雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 台灣菜清真食品

會來嘗試這間是因為修安扁擔豆花的老闆看到我們在找鹹時的時候介紹給我們保證好吃,我們看看其他附近店面似乎也不知道要吃什麼所以就來這邊福昇小食鱔魚意麵吃吃了!

就在扁擔豆花旁邊所以也很好找,店面非常舊的老攤子!但是還是有客人在享用,我想應該是老顧客吧?

環境就是一般般老店的感覺,至少地上沒垃圾感受好些

蛤仔湯 40元

蛤蠣算蠻大顆的鮮度對於小攤來說很不錯了,湯則是很清但喝起來雖然熱天但不會很躁

什錦炒麵 80元

什錦麵的料我們都覺得很多,有蟹肉、花枝、肉絲、洋蔥、蔥、豬心、豬肝、魚板及蝦仁...等

味道來說很不錯本來想說要點鱔魚但我有些害怕味道,所以點用這款而以這樣的麵條來說通常會是軟爛的結果還有些彈性,口味蠻香的又重是我和S都覺得很不賴呢!

料多還算新鮮的味道,來這邊可以先吃個麵在去隔壁吃豆花~很棒的搭配!

2016-07-20
類別 : 歐陸菜複合式餐飲披薩輕食義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

和朋友相約國父紀念館一同去用餐,結果本來想用餐的地方光中餐低消就500元,我們這窮上班族吃不起一餐就破五百的價格...所以從國父紀念館晃到東區巷弄好幾圈後熱到隨便找了FOREST 森林餐廳就坐下用餐了!

當天太熱一進去就不想離開,沒想到結束後下了大雨根本無法拍攝門面(我也忘記帶傘),因此就拍了裡面而已,店家的風格很明顯!

很有特色的可愛燈座非拍一張不可!

這樣的裝潢很不錯,客人蠻多的但翻桌率也蠻高的,基本上沒有人候位的話也不會限時趕人

店內也有販售周邊商品,設計上來講也覺得特色明顯很不錯看

不過我認為桌面餐具調味料雖然東西算齊全但是就位置很小,兩個人桌面有些滿的!詳見菜單請點入,另外覺得菜單畫的有點亂、不太美觀

+89元 有餐前麵包、濃湯or蜂蜜芥末沙拉

沙拉的生菜有點碎口感覺得不太好,而蜂蜜芥末醬是蠻常吃到的有些甜,濃湯的話我沒有品嚐不過我朋友表示很甜,看起來是非常濃稠!

餐前麵包和飲品

麵包沒有拍一下就冷冷的所以應該是早已準備好的!外場客人多服務生可能真的很忙碌沒注意出餐的速度吧!

蜜桃蘇打飲品和柚香蘇打飲品,兩種口味皆是糖漿去調的加入了蘇打飲料,我個人不太喝甜所以覺得頗不太能接受就沒有喝完了....

噴火蕃茄培根辣腸斜管麵 200元

朋友點用的我有抽幾口稅,這斜管麵烹飪的還算OK口感還蠻有彈性的,不過底部悶在下面就比較快軟爛了,確實會有些香辣的味道覺得口味香氣很剛好,不過臘腸來講有一股我們不喜歡的味道,培根也是幾乎都超肥的朋友不太敢吃,整體覺得稍微可惜點!

香蒜白酒蛤蠣義大利麵 170元

義大利麵的麵芯還算吃得到覺得口感還算不錯,不過同樣的底部會比較軟爛些,蛤蠣的鮮度一般能接受,同樣口味夠重整體比朋友的或許好點!

雖然說我們當天也坐了一下午,翻桌率高所以也沒有被趕走,服務蠻不錯的餐點就覺得或許沒這樣精緻但也是一個好和朋友聊天的地方,當天較多人所以聊天聲音也必須提高我也聊掉燒聲了!

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

本來想著這地區的美食似乎不多,我知道的就是北大荒賣水餃的,不過這次因為有票券可以來這邊用餐,出發前才知道陶膳壽司鋪在東區本來就有一間後這邊也開了一年多販售著不太一樣的料理!

當天我們算是第一組客人,巷弄內不容易發現也一度以為走錯條了!

一樓的座位還算蠻剛好的,店家也有地下室的座位區(並無去拍攝)

有些料理菜單也會寫在黑板上可以看看

還有日本來的多種汽水,都好可愛每罐都想喝喝看!

今天整體的服務覺得很不錯,不過後頭比較忙收桌就稍微慢了些!

去日式料理不免都會上個開胃菜毛豆,這毛豆好像少了點味道我沒有很喜歡!

使用LINE APP訂位招待的小菜(活動不知道到什麼時候),這胡麻龍鬚菜吃起來很香很順口,一下就被我們兩個解決了!

當然要喝一下日本的汽水,這瓶伊三郎是番薯風味汽水,第一次喝到這樣的汽水覺得很特別,口口就是汽水甜甜的滋味外會再真的感受到番薯的氣味,非常的特別!

店家還幫我們加入了些燒酒來做搭配,說這樣是非常適合也熱門的喝法,不過我自己本身不太喜歡燒酒味到所以就交給S了(未成年請勿飲酒,飲酒請勿開車)

前菜-山藥細麵及鮑魚

刀工極細的山藥細麵上方搭配了水海膽和昆布

淋上了些許醬油後攪拌品嚐,不時吃的到昆布的香氣非常滑順又香,水海膽一點腥味都沒有讓人吃的也特別開心!

鮑魚的氣味蠻獨特的,鹹香入口有些彈性我覺得很不錯吃!

牛蒡手卷

胡麻的香氣很重,可以蓋住我不喜歡的牛蒡氣味,所以整體我覺得很好吃!會想要再叫一捲來吃吃~

紫蘇梅醋飲

裡頭的純菜喝起還好特別,也是我第一次喝到這樣的東西,口感有些像山粉圓的彈性帶一點脆度,和紫蘇梅的酸甜口味一起喝下,可以清除嘴裡的餘味!

生魚片(旗魚、竹筴魚、黑喉、海釣紅甘、甜蝦)

裡頭最喜歡的是黑喉、旗魚都帶甜味及嫩口的口感,黑喉還多了一些些彈性,另外紅甘和竹筴魚都是較有Q度的,竹筴魚味道較重比較不是我喜歡的味道!但基本上以上的生魚片都很新鮮,毫無腥味我都敢吃了~

握壽司(鮭魚松露、干貝、蝶魚、鰹魚)

其實我只喜歡吃左邊三個,因為最右邊的鰹魚口味太重了

厚厚的鮭魚本身就讓我很喜歡,店家搭配上松露油說很好吃,一吃下去不得了的合拍,真的是我喜歡的香氣!!不過S不愛松露所以就無法體會這樣的感覺,右邊的干貝握壽司就少了點特色,整個被鮭魚比的下去!共通點就是都很新鮮有甜味

蝶魚也可以說是比目魚,不過吃起來並沒有太讓我驚豔,反而是上方的鱈魚肝讓我覺得很香,襯托了生魚片的甜度!右邊的鰹魚吃一口有很重的薑味,我個人不大喜歡!

明太子可樂餅

起司和名太子都很濃郁的味道搭配再一起口味會稍重了些,底下的醬汁帶些酸味也可以讓可樂餅有另外種風味,不時也解解濃郁的易膩口的感覺

松阪豬、牛肋條、青醬筊白筍、明太子手羽

松板豬脆口入口香氣十足我們都很喜歡,牛肋條嫩口也蠻好吃的不過我本來還期待會有辣度,不過一點都不辣就是了!

青醬筊白筍也算是熱門的串燒之一,青醬味道濃郁又香搭配保有水份的筊白筍越吃越順口!

明太子手羽鹹香剛剛好,明太子不會過鹹讓人越嚼越香!

一旁還有苦瓜和番茄,苦瓜為危的酸甜味會有一點點苦口,而番茄有這麼些像梅子很脆口

金莎蘆筍蝦

先炸後炒整個很脆口,雖然整體覺得頗油的但是鹹蛋的香也讓人忍不住多吃幾尾蝦!

酒蒸蛤蠣

蛤蠣蠻肥美的有些有很重的酒味有些又不會(不一定很看機率),底下的湯汁覺得酒味還不會太重,混合了些奶油香氣我覺得很好喝,不過喝多有些鹹口就是了!未成年請勿飲酒,飲酒請勿開車

甜點-覺得太甜了,不然我蠻喜歡吃綠豆加大麥仁(或是薏仁)

錫蘭紅茶甜度固定,還算順口的收尾!

整體覺得這邊料理精緻也都蠻不錯吃的,看到店家再製作一些料理我都也快流口水了,是蠻不錯的一間日式料理店!

2016-07-17
類別 : 台灣菜台式小吃

花蓮遊免不了就是來到這邊喝鋼管紅茶,很幸運的我們找的民宿也不會離市區太遠,這算是第一站才對因為等"家咖哩"開門所以先跑來吃個早餐,不過今天讓我好失望呀!

因為我超愛紅茶所以每當有人從花蓮回來都跟我說要喝看看這鋼管紅茶,來到這邊真的看看是有好長一段歷史的店面!

來到這邊其實人不會到太擁擠,他們服務的態度很一般除了沒有笑容以外還覺得有點兇

環境就很一般路邊早餐店這樣,馬路邊想的到個情況就是這樣囉!雖然整體也沒有汙染到食物不過外帶可能會比較好

蘿蔔糕 20元

一份20元超便宜份量就大概是兩大塊,口味一般口感一般沒什麼香氣和味道,如果可以煎焦一點或許會多些香氣

蛋餅 20元

蛋餅不會太油,口感軟軟的整體一般

小西點 20元/一個

口感乾乾的味道很甜,點餐的時候我們說要一個紅色的結果被唸說:這是草莓,哀呦我們不知道麻~

紅豆湯 60元

我想紅豆湯是當天最可以接受的一個雖然也有點甜,但料蠻多了味道還算蠻香的拉

左起鋼管紅茶大杯 25元、酸梅汁大杯 25元、花生湯中杯 40元、杏仁茶小杯 15元

飲料就可以說都不是我喜歡的類型,因為我認為紅茶太淡、酸梅的味道我覺得不像是真酸梅、花生湯不錯啦蠻香的但是就超級甜、杏仁茶味道不太真實很像是家X福裡面會賣的那香味味道很重!

整體其實我覺得這間店的味道都不太適合我,這輩子我有吃過一次就夠了!

2016-07-16
類別 : 泰國菜小吃攤販夜市台式小吃

我真的也超愛泰式奶茶,上次蘇美島行我就也帶了包茶葉回來,不過拖了超久才買了濾網泡了一次後....就放在那邊!!!原因是自己泡沒這麼好喝拉~有機會在來練習一下!!

這其實已經喝過好多次了從還沒有搬家喝到分店又再喝回來新點...到了今天才想說要來寫文推薦好喝的泰奶!臺中一中街的巷弄裡不會太難找~這樣的小攤子泰香味很濃很討喜又吸引人~

全部都是泰式口味的,而且基本上我都沒有喝過哈哈,今天就還是只是嘗鮮兩種再來喝喜歡的

紅色是一般泰式紅茶、綠色是泰式綠茶、金色是咖啡,不過也有更高級的金色泰式紅茶再另一面!

店家沖泡的器具,加入熱水後來回沖泡!!(學起來)

泰式紅檸檬蘇打 45元 (後面鐵罐就是我剛剛說得更高級的紅茶...應該是吧)

這其實還OK喝甜甜帶一點酸一點氣,不過這杯重點就是泰國最常見的蘇打水囉!!

當時新出來的 綠豆沙椰奶 50元

我個人覺得味道很淡....有些失敗!不過現在不知道有沒有改變~

泰式傳統綠奶茶 50

綠奶茶還不錯喝,不過當時新開一陣子品質比較不穩定,當時這杯不夠濃郁的說,但是甜度調整後是好喝的!

泰式傳統奶茶 50元

這間的泰奶真的很不錯,以這樣的價位可以喝到香濃的泰奶頗不容易的!來台中很推薦這間~