雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2018-01-30
類別 : 義大利菜披薩輕食義大利麵

門面裝潢得很美式,要去賣場前可以先來找餐廳用餐一下!

因為當天是平日晚上,所以就沒有什麼人!這邊的服務還蠻不錯的都有帶著微笑,環境蠻寬敞的坐起來很舒適

店內的佈置也蠻活潑,我很喜歡掛在牆上的鍋具、托盤等

店家的菜單也是特製的木板

窯烤薯薯

可以搭配店家的特製煙燻美乃滋,酸酸的又有點煙燻的香氣,因為現烤的所以很燙口入口要小心,微微的酥脆口感有些地方的香料烤的微焦讓我覺得有一點點可惜,站我覺得整體是蠻不錯吃的!

堤諾先生 (N)9吋

9吋的話我認為女生可能會蠻飽的,但是如果是以一個男生來講或許會不夠!不過今天是分食所以只管口味口感囉~

Pizza中可以品嘗到杏鮑菇、起司、培根、肉,拉起來還牽絲了讓人口水直流!Pizza的麵皮口感彈性還算不錯,整體吃起來我還蠻喜歡!

白酒蛤蠣貝殼烤麵

因為現烤的所以店員會特別提醒很燙要小心,而外圍一圈的紙是為了避免餐點還很熱的噴汁

這烤麵口感適中,這奶油香蒜味的味道有一點像是丟入抹土司的大蒜抹醬一樣,口味是蠻重的且我也蠻喜歡的!裡頭丟入的辣椒也散發著微微的辣度,讓整體品嚐起來更加豐富些!

蔓莓檸檬

酸酸甜甜的還可以喝到蔓越莓果粒,蠻好喝的且如果餐點覺得會膩的話,這款很解膩女孩子應該都會蠻喜歡的!

地中海拿鐵

底下的糖漿是藍柑橘糖漿味道非常濃厚,所以我覺得這個飲品很看人的!我一開始覺得很OK帶一點苦味的拿鐵,但後面覺的糖漿味太過濃郁所以就沒這麼喜歡,S跟我表示說他一直都不能接受這糖漿!

Espresso Con Panna

入口口感帶酸,上方的鮮奶油讓整體順口很多,吃完PIZZA來一杯也蠻不錯的呢!

2018-01-30
類別 : 日本菜日式豬排專賣

自從他來台灣展店的時候在東門站的第一間店,許多人就擠破頭去吃,我實在不喜歡排隊所以就等等等到忘記要吃,直到我好友相約才決定要來這邊用餐!

在信義商圈A11的地下室有許多日本來展店的餐廳,除了這間外還有王將等等,回頭看這豬覺得蠻可愛的!

我覺得他們設計也是蠻用心的椅背也是豬,其實他有不同的圖案只是剛好我沒拍到!

桌面說大也不大但不點太多東西就還算有夠用的空間,這邊的服務生服務非常的好很親切!

北海道干貝 (三枚)140元

平均一個近50元台幣也沒有要求要多好吃,但口感上來說我們覺得有一點硬,或許是我們沒有馬上吃的關係吧!

蟹肉可樂餅 130元(迷你)、280元(正常大小)

我自己本身喜歡吃蟹肉,所以當服務生介紹的時候我很期待的就想要點用!不過我忘記我是點迷你的還是正常的,好像是正常的喔!

這是我們單點小菜中我覺得最好吃的一道,整體不會炸太油膩還吃得到真的蟹肉,奶香濃厚很涮口!好想要再多點一份但其實看下來價格也不便宜!

味噌腰內豬排 320元

這份是我點用的,炸腰內豬排份量看起來是不多耶!不過飯和高麗菜可以吃到飽就是了...高麗菜不知道為什麼我認為是帶一點苦味的,所以我也就沒有再追加!

確實腰內肉的口感軟嫩蠻不錯的,味噌也是我覺得很不錯的鹹香氣味,我自己本身不愛帶酸的味噌氣味!再來越光米的口感表現也是一般沒有讓人覺得很Q彈!

味噌里肌豬排 300元

店家推薦第一次用餐可以吃吃里肌,因為入口後多汁口感上結實一點,定食套餐加購無酒精飲品只要30元,漬物覺得表現不太好沒有酸香氣息只是單純的菜味!

特大味噌里肌豬排定食 400元(雙醬)

特大味噌里肌豬排是S點用的,還可以選擇搭配雙醬!雖然這個特大豬排

一邊試味噌醬汁一邊則是豬排醬汁,豬排醬汁帶酸所以我們都比較喜歡味噌醬汁!和一般正常SIZE的多了一倍份量看起來真的是蠻過癮的!

整體來說我認為豬排是不錯吃,但是我自己心中覺得好吃的是”靜岡勝政日式豬排“價錢也稍稍貴一些囉!

類別 : 義大利菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

我一直都會和朋友固定要約會一下,這次朋友想要好好享受一下我們就約到這間Botega del Vin Taipei義大利餐廳,整體餐點精緻口味也不錯!

東區的巷弄中也蠻好尋找的,門面看起來蠻明亮的裡面的氣氛很不錯有情調!

不過我認為座位的桌距可以在寬敞點會更加舒適

這邊的外場有一位老先生是外國人,廚師幾乎都是外廚師呢!這面黑板上面也有當天特別的餐點可以參考

這邊的紅酒的選擇還蠻多種的,當然價格和風味都可以詢問他們!

店家忽然招待我們的開胃菜,很像是前方的洋蔥麵包濕潤好吃、起司棒脆口香氣濃厚、另外一個麵包口感像是法式麵包一樣硬硬的口感

義式烤起司 380元

TOMINO -Special grilled cheese

濃郁的起司要搭配手工玉米餅才不會覺得太過濃郁,我本身不是這麼愛單吃起司的人所以我會有點害怕單吃,但搭配起來非常的順口還蠻好吃的!

每人水資 90元

到這樣餐廳都是每個人計算水資的,有些也有軟硬水可以選擇呢!

手工起司麵疙撘 -起司醬 420元

G NOCCHI(POMODORO/GORGONZOLA) -Homemade potato Gnocchi(Tomato/cheese sauce)

朋友點用的麵疙瘩口感是軟嫩的還蠻特別的,熱熱吃的時候香氣十足感覺在使用燉煮這醬汁的高湯一定很棒,但如果冷掉的話就容易膩口!所以這口味的麵疙撘必須盡快完食!

Lasagna 420元

因為我喜歡吃義大利麵,所以就會想點用不一樣的麵食,整體的起司味同樣很濃郁,上方烤得挺酥口的麵和肉醬已經融為一起了,肉醬燉煮的很香口口也吃得到肉呢!

準備幫我們上甜點的外國先生

當日特別甜點 ?元

下方的餅皮酥鬆口感,鋪上了一層甜甜的底,看似非常甜膩但其實讓我這不愛吃甜的人都覺得能接受!整體偏向了核果的香蠻讓人喜愛的!

當天我們的座位在非常隱密的地方,看向外面的陽台貓咪睡成這樣真的非常有趣!在這邊也是很適合聊天,但其實大家聊天聲音會有點大聲想必是大家紅酒喝得很開心吧!

整體來說我覺得是蠻不錯吃的,不過同在東區的話我更喜歡之前為發發慶生時去的餐廳,兩間店給人的感覺並不太一樣,只是另外一間比較符合我的口味而已!

類別 : 美國菜麵包/西點輕食

有的時候S會揪我去一些平常比較少去的地方,我就會因為要去那些區域需要用到餐的話立刻找一下有什麼好吃的,當然這也是網路上看到別人分享說天母人必吃過的店!

雖然說到門口比我想像中的溫馨些,我本來想的會是在老舊一點!

餐點選擇很多,有點挑到不知道要點什麼好!總覺得要點不一樣點的餐點XD

點完到櫃檯結帳.這些餐點我們就吃了300元總覺得不太便宜,因為現做所以必須等待些時間

紅茶還算濃度適中的錫蘭紅茶

網路上大推的 義大利肉醬麵套餐 110元 (附中杯紅茶、綠茶擇一)

肉醬麵簡單來說就是很普通,只是麵條和一班早餐店比較不一樣一點,不然口味上其實跟一般外面吃到的一樣,就是早餐店吃得到的里肌肉和義大利肉醬包!

原味鬆餅 50元

這份我覺得在我今天餐點中價格比較能夠接受的,三片不大但是太多也怕膩口!

口感上是剛剛好的,不會太乾的美式鬆餅!

腐皮雞排總匯三明治套餐 140元 (附中杯紅茶、綠茶擇一)

在外面很少看到這種選項,我們吃起來其實就沒什麼特別的感覺,整體表現有點無聊!份量算是大份的還多了些薯塊,但這個價格我可能會選擇我家那邊的總匯加點薯條囉...

整體我覺得沒有令人驚艷的感覺,選擇很多、提高一點點質感的一間早餐店囉!如果總金額少個50元我會覺得比較合理些!

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

旋轉壽司選擇很多想吃什麼拿什麼,對於不喜歡吃生魚片的我也很能接受!以前平價的又只有爭鮮旋轉壽司這選擇,近年才陸續有一些日本平價的旋轉壽司來台灣展店!

這間壽司其實開一段時間了,但我們一直沒有來的原因是不想排隊而已😂,不過這間是我覺得平價旋轉壽司中CP值比較高又合我口味的!與同樣從日本來轉扭蛋的那間比起來的話....

現場抽牌等待,大約等了10-20分鐘左右!

這邊還有外帶的壽司可以購買,如果公司在附近的話我覺得S會不時想吃一下!

等待的時候可以看電視,不過從電視上看到是可以手機先預約,就不用等候太久!

這邊座位蠻多的翻桌率也蠻高的,座位算蠻多的!

入座後有看到螢幕顯示可以點菜及結帳,就算是一個人在看螢幕另外一位也可以看桌邊的菜單,杯子在上方、餐具醬料在桌上

還有分上不同口味的醬油可以選擇我覺得很不錯

來到這樣的店我超愛喝上兩杯的抹茶,不喝很難過啊!

鮭魚、炙燒鮭魚、鰈魚

鰈魚的口感上蠻有彈性的還算不錯,不過我本來以為會是很嫩口的

鮭魚嫩口帶有些甜度

花枝S說有點硬硬的

炙燒鮭魚肚很不錯、嫩口也鮮也有微微的甜度,當然不喜歡生魚片的我都會吃很多炙燒鮭魚

我覺得這邊用餐很有趣的地方就是不時會看到螢幕呼叫說我們的餐點要到了,比起最早期的爭鮮這感覺先進許多!

這邊我也很愛亂點一些熟食類的餐點,像是這個烤牛肉山葵但是我覺得上面的醬油甜甜的,我比較喜歡下方的牛肋

醬燒牛肋肉其實有點鹹但是挺夠味的,肉蠻多的也可以說是不錯吃,有這麼點像是丼飯的感覺!

七種魚介豚骨醬油拉麵 130元/碗

我覺得拉麵這邊點很蠢但是第一次來這邊吃就是想要點一下,簡單說一下麵條的彈性是可以的,味道也能接受但是130元的話還是乖乖吃握壽司吧!

麵系列的也是轉盤轉過來的

蛤蜊烏龍麵

麵條的口感上也是不錯的,湯頭很夠味但是其實後面很鹹,蛤蠣也算多個但吃到這樣有點害怕就是了!

如果像湯匙裡的這種碎掉的小殼不,小心咬到會以為自己牙齒斷掉XD

洋蔥鮭魚肚覺得美乃滋太多搶味了,所以表現可以說是一般般

鮪魚表現一般,口感上我會比較喜歡鮭魚

就如同剛剛會想嚐鮮點一些有的沒的,這種東西要吃現做的才行啊....應該知道我想表達的感受吧!

有點彈性但就還是吃外面專賣店的比較好!

海膽軍艦看起來有點少但是S說不會有奇怪的腥味所以還行!

這是蕨餅!!!!!!!!!天阿!!!!感覺濕透了他是冰多久?

對不起我真的很少說得這麼...這麼好懂...我做的都比這個漂亮....本人覺得這樣不行拉!完全完全不合我口味!

還有部分的握壽司沒有拍到,但是我認為炙烤蒜香鮭魚蠻特別的第一次看到且入口有濃厚的蒜味,我愛吃蒜所以蠻喜歡的!黑胡椒燒霜鮪魚軍艦還能接受但是黑胡椒很明顯有點搶味、炸天婦羅手捲S覺得當天吃得不太美觀但是口味上是不錯、炙烤蒜香鮮蝦口感有彈性且蒜香氣味濃厚不錯!北海道秋刀魚不會有腥味所以還算不錯、鱒魚卵軍艦的卵當天真的少得可憐...蟹肉棒沙拉軍艦表現很一般有點無聊!

以上的感想分享給大家,雖然其他有部分我不喜歡但避開這幾道,整體我覺得都蠻不錯的,若是我要吃的話我還是會選擇這間!