雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-07-15
類別 : 台灣菜主題餐廳甜點/蛋糕冰品台式甜點

拖拖拖~我最會拖了!!!我想分享是又會遺忘~整理相片才會再翻出來發表~

對不起朋友~容我慢慢分享巴~千萬別嫌棄!!!

過年過節和我媽媽回外婆家的時候~北上總是要帶個伴手禮!所以我就搜尋了~那陣子有名的伴手禮

這就是其中一間囉~外加上我有次吃了一間手工糖~夏威夷軟糖!我就想說這個好像也是夏威夷豆耶~

外觀整個設計的他們的吉祥娃娃~其實我不熟當地~就覺得這地方很偏僻~不過開車倒還好囉~

他們還有印出自己的DM!!說真的~我提議說要來這邊買伴手禮的時候...沒有看清楚~他們只有一種糖!!!!

""只有一種""糖~不同種類的包裝方式~好厲害!!一個店只有一種口味~~真得很特別~

他們的另外一種選擇好像就是冰淇淋~不過他們主要是針對這個火星糖!!!

火星糖的內容物有: 鮮奶.麥芽糖.海藻糖.海鹽.夏威夷豆.杏仁果及寒天

一進門裡~老闆出來招待~~馬上就請我們試吃了~真是大方~

這樣是吃!方便讓顧客決定要不要購買~~真是很好的主意!!!

好多種包裝方式任君挑選~樣事都很不錯~

是內的擺設很簡單~也很寬廣~還有超大隻火星糖娃娃在裡頭呢~~

過年~~所以連帶子都喜氣洋洋的~~

最後我們選擇簡單的包裝~想說先回去給家人吃吃看~喜歡再回來帶美美的盒子~~

這樣的包裝是大包裝~250元~220G

份量如下~~我已經~吃掉一點了~SORRY~

說真的~可能我本來就已經越吃越不甜了!!這個孩是讓我覺得有些甜甜的~

不過能夠吃到杏仁~又能吃到夏威夷豆~其實我覺得很幸福~~

小朋友一定會喜歡的甜味~大人喜歡的果仁~真是大小通吃呀~!!!!

好吃~我媽媽雖然覺得太甜~但我舅媽覺得很好吃~

最後帶回台北和朋友分享~朋友也說好吃呢~

可見這個伴手禮帶對了~(只差在我沒有去買其他款的)

2016-07-20
類別 : 歐陸菜西餐廳麵食

快要暑假了不知道大家有沒有安排出國玩,國內的話我已經在五月初跑來墾丁了!S最想帶我去吃就是這個充滿蛤蠣的義大利麵~當然我也是因為這個義大利麵不管怎麼樣都要吃吃看!

第一天的晚間就決定來品嚐了,雖然是51連假本來害怕會客滿要等很久!結果停好車到了裡頭覺得好多人呀,最後以為不用等很久其實是上菜較慢!

看到該店家販售著亞洲、歐洲的綜和風格料理讓我有些無法聯想!

一樓座位區看起來是很舒適的,很豐富擺設廚房內也有真的歪國人在料理(照片只有拍到台灣人)

不只許多明星來過以外連李安導演都來了!整個覺得很厲害~

店家因為有法國廚師,所以也有販售些法國甜點

通往二樓的樓梯讓我感受到墾丁的氣息

二樓座位就比較擁擠些,我還是比較喜歡一樓室內裝潢的感覺!

店家也會接大桌的客人,不過這桌後來好吵又好煩

簡單的報導介紹,店家當天可能有人手短缺的狀況,我們餐點等的真的很久很久才上!

白酒蛤蠣義大利麵 280元

一端上來我好開心呀!!超多蛤蠣的根本就是我的愛大集合,基本上都快看不到義大利麵了

蛤蠣的鮮度當然是好的,新鮮又肥美多顆(最後我吃完有結算34個蛤蠣!)不過以前報導好像看起來更壯觀~

可惜了些是義大利麵的麵條稍微軟了些,份量來說看似少但是其實是剛剛好啊!但也不敢吃到飽,因為還想去墾丁大街逛逛吃吃~

鮮蝦微辣番茄義大利麵 380元

好友發發點用的!價格偏高但是蝦還算蠻大尾的,口味來說我覺得微微的番茄味和一點辣度很不錯收汁收很乾多點湯汁會更棒

麵條比我的蛤蠣麵有彈性很多,不知道是不是這個做好就上了而我的蛤蠣麵有放一下在上呢?(純屬猜測)總之這麵條和味道都是討喜的雖然價格高了一些!

鮪魚海鮮炒飯 200元

這份鮪魚炒飯真的超級慢的,慢到近一個小時有位朋友餓到不行...血糖降低心情也多少受到影響,畢竟我們兩個義大利麵都吃完又等一陣子了....但最終上了他們吃完覺得口味不錯!雖然說服務生感到很抱歉忽然有員工請假所以才忙得不可開交

上方還放了甜甜的櫻花蝦和柴魚片,這樣的搭配蠻特別的我第一次看到!米飯口感適中較濕潤些鮪魚的香氣搭配上櫻花蝦讓人很喜歡,若以後來我還會想叫S點用這份!

2016-07-16
類別 : 台灣菜歐陸菜外送店/外帶店小吃攤販夜市漢堡/三明治

過年過節發現新食物,其實就是我自己沒有在臺北看到的食物而已,也很有可能是我自己沒發現不過我覺得新奇、不一樣,所以分享給大家看看囉!!之後

有下去高雄可以吃吃看這間~

由於金鑽夜市、凱旋夜市只是分左右兩邊,我們先到了金鑽夜市逛了逛,看到了很多東西在北部其實也是很常見的,就很快速的逛完到了凱旋的那一端,

過年期間的車位停的真的很遙遠,之後不知道會不會比較寬鬆

這是我們一路走來看到讓我想吃的一個創意料哩!我家早餐店巷口有類似的乳酪燒餅(有點像乳酪餅的燒餅)就很像這樣的產品,我一直都很喜歡帶有重口味的

料餡,一路走來都沒看到想吃的就想說來吃看看這間吧!!!

每一份的價格口味在50元~70元,看照片的量是覺得還蠻多的不會說很貴!

因為是夜市所以我看到了他們工作環境還OK拉,檯面上乾乾淨淨簡單的工具和基本包裝的配備,其實衛生感覺是OK的!

裡面似乎是老闆(我不確定)不過就看他一份一份都是單獨的炒內餡覺得很不錯,至少他們是用心費工的一份一份製做,有客人點用了在當場現做起來!有太

多攤販都為了省方便作好放在那邊,不但衛生差了些連口感味道可能都會跟著變調!所以這間店讓我觀感就加分了~

還有那天幫我點餐的美女也蠻可愛的~哈哈哈

我們和朋友點了兩份泰式打拋豬肉堡、一份請小姐幫忙隨便點的熱銷水梨燒肉堡

先生會先烤過、切開

放上生菜增加口感(其實我不知道他會放XD,我以為是只有打拋肉而已)

炒好的會倒在小鍋子讓先生均勻的再放到菜上方

每一份的料餡都還算蠻多的呢!!

熱情的先生就擺到前面讓多多拍幾張 smile 看起來一副就覺得很好吃了!

一開始S說味道比較清淡些,不過我吃道中間的部分就是剛剛好的鹹度、香度,S再度品嚐式也覺得這個小吃是很不錯的!!!

外皮烤的酥而不是硬,內餡炒得香口感綜合了蔬菜的脆和肉的嫩度還不錯!!

水梨燒肉堡

沒錯!就是在上方放上了水梨就是這樣的燒肉堡,我沒有品嚐不過朋友覺得還不錯,S是覺得水梨還可以在甜一點點(水果嗎~本來就不太一定!)

這間店好像還有其他分店,不知到是不是也在夜市裡面沒有看到,不過還是附上了其中一間的名片!!

2016-07-28
類別 : 義大利菜披薩台式小吃

因為來到墾丁玩三天兩夜所以第一天晚上就會注意有哪些店家好像很厲害,而pizza swell 波波窯烤披薩也是當天經過想說盒子排隊的方式不錯且很壯觀!

這邊在墾丁大街算是蠻尾端的,其實這個地理位置也顯得較舒服!因為看的到是路邊的位置後方不會感到有壓力!

這邊的口味簡單有四種,雖然說我當時很想吃燻雞蘑菇不過看起來海鮮的料好像較豐富!

當時是五月所以天氣還能接受的熱度!在路邊吃也不會覺得受不了

前方這一疊盒子都是客人的訂單,幾乎來這邊就是等等等,不過好處是給你大概時間能接受就加入盒子排隊也會給各位單號,等大概時間就可取PIZZA了!

也記得保管好自己的單號,雖然說我也不知道不見會怎麼樣,時間差不多就可以前往等待

我們也差不多時間剛好也走累了,因此有位就順便等了一下本來想說外帶盒裝怕吃不完可以帶走,結果店員說不給這樣只能用內盤子裝,吃不完給袋子裝!是不錯啦很注重環保!!不過也是因為我們不知道有袋子裝外帶所以才想說盒裝!但基本上當天是沒什麼特別笑容的...好嚴肅!

海鮮 Seafood NT$250

內容有:蝦子、章魚、洋蔥、青椒、橄欖油,看起來是整體蠻大片的是說料不多但以這樣的價錢我們覺得很能接受!!

吃起來周遭的皮很脆口,起司很香不會膩口,整體的味道也很恰到好處,料都還算新鮮可說是南部值得一試的路邊攤,如果不想太晚吃到這PIZZA早點逛來預定吧!

2016-07-19
類別 : 日本菜居酒屋麵食雲吞/餃子中式麵點

第一天的高雄行晚餐本來吃不下了,但是將近九十點的時候覺得還是有點餓不吃一下再晚點會更餓,但當天也不知道除了夜市哪邊會開到這麼晚,想到我本來有規劃但不一定要去的鉄井家 焼き餃子就有這麼晚,因此我們就來了!

我覺得店家很隱密且其實招牌不高我們也沒看道繞了兩圈才找到

招牌看其實蠻可愛的啦!

店內其實空間不太大,但座位間其實也不至於到擁擠,一樓似乎只有一~三桌

啤酒感覺也不會很貴~(未成年請勿飲酒)

裝飾的東西很不錯都,有些醬料看了也想買來沾XD

通往二樓的梯間看到廁所怎麼覺得有點可怕

二樓大約可以坐30~40人左右

這邊採自助式的餐具和調味都自取

還有擺放許多小模型很可愛,~菜單請看這邊~

日式炒麵/豚肉 70元

當時一起下去點餐的時候並沒有聽到店員詢問是要日式炒麵還是烏龍麵?結果我們自己也沒注意之下就都被做成了日式炒麵,不然我們這麼喜歡點不一樣的東西怎麼會一直點相同的?不過就覺得這麵還算OK吃拉,日式的口味就偏甜吃不多,結果是最後又加上辣椒吃!

麵條口感一般味道和料也一般,不過這樣算平價的日式炒麵還算OK拉

日式炒麵/雞肉 70元

同樣被作成炒麵我很想嚐試烏龍麵,不過味道上來講其實和豚肉沒什麼差別拉,就只差在內容物的肉而已,肉不多整體和麵條一樣口感適中,S都各吃一口就結束剩下我跟發發拼命XD

手作き燒餃/綜合 60元

這餃子綜合的其實我也不大記得,應該是蔥花豬、玉米豬和一款忘記,因為除了玉米那款帶些甜味大部分其實味道沒什麼太大差別

可能也放了一下才吃所以不夠酥的外表和蠻一般的內餡,是說價格便宜大家吃的也覺得蠻開心的,整體餐點以這價格來說味道是很成正比的倒是可以試看看的!