雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-07-20
類別 : 台灣菜清真食品

會來嘗試這間是因為修安扁擔豆花的老闆看到我們在找鹹時的時候介紹給我們保證好吃,我們看看其他附近店面似乎也不知道要吃什麼所以就來這邊福昇小食鱔魚意麵吃吃了!

就在扁擔豆花旁邊所以也很好找,店面非常舊的老攤子!但是還是有客人在享用,我想應該是老顧客吧?

環境就是一般般老店的感覺,至少地上沒垃圾感受好些

蛤仔湯 40元

蛤蠣算蠻大顆的鮮度對於小攤來說很不錯了,湯則是很清但喝起來雖然熱天但不會很躁

什錦炒麵 80元

什錦麵的料我們都覺得很多,有蟹肉、花枝、肉絲、洋蔥、蔥、豬心、豬肝、魚板及蝦仁...等

味道來說很不錯本來想說要點鱔魚但我有些害怕味道,所以點用這款而以這樣的麵條來說通常會是軟爛的結果還有些彈性,口味蠻香的又重是我和S都覺得很不賴呢!

料多還算新鮮的味道,來這邊可以先吃個麵在去隔壁吃豆花~很棒的搭配!

2016-07-16
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

臺南這間2元黑輪店開了很久了,我們也再三四年前曾經過來品嚐過,但是當時沒有開始寫部落格,所以就只是吃吃覺得很新奇有趣很有特色,這一次回去

南部玩的時候就打算來品嚐一下!

當晚這附近非常熱鬧,外觀其實看不太出來招牌!?不過看這邊大家都是滿筒的竹籤也大概知道我們沒有找錯地方!

檯前也是豐富的滿臺食物任君挑選,而一下就拿完了也會從後面再補新的出來!

一旁還有湯可以免費自己取用

後方一些也有棚子的用餐區!

我們坐在靠近馬路的地方,我旁邊還有可愛的裝飾壺~

沒錯,這樣一捆就是10支每支2元,一串20元耶~還算真的便宜呢!這串似乎是用烤的,品嚐起來是帶點炭烤的香氣,QQ的甜不辣一個人應該也可以吃上

2大串

一旁的腸子、百頁豆腐、黑輪、魚板...等等都是1支5元,大家都很喜歡腸子除了我覺得有點苦苦,他們則覺得香香QQ的。黑輪表現還可以,香香的保有

本身的黑輪香,並沒有煮到沒味到了所以還可以~百頁豆腐就有些無聊了,魚板和黑輪一樣有本身的香氣,Q度是比黑輪再好一些,整個都還不錯!

吃的不夠味也可以過去和店員索取醬料,醬料鹹鹹香香的我很喜歡,比起小7的關東煮沾醬來的美味太多了(我各人不喜歡小7沾醬),而且沾醬也有分成辣

和不辣的,如果加入湯中也很美味!

還有許多不一樣的火鍋料提供大家選擇,口感都還算存在因為其實銷售的還算蠻快速的,比較不會因為煮久了無味!

小黃瓜老闆們一直很有趣的再推銷:ㄝ~要不要來一盤小黃瓜?我媽媽:喔!沒關係我先看看別的;老闆:唉呀!這個招牌耶,不吃會後悔的!

於是我媽媽就很阿撒力的好啦好啦~拿了一盤(30元的樣子),我們品嚐後我是覺得味道沒有很進去有點小可惜,我媽還說老闆一直推銷說不吃會後悔,

我爸就開開玩笑說:你現在去跟老闆講說我吃了但好後悔喔!(開玩笑的啦),不過還算可以接受拉這盤~

這魚是用烤的,也是老闆極力推薦媽媽的(我媽媽真受不了推銷),不過這個還算不錯呢!!這印像中似乎是50、60元吧,兩條烤的香香的魚雖然刺多不過

吃起來不會不新鮮讓人蠻喜歡的!

毛豆是弟弟要求要點用的,這道我覺得也真的還不錯,香香辣辣的會越吃越順口

全家人到最後是都一直拿自己喜愛的,其實本來想說一定很便宜,結果看到那筒快爆滿了內心就想說應該這樣吃也好幾百,殊不知燒微季算一下我們一家

人也才吃了292元耶!!老闆還算便宜290元,吃飽喝足超便宜!

光這湯我們一人至少都喝了三碗,大骨下去熬煮的湯淡淡香香的來有些柴魚在裡頭呦!

2016-07-20
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

五月初去台灣的最南端玩前就經過台南吃些上次沒吃到的小吃,完全是一個放鬆隨興的行程,而阿龍香腸熟肉也是意外決定去吃的囉!

看到網路上介紹的好像很厲害,雖然我是看到別間但剛好在這間附近就吃看看這個!80年的老店看起來真的很猛點餐還要排隊!

所有的小菜都在這邊,因為S去點的所以只有跟我講說一份都20元,看要幾份下去點用

一聽到一份20元真的讓我吃驚一下!這種價格根本不太可能在台北看到呐!!!此外份量也是任讓人可以接受囉~很划算!

滷肉飯 15元

我和S都蠻喜歡吃肥肉的,因為很香以外偶爾吃也不為過!只是口味上對我們來說太甜了,有點很意外果真是80年老店南臺灣還是可以吃到偏甜的口味,當然雖然甜了些但是是蠻OK吃的呢!

不知道S切了多少東西有糯米腸、香腸熟肉、類似三色蛋、豬舌...等

還有附上他們的沾醬,甜甜的醬油膏加上台味哇撒米蠻對味的說!

糯米腸蠻有彈性的,豬舌頭很新鮮有彈性加一點脆口不錯吃!

類似三色蛋的蛋香香甜甜的我還蠻喜歡的,香腸熟肉就很古早味的香腸不錯吃!

本來看到這章魚很興奮得想一定要點用,不過後來吃了覺得或許是太大的腿了~有彈性到不好咀嚼!有些可惜呢~不過所有小菜都還是沾沾調味料吃會比較讓人喜歡,單吃就真的只是水煮過的原味!未來若想吃小吃不嫌棄熱或環境的話這邊是可以隨意吃吃~

2016-07-19
類別 : 日本菜主題餐廳冰品

鯛魚燒不是我喜愛的甜點,不過S很喜歡而且也是剛好看到有"栗子口味"所以想說就拿起相機拍一下吧!花見宇治抹茶甘味処就在Merci Kitchen 英式司康專賣所的對面啦!也是因為如此所以再等開門的時間就先來這邊了!

當天台南天氣真的很好,站在馬路上拍也沒有見到明顯的招牌但外觀是個很有復古的樣子,走近一看就頗有日本的感覺

感覺質感不錯但重點是食物好吃嗎?

一旁有可愛的"帽子"可以變成鯛魚燒內餡XD,沒有嘗試戴著拍照因為也不知道多少人帶著拍照過...

很興奮的走近一看結果沒有擺東西...稍微失望了一下不過若能吃到現做的也不錯囉!

除了鯛魚燒和冰品還有串糰子及一堆飲品的選擇,變化很多我覺得蠻棒的!

現在回頭寫文章就會覺得似乎覺得該點個飲品或是抹茶口味的產品

二樓有提供座位且也蠻漂亮舒適的呢!

網一樓拍攝的景很不錯

醬油糰子 30元

糰子的彈性還算OK的不過我本身不喜歡吃這類的食物,只是因為我沒吃過這種糰子所以想試看看,結果這醬油好甜所以整體可以接受但沒特別喜歡,發發一直說日本的沒這麼甜拉真的有好吃的想說服我,不過有機會嚐到道地的日本口味再說吧!

雖然說我覺得等了很久才等到鯛魚燒,雖然是現做好的不過真是有點久的難以想像猜是否火開的不夠大?!

外型來說只有一隻美美的,其它的邊邊也太突兀了吧

紅豆口味 20元

覺得甜度還算蠻剛好的不過紅豆的香氣可以在濃郁些,紅豆接近入口化開的軟嫩感覺,不過覺得鯛魚燒外皮沒有什麼香氣,不過20元大小差不多囉!比一般市面上的正常SIZE在小一點囉,照片中的手是女生的所以大概可以感覺出來

奶油口味 20元

奶油S就覺得很不錯,因為他本身也喜歡吃奶油的,我倒是覺得會有些甜但也覺得有把外皮的香氣帶出來些,整體覺得還算蠻OK的!雖然有點感覺少了種爆漿的感覺

栗子口味 25元

最期待就是這個口味了因為我愛栗子,這個味道就和巴黎波波的栗子麵包裡頭的料餡一樣,有非常非常重的栗子香氣濃稠不時吃的到栗子碎且甜度也是很剛好的,若當時有買杯抹茶一起享用應該不錯!

整體品嘗這幾樣覺得還算OK的,若有經過這邊倒是可以試試看囉!

2016-07-19
類別 : 日本菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

本來對於甜點就沒有義大利麵的興趣大,但是因為行程比原本的來的進度快幾乎我們四人都可以一起行動了,一部分也是因為Kadoya喫茶店的塔非常吸引我~跟著斑比和發發一起來到這邊了!

想說應該是下午一點整才開怎麼有一堆人在裡面,結果都是外帶的拉~下我們一跳!

外觀充滿了日式風格,覺得很特別的是老闆在FB上的介紹!讓我們覺得有有趣且謙虛!

店內很有自己的特色風格,有些復古的感覺!

老闆的講話方式也很有趣,當天我們想說來點用蛋糕再排隊了,結果老闆老很忙從廚房衝出來說:挖賽!怎麼這麼多人。當然我內心覺得很有趣,客人多好呀!!XD

可能當天是禮拜一而平常下午並不會有這樣的人潮,我想應該都是這樣好吧~

當天要點用什麼蛋糕通通在冰櫃裡,我們深怕點不到不過還好也才剛開門所以老闆敢保證我們吃的到XD

當然若想要點用其他餅乾類的、飲品就請看菜單→請看這邊

玉露抹茶鮮奶 130元

當天下午式搭配了甜點一同點用折了30元,你看看臺北這樣一大杯抹茶系列飲品會是多少呢?大概是單價160元起跳還沒有附一旁的蛋白霜餅乾!這杯喝起來"超濃"...真的超濃來形容!我覺得很好喝且我好喜歡,雖然說這杯不是我點的但結果最後被我解決掉了(好不要臉XD)從飲料就已經是非常開心的一個開始!!!

附蛋白霜餅乾(不知什麼口味)

很甜但也很酥脆,喜歡吃蛋白霜餅乾的朋友應該會喜歡!

草莓大塔 Strawberry Tarte 250元

我一看到立刻說要點這個!結果才發現這要250元吶~一端上來後我閉嘴了!真的好大一個塔耶,真的是很大!!!會一直鬼打牆重複打同樣的話真的很驚訝~

除了有驚人的份量外也有美麗的外觀,我們就不停的拍阿拍的!

這塔也用了近10個草莓也才賣250元,所以就整個覺得很划算的在品嘗,草莓有些有甜有些微酸但吃的很滿足,裡頭的鮮奶油吃的我很開心且鮮奶油的甜度也是我可以接受的,不過這麼大一個自己吃完也會有點太飽了,和朋友一同分享會比較剛好,塔皮酥鬆也是屬於我喜歡的!

草莓天堂路 130元

斑比點用的這一款看起來也很厲害,不過上方是蛋糕的感覺,我本來以為是千層呢!搭配的是卡士達醬,雖然說甜度我可以接受但是我比較喜歡鮮奶油,這款我就吃不多了不過也覺得是個不錯的甜點

李組長檸檬塔 150元

我不喜歡吃檸檬塔不過在座的兩位好友都愛吃所以他們就點用了,雖然說這檸檬塔酸酸甜甜蠻剛好的,自己本身不愛檸檬塔(又再說一次)所以就只是拍照漂亮,兩位覺得也是蠻不錯的一個甜點,同樣塔皮酥鬆不錯!

香蕉可麗露 60元

我本來也是不喜歡吃可麗露(好像我很多不敢吃),其實也是我吃過很難吃的所以我害怕恐懼!不過今天大膽嘗試後覺得Q口蠻香的不錯吃,算是頗大個的且有濃郁的香蕉香氣和巧克力香氣

肚臍餅乾(招待)

老闆想說我們等了一下時間不好意思就招帶給我,我們也很感謝的品嘗了!餅乾酥脆且有杏仁碎很香我覺得很不錯吃不過很甜,非常適合配茶品嘗

不過一品嘗當然是很驚艷的覺得好吃!一切覺得老闆的有趣和對甜點的創新來吃一下真的很值得