雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 台灣菜

曾經在兩年前來吃過,當時是帶媽媽一起下去想說經過吃一下,這一次來江技舊記是因為好友發發的同事剛好是在地人也推,因此我們最後還是來這邊隨便吃吃!!

外表沒什麼改變,不過店家現在應該搬到了斜對面(同條街上)

店內位置還算蠻多的且座位不擁擠,服務生很多人卻也很忙!

不過上菜的速度是很剛好的,不會快到像趕客人或是等到睡著

不辣的肉圓,可以到一旁加入辣醬或是蔥蒜,皮很有彈性不過沒什麼香氣,肉的氣味還算香只是不算是我喜歡的!但還是贏過會加入甜醬的店家就是了(個人喜好不同)

有辣的其實也是和一旁自助的辣醬是一樣的,覺得家了辣醬會好吃些(因為多了些香氣)也別擔心不會太辣!

餛飩米粉

因為中午沒有吃所以就決定點一下解解飢,吃起來覺得也是很一般,唯獨讓大家喜歡的就是餛飩了,兩年前來和這次來吃餛飩都是讓人喜歡的,所以來這邊用餐的話我會推薦點個餛飩吃吃吧!

類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕台式甜點

為了採草莓排了一些行程,南庄抹茶冰此處就是發發說想來一趟的,而我一直認為苗栗只有草莓吸引我,而當天也覺得原來還是有些吸引我的甜點呢!

苗栗南庄可以在導航導到所以並不困難,只是去程似乎有點距離!停好車下來逛逛馬上就看到這冰店

好多人而店家只有提供一排座位及一張桌子,大部分的人都是站著品嘗的(包含我們)

一碗50元的冰難怪這麼多人,一旁掛著簡單的報導介紹可以參考看看

這樣的抹茶冰50元真的佛心來者,量也不會因為便宜所以少!

抹茶香氣蠻不錯順口的,搭配上微甜的紅豆吃起來真順口,我這人很不喜歡湯圓類的食物店家的雪圓和湯圓應該差不多,不過吃一個認為真的蠻Q彈的!不會因為碰到了冰而硬很快

整體是讓人覺得蠻過癮的一碗冰,來這邊旅行不仿吃吃看!而整條街也蠻多小吃可以逛逛的

2016-08-03
類別 : 台灣菜小吃攤販

饅頭可說是方便的早餐,每天早上一醒來就只要壓下電鍋就可以再出門前吃到饅頭了!關西郭媽媽養生饅頭工坊可以到市場買或是網路訂購,除了說方便也可以說對身體無負擔

總共有13種口味可以選擇,今天介紹了七種給各位!

每一個饅頭都是獨立包裝,衛生且也不怕黏在一起

為了拍照就一次蒸了7種口味分享,分別為亞麻仁籽芋頭、紫地瓜芝麻、全麥雜糧起士、南瓜乳酪、紫米紅豆、黑糖雜糧饅、葡萄蔓越莓杏仁核桃!

紫米紅豆 30元

光用看的就有一堆紅豆滿滿的被擠到外面的感覺,一顆蒸起來也可說是女孩吃得飽的大小了

因為我的電鍋很小所以要分批蒸,也習慣吹涼一下在食用饅頭這樣的口感更Q彈

這款紅豆的香味可說是非常的濃郁,單純以紅豆去製做的並無額外的甜味,口感濕潤表現不錯!

紫地瓜芝麻 30元

光以外觀就知道是芝麻搭配上紫地瓜,看得出紫地瓜的纖維用料實在

一咬下去是充滿了芝麻的香氣,因為用料實在所以咀嚼的時候都是滿滿的芝麻帶些苦香氣,喜愛無糖芝麻的朋友一定很愛,整體濕潤度夠吃完一個也不會乾渴

亞麻仁籽芋頭 30元

這一款芋頭的料餡和紫米紅豆一樣往外擠了,看起來似乎比前兩個小了些但其實大小差不多!

一剝開也可以看到芋頭泥,一入口的濕潤度是這七款中最高的,現也算很多了Q軟有彈性,整體也感受的到芋頭香氣呦!

葡萄蔓越莓杏仁核桃 30元

其中挑選這款是因為帶有些果乾的,看的到核果也會想要嘗試看看

看起來澎鬆口感談性很不錯,不時可以咀嚼到蔓越莓和葡萄乾,另外和桃的脆口也挺出色的口口都很脆,香氣讓人喜歡!

南瓜乳酪 30元

S特別喜歡南瓜也想著乳酪可牽絲所以就要我選了這款,不過可惜的是並沒有牽絲!

不過可以看到乳酪和南瓜絲,品嚐起來有淡淡的南瓜香氣和較重的乳酪氣息,我們是覺得南瓜氣味可以在濃郁一點會更誘人,但如果一蒸出來馬上享用就可以有比較濃郁的南瓜香氣口感也較軟口!

全麥雜糧起士 30元

這款是我最喜歡的一個,品嚐起來有些鹹香氣味,一入口口感Q彈有淡淡的起司香和胡椒香氣,不時咬到雜糧微微脆口我很喜歡!七款中我最喜歡的原因可能是這個帶有鹹香氣味囉!

黑糖雜糧饅 30元

黑糖雜糧的味道較香甜但又不會過頭,不時也咀嚼的到雜糧的微微脆口感,算是外面也較常見的口味!

今天七款如果一蒸好就品嘗的話口感會偏較柔軟些,但如果涼一下吃的話口感都會偏較有彈性,可以看看每個人喜歡的口感抓時間品嘗!一顆30元來說是非常划算又便宜的,因為我早餐一顆都快吃不完了呢!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 客家菜外送店/外帶店其他小吃甜點/蛋糕台式小吃

苗栗行的其中一點就是來吃吃這發光的桂花蜜?!其實也是因為發發給我看別人的文章讓我很想要吃看看的!雖然吃起來並沒有到這樣喜歡不過第一口下去湯圓讓我有驚艷!

小小的巷弄中看到了這樣的牌子,本以為找不到但後來看到了相同的LOGO(上方的印章),立刻拿相機拍了下來!

店內自行找座位後到櫃台點用,冰點等一下就上了

店內也有試飲桂花蜜茶,若喜歡可以自行購買蜜或是跟店家買一杯邊走邊喝!是說店內地板不知道是有人打翻還是...有點濕要小心!

桂花茶 40元

喝起來濃郁的桂花香,甜度很剛好不會過頭,不過我自己沒有喝過這樣濃郁的桂花蜜茶,所以覺得有些不適應這樣的香氣

桂花冰鎮湯圓(招牌) 60元

上方鋪滿了小湯圓入口也可以很秀氣,淋上了桂花蜜亮晶晶呼喚著我們快點享用,我自己認為上方沒有碰到冰的湯圓軟微Q我很喜歡,不過一吃下方碰到冰的湯圓就變的超有彈性,後來會覺得變硬了有些可惜!

底部還有香蕉、蘋果、蓮霧...等水果,料多豐富大家一起分享很快可以食完

附上菜單參考

2016-07-17
類別 : 台灣菜台式小吃

在網路上面看到"雙蛋+魯肉飯"的老五鹹粥且評價優秀,我就發誓有機會要去吃看看!而這一次特地到新竹看東西所以就決定第一站停這邊

其實蠻好找的此外附近也有停車場可以停一小時20元左右,還好一路到這邊都沒塞車順利的抵達

價目表一清二楚的,我看好多人點用海鮮麵呀!但我目標是雙蛋滷肉飯和虱目魚肚粥!

小菜前面可以點用

我只能說這邊用餐好熱似乎有開冷氣和店風扇再打,不過有開跟沒開是一樣的我們吃得滿頭大汗!牆壁上滿滿的留言很多是說好吃,害我越看越期待了!!

不過我們最後我們只有最後的位置可以坐,燈光不足外就算了也很熱!!(夏天真難耐)右邊也是一堆名人來過這邊拍照留念的!

滷肉飯(大)+雙蛋 50元

光用看的好令人期待且很不想要拍照想快點動手、口吃飯啦!!

掀起來拍照看到肥肉讓人快流口水了,一旁還有酸菜可以一起搭配享用(不過我個人不太喜歡吃酸菜)所以沒什麼特別感覺!S幫我翻起來的時候座對面的小姐還一直說流出來之類的害我以為破掉了!!!

又是一個流汁照片,每次拍到蛋都一定要拍一張這樣的畫面,將蛋汁與飯攪拌後享用,我和S都認為當天的米飯過於濕軟了些且滷肉的味道還好算一般般,但最後會讓人膩口可能是魯肉太肥了吧!我們兩人吃一碗我吃不到半碗...

虱目魚肚粥 120元

這份量超大碗且虱目魚肚還蠻大片的,肉還不錯嫩、不錯吃!

不過看到這麼多薑我有點害怕隨後吃一下覺得味道還不錯鮮,米飯軟爛整體是OK的一道料理,但吃完後滿頭大汗以外卻有些渴!

老闆是蠻熱情的拉,且還有店家自己本身的忠實顧客,但我自己是比較吃不慣這樣的口味口感,所以對我和S而言我們覺得普普通通但不會專程再來品嚐!