雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-07-28
類別 : 泰國菜主題餐廳台式小吃

在東區延吉街新開幕的一間泰式小吃餐廳(原Nooddi Taiwan 泰國麵食)、泰式手搖店面,主要會知道這間是因為好友發發(FaFa's Life List)在那附近工作而通知我的!剛好晚間要拿東西給對方所以就相約試看看了!

對於泰式料理、飲品都非常的有興趣,也常常在台北嘗試泰式小吃店面和飲料店似乎也沒幾間和我胃口的!

我們是開幕當天去用餐,店員不熟悉店內情況我換了三次坐位有點煩,不過最後有成功點餐且晚一步就要等的樣子!

每桌都有放上泰國人使用的調味料,若覺得不夠鹹、辣、酸、香、甜都可以自己加!

而回家其實才發現這間店面原來是Nooddi Taiwan 泰國麵食搬家搬過來的,怎麼會和飲料店合作我就不知道了!只是想說店面比之前大了多怎麼還會出錯呢?不過言而總之餐點也和以前大不相同了!

有可愛的泰式路邊攤擺設,可能是我覺得今天的亮點吧!!

看一看我也很想在家裡擺一組!

內用也有販售飲料,當時問店家是說可以直接到外面點!可能是新開幕吧,裡外都有賣但裡面選擇較少且也不知道容量是多大!建議乾脆請客人到外面點或是裡面點的外面做好後送進來~

菜單請點入

當天要什麼沒什麼所以連有名的媽媽麵都沒了,所以點用豬肉奶香湯麵 110元

份量不多選用米線,本來想選米粉也沒有了,味道還可以但其實頗淡的,和我以前吃的味道似乎有再清淡些,肉不嫩整體表現很一般簡單來說其實價格不算便宜,男生來講不會飽!

想點傳統海鮮媽媽麵結果又都沒有了...,所以點用了傳統海鮮冬粉 150元

冬粉沒一下就軟爛的所以要儘快吃,我只能說我們品嚐的時候已經是軟爛的,不知道是我們拍照的影響還是本來就這樣了!份量來說男生吃不飽女孩可能剛剛好!

味道還算一般適中,酸辣的程度都是一般人能接受所以想要再更重口味可以自己調整!這樣的價格我覺得較高了些

和裡面詢問後可以自己出來點飲料,我認為裡外的飲料價格要不統一或著是就由這邊出飲料就好,不然進出這樣買除了麻煩外也是困擾客人到底可不可以出來買

除的飲料系列也有賣冰滴咖啡類的,不過應該也是有混搭泰式風格!

可以看到櫃上滿滿的泰式原料,是說當天奶類的部分有些都沒了,也沒有摩摩喳喳...(有點失望)

只有一般的泰式歐蕾 50元和泰式抹茶奶綠 60元(當天皆點中杯免費升級大杯)

喝起來整體都沒有到很濃郁,兩杯茶味不夠重而泰式抹茶奶綠加抹茶的感覺也沒有特別的感覺!或許是我自己熱愛濃郁的茶香和奶香所以見仁見智,最後回家前還是給他一次機會買買正統的泰式奶茶,可惜對我而言茶香奶香還是不夠吶!

底部還看得到茶的渣渣,還有覺得可惜的是不是現沖泡給客人看,另外覺得點完飲品後製作完成卻叫的不夠大聲,飲料擺在那邊客人也在原地都等了好久,所以大概就是剛開幕的混亂期吧!?

類別 : 台灣菜中餐廳

今天會來到這邊用餐是因為發發的體驗,1949是吃中菜的怎麼有點像是火鍋的名稱,店家的裝潢很有復古中國風的感覺,很適合家庭聚會!

創意料理結合了多元化的料理

這邊白飯是算人頭吃到飽的,不過口感較濕潤些我沒這麼喜歡

金沙杏褒鮑菇

口感蠻有彈性的外頭的金沙(鹹蛋)已經和杏鮑菇融合了,整體吃起來蠻香的還不錯!

五味滷牛腱

味道算還蠻香的不過可以再更入味些會更美味而這道口感適中,底下還有牛筋有些Q彈,我喜歡再吃更軟爛一點的!

栗子燒雞肉

我一直以來都很愛吃栗子不過這種鹹的來搭配我不太喜歡,鹹甜鹹甜的雞肉還算嫩口也不時吃到雞皮,是說對我而言甜甜的就還是吃不多就是了...

乾煎北海道生干貝

口感是蠻有彈性的不是生干貝的那種嫩口,底下搭配了奇異果一口吃掉覺得不太適合,加入了太多美奶滋的搭配覺得會有些膩口!不過一旁的黑豆倒是在座的人都喜歡!

雞絲炸春捲

吃起來香菇味很重,吃不太到什麼雞絲!雖然我愛香菇但是還是覺得吃一般中菜比較好

金錢炸蝦餅

口味較重有點過鹹了些,不過氣味還算不錯!最喜歡沾著泰式醬一起品嘗了!

整體太有創意了覺得可能不太適合我,不過有些確實還蠻不錯的!港式小點覺得比較難已接受而已!而服務和環境都還不錯舒適囉!

類別 : 拉丁美洲菜小吃攤販夜市其他小吃輕食

不知道大家有沒有看過五星主廚快餐車這部電影,這部電影本來很不吸引我但隨後聽朋友發發說好看(我們興趣蠻雷同的),因此我也就和S看了電影而電影中的古巴三明治看起來真的超誘人的!(電影真的也好看啦)

在通化夜市裡面,大概在中間的位置而大目標就是萊爾富囉,古巴三明治在對面攤位蠻明顯的

菜單會不定期更變(請參考FB粉絲團),我們當時吃的菜單為下圖

桌面還撥著店家剪接過的電影及自家產品製作過程

因為都現做所以就都要等個幾分鐘,可以欣賞老闆在製作的過程

老闆看到我在拍照就說要給我拍牽絲的畫面,很開心有拍到張好照片~

德州煙燻牛肉 80元

口感外面麵包非常酥口卻也不像法國麵包這樣硬,酥鬆很好咬很不錯吃充滿了黃芥末的香氣,牛肉吃起來蠻夠味的但是說整體吃一吃是這麼覺得價格高了些!

義式番茄奶油雞 80元+肉醬(10元)

這款加了肉醬我只能說"好好吃"同樣的外酥鬆的麵包好入口外,奶香和肉醬的香氣加在一起很香又很好開胃啊(很想再叫一個)!是當天我們兩個都喜歡的搭配,但吃完後覺得肚子還是有些空虛!必須在戰其它美食來填飽肚子拉~

很開心現在在台灣吃的到這樣的三明治,不過如果價格在親民些我可能週週都想吃一下吧~哈哈!

類別 : 台灣菜

這間店本來是在賣義大利麵的,朋友和我說我一定不會喜歡所以我就沒有去嘗試過,隨後變成這間專賣咖哩飯的,經過了幾次S上次忽然說要不要來去吃看看People Curry 人民咖哩,我當然也二話不說得一口

不過到了門口S說這間店是原班人馬經營的,煞那間我有點畏懼了!

之前經過外面的時候看進去座位是這樣,現在看過去也沒什麼太大的差異...

非常簡單到不行外,服務生就顧著聊天...

看一看價錢覺得現在咖哩飯都要賣這樣的價錢,但如果份量和味道都讓人滿意就沒話說了!

不過一上來我傻眼了,這樣的分量真的是連一個女生吃完都覺得空虛的,所以價錢來說頗貴的!

炸比目魚咖哩飯 159元(泰式咖哩、+39元炸蝦2尾) (目前調整價格139元)

泰式咖哩覺得蠻重口味的但吃起來湯湯的,有一點點的辣度是吃起來算過癮,不過S猛搖頭...

炸蝦的皮是蠻厚的,瘦弱的蝦吃不出新不新鮮都只有麵衣的味道而已...

比目魚吃起來就只是像一般魚片,口感和我想像中的完全不一樣,也沒什麼魚的香甜味都沒有,只有炸過的味道!

牛肉咖哩飯 159元(日式咖哩) (調降為139元)

我只能說這份量男生來吃一定不夠,除了份量少這咖哩吃起來很鹹口,反而沒有咖哩的氣味只有鹹鹹的味道,和他們粉絲團敘述的熬煮六小時以上的感覺不一樣,米飯也很一般!所以S就也猛搖頭表示也不和他口味!

牛肉也是表現一般,雖然說我再去看看他們粉絲團價格調降了,不過對我而言可能是味道太重的一次店...

類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食義大利麵喝飲聊天

朋友相聚這間店是我找出了幾樣給朋友選擇最後是決定這個,La More Cafe在東區的地理位置我覺得蠻

外觀要說可愛麻~或許吧!不過招牌黑黑的似乎真的會消失忽略掉

一樓就只有吧檯的座位和一桌四人坐,地下室空間不大!我想應該是新開所以當天沒人(好像變成我們包場),若店內有地下室空間的話服務生要勤勞點注意客人的需求,不然收服務費挺沒道理的!(現在似乎已不收)

朋友當天加套餐的湯品

義大利肉丸麵 單點195元(附飲品)/套餐250元

麵條屬於沒有麵芯有些軟的感覺,這茄汁香氣和味道都屬於一般般無特色,不過因為肉丸有些狀況發生所以店家就換了另外一份餐點給我!

青醬雞肉義大利麵 單點195元(附飲品)/套餐250元

其中有一位朋友吃鍋邊素,他品嘗一口覺得是他喜歡的青醬味道,我覺得這青醬是走安全路線的所以沒什麼好挑剔的,而點這餐的朋友和我都覺得雞肉頗柴的!

牛肉千層麵 單點195元(附飲品)/套餐250元

朋友點用此道是附三片麵包的(不小心先吃掉一片),這我就沒有品嘗了但朋友覺得還算OK不錯啦!

墨西哥塔塔醬鮭魚捲 180元

朋友也覺得一般能接受啦,我是也沒有品嘗但是一份180元會覺得麵或許比較划算些!

英式經典早餐 195元(附飲品)

我想可能是我太挑吧,這份早午餐對我而言很無聊似乎都是一般人辦的到的,不過價位也不會太貴所以就也沒話說,炒蛋是有重重的奶油味但香氣是不太夠,培根有些鹹、油!

附贈的水果最後才上,本以為都結束了說,這些水果有淋上些蜂蜜導是蠻甜的

招待

飲品分別為紅茶、柳橙汁、花茶

基本上都很一般,我是紅茶覺得有些澀,朋友的花茶覺得像烏龍花茶,而柳橙汁朋友覺得蠻濃的

還有我們都打算離開才上的甜點...奶酪!朋友覺得很甜

雖然說價格很平價、便宜...但是覺得當天從點餐、餐具、加點都是我們上去詢問的,被收個服務費覺得有點不知道該說什麼,不過我反映過後他們FB回應我不收服務費就是了!不知道有怎麼樣的改變呢?