雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶素食輕食甜點/蛋糕

對於比利時鬆餅的熱愛程度很高,這間店面開了有一陣子了,就在我家對面而已呢!

當然沒有過去拜訪似乎有些不好意思,不過也是因為上下班都太匆忙了跟本也都沒經過實在也很可惜,

所以這次收到了邀約我當然就不管怎麼樣都要抽時間過去了解一下囉!!!

現在東門站和捷運信義線開通後,只要步行一點點的路就到了,方便到不行呢!!

還堤供了WIFI、外帶、外送的服務呦~

外面的立牌寫著外帶特價和聖誕節限定的特別版本,說真的真的特殊的讓我也很想試看看!!

我很想要了解這圖案和名子是怎麼來的呢?身為愛狗人士的我當然很好奇,後來老闆和我們聊聊後我才了解

這可愛的喜樂蒂是老闆的愛犬Coobi,不過已經過世了...其實我非常能感受失去愛犬的感覺(雖然我家的Phi

還在我身邊陪伴我),而老闆的已故愛犬其實都會和主人一同分享食物,隨著時間流逝最後才發現Coobi得了

淋巴癌,無法救回且也非常的痛苦,老闆的親人也是有患得癌症,其實說穿了就是飲食方面吃進了太多不好

的食物,與其說垃圾食物其實也就說化學成份的吧!

而慢慢的以食療和化療後受到控制,慢慢的身體好轉了,此時老闆就有了這樣的抱負,希望推廣健康飲食,就連吃甜點也可以吃得非常健康,

重點是老闆使用的食材真的是非常好,也不會因為這樣將價格拉高讓消費者買單,而是以平價卻高品質的讓各種年齡層的人都買得起的!

看看下方菜單就知到了!

鮮奶特調65元~70元

天然手工水果茶(分兩種)

紅茶35元~65元、清茶35元~65元

法式烈日鬆餅

單片40元~130元(特120元)、五片200元

義式咖啡45元~80元

還有不同創新的商品,外面沒見過的三種(小不點法式烈日鬆餅、小不點鬆餅+萊姆香蕉佐乳酪、小不點鬆餅+酒香柳橙優格冰淇淋)

設備就擺在前面大家都看的到的,不過店家的比利時鬆餅是改良過的,所以吃從冷藏櫃拿出來的也一樣好吃,且別有一番風味!!

沒錯!!懂咖啡的人都知道這臺機器La Marzocco有多貴,為什麼要買到這樣的機器?不是有錢也不是愛現...是因為老闆希望呈現給

大家杯杯都一模一樣!外面許多半自動的機器會因為不同人、不同時間去調配出來的口感不太一樣,因此這是老闆的堅持!!我不愛喝

咖啡但我懂這台機器真的是很厲害的!!!

聖誕節將近,也有些裝飾挺可愛的~

櫃臺寫上學生證、有調整價格和推出會員卡的說明詳細內容如下

你們看到市售的鹹口味比利時鬆餅價格遠遠超過目前眼睛所看到的鬆餅吧!!!!

1.不是偷工減料,絕對使用高品質原料

2.堅持要鹹就連鬆餅都是鹹的,不是半調子的甜鬆餅配料放上鹹的

3.大小和市售的一樣,但價格絕對物超所值,讓每個消費者買得起!

而經典口味的以幾款(香草夏威夷、榛果巧克力、香村果焙、杏仁瓦片)一律40元、5片200元,以下老闆說賣給客人也不建議客人烤熱,

由於改良過的涼涼的吃更好吃!帶走後六小時內風味絕對不變,回去後盡量快點食用完畢不然放到隔日就會沒這麼原本的品嘗風味了

還有不同口味(柳橙乳酪、檸檬乳酪、醋汁芒果、醋汁草莓)一律60元,對於此款真的令人興奮期待,在市面上沒看過這樣的口味,上方

的果皮也是經過超繁複的過程調製而成的

小不點鬆餅就是長這樣,的確小而巧但依舊無法一口掌控XD

說到這些果醬就要來介紹一番了,我們每次外面喝的水果茶通常就都是進一些果醬調味在加上水果,而那些果醬都可以說是大批一起從

工廠進貨,基本上應該就會是有防腐劑、色素、人工甘味、香精或著是化學添加物......等等,這樣的壓低成本後又加一堆水果讓消費者

覺得划算?

Coobi Cafe則是選用進口香吉士和臺灣愛文芒果榨汁後,以歐洲古法手工製成果醬(就是熬煮很久的拉~),都是店家自己熬煮的說真的

非常費時也辛苦,所以每天的是數量都是有限量的,這才是真正的健康、天然、無負擔的水果茶

經典口味香草夏威夷40元

正面貼上漂亮的貼紙,背後則是會有品項名稱

正統比利時鬆餅的製作方式非常複雜且耗時20幾個小時以上,要經過繁複的多次發酵等等,而Coobi Cafe則是用心改良後縮短為18小時的多次發酵及數道

繁複公序方能製程的,口感有別於一般市售的比利時鬆餅,Coobi Cafe是以傳統比力時鬆餅製作方法加上法式手法變成了法式烈日鬆餅,任何方面嚐起來的確不同!

還有店家的經典就使用了許多種堅果類的食材,搭配成不同口味的經典鬆餅~整個很美味,請各位不要再害怕堅果類的產品囉!!!多吃有益身體健康呢!

整體外酥內也蠻酥軟帶些紮實的口感,口味上有香濃的奶香、香草香及夏威夷豆的香氣混和,真的很想一次打包5片再帶走!!!不過店家只剩下架上的這麼一片!

我媽媽在一旁一直"恩~~~這個好吃耶,還有嗎?我等一下要帶走!!!"Sorry~時間已晚,賣完可能等明天了~((結果我媽媽真的隔天還再次報到))

檸檬乳酪60元

店家使用了""進口的高級法國麵粉""呀~最後還拿了帶子給我看ㄋㄟ~(文末),好的東西才敢拿出來說摸著良心說!

Coobi Cafe使用了奶油乳酪取代了傳統的廉價鮮奶油,上方的果皮也經過了繁複的手續去苦澀、數度熬煮、糖漬、烘烤、切片成好吃的產品,柳橙、檸檬

口味就是這麼複雜!

一樣酥脆鬆軟帶著紮實口感配著濃濃的乳酪香氣,在散發出柑橘皮的香味令人愛不釋手!!!經過這次品嚐讓我覺得不僅環保,也可以吃得很健康~

我改天要去吃吃看柳橙乳酪的口味!!大家快來試試看檸檬口味的呦!!

酒香柳橙水果茶65元 (清茶)

店家分為兩種甜度"少糖、正常"少糖就是果醬本身的香甜味不再另外加糖,正常就再添加一點點糖

Coobi Cafe表示他們的少糖是外面的3~5分糖,正常糖是外面的5~7分糖,其實我覺得店家太謙虛了!!!

外面許多加糖都免錢的(甜死了),店家的少糖應該就是3分的水果自然甜度,而正常應該就是外面的5分而已!!

吃太甜不好~所以店家的甜度展現的恰到好處我超感動的~

這就是這麼簡單的水果茶,但是經過用心熬煮古法製作出來的,雖然看起來很無聊,不過喝起來就是這麼簡單自然,茶中充滿了柳橙的香氣還有回甘的清茶

阿里山清茶搭配店家的果醬果真不同凡響呀,底部也會有些果醬的果肉,濃郁又香(超好吃)!!

草莓檸檬水果茶 65元 (清茶、少糖)

喝起來淡淡的果香和清茶的香氣融合,雖然說我非常喜歡濃郁的水果茶系列,不過的確是我喝太多外面的水果茶,似乎也喝進了許多化學原料....

不過現在要換這一種,天然、健康的飲食習慣!

黑糖那堤 80元 (冰、少糖)

這樣美麗的一杯那堤本來就只有外觀吸引我,不過當我攪拌過後就當然品嚐一下味道是怎麼樣呢?

超超超超想誇獎的是上方的奶泡,冷的可以製作的這麼綿密順口又充滿香氣,真讓我們停不了口啊!!!(我是超愛奶油系列的~所以為之瘋狂呀)

這杯是選用給我媽媽品嚐的,結果一半的奶泡都被我弟弟喝掉了,我非常能理解為什麼!!!

對不起各位我覺得"超好喝",我是不太懂咖啡,但是我也喝的出一些咖啡中的果酸和香氣的!!

Coobi Cafe採用莊園義式咖啡豆的中度烘焙,不苦不澀是真的非常適合我不愛苦味的人,在使用了

業界之最La Marzocco咖啡機沖煮後~杯杯都能享受到美味的咖啡!!!

再來應景的"紅椒火雞"口味正在烤,看看到這樣的視覺真的非常滿足,只要80元而已!!!!我想在外面應該是100元囉!!

Coobi Cafe特地自己研發了鹹鬆餅,以自己的方式製作而成的,此款紅椒火雞的鬆餅顏色呈現較於不同,不是因為加入辣椒,而是加入了青菜的"紅椒"

下去製作而成的,自行研發也可以這麼好吃!

只有鹹的口味才會烤熱供應,其實一直以來我對於鹹鬆餅都有高度興趣,不過每次都試吃到甜甜鹹鹹的口味,都是因為外面店家的鬆餅基底都是原來的鬆餅

不會再多作"鹹鬆餅"來搭配"鹹料餡",不過比起來我真的喜歡"完整的鹹鬆餅"!

還有請Coobi Cafe的小姐幫我切一下,整體品嚐起來細緻、多層次的口感,口味也是非常獨特卻非常適合愛吃鹹點的我!!

鹹點還分了不同口味胡椒牛肉、美式沙拉米、煙燻鮭魚、煙燻鴨腿可以選擇,此款紅椒火雞只供應道2013年12月31日止,還有一些時間大家快來試看看吧~

小不點鬆餅+萊姆香蕉佐乳酪(小不點吃甜甜) 110元(特99元)

裡面充滿了小不點鬆餅口味也是老闆特製的,聖誕節也特別準備了"肉桂薑餅"口味呢!!!

萊姆香蕉佐乳酪搭配著新鮮香蕉一起品嚐,濃郁的乳酪和香蕉結合在一起的口味非常的香且好吃,對於甜點我覺得濃郁又香吃多也不會膩!

原味小不點鬆餅-口感就是外酥內扎實中帶些奶香的鬆餅

肉桂薑餅小不點鬆餅-帶著淡淡的肉桂香氣上方有著果皮越嚼越香,我不愛肉桂不過此款我竟然能接受呢!

巧克力小不點鬆餅-口味有著巧克力的香氣,不過沾了些乳酪吃變的很不同的感受!整體融合的恰到好處~希望老闆也可以創新個搭配乳酪的巧克力口味~!!!

整體來說此款小不點鬆餅一次可以吃到多樣化的口味,還可以吃到美味的乳酪!!!有機會來外帶一杯邊走邊吃真的不誇張~~

最後老闆給我們看法國的頂級麵粉~了解了老闆的用心希望消費者們都可以一起注意健康吃的開心!!

類別 : 德國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

不知道大家有沒有聽過哪邊有賣"德國特色點心-Schneeballen"?我沒有想過哪邊會出現這樣的甜點,前陣子非常紅的大概就是"比利時鬆餅"台灣也到處開店所以也不特別了,

我愛比利時鬆餅可是我更想嘗試看看不一樣的特色點心,朋友的朋友開了一間新店面位於永和樂華夜市外圍,慢走個莫約10分鐘的錄成可以到達!

明亮的外表、店內是我喜歡的店家型態(拍照漂亮嘛~),這樣可愛的名詞大家開始猜測店家是賣什麼,來我們看看究竟吧~由於店家剛起步所以還有些裝飾未擺出

光站在門口就聞到某種香氣,像是麵包、餅乾店會出現的香氣!!

這樣的道具在靠窗位置,令人好奇且想要帶回家一個!!!(馬上又想到索爾)

店面明亮且位置蠻多的,不過其實老闆表示這陣子開賣了大概都是附近公司會來"大團購",回公司分享後隔天就成為回流的客人,

我想之後可能成為附近的下午茶熱門店了!!不過由於都是剛起步有些小地方還須要調整,希望各位有光顧的話多給一點耐心及鼓勵~

展示櫃上都放了"新鮮水果"馬上就很想點個果汁,不過我喜歡喝紅茶想先嘗試我的最愛!!

開放式廚房確不會有油煙味,只有"Schneeballen"的香味! 廚房只有老闆一個人在忙碌的製作,一次製作的量也有限制

一個平均製作到完成莫約15分鐘,不過一次大概是一整批從頭到完成當然不只有花15分鐘,整個耗時的點心也是需要細心的過程,

老闆苦練、不斷的嘗試之下終於開了間店面想和台灣朋友們分享真令人讚嘆,重點是老闆堅持"從頭到尾"自己揉麵糰到成品都

自己手工完成,且一定"當天製作"當天現賣!!

版面上還有些需要修改的所以只放上了確定的一部分

櫃裡的甜點整個很誘人,重點也把價前寫上正前方,一個40~60元非常有善的價格,有看到網路上面在德國一顆就要價台幣70元呢!!!

其實這想必是店家的創意,槌子是用來擊碎餅乾,當然重擊的力量是每個人自行控制所造成的碎度,我喜歡可以大塊咀嚼所以就不用太大力,

之間我來有看到好多家庭會來購買,不過敲了好幾下似乎很碎!!完全是每個人自己決定喜歡的口感和碎度囉!!

店家的LOGO就是這個拉!!!很可愛,整個搭配訂做的錘非常有特色!

座位上的桌號

整個完成的原型,也可以說是原味

老闆的製作小雪球工具特別是台灣應該幾乎找不到喔!!

咖啡巧克力雪球 60元

抹茶雪球 40元

黑巧克力雪球 40元

花生雪球 40元

椰子巧克力 60元

杏仁巧克力雪球 60元

經典雪球 40元杏仁巧克力雪球

我喜歡吃杏仁果切成小塊狀,光視覺來說是個漂亮的點綴

牛奶巧克力雪球

每個雪球都漲的不太一樣,點綴的方式不同,S選的這個上方應該是白巧克力醬,每一個都長得不一樣

花生雪球

花生粉比較容易掉落粉屑,但是我們喜歡吃花生類的商品,似乎也是不錯的選擇

黑巧克力雪球

這個比較容易融化,也比較容易沾手,但是對於愛吃苦味巧克力的人是個非常棒的選擇

噹噹~我們今天的餐點部分就是這樣,我來說說我當天的品嘗口感及口味吧!!

是說這樣當下午茶也超平價的!!250~300元雙人份!我和S還吃不完帶走呢!!!

紅茶

紅茶的濃度很夠也不甜,非常適合搭配甜味的雪球一起飲用,份量也是非常令人有飽足感的!

要擊碎雪球的時候店家會給各位紙袋,防止過度用力結果塑膠袋破掉灑的到處都是!

將雪球放進去後放在沾板上準被敲打

無須太用力,可以敲打1或2下即可,想要在碎一點就在打幾下!

末約敲打1~2下的成果!!

杏仁巧克力雪球

口感是很少吃到的外脆,咀嚼起來比較有彈性,我不愛吃甜但是這個甜度我可以接受,剛好不超過的飯為令人喜愛

花生雪球

口感一樣外脆內較有彈性,吃起來是鹹的花生口味,咀嚼久了也吃的到餅乾和花生的香氣融合,S非常喜歡這款口味

牛奶巧克力雪球

口感一樣,甜度會比起杏仁來的甜一點,不過整體非常的香,巧克力牛奶的味道令我回味的是像童年某種吃過的巧克力餅乾,卻想不起來是哪個品牌,

不過一切也很不重要是什麼品牌,這款榮登我今天最愛的一個,這樣的搭配和餅乾本身一起越嚼越香也越美味!!最後的黑巧克力雪球口感一樣,非常推薦給怕胖的朋友,怕吃甜熱量高又嘴饞選這個就對了,整個黑巧克力不甜以外可以吃的到餅乾本身的香氣

也是屬於越咬越香的一種,但我喜歡帶一點甜味的搭配紅茶來一起,所以只推薦給想要低一點熱量的朋友!

最後草莓雪球由於還沒有等到草莓醬乾,所以和老闆借來拍個照,上方的彩色圓點點綴了漂亮的草莓雪球~

極度想吃可惜沒等到就先離開了,只拍攝了這幾張先乾過癮,有機會我在去光顧分享給大家!!!

每一個的大小都莫約女孩的一個全頭,不過太瘦的女孩不算阿!!!我是屬於有肉型的~所以一個拳頭大小美麗又好吃的甜點才賣40~60元

價錢整個覺得非常的親民!!!期待之後會有更多變化,譬如:六個盒裝禮盒組、更多口味的研發......等等

老闆目前只有兩人開始,所以每天都是會有限量的,如果非常想要嘗試看看不仿先撥個店話預訂!!

這種甜點在韓國似乎也是一種流行,希望台灣也看的到它發光發熱~畢竟我覺得還蠻好吃的!!

最後最後提醒一下想要記得真的撥打電話訂購會比較不用等呦~

另外買來可以放三天都沒問題,口感都不會變呦!!!

2016-07-17
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

上次朋友發發零 FAFA Life List 給我吃吃看這個點心,我和S都覺得還不錯吃呢甜膩的程度剛剛好,接下來S剛好有要去基隆所以順便的去店面買了!

鮮豔的外表當伴手禮很適合

裡面總共六個可以一起分享還有附上簡介

基本的介紹原料和食用方式,可以直接吃或是烤、微波有不同的風味

如果需要以微波的方式就要拆掉外包裝和裡頭的紙盒

其實我小時候好喜歡這種扎實帶些濕潤不會乾硬且甜甜的蛋糕,今天這個蛋糕裡頭還有奶酥和麻糬!

上方有兩個(一半一半)的夏威夷果

裡頭說真的要微波過了才會有麻糬的口感,熱熱的帶些甜度整體很不錯吃,有機會真的可以吃吃看!怕吃甜的家人覺得還OK很不錯,我也是認為甜度是可以接受範圍內呦!

芒果奶酪、芋泥雪露、芋泥球(價格我都認為不是很便宜,但我忘記多少)

芒果奶酪要小心拿,我們很隨意的所以有漏一點點汁出來

其實這奶酪的味道還OK還有些許西米露在裡頭,而上方的果凍我反而喜歡的是單純的新鮮水果味道而不要製成凍的話可能會更討喜!

不過甜度的話我覺得我自己的愛文芒果比較甜(事情況而定)

芋泥雪露

裡頭有兩層分別為芋泥奶凍、芋泥與西米露

不愛吃芋頭的我覺得還能接受呢,就有點像喝芋香奶茶的感覺,芋泥奶凍其實和奶酪口感差不多啦,但又不是真的入口就化開那樣!

芋泥球

身為不愛芋頭的我只能轉述S說的給大家聽,這香氣很夠還不錯吃,但是口感上來講好像有一點點點乾!

整體來說連珍的東西都還不錯吃不過我最喜歡的還是第一個小蛋糕,而基本上來說芋頭類的產品似乎都是貨真價實的不錯吧(S說還OK)

2016-07-20
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

說到肉圓也算是我喜歡的小吃之一,基隆雖然是我很少去的地方但是S有去都會幫我外帶回來,而目前阿玲家肉圓就是我最愛的肉圓店之一!

確切的地點可能要用GOOGLE去導航,門面不大小小的招牌還算明顯!

所有產品皆為35元,攤子髮型很有特色的就是老闆娘,老闆娘健談又客氣已經有許多從外縣市來到這邊的熟客,外帶和帶回家自己蒸、炸

店內大概只能容納近10人就很擁擠了!不過還是外帶的人居多~

我和S一人一顆,我媽媽一個人要兩個!!(真的有這麼愛吃肉圓就對了)

肉圓的醬看起來有些像是自製甜辣醬,也是我很喜歡的一種味道鹹香不會甜膩,有許多肉圓會加甜醬就真的不是我喜歡的那款...我喜歡鹹香還要辣!(圖上是不辣的)此外現場吃的皮彈性很不錯又不會彈到沒有味道,有許多肉圓的皮透明嚼起來沒味道的我會反感,這單吃皮覺得還有些香味另外裡頭的紅糟肉香也好吃,一開始都是S帶回來台北給我吃,悶久了皮會變軟我還是喜歡!(整個很愛這家肉圓)

店裡的辣竟然是辣椒片,這是我覺得很神奇的不過加起來也很過癮不會奇怪~

綜合湯(魚丸和魷魚羹)

魷魚羹還算蠻不錯的味道會讓人越嚼越香,不過湯頭就是很清沒什麼好講的,可以加入肉圓醬汁來些重口味的!

魚丸我本來以為就是一般吃到有香香的丸子,但這是有包肉的且肉香裡頭的湯汁都很不錯,未來可能會叫這個!!(當天可能沒有貢丸所以沒吃到)

另外提醒想吃的朋友通常到四點都常吃不到了,最晚是三點去還保險些!(因為我撲空了好幾次...)

類別 : 台灣菜

早在四年前就喜歡這間滷味了而且若我知道我朋友住在那附近我也會推薦,因為我們都很喜歡這一味!!!不過也在二、三年前這間店搬家了一度找不到而原本的那邊也同樣開滷味店(偷學人家)...不過後來默默的也不知道怎麼找到這新點的!S真的很厲害哈哈哈~

現在這邊店面比以前的大一點點的感覺,不過開這邊其實也一兩年的期間我們也來吃了很多次,不過又是累積到現在才寫文!

當天有的都會在台面上或著又可以詢問老闆,價錢有貼在上面但我忘記拍攝所以到現場才看的到呦,我只能說價位是屬中價但真的好好味~

通常我們都是在室內用餐,外帶的情況比較少~畢竟不管什麼餐廳內用都是比較好吃的!不過裡面的座位看時段有的時候會爆滿或人很多,我就不好意思拍照了....中間有個小檯面擺著醬汁和餐具,店內的環境算涼快寬敞很不錯!

一般喜歡帶點微辣的朋友可以加入一半辣一半甜的醬汁到滷味裡!

我個人是加入一些甜但很多辣的醬,或是自己裝來沾(家人不敢吃這麼辣的時候)!!這辣真的很辣呦~超過癮!這醬汁都是老闆自己製作的獨一無二~

這是另外點的麻辣鴨血,好吃口感不錯弟弟尤其愛吃辣度不會很辣!

乾魯腱子勁麵 50元

這麵條真的很Q彈好吃,加上店家自家的滷汁真的讓人很回味!因為店家的滷汁是許多中藥材下去熬煮而成的所以我覺的比較特別!

雞湯腱子勁麵 65元

麵條一樣Q彈好吃,湯頭清淡卻也美味

最後重點也是魯味很好吃,但有的時候期中幾種肉類的會比較硬(不太一定)但我們這幾次點都不會硬,直接品嚐就有滷汁的香氣不過加了店家堤共的醬汁讓魯味更美味,需要多少醬汁就是自行取用加入了

不管是蔬菜、肉、火鍋料...等等都是寶有本來該有的口感,脆、嫩、香、入味

連不喜歡吃滷味的S都指定只吃這一間的滷味,我一般滷味可以接受但這間時在美味,文章打一打又想要吃了....

點完滷味要入作的時候可以拿單子甜寫另外點的麵、湯類、飲品類

附上其中有一次外帶的時候包裝,很少滷味這樣裝吧,讓人覺得貼心且也不會外漏出來,外帶醬汁也會給上個2.3包,若是麵類的話當也會另外裝呦(當然現場吃會比較Q彈)

我和家人都一致認為這間非常美味,有的時候都會特地開車來吃呢!