雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2018-07-28
類別 : 義大利菜沙拉甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

當時因為慶生我都會想要找一間可以讓菲菲一起來的店,查著查著就看到這間店有義大利麵的選擇還有燉飯甚至有寵物餐點!還有超亮的日照及漂亮的桌子!然後我就決定這間了XD

​​​​​​當時來到這附近我就覺得超眼熟的,因為曾經在這附近的FourPlay酒吧喝喝酒過,殊不知轉角有 yoh 曜日義式餐酒館 讓我非常有興趣!

當天我們的空間蠻寬敞的,可能因為有寵物關係所以這邊是我們的!但如遇爆滿要跟別人併桌(我們也很OK)~

外面的用餐空間也很有氣氛,同樣的漂亮大理石桌面和特殊的燈飾~

這邊的酒也蠻特別的,喜歡的話可以點用!(未成年請勿飲酒)

廁所的空間設計我很喜歡讓人感覺很高雅!

到了我們自己的包廂開始翻起菜單就覺得菜單設計也很棒!

避風塘炒薯 200元及+110元套餐的湯品

這品項實在太酷了,不點一下對不起自己!吃起來也讓我覺得太好吃了~薯條脆口不硬外搭配了這超級涮嘴!蒜香氣味和辣油的微微香辣滋味,忍不住的一直吃啊!

當天的主廚濃湯是南瓜濃湯,南瓜香氣還算蠻濃的可以吃到南瓜碎,不過整體算是還蠻清爽的不會膩口!

松阪香蒜燉飯 350元

內容有松阪豬、九層塔、紫高麗菜、蕃茄、綠捲鬚生菜、松子、腰果、蒜、奧勒岡,整體是燉的非常熟透不帶米芯,而我自己本身喜歡蒜香氣味的食物所以這款蠻符合我的口味,只是松阪豬的口感較為普通些了!

水果茶 180元 (差價補80元)

水果茶相當的濃厚,使用大量的柳橙汁及水果製作成的,可說是非常的真材實料喝得我很過癮!

淘金客黃金海岸蝴蝶麵 350元

內容有軟殼蟹、鹹蛋黃、紅椒、豆腐、紫高麗菜、綠捲鬚生菜等等,蝴蝶麵的口感也是煮的很剛好的時間,麵就沒有帶芯的感覺不過口味上的香氣讓人會想要細細品嚐這道料理的結合非常美妙!

將老皮嫩肉結合了鹹蛋黃再搭配義大利麵整體真的非常美味,是可以一口接一口再搭配後面薯條這樣!

整隻軟殼蟹也是很大的賣點!

野莓好草 150元

酸酸甜甜的飲品,抽一口稅的時候我覺得很順口,朋友也蠻喜歡這品項!

偷吃蛋的翠綠松阪豬 350元

內容有松阪豬、蛋黃、玉米筍、青醬及蘑菇等等

這款麵條相較之下比較有彈性些,青醬的香氣蠻濃厚的搭配上蛋黃多了些濕潤感覺,入口也顯得更滑順些!松阪豬的表現就是中規中矩了!

雞肉蔬菜白醬蝴蝶麵 130元

女鵝Phi Phi看起來很陶醉,猛搖尾巴想要品嚐不過最後只挑了雞肉起來吃,豆漿當作是白醬燉煮還不買單我也很無奈!不過打包帶走回家我有幫她再加料他就吃光光了~

奶酪 80元(套餐中可選擇)

不知道為什麼當天我沒有品嘗到這個,不過聽S說還蠻不錯吃的!

整體而言創意料理搭配我的愛義大利麵~和中西合併的薯條讓我太驚豔了!我覺得我會和朋友推薦這邊是很棒的聚會地點!!!(還寵物友善耶)

2018-07-28
類別 : 咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治咖哩

其實我一直想說這篇要不要打,因為這篇是我以前的好朋友帶我一起用餐的,不過已成為往事了!有點想念、有點生氣、有點難過、也有點無奈,他過得很好我們也不是絕交,只是變成平行線而已!沒有人的錯只是誤會的拉遠距離!

這間店我拍得沒有很好看所以就只貼主餐稍稍介紹當時的感想囉,座位上我覺得還算多但有些壅擠(如果客滿的話)

紅酒燉牛肉飯 239元

這款口味還算蠻香的,肉也給的蠻多塊的!飯的量給的很足夠,女生都可以吃得很飽!

布咕鳥咖哩飯 269元

這款裡面有炸豬排、牛肋條和炸雞三種肉品一次滿足,不過咖哩味道像台式口味,我還能接受這樣的味道!

肉的部分口感適中但並無驚艷的感覺,整份對我而言我一人是吃不完的!

花生拿鐵 150元

口味上來說還蠻順口的,苦香味濃厚卻不會有很甜或是很濃的花生氣味,調和的很適中!

百芒一場思慕昔 150元

我喜歡芒果也喜歡百香果,兩個混合起來打成果昔讓人覺得是夏天裡的解暑飲品,酸酸微甜的滋味讓人有想再續杯的感覺!

超吉特調水果茶 160元

我最喜歡水果茶了,除了水果的香甜氣味外還有些許茶的香氣,漂亮的漸層色讓人有點捨不得攪拌呢!

布咕特製早午餐 269元 (馬鈴薯塔、嫩煎雞蛋、燻鮭魚、法國吐司、炒蛋、培根、炒菇、沙拉)

這嫩煎雞蛋的雞沒有什麼調味的味道,不知道為什麼比較不合我口味,我也認為和這盤餐點不太搭!炒菇味道還不錯

法式吐司表現一般搭配下方的蛋還算蠻不錯的!胡麻醬沙拉是還不錯,不過有點混搭的風格,馬鈴薯塔烤的外皮有些硬口,但整體口感是還不錯拉!

布咕華麗三重奏 249元

磅蛋糕又再搭配但下去製作,入口的口感我不是很喜歡簡單來說像是吃土的感覺,甜度又非常的高!只能說不是我喜歡的口味和口感了

香橙磅蛋糕 200元

和上一款一樣的口感甜度也偏高,但這款因為搭配莓果帶了些酸酸的果香氣味,相對的我覺得比較好一點!

整體來說這邊用餐很熱鬧餐點份量也很大,如果花費整個下午在這邊和朋友聊天用餐的話也算是蠻適合的拉!

類別 : 日本菜喝飲聊天

幾年前曾經在中山站附近吃過新丼,默默的他們開始展店開到了板橋遠百及南港City Link,我們今天就是來到南港City Link用餐的!

這邊新開幕沒多久的,到了南港City Link C棟 7樓有許多不同的餐廳,平日來到這邊用餐我很意外這邊人潮蠻多的呢!

我們提早了些時間來已經有坐一半的客人,室內光線剛剛好不會太亮也不會太暗,我們用餐到一半已經客滿了呢!生意相當好呦~

餐廳空間不算很大但是我認為桌距還蠻OK的,這邊可以看到家庭用餐、朋友、學生及同事,簡單的一人一份餐點可以點用小菜分享!

出餐台空間乾淨簡單

我們今天點用二主餐都有加購 套餐90元/份(纏綿馬鈴薯沙拉、甜蜜月見溫泉蛋與50元飲料一杯) 及一項小菜,下圖就是一主參加套餐及一小菜看起來超豐盛的!

我們選擇了無敵炸豬排 130元來分享

外皮炸得很穌口豬排厚也蠻嫩的,吃起來算蠻過癮的!也可以搭配一旁的豬排醬,讓豬排多了些風味微微的酸香也蠻不錯吃的呢!

附了韓式泡菜及黃金泡菜,韓式酸酸辣辣的吃起來很過癮,黃金泡菜吃起來脆口甜甜酸酸的也很不錯吃!

甜蜜月見溫泉蛋口感軟滑,搭配醬汁順口又不會太鹹!

可以一直追加的高麗菜絲搭配千島醬

味噌湯香氣口味蠻濃郁的,我自己很喜歡吃一吃搭配一下湯品再品嚐主餐的味道,有點像是牛肉搭紅酒的概念!

纏綿馬鈴薯泥沙拉的馬鈴薯泥壓的蠻細膩的,但還吃得到馬鈴薯的小碎塊!

放上第二個主餐進來看起來真的覺得我們兩個可能會吃不完!我選了紅茶喝起來非常的濃厚微甜、可樂的部分是玻璃裝倒出來的所以不會沒氣呦!

韓美新丼 220元

我最喜歡看到丼飯上面有一個生蛋黃了除了視覺效果好以外,吃起來更是多了滑順的口感!

看著起司牽絲的樣子,起司控應該受不了了!

再來看到流汁的蛋黃是不是更加吸引人呢?除此之外覺得這韓式風味的泡菜口味蠻香的,酸酸辣辣又稍稍脆口搭在牛肉的上面一起入口很棒,而且泡菜不會太濕的醬汁導致下面的飯都酸酸的,起司風味那半也相對的香香的搭配起來很順口,創意料理讓人還算蠻滿意的!

韓式豆腐丼 220元

看起來雖然蠻簡單的,不過吃起來的味道我很滿意,整體味道品嘗起來是牛肉丼搭配豆腐和泡菜一起煮出香氣,雖然泡菜的香氣並沒有像剛剛的韓美新丼一樣明顯,但整體這樣搭配飯入口反倒是剛剛好呢!

豆腐是使用板豆腐,我其實吃到後面還剩下一半真的太飽了!

今天用餐的感覺和我第一次在中山用餐的感覺不太一樣,多了些不同的口味外整體餐點的口味都很不錯,這樣的價格我覺得很適合食量大的人來用餐呦!

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

在之前就一直很想要來這邊吃吃這間店,原因我很喜歡栗子這個食材加上包裝和店面是吸引我的,價格又讓我覺得很合理!既然有下去南部那我一定要嚐一下~

​​​​​​其實我以為他是一間店的,不過後來看到她是小攤子!讓我覺得很有趣~

難得到了南部當然每一種都要選一下!!

點完就看老闆製作,覺得他的造型真的好可愛呀!我自己都很想買那版模了....

就因為他放食材的時候我覺得很可愛又拍了好幾張照片!過程中看他使用的料餡給的還蠻大方的~

最後一個一個分裝好使用非塑膠紙類包裝給客人,覺得是蠻環保的!

他們在紙袋上作的記號讓我也覺得用心可愛!一開始以維是用印章呢~

卡士達

香氣適中並不會死甜入口滑順外皮微微的脆,整體來說S本身是愛好卡士達的,他吃得很滿意也開心!

抹茶

我是抹茶愛好者,其實我剛開始有很猶豫到底要不要點這個,因為我很常在外面吃到生化抹茶、不然就是貴死人的抹茶,不過我很開心我有點用這款!吃起來一點點的抹茶苦香,我想應該是卡是卡達底搭配抹茶去製作,連S對抹茶還好的人都覺得很美味!

紅豆

我覺得還算不錯吃,因為我對紅豆還好並不會特別喜愛,但是這也不會太甜且餡多,剛好這款皮載脆口一點!S已經快要吃飽了~

起司蛋

咬了一下覺得蛋白非常的滑嫩,我好喜歡鹹的口味呀!雖然只是些許胡椒和起司的香氣我就蠻喜歡的了,當看到淡黃的光滑外表我都融化了(真誇張),不過要邊吸邊吃就是了,不然流汁就流滿手了!這和抹茶是我最喜歡的口味!

起司紅心地瓜

起司和地瓜的結合我之前在燒烤店吃過,覺得蠻好吃的所以今天點這款我也蠻期待的,平常不吃地瓜的我覺得這地瓜香氣不錯且又軟綿,起司香氣不搶味!好吃~

芝麻花生湯圓

芝麻的香氣濃厚味道很重,搭配上花生香氣也很濃厚,咬到後面終於吃到了湯原因為沒味道所以可以說是口感Q彈,整體搭配起來非常的適合!有種回憶以前路邊買芝麻和花生湯圓的感覺,不過他們家的都不會很甜口所以我和S都很滿意!

這間店雖然台中也有分店不過我還沒去過,已經有種決心是如果他一直在,我有去也一定會光顧!(還順便推薦好朋友~)

2018-06-16
類別 : 義大利菜美國菜拉丁美洲菜咖啡廳(店)酒吧/Lounge Bar喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

我的好朋友FaFa生日餐我們相約這邊慶祝,這間她來過一次覺得很不錯也認為我應該會喜歡,然後看到我可以點用義大利麵我內心好開心~不過我的好朋友生日比較重要拉!吃什麼都好呢~

當天我們到了現場等開門的時候,前方的人行道是一個很放鬆的地方,或許是因為仁愛路上的關係吧,路大又多樹!

當天我們還算蠻早到了,簡單來講我們是第一組客人整間的環境空間設計我都覺得很不錯

這邊還掛著一個月亮用餐氣氛變得很獨特!

每桌都有乾燥花裝飾,不管正常座位還是高腳椅都是很棒的感覺!

可愛的花束讓人想帶回家XD

伸縮的裝飾燈在百變的磁磚中讓覺得很醒目

荔枝牛奶咖啡 200元

我認為整體還算蠻特別的,咖啡香和牛奶不用講一定很合,主要是多了荔枝的香氣我有些不習慣!不過不習慣歸不習慣整體是順口的!

水蜜桃Weissbier 220元

因為我當天沒有品嚐啤酒,不過S覺得很順口不錯呢!

西西里檸檬咖啡 180元

這款是發發點用的檸檬咖啡也不第一次聽到但是特殊的搭配讓人也很想品嚐看看!咖啡香氣夠且濃厚帶了點讓人說不出的甜味,除了口味特別外連杯子、杯墊設計都很獨特!

特製炸魚薯條佐塔塔醬 300元

其實說實話我覺得這個炸魚薯條份量有點少,但口感是讓人覺得很美味的外酥內嫩口又有汁!

但我不知道為什麼S要點這個當主餐,當天他下午吃太多晚上吃這個就說剛剛好囉!不然我覺得吃這個當主餐會很空虛很餓XD

松阪豬肉番茄義大利麵 380元

發發點用這款義大利麵我本來也想點,但因為不想要重複而且我們會互相抽稅!看起來真的很誘人呢~

義大利麵帶有一點麵芯很Q彈,紅醬很夠味香且搭配蛋一起享用會有一種莫名的奶香氣味!(我錯覺吧XD)

明太子奶油干貝墨魚麵 380元

我認為這麵條口感比剛剛那款稍稍的軟一點點,但是口感一樣很好也一樣帶有一點麵芯,不時吃到明太子在嘴裡爆裂的口感真爽快,奶香夠又不會膩口!

這款還有三個干貝,剛好當天三人一人一顆!整體我覺得義大利麵的份量是讓女生剛剛好男生可能會不夠,不過如果來這邊分食再點一份主餐或是一兩樣小菜應該很夠呦!

整體環境口味都讓人很滿意,如果想要享受點美食和環境的話這邊聚餐真的很不錯!也可以來這邊享用特色咖啡~