雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2018-03-24
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

一到門口有種非常中國風的裝潢!

看到這個門把不誇張我本來很想拉開它結果是自動門,進來後看到的所有東西是從大陸運來的!(食材除外)

到了二樓的用餐區域是比較多人的聚會為主

即便是多人聚會座位還算蠻舒適的

回到座位旁看到了這特別的壺,我第一個想法覺得特別應該是裝飾品吧!

結果竟然為我們開鍋的時候真的拿出來使用了,中間的煙霧秀讓我們吃驚的朋友錄影起來!另外還有一點吃驚的是這邊搭配的茶是“伯爵紅茶”而吃麻辣鍋這樣搭配令人意外的順口好喝!

這鍋邊的這龍頭是在太特別了,雕刻蠻細緻的!

稍稍等了一下所有火鍋料齊聚一堂的大合照,今日享用的是四人套餐3300元(另收10%服務費)

內容包含了:吉祥三脆拼盤(毛肚、豬黃喉、鴨腸)、滷豆腐、滷鴨血、滷水拼盤、現炸酥肉、手工丸子拼盤(手工芹菜丸/手工芋頭丸/手工玉米丸) 、手工雙滑( 手工墨魚花枝滑/手工櫻花蝦滑)頂級無骨牛小排、巴蜀麻辣嫩牛肉片、綜合蔬菜拼盤、綜合菇類拼盤、老油條

桌面每位客人都會擺上已裝有香油的調味盤,依每個人喜好加入烏醋、蒜、香菜、蔥花、蠔油調味,雖然這是當店推薦的重慶吃法,但我其實覺得麻辣鍋就很合我味了不加也美味😋

滷豆腐、滷鴨血(單點100元)

不得不說這邊的滷鴨血及豆腐非常讓人喜歡,我們選擇了正常的紅外白內微辣鍋底,不只看起來連吃起來都很過癮,對於完全不敢吃辣的朋友可能會沒辦法挑戰了!但是稍稍能接受辣度的朋友會愛上這個麻辣鍋香氣的!

吃完完全會想要再加點滷豆腐呀!因為不僅滷的很夠味還很軟嫩,吸附了滿滿的鍋底麻辣湯香氣非常美味,讓人一口接一口的吃完想加點!!鴨血的部分非常嫩口,整體搭配起來有種幸福的感覺~

綜合菇類拼盤(單點180元)

這套餐的份量其實和單點份量一樣,內容包含了香菇、金針菇、袖珍菇及杏鮑菇,這邊用餐不會因為是套餐所以份量變少

綜合蔬菜拼盤(單點280元)

內容包含了大陸妹、空心菜、高麗菜、同蒿、黑木耳、小黃瓜、蓮藕、蕃茄、海帶、香菇、玉米、青花菜

我自己非常愛吃辣雖然我也很想把蔬菜類的食物丟入辣鍋煮,不過由於蔬菜會吸油所以就放入白鍋煮,白鍋使用了大量的蔬果、豬大骨及老母雞下去燉煮了8小時,簡單卻甘甜的湯底讓我吃的很滿足!不過若要有更多風味不訪搭配重慶沾醬一起入口,別有一番風味呢!

吉現炸酥肉(單點180元)

直接吃的話整體蠻酥口的,服務人員非常推薦丟入辣鍋煮一下下再享用,會更美味我們也照做了,整體的香氣風味更加濃厚,麻辣香氣在嘴裡散開口感依然帶些酥脆!

老油條(單點80元)

看每個人喜歡吃的口感是如何呢?我自己不管脆的、煮軟一點都覺得很好吃,因為脆的香酥帶著麻辣鍋上面的辣油,煮軟的是吸滿鍋底的湯汁我認為吃了很過癮!

滷水拼盤 (單點500元)

內容包含了:肥腸、牛肚及牛筋

當時一端上來覺得實在太有趣了,孔明在前方坐鎮!這放進去辣鍋煮個6-8分鐘享用,當然也是依造個人喜好可以煮久一點沒關係!

手工雙滑( 手工墨魚花枝滑/手工櫻花蝦滑)(單點200元)

看到滿滿的櫻花蝦及花枝我真的覺得好豐盛、真材實料的在我們眼前!

花枝滑香嫩有濃厚的鮮味、櫻花蝦滑也有濃厚的香氣,我自己本身不愛櫻花蝦但是這樣的口感和香氣我意外覺得美味,牛筋有些彈性又嫩口、牛肚口感有些彈性又有些嫩口、腸的部分多了點麻辣湯底的香氣!

麻辣滷肉飯

滷肉飯的米飯口感適中,建議吃之前先喝一口茶洗洗嘴巴,這樣一來滷肉的香氣才會顯著!不然我一開始入口時還是我們麻辣鍋的香辣滋味,只有感受到滷肉飯而不是麻辣滷肉飯!

巴蜀麻辣嫩牛肉片(單點400元)

一看到這肉片覺得非常特別,畢竟在外面吃火鍋很少吃“醃過”的肉片,而在我愛吃辣的人眼裡上面的辣椒看起來更可口!

涮個幾下入口後覺得這肉好嫩口啊!整體來講和我們一般火鍋肉片差很多,口味上有一點像是有粿太白粉的蔥爆牛肉片,但這只是涮幾下的牛肉片且很嫩口耶!這道料理非常有特色也非常推薦給喜歡吃肉的人來點不一樣的變化!

頂級無骨牛小排(單點480元、加大880元)

我最喜歡牛小排的部分了,因為牛小排油花分布均勻又密集,說肥又不會太肥所以非常嫩口香氣十足,這個吃到大份的也都沒問題!!

本來一開始想說可能我們四人會吃不飽,結果完全相反我們吃的非常的撐!口味上來講又香又麻卻不會辣的很過頭,辣度又可以調整所以適合想吃辣又不敢太辣的朋友!而因為裝潢上很有特色食材上表現得也很優秀,確實會想帶親朋好友來吃吃喝喝!
用餐優惠: 試吃活動

2018-03-24
類別 : 日本菜

其實我自己不喜歡鰻魚,因為我被鰻魚刺過所以很害怕鰻魚....但是S很喜歡鰻魚對於他來說根本沒有刺😂!是說陪他去吃我也是都沒問題,但就是要有別的東西可以選就好!這一次會來用餐是因為剛好有微風禮券可以使用卻不知道要買什麼東西所以就來吃看看囉!

裡面的工作人員算蠻多的,座位我是認為可以在寬鬆一點會更好!服務人員當天很笑臉~

也有像吧檯這樣的座位,店內的座位蠻多的我們並沒有等待排隊

桌面上都有餐具和調味料,一旁有QR CODE可以掃描參加活動之類的

一膳元氣特製牛筋丼 220元

桌面上的可爾必斯是參加他們打卡活動贈的,如果要單點一杯90元

我只能說一份的份量蠻少的,女生吃完可能還沒有飽的感覺!牛筋燉的很透徹軟嫩帶一點點彈性,一開始入口很香很黏但吃到後面會有點太甜了而膩口,醬汁稍少了些飯會覺得少了點醬的香氣,但同時又覺得有些甜膩...有點矛盾,但其實甜膩的感覺來分享的話可以接受,但就是又吃不飽!味噌湯表現中規中矩,小菜的部分也是表現一般!

單人桶飯 450元(三種吃法-一、直接吃 二、加芥末吃 三、加入高湯在享用)

鰻魚飯這樣份量其實也不算多(只是因為桶子大),對於男生來說是吃不飽的!乍看起來配菜好像很多,不過有一半都只是工具和配料!

白芝麻我們是用在湯泡飯的時候搭配享用

配菜和配料

份量來說的話就是失望了,不過在台灣吃的份量、價格好像差不多就這樣!

第一吃的直接享用,S覺得鰻魚表現得還不錯口感適中,醬汁希望可以多一點會更棒而口味上來講是蠻喜歡的,二吃是加上芥末享用多了點不同的層次!

第三吃泡飯享用S覺得醬汁的味道被沖淡了,他自己本身喜歡直接享用林在鰻魚上的醬汁香氣,但我有拿他這高湯來加入我的丼飯然後加入山椒粉,覺得實在是太好下飯了!可能有一半原因覺得我的牛筋太黏了所以....加高湯的我反而吃得很開心~

整體味道是蠻不錯的但是由於價格來講可能也不會常常光顧!

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

每次來到旋轉壽司就是S最開心的時刻,雖然くら寿司 藏壽司在台灣開了也好一段時間我們才來吃吃,主要是因為不用排隊才會來享用的!

剛好下午有事情要處理所以提早離開了公司,最後早早處理完了就想說快點過來用餐應該比較不會遇到人潮!

有線上預約、現場排號兩種方式,當然我們當天直接現場抽票等待,大約10-15分鐘就換我們了!

牆上有介紹手機預約的App和下方現場候位的號碼牌抽取機器

等待的座位區說大也還好,滿了感覺會有點壅擠!

座位還算是舒適吧

當然我覺得讓我最期待的就是這個抽扭蛋的機會拉!(五盤可以抽一次)

同樣有提供熱茶可以自己泡,濃度我都是喝極濃的!

連盤向上輕提蓋子就會彈開,可以輕鬆取用餐點!

基本上我們很少拿轉盤檯面已做好的,點餐的介面很清楚所以就不多作介紹!

鮭魚系列大部分都是我點用的(除了生的)

整體來說鮭魚都還蠻不錯的,炙烤的口味有三種(炙烤蒜香鮭魚、炙烤起司鮭魚、炙烤照燒鮭魚)我個人蠻喜歡的,那三種口味雖然口味也蠻重的,不過還是嚐得到鮭魚本身的香氣,想特別提出來說的是蒜香口味的,因為在外面很少看到這樣的口味,不過蒜味的味道非常濃厚,如果本身不愛的話就還是避免吧!

這洋蔥鮭魚我個人不太推薦,雖然我喜歡洋蔥但是因為美乃滋太多了,味道上就會搶味了點!

鰈魚握壽司的口感還算OK帶了點彈性,比起上次的はま寿司的鰈魚這實在好很多!

海膽軍艦的海膽讓人感覺很少,不過S表示沒有腥味還算不錯拉!但是份量真的很少所以可能也只會點這麼一次吧~

蟹肉棒沙拉軍艦我點的,不過看到實體我覺得有點後悔簡單來說其實也是個很無聊的選擇....

北海道秋刀魚這款也是S點用的因為我本身對於秋刀魚還好,他說這沒有腥味所以也可!

生鮮蝦的蝦還有些彈性,看起來處理的也很不錯!

這款就是我點用的,炙烤蒜香鮮蝦的蝦肉比生得再多了些彈性且蒜香濃厚,和鮭魚握壽司一樣的蒜味醬,我整體來說是喜歡的!

鱒魚卵軍艦覺得卵真的好少呦,和海膽一樣很少讓我有點失望,不過吃起來整體表現是還能接受的拉!

七種魚介臀股醬油拉麵 130元

餐點送來有用蓋子封好覺得算蠻用心的!

這一碗其實還蠻小碗的,所以整體會覺得這碗麵有點高價位

麵條的彈性還算不錯,不過覺得味道還行只是好鹹口,はま寿司就可說熱食麵類會比較出色些!

蔥花鮪魚軍艦表現得一般般沒有甜味也沒有鮪魚的香氣

醃漬鮪魚握壽司表現一般沒有甜味

黑胡椒燒霜鮪魚軍艦這是我看到名稱唯一想點的鮪魚,其實我不喜歡鮪魚,這因為黑胡椒的口味很重蓋掉了鮪魚的味道,對於我來說應該是好事,但是S吃了另一個就覺得只有黑胡椒的味道...

炸天婦羅手捲現炸熱熱很不錯,但是外觀看起來弱弱的😂

用完的盤子投入這邊,集滿五盤抽獎一次,不過我們抽了五次都沒中....我想還是不要太期待好了!

我覺得くら寿司和はま寿司整體都蠻像的,但是目前僅各光顧一次的感覺兩間店相較之下我們可能目前會偏向はま寿司,不過我認為可能要多試幾次才會有真正的答案!

2018-01-30
阿丁. 手作麵 (非門市)
類別 : 台灣菜中式麵點

其實這陣子我和S很常煮麵自己吃也比較少外食,當然是在外面容易取得的泡麵還有部分是生麵,當然這次接到這手作麵感覺就是比起油炸的泡麵好多了!阿丁. 手作麵來自於台南關廟,不是油炸而成的當然也更不是泡麵,這樣其實對身體也比較沒有負擔!

這次收到了三種口味各6包裝成一箱價格為774元、平均一包43元(運費另計100元,兩箱則免運),分別為左起油蔥香菇、香蒜麻醬、沙茶咖哩,透明的包裝可以清晰的看到麵條的粗細且因為是古早的日曬法,所以透明包裝也比較好看出內容物是否完整!

首先介紹香蒜麻醬口味,在口味的下方有建議煮麵時間且我個人認為上面寫的最少分鐘的麵條是最有彈性的!

醬料包在麵條的底下,香蒜麻醬有三個醬料包分別為香蒜油、醬油、麻醬包,都是依個人喜好去調整的,當然我第一次吃所以就直接全下了!

*食物過敏原資訊:含有小麥、大豆、芝麻的成分

加上自己喜歡的配料後感覺在家也可以吃到小吃店的彈牙碗麵

我自己本身不太喜歡麻醬的氣味,但是這款麻醬的氣味還算蠻順口的,當然我淋上了蒜香油調味,入口是有非常濃厚的蒜香氣味

推薦喜歡蒜香的朋友可以通通淋上去,如果喜歡麻醬味道比較濃厚的話就加入少少的蒜香油提味即可,不然會覺得蒜香氣味太濃厚了搶走麻醬香氣!愛好蒜香的我剛好是可以整包加入但是S就會選擇少少的蒜香提味就好!再來我拍攝完成馬上享用,花了一點時間但是麵條非常的有彈性呢!我好訝異這樣的彈性真的和在小吃店吃到的不相上下呢!

第二款是油蔥香菇,我自己本身喜歡香菇就不多提了油蔥更是我認為乾麵中最不能缺少的一種調味!

這款麵條是比較細一點的,內容物有:醬油、油蔥香菇,最近天氣較冷所以油蔥都會凝固,只要在煮麵的時候靠近鍋爐邊放著一下會慢慢融化囉!過敏原資訊:小麥

其實看到這麵條的時候我有點擔心口感,很怕因為細所以比較容易在我拍攝後享用就軟掉了,但其實我想太多了!

當我把麵條和香菇油蔥將攪拌均勻後我眼睛都發光了,因為不只油蔥的香氣還帶有濃厚的香菇香氣息

我最喜歡這款的原因是在我吃到底部的油蔥時,我以為就是油蔥的碎而已香菇只是一點點裝飾,但其實我吃到很多香菇角呢!且入口搭配有彈性的細麵條越嚼越香,這款獨得我私心喜歡!

最後一款沙茶咖哩我也是蠻期待的,短短煮個三分鐘即可起鍋!

這款的調味料最簡單只有一包調味包,沙茶和咖哩混合成一包調味料加入即可!過敏原資訊:小麥

這款和上一款是同樣的細麵,在我吃了幾口後就回來繼續拍攝這款!結束後再去吃完這細麵真的還有彈性,令我蠻訝異的!

攪拌均勻後是濃厚的沙茶香氣,咖哩氣息對我而言並不太濃郁但是我自己也很喜歡沙茶香氣,所以我也吃得津津有味!

沙茶醬料全加下去是沒有問題的,口味適中很剛好並不會過於鹹口,我自己認為搭配些辣椒會非常的過癮,媽媽則是加入了烏醋享用!

我認為一包麵95克即是一位女性能夠接受的份量或是剛好,男生可說是剛好或是會不夠,但是基本上一般人搭點小菜我認為吃得飽!

今天一次享用了三碗比較,當然還有幫手一起分享這三碗美食!我最喜歡油蔥香菇口味原因是我自己獨愛香菇外這油蔥香菇醬包真的也很香~蒜香麻醬和沙茶咖哩在我心中是同一條線上,加上一些口味的調整後同樣吃得很開心,兩款麵條的彈性都非常的好我非常滿意!這三款麵都有台灣的美食特色,所以我認為送給親朋好友甚至外國朋友都是很好的一個選擇呦!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

其實這是來附近想說看展後,不知道要吃什麼決定來這邊吃吃,不過對我而言說實話吃裝潢的成份居多!

建築物外表白色又看得到彩色的窗口,感覺是很活潑的搭配!

店內的所有家具、裝潢、餐點、餐具都是IKEA自己本身的,一樓的空間蠻不錯的!

不錯餐點選擇性很少會讓人不知道吃什麼,但他們也會不時地更換菜單,不過也有在IKEA賣場內吃不到的餐點!當時還覺得這店員臉很臭....😔

不過有種覺得這邊傾向賣廚具、餐具吧!

當然餅乾點心這邊也不會少,但怎麼覺得有些東西本來的賣場也不會有!

竟然有零售這種糖果!要多少夾多少呦!

不過二樓三樓就有娃娃、生活用品的周邊,三樓有兒童遊戲空間!

瑞典傳統牛肉丸 15個 160元

其實這個和賣場的口味沒什麼不同,不過覺得馬鈴薯泥份量有點少就是了...另外朋友和店員說不需要蔓越莓醬所以這盤才沒有!

瑞典鮭魚蘆筍濃湯 50元

味道表現普通我怎麼沒有印象吃到蘆筍只有一點點最後也覺得湯一點也不熱,所以簡單來講可能會比買水來得有價值拉(這邊的水是要買的)

千層麵 180元

這樣的份量要180我覺得很貴,因為份量很小!但我覺得口味上白醬調製的我蠻喜歡的,就只是差在份量價格高了點!如果可以的話我會覺得大一點點的話會讓我想再來😂

整體來說我認為是賣氣氛居多,餐點選擇不太多、份量少外,如果不介意的話或許可以過來!