雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2018-06-16
類別 : 台灣菜台式小吃

其實這有段時間前去吃了,當時與朋友一起去而這間也是她說想去吃吃看的,我知道S對刈包有興趣所以就覺得除了和朋友一起去我們自己也可以買一個嚐嚐看!

可能因為設計概念、創意口味、網路及社交軟體的多人分享下,還沒開門就很多排隊人潮!我們也剛好友提早到在附近也不知道幹嘛~所以就在門口等!

這機器上的說明的蠻清楚的,若有不懂旁邊也會有服務人員解說!

搭配日本汽水的話有這幾種選擇,不過都是套餐!這瓶子真可愛~

裡面小小的工作空間擠了3位員工,至少不會讓客人等太久....但外面解說的小姐服務大概也是最好的!

店內又小又暗所以進來看一下有賣什麼就會站出去等了!

還有賣台中特產的辣椒醬可以購買喲!

我們加套餐的冬瓜茶,簡單來講冬瓜茶只有甜或是很甜,他們是有甜但不會過頭!所以還能接受~

我們點鹹刈包,因為S就是喜歡從原味開始嚐起,不然我本來想點個炒麵刈包之類的~

刈包外皮表現還行有合格,不過口味上是鹹甜(偏甜),整體香氣我覺得表現一般沒有讓人覺得驚豔或是點頭叫好吃這樣

再來朋友的炸抹茶冰淇淋(單點)

因為光看就覺得很甜所以我只沾一口,整體不是我喜歡的因為抹茶香氣不夠搭配煉乳太甜,白玉沒什麼彈性紅豆也不是軟綿的,所以不適合我且朋友似乎也覺得如此

總覺得賣創意很重要,但到了現場合不合口味大概只有自己知道了!

2017-10-09
類別 : 四川菜

紅白黑的簡單配色也凸顯了人物的風格,周遭有付費停車場及停車格可以停車,交通算是蠻便利的!

在騎樓下的設計我覺得很可愛,使用了多種毛玻璃及彩色窗框,不僅懷舊還結合了創意!

店內的風格就和外面一樣,復古卻也帶有些新鮮感!

座位寬敞舒適一排可坐3-4位客人,但我認為3人才是最舒適的空間!

這邊採自助式的取餐具及醬料!

醬料我倒是沒有來沾取,因為餐點本身的味道我就覺得很不錯了!

當然用完餐點也請自行把餐具碗筷放來這邊!

解說當天桌面上擺了許多辛香料,將近20種四川香料且60度小火拌炒,要完成美味的麻辣香油的話需再靜置30日,光用聽的就振奮人心!(因為我好愛吃辣)

菜單FB粉絲頁有,價格看了看真的蠻平易近人的

老北京酸梅湯 15元

當然除了自己挑選湯頭和配料外,我們今天享用的就是他們推薦的主題餐!

店家也請到了主廚來和各位講解說明店家的湯底是怎麼熬煮來的!

為了這間店他們也親自到了四川去尋找,回來後努力研發適合台灣人的四川口味,不是只有"麻辣"而是順口又可以喝的麻辣湯!

看到主廚一直加入配料下去小火伴炒

還使用了大量的洋蔥,可以燉煮出蔬菜的甜味!

大紅袍鮮嫩雞柳條 168元

菜單上寫這主題餐都包含了6款鮮蔬、綜合丸及老油條!我們實際入口確實也有青江菜、高麗菜、金針菇、玉米、油條、豆皮、甜不辣、豬血糕、貢丸...等等,太多了看起來就很划算!!

這款我選擇了烏龍麵,烏龍麵的口感適中湯頭果真非常順口還蠻好喝的呢,本來感覺要開始辣了就降下來帶一點麻麻的感覺,讓人吃久了也不會覺得吞不下去的感覺很不錯,再以這樣的價位我覺得很實在!

這款搭的主餐是雞柳條,本來想說可能會少少的,但其實蠻足夠的呢!且當天口感吃起來確實有嫩口是今天表現最棒的~

濃豚骨無敵牛三寶 218元

這款我們選擇搭配白飯,但是我把白飯跟干麻香合照了所以等等附上圖,白飯的口感還算蠻有彈性,搭配這款清爽的豚骨相對的會覺得輸給有辣的口味,當然是因為我自己特愛吃辣才會有這樣的比較!S就覺得這款還OK囉!不吃辣的朋友就可以選用這湯頭!裡頭的三寶 : 牛肚、牛腱及牛肉牛筋的口感都適中!一直讓我覺得配大紅袍一定很美味~

↓白飯

干麻香人氣牛老大 168元

人氣牛老大其實就是薄切0.2公分的牛肉數片,我本來再想大紅袍還是這款再猶豫,最後朋友選了這款我就直接選大紅袍,牛肉片的口感還OK,但整體因為我們拍照所以稍稍涼了點!

這款選了刀削麵但其實看起來不像是刀削麵比較像是寬拉麵,麵條的口感是蠻有彈性的,但因為拍照所以底部泡醬汁較久彈性就略差了些,這碗的感覺麻醬香氣比較明顯朋友也覺得很不錯!

川麻鴨血豆腐 59元(破百元可以49元加購)

鴨血和豆腐口感軟嫩都很不錯,不過我自己是覺得可以再入味點的話會更好!

這一次用完餐的感想是蠻不錯的,三種口味的選擇搭配多種食材選擇,其實我有些期待麻佬大可以快點開到台北,這樣一來當我想吃麻辣燙的時後也很好解決了!

2017-10-09
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

這間紅茶是因為開車經過看到後沒停下來買,發發又一直激我說「你不是要喝紅茶」,我一直想喝東西卻不知道要喝什麼就最後還是調頭選了這間店!

​​​​因為太多人我們又是暫停去買,整個忘記拍大招牌啦!所以就拍了他的菜單,覺得可愛也蠻漂亮的其實~

連檯面也是用的美美的,還有菜單可看名片可取~

窗臺分兩邊,簡單明瞭!且店員挺可愛的~

整面牆上的裝飾非常有趣,我覺得效果也很好!

這樣的擺放讓我忍不住多拍幾張!

當天有活動買100元有送小禮物,我為了想要這小禮物,這小禮物讓我感覺很有誠意!!!因為有一小包茶包和紙膠帶

因為有一小包茶包和紙膠帶,而茶包裡面好像有10包吧!!!

因為我點的兩杯紅茶是熱的所以就看不出來,所以我擺放了一杯(大杯)和發發點的熟成檸果50元(M)+白玉10元=60元

熟成檸果50元(M)+白玉10元=60元

發發選去冰的,看到這杯我覺得有點羨慕因為呈現的效果挺不錯的~紅茶不會苦算很適中,檸檬香氣也夠白玉也蠻有彈性的,整體是一杯好飲品讓人喜歡~!

太妃 35元(L)和熟成紅茶 30元(L)兩款,由於我自己不喝糖的所以完全去糖作熱的其實就是洪茶味,熟成確實帶了一點點果香茶很濃郁,太妃是偏咖啡紅茶所以喝起來茶非常的濃郁外會讓人覺得好像有點過頭,發發和斑比都跟我講說他們煮過頭啦!但我覺得還能接受啦~

簡單來說這間店的紅茶很多種選擇,茶味也夠濃但對於有些人來說是已經濃到會苦,如果怕苦就可能不要點純紅茶飲品或不要完全去糖!但基本上來講~這間是我會想再來喝喝看別種紅茶的店~!!

2016-07-20
類別 : 歐陸菜主題餐廳

看到電視大大推薦看了滿滿的公仔和餐點似乎很厲害,份量大又便宜所以就打算踩點看看!不過那篇介紹似乎是一年前的事情,所以今天的東西似乎有些差距!

覺得不錯的是旁邊也有附設停車場,可以很放心的用餐不用麻煩找車位

店家的公仔真的蠻多的,有許多經典款或是限定款!店家的FB粉絲團也又順便做預定販售代購的服務!

還有1:1的真人模型,很特別也很難得看到店內可以擺到三組以上!

最近很紅的復仇者聯盟,雖然說我還沒看但是這些模型我也挺想要的!看到底下有許多簽名,看來是一間很紅的店面!

除了復仇者聯盟還有強尼戴普售價也標得很清楚,收集沒設限!

覺得很用心的是這破牆而出的鋼鐵人

大小均收集無誤

店內可以容納的客人數約為50人,我們去的當天是禮拜日晚上五點客人不多,離開時也還有位置!

這V怪客嚇到不少人

我個人認為最吸睛的是這個!我猜想可能因為他會發光吧!

另外會想來的原因還有一點就式餐點有許多都很划算落在150元上下,但是店家似乎改過點餐的方式,餐點一律附贈湯、飲品價位也隨之調整落在250元左右!

濃湯

這濃湯喝起來蠻濃郁、稠的但口味不是我們喜歡的,少了種鹹香味!

海底總動員 250元

之前看介紹是兩個漢堡肉那樣圓圓的,用煎的方式左右各一片,結果當天看到的我以為他們上錯了,結果是有些改變將海鮮餅改用炸的,整體其實那兩捲海鮮蠻不錯吃但是就沒有影片介紹的誘人、吸睛,整體會覺得有些差距有點可惜!

比納特香煎牛 240元

弟弟點用的我並沒有品嚐,他覺得很好吃!圖片給大家參考!

附飲品為紅茶和高山茶

都使用了這樣的造型杯,因為甜度都不能調整所以喝得有些不習慣,雖然說整體不會太甜!

萬牛狂奔+墨西哥卡滋雞 299元

S點用的她覺得整體吃起來還能接受,不過麵包的口感並不像是真如影片所說的,不過來這邊用餐以這樣的價位順便欣賞公仔是能接受的!

口感來說牛肉算多肉汁,雞肉就還好比較一般

墨西哥雞肉捲 70元

因為店家規定低消但我看半天不知道我想吃什麼,所以我就沒有點套餐!單點個墨西哥捲雖然有些無聊但是還能接受!

夏威夷熔岩火烤牛 250元

這樣的造型說是黑暗騎士也不為過,但是是蠻粗糙的...雖然說整體的口味和口感大家都能接受,牛肉部分也覺得蠻好吃的!只是價格和套餐方式覺得以前會比較吸引人!

2017-10-27
類別 : 台灣菜冰店台式甜點甜湯

當時會看到這間是因為許多人是喔是古早味也有好吃的豆花,而最近又一直想吃吃綿密的豆花!所以加入這間甜點店!吃起來口味上是不錯拉~但並不是想像中的那樣!

外觀看起來是挺乾淨的!不過都沒有人我已有點害怕,加上看看去過的人有留說注意她們態度問題我更擔心了,是說好險當天他們態度還好只是冷冷地並沒有大小聲

環境也還ok所以來看看豆花吧!菜單簡單明瞭價格差不多還蠻能接受的!

下午西曬的關係,環境變得更加明亮!

熱的豆漿豆花裝的碗會比較不一樣,後面熱的薏仁豆漿豆花 45元、前左芋圓豆漿豆花 50元、花生豆花(糖水)45元

這芋圓朋友表示Q彈,但是豆漿有些甜度所以會有點膩口,真的很可惜沒有供應無糖豆漿

薏仁軟綿份量多味道不錯,豆花有股炒味的感覺,口感略滑嫩但又品嚐得到有些粉粉的豆感,相同的豆漿偏甜吃完有點膩口、飽足!

我就是叛逆要跟人家點不一樣的,不過同樣的糖水就是甜沒什麼好說的,本來最期待就是花生了,本來希望是軟綿又香的,不過完全是有點脆口的香氣也沒有很足,我覺得輸了我台北東門家那邊的傳統豆花店,還有現在居住的用春站那邊的豆花店

若未來還是在下台中,應該不會特別過來吃這豆花店,因為台中瘋狂再開新店面吶!!