的!

水蜜桃Weissbier 220元

因為我當天沒有品嚐啤酒,不過S覺得很順口不錯呢!

西西里檸檬咖啡 180元

這款是發發點用的檸檬咖啡也不第一次聽到但是特殊的搭配讓人也很想品嚐看看!咖啡香氣夠且濃厚帶了點讓人說不出的甜味,除了口味特別外連杯子、杯墊設計都很獨特!

特製炸魚薯條佐塔塔醬 300元

其實說實話我覺得這個炸魚薯條份量有點少,但口感是讓人覺得很美味的外酥內嫩口又有汁!

但我不知道為什麼S要點這個當主餐,當天他下午吃太多晚上吃這個就說剛剛好囉!不然我覺得吃這個當主餐會很空虛很餓XD

松阪豬肉番茄義大利麵 380元

發發點用這款義大利麵我本來也想點,但因為不想要重複而且我們會互相抽稅!看起來真的很誘人呢~

義大利麵帶有一點麵芯很Q彈,紅醬很夠味香且搭配蛋一起享用會有一種莫名的奶香氣味!(我錯覺吧XD)

明太子奶油干貝墨魚麵 380元

我認為這麵條口感比剛剛那款稍稍的軟一點點,但是口感一樣很好也一樣帶有一點麵芯,不時吃到明太子在嘴裡爆裂的口感真爽快,奶香夠又不會膩口!

這款還有三個干貝,剛好當天三人一人一顆!整體我覺得義大利麵的份量是讓女生剛剛好男生可能會不夠,不過如果來這邊分食再點一份主餐或是一兩樣小菜應該很夠呦!

整體環境口味都讓人很滿意,如果想要享受點美食和環境的話這邊聚餐真的很不錯!也可以來這邊享用特色咖啡~

類別 : 日本菜居酒屋肉類料理

當時我好友一直喊說想要吃肉!我就找了找看到這間餐廳覺得很符合我朋友的要求,當然朋友看到很多肉的選項一口答應就決定約在這邊~

覺得這間餐廳的名稱很有趣,搭配上有趣的人物在招牌上,整體日式風格也呈現在外觀!

裡頭的座位還算蠻多的,但我覺得如果客滿的話有一點點點壅擠

最前方的四人座位

還有店內的擺飾有非常濃厚的日式風格

檯面上的餐具、餐巾紙和調味料

日本街頭的照片

味噌湯

我認為味噌湯濃度還好但是有海鮮的香氣在,可以有這樣的料我覺得很不錯!

炭燒牛排丼 289元(左)、炭燒安格斯無骨牛小排丼 369元(右)

炭燒安格斯無骨牛小排丼 369元

由於朋友的肉選擇是牛小排部位價位較高,所以想必吃起來的牛肉口感會比較好!不過當天朋友覺得有些硬口!

碗內的炸物都還算可以,只是肉的部分她覺得稍硬了些!我有交換肉吃吃看,我認為是邊邊的地方烤得確實比較硬口,但靠近中間點的肉質軟嫩多汁!但整體而言我朋友覺得還不錯拉~

炭燒牛排丼 289元

我自己點了比較便宜的牛肉丼飯,認為其實口感和牛小排差距不大耶!但還是有一點不同的是雖然我也有幾塊比較難嚼些,但口感都還算蠻適中的!只是我覺得飯的部分沒什麼醬汁,若能多一點醬汁或許我會更愛。

整體在東區這樣的價位和餐點我覺得很能接受,有機會要再去也沒問題~