雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2017-10-09
類別 : 泰國菜主題餐廳

某次去到台中遊玩,看到單人份的泰式料理許多網友又說很道地,讓我想要嘗試看看,所以就決定來到這邊踩點!

店家附近還算好停車,繞一下就有車位可以停(但還是要視情況),黃色的招牌非常醒目!

一進入店面的確看到許多原料都是泰國的,令人有這麼些期待!

冰箱內的小菜、飲品請自取,當天我們是都沒有享用!

店內位置其實不算多,但如果滿座的話就有點擁擠

自取調味料、餐具

咖哩雞

忘記拍菜單所以一時不太知道價位在哪邊,味道表現還算蠻OK的但是並沒有很泰式的感覺,肉嫩口也有入味

白飯另外放還有附上青菜,雖然覺得挺健康的但覺得有點奇妙的搭配,這飯口感適中,當天去是一對活潑的老夫婦在出菜、上菜!

還附了碗蘿蔔湯,沒有什麼特別的氣味!

因為平常攝取青菜習慣,就點了個青菜!不過上來的是很台式的水煮青菜+醬油膏! 30元/份

打拋豬肉飯 100元、酸辣豬肉濃湯 100元、酸辣海鮮濃湯 150元

酸辣海鮮濃湯 150元

配料非常的豐富,有魚蛋、鮮蝦、蛤蠣、丸子、青菜...等等,選擇搭配細粉但不是很好入口,因為會一直斷掉偏軟了些,但是湯喝起來算蠻濃郁的酸香、椰奶香味!

酸辣豬肉濃湯 100元

這碗是我點的,選擇了板條,口感上就比較有彈性些,湯頭的部分覺得和海鮮是差不多的,不過海鮮的話就多了海鮮的香氣囉!這款豬肉還算嫩口!

打拋豬肉飯 100元

我們在網路上看到的圖片都有一個蛋在上面,所以朋友就因為這樣想點!不過由於價格調整加蛋要60元,所以朋友就乾脆不加了!打拋豬肉的口感還算嫩口也挺香辣的,大家都覺得少了點泰式的風味!

泰式清湯豬肉湯 90元、單點飯 20元/碗

朋友點用的給小朋友吃,湯頭口味稍重了些

整體的表現覺得是沒有像網路說的道地拉,不過濃湯麵的湯頭我認為是還不錯的!

2016-11-20
類別 : 日本菜下午茶沙拉甜點/蛋糕

之前在Instagram看到有人分享了這個鬆餅店,店家的落地窗非常吸引人採光又挺不錯的!而我非常喜歡也想吃鬆餅所以當時衝過來的目的就是這樣,雖然說吃完我有一咪咪失望....大概是我的期待太高!不過我們當天的服務很不錯呢!

下午時刻客人很多,還好我們當時有座位!門面不錯看可惜的是會有一堆摩托車停在門口...拍到外面就醜醜的!

我想這邊大概是因為有訂位所以有這麼好的採光位置

而從最裡頭拍出去其實可以看到整間店挺小的!

這邊採半自助式的,自取餐具、水及調味料

有機伯爵紅茶

這是點套餐的飲品,因為也看不知道喝什麼所以就點這個!茶雖然泡得還算蠻濃郁的拉不過就是伯爵茶,沒什麼特色就是了!

豪華經典鄉村 255元

其實看起來份量還算蠻多的呢!三片鬆餅及一整盤的早午餐,當時要吃奇異果的時候S手滑,店家還很熱心的過來說是不是要補給我們一個!!!(人真好)

生菜搭配著油醋醬很清爽有些果香,不過當天的蔬菜覺得有點軟,而腸味道不錯但不脆口,一旁的煙燻肉品就是一般般的現成品,蛋軟嫩搭配薯泥很不錯,薯泥有胡椒的香氣我吃得挺開心的!

這款鬆餅可以說是原味的...不能說他不好吃或很乾,就只是不夠濕潤味道挺一般的!

不過以經典這份255元吃得很飽,也不收服務費(半自助)還OK拉!雖然說我本來是太期望所以比較失望啦!

入口早安鬆餅-藍莓 190元

而點鬆餅也有炒蛋、薯泥及生菜,似乎點這份我就可以吃很飽了呢!

這盤和我點的早午餐是一樣的東西,不過有我覺得不錯的薯泥及炒蛋感覺很滿足,覺得其實我也不用特別點鹹的!

鬆餅只差在這有搭配了藍莓醬,我覺得他們的藍莓醬還蠻OK的,不會過於甜膩所以搭配覺得不濕潤的鬆餅就剛剛好了,但中間果醬較多的地方就有點太濕潤!

近近的看一下剖面吧!

熱帶水果茶

平常我都會問是否有新鮮水果,這次就忘記問了...所以看起來好單調,喝起來淡淡的水果酸甜香氣,整體很清爽沒什麼茶味!

整體來說是還可以囉,不要期望太高說不定會覺得很不錯拉!至於整個價位來講我覺得是很不錯,之前覺得台中很多東西越來越貴,但這間入口鬆餅價位讓我很能接受!

2017-11-24
類別 : 台灣菜小吃攤販

會知道這間店其實是我在Instagram上認識一位朋友,覺得他分享的東西蠻實在的所以後來有小聊幾次,而在一次要下去台中時就順便詢問他有什麼推薦的台中紅茶呢?因為我自己是超愛喝紅茶的人,因此他推薦了這間給我,確實很不錯呢!!

簡單的三角窗老店,朋友推薦我可以點東西吃吃不過我們沒地方停車所以就只好帶走了!

這杯紅茶冰20元價格很合理,喝起來的感覺真的有古早味的香氣(要說有麥香?焦香?咖啡香?決明子香?)其實每個人的古早味紅茶印象應該都不太一樣,但是這我蠻喜歡的!不會濃到會苦而且甜度的部分也是適中,很不錯順口!

S就點了綠豆沙牛奶 40元

桌面上可以看到他們使用的食材,自己燉煮的還有自家切好的水果等

綠豆沙牛奶S表示蠻特別很傳統的口味,雖然說這樣的形容詞很奇怪,不過就像是自己燉煮的綠豆打牛奶,不過口感上蠻細緻的是很不錯喝,甜度上來說也是能接受的!

如果有經過可以嘗試看看,古早風味的飲品!(聽說吐司真的很不錯)

2017-10-09
類別 : 日本菜多國菜輕食甜點/蛋糕

這間店是斑比想要來是看看的甜點店,我本來想說還好就看看而已,不過看到戚風蛋糕難免都會忍不住的想要買一下~~

這間店買要排隊想吃得更要用訂的,裡面座位不算多客滿已經是常態

其實店家一周只開五天我覺得蠻短的,台北可能超愛營業吧XD讓我們多吃一點!!!

室內就是懷舊懷舊的日式、台灣古早的簡約風格

'

在櫃台的旁邊有賣手工藝品及文創的東西

也有常溫餅乾之類的選擇

冰櫃上有些是客訂的甜點及需要冰的鮮奶油製品之類的

有些常溫的戚風蛋糕就會放在櫃台的櫃子裡頭可以選購,不過口味不多賣完了也不一定還買得到

原味戚風 40元、伯爵戚楓 40元、草莓優格戚楓 45元

草莓優格戚楓 45元

草莓香氣淡淡的氣孔看起來和吃起來一樣較大,有些蓬鬆感但是不知道是不是優格的關係有點濕濕的感覺,感受一般沒有特別喜歡

原味戚風 40元

此款一樣氣孔大看得到香草籽,味道感受不到有什麼變化,口感有軟綿彈性但是挺乾口

伯爵戚楓 40元

覺得每一款都差不多乾乾的,這款只是多了一點點的伯爵香氣,整體口感都和原味差不多

或許我對於它的期望太高,導致整個有點失望....

2017-07-27
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

去年聖誕節前我們計畫要去台中玩樂,我看到店家貼的這飲品有抹茶的選項我眼睛都亮了!所以我不管如何都想過來看看,況且店家新開的又有活動我很怕搶不到,因此一大早就先衝這一站!

我們提早10-20分到了這邊等等等,等到差個大約五分鐘我們都很好奇到底要不要開門?!最後看到有人快步走去開了!(忘記等他把前面的立牌通通拿出來再拍照...)

店面很新整體是非常日式風格的感覺

這邊販售的商品也有在層架上,所有飲品都在螢幕上

是說不知道右邊的地上是怎麼了還鋪著一層(店員請我們要小心!)

後方也有很大的座位空間

他們廁所這樣設計真可愛,不過進去似乎有一點點壓迫感,另外裡面還有魚缸呦!

很棒的是店內提供了氣泡水可以享用,我覺得這是少數店家願意供應的!!不過當時是新開店家所以有點手忙腳亂的,當我們拿齊了6瓶飲品也等了好一陣子...

當日活動買兩罐打卡會送一瓶氣泡飲,我們買了兩組所以總共有6罐,圖片中的玻璃瓶罐不確定會不會在供應,店家表示試賣期間應該都會有

蝶豆花 雪耳 130元

店家的蝶豆花顏色很淡很淡,我們當時拿到其實有點傻眼,最後攪拌均勻享用的時後我們的感受是....這樣的飲品口味真的非常天然,製作上似乎沒有甚麼太困難得我們似乎可以自己煮就好,不過有一股很濃郁的香精、香料味道我不知到哪邊來的,令人匪夷所思!!我們後一組客人也點了一瓶蝶豆花的茶類飲品(確切名子不確定)拿到手時是顏色比下面的藍紫深一點點且有一包茶包在裡面,那個妹妹也跟我們一樣傻住了

宇治抹茶 雪耳 150元

我拿到時本來很開心的因為我的分層還算蠻漂亮的,不過也覺得雪耳因為太天然了其實自己也或許煮得出來,至於抹茶是哪一品牌不確定就是了

我為什麼會想來這邊買飲品完全是衝著這個瓶子,可以保溫又挺美的,飲品料部分其實吸引我的點沒有很大,也因為價格的部分150元就解決還有瓶子,有點感覺醉翁之意不在酒...(咦)

混和後可以看到雪耳屑,入口後這氣味我真的很不喜歡,我個人無法接受這氣味((我強調每個人口味不同,所以僅供參考)),因為兩個味道不太協調,所以我寧可分開喝不過好像來不及了...

宇治抹茶拿鐵 150元、可可拿鐵 150元、贈品 氣泡飲(不挑款) 價值 120元

S看到他們泡宇治抹茶拿鐵的時後使用了森半抹茶粉,喝起來整體表現是太水了,只有很淡的奶和抹茶味道,等到漸層其實是自然的沉澱分層。

可可拿鐵整瓶就是混和的並沒有漸層,此外入口後也覺的是水加太多了,只有很淡很淡的可可味道,官網解說一些用料不過我也不太清楚店家到底用哪一牌的可可粉。

氣泡飲看官網是搭配酵素,氣泡飲我知道商用、家用機器打的都不會像可樂那樣多氣(大工廠)所以喝起來是尚可,氣味上會是酸酸甜甜的有點難分辨是什麼口味的酵素

宇治抹茶及可可拿鐵我們當時點用的時後以為會跟螢幕撥放的照片一樣會有漸層,還特地詢問店員得知會漸層所以點用,不過拿到的時候並不會漸層然後再詢問一次怎麼沒有漸層,店員才說要甜一點才可以做出分層,但這應該要早點讓客人知道,不然總覺得會有很多人因為漸層而點了此飲品!我們在外面拍照拍了許久店家很送了一瓶漸層表示很不好意思剛剛很忙碌所以沒住意到我們的需求,謝謝店家你們的用心,不過隨後我們喝了味道還是挺淡的,最後我們的結論是就當作我們買瓶子吧...!

創作者介紹
Shannon