雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-07-20
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

五月初去台灣的最南端玩前就經過台南吃些上次沒吃到的小吃,完全是一個放鬆隨興的行程,而阿龍香腸熟肉也是意外決定去吃的囉!

看到網路上介紹的好像很厲害,雖然我是看到別間但剛好在這間附近就吃看看這個!80年的老店看起來真的很猛點餐還要排隊!

所有的小菜都在這邊,因為S去點的所以只有跟我講說一份都20元,看要幾份下去點用

一聽到一份20元真的讓我吃驚一下!這種價格根本不太可能在台北看到呐!!!此外份量也是任讓人可以接受囉~很划算!

滷肉飯 15元

我和S都蠻喜歡吃肥肉的,因為很香以外偶爾吃也不為過!只是口味上對我們來說太甜了,有點很意外果真是80年老店南臺灣還是可以吃到偏甜的口味,當然雖然甜了些但是是蠻OK吃的呢!

不知道S切了多少東西有糯米腸、香腸熟肉、類似三色蛋、豬舌...等

還有附上他們的沾醬,甜甜的醬油膏加上台味哇撒米蠻對味的說!

糯米腸蠻有彈性的,豬舌頭很新鮮有彈性加一點脆口不錯吃!

類似三色蛋的蛋香香甜甜的我還蠻喜歡的,香腸熟肉就很古早味的香腸不錯吃!

本來看到這章魚很興奮得想一定要點用,不過後來吃了覺得或許是太大的腿了~有彈性到不好咀嚼!有些可惜呢~不過所有小菜都還是沾沾調味料吃會比較讓人喜歡,單吃就真的只是水煮過的原味!未來若想吃小吃不嫌棄熱或環境的話這邊是可以隨意吃吃~

類別 : 日本菜主題餐廳冰品

鯛魚燒不是我喜愛的甜點,不過S很喜歡而且也是剛好看到有"栗子口味"所以想說就拿起相機拍一下吧!花見宇治抹茶甘味処就在Merci Kitchen 英式司康專賣所的對面啦!也是因為如此所以再等開門的時間就先來這邊了!

當天台南天氣真的很好,站在馬路上拍也沒有見到明顯的招牌但外觀是個很有復古的樣子,走近一看就頗有日本的感覺

感覺質感不錯但重點是食物好吃嗎?

一旁有可愛的"帽子"可以變成鯛魚燒內餡XD,沒有嘗試戴著拍照因為也不知道多少人帶著拍照過...

很興奮的走近一看結果沒有擺東西...稍微失望了一下不過若能吃到現做的也不錯囉!

除了鯛魚燒和冰品還有串糰子及一堆飲品的選擇,變化很多我覺得蠻棒的!

現在回頭寫文章就會覺得似乎覺得該點個飲品或是抹茶口味的產品

二樓有提供座位且也蠻漂亮舒適的呢!

網一樓拍攝的景很不錯

醬油糰子 30元

糰子的彈性還算OK的不過我本身不喜歡吃這類的食物,只是因為我沒吃過這種糰子所以想試看看,結果這醬油好甜所以整體可以接受但沒特別喜歡,發發一直說日本的沒這麼甜拉真的有好吃的想說服我,不過有機會嚐到道地的日本口味再說吧!

雖然說我覺得等了很久才等到鯛魚燒,雖然是現做好的不過真是有點久的難以想像猜是否火開的不夠大?!

外型來說只有一隻美美的,其它的邊邊也太突兀了吧

紅豆口味 20元

覺得甜度還算蠻剛好的不過紅豆的香氣可以在濃郁些,紅豆接近入口化開的軟嫩感覺,不過覺得鯛魚燒外皮沒有什麼香氣,不過20元大小差不多囉!比一般市面上的正常SIZE在小一點囉,照片中的手是女生的所以大概可以感覺出來

奶油口味 20元

奶油S就覺得很不錯,因為他本身也喜歡吃奶油的,我倒是覺得會有些甜但也覺得有把外皮的香氣帶出來些,整體覺得還算蠻OK的!雖然有點感覺少了種爆漿的感覺

栗子口味 25元

最期待就是這個口味了因為我愛栗子,這個味道就和巴黎波波的栗子麵包裡頭的料餡一樣,有非常非常重的栗子香氣濃稠不時吃的到栗子碎且甜度也是很剛好的,若當時有買杯抹茶一起享用應該不錯!

整體品嘗這幾樣覺得還算OK的,若有經過這邊倒是可以試試看囉!

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

臺南名產依蕾特 Elate已經是經營了10多年的品牌,賣著真的蠻不錯的布丁、奶酪,我覺得沒有看到到處擴店增設據點才保有好品質,而在2013年才在安平河畔旁邊開設了依蕾特咖啡 ELATE CAFE,讓當地、其他縣市的朋友可以前往嘗嘗!

過年也近了想說拿依蕾特當過年伴手禮也是一個很不錯的選擇,畢竟家裡總是會有長輩、小朋友送一些餅乾可能也比較不好咀嚼,布丁、奶酪又是很好吞嚥的東西,因此我也來一篇甜點文吧!當我拿回家的時候我姊還很開心的說:我喜歡吃耶!你去臺南玩嗎?!!我弟又說:我現在可以馬上吃一個嗎?!看來依蕾特也真的經營維持了本身不錯的品質和風格了!

禮盒有許多種搭配,今天介紹四種口味12入

也附上了訂購、食用說明和檢驗合格證明

鮮奶布丁

清清楚楚的標明了成分、營養標示及賞味期為14天,打開裡頭更印著有效日期提醒消費者

想要將布丁倒的美美的就先將膜撕開後左右旋轉數次,微微傾斜將牙籤或湯匙輕刮邊緣,最後就可以倒入碗盤內了!

我沒有使用牙籤、湯匙輕刮邊緣所以有點失敗...是說也蠻完整的!我曾經有吃過別間布丁任何方式都用過了就無法完整,顯得這個好用且美觀多了!

我最喜歡吃原味的布丁,當然這款也讓我覺得很優秀!除了香濃的蛋奶味以外甜度也很剛好,口感入口就快化開綿密的感覺真的是我喜歡的!上方的焦糖醬汁我認為是有些讓人喜歡的苦香味且甜度也很剛好,整體搭配起來我覺得一下吃上兩個沒問題!

芝麻奶酪

這款是去年新出的口味,雖然說我也吃過類似的口味但是個人對於特殊口味比較不太能接受!

芝麻本身就會有些油脂所以以外觀看上方的芝麻醬汁有些油亮,當然喜歡芝麻的朋友應該會很喜歡!

這品嚐起來確實還蠻不錯的但我覺得口感會比較像布丁,入口一樣軟嫩的覺得不錯且確實也吃得出芝麻的香氣,香香的也不會太甜覺得很適合不愛吃甜的朋友!

芒果奶酪

我本身對於芒果的味道很有興趣,非常喜歡吃芒果這樣的水果也很喜歡吃與水果搭配布丁、奶酪的口味!

這味道我覺得蠻特別的和我想像的不太一樣,像是芒果乾再製做成醬的感覺,微微的酸甜帶著濃郁的芒果香,加上入口話開的牛奶奶酪,整體很清爽!

可可奶酪

可可算是我覺得應該和原味一樣最被大眾接受的一種口味,因為我身邊的人都還蠻喜歡巧克力的!

這巧克力越吃越香是一味搭配了咖啡醬汁,所以吃起來不甜也不會膩口而這樣的搭配也多了些不同風味很不錯!

咖啡醬汁的苦味只有一點點點所以一開始我誤以為是苦口的可可醬汁,細細品嘗感受後才發覺是咖啡呢!

今天品嚐了四種口味的奶酪和布丁後覺得只有芝麻帶了一點點彈性,另外的四種奶酪、布丁就像是入口會化開的口感!最後我硬要我選擇喜歡的口味是原味了!還是經典的贏~

台南名產買來送人當拌手禮真的很不錯,因為有一定的知名度整體感受起來比較有保障,且光自家人都喜歡吃了我想送朋友、親戚都是很棒的禮物!另外訂購的方式有很多種,可以到現場買不過咖啡廳是沒有在販售的,務必到一旁的專門店面購買即可;又或著可以和朋友一同團購、宅配都很方便的!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

本來對於甜點就沒有義大利麵的興趣大,但是因為行程比原本的來的進度快幾乎我們四人都可以一起行動了,一部分也是因為Kadoya喫茶店的塔非常吸引我~跟著斑比和發發一起來到這邊了!

想說應該是下午一點整才開怎麼有一堆人在裡面,結果都是外帶的拉~下我們一跳!

外觀充滿了日式風格,覺得很特別的是老闆在FB上的介紹!讓我們覺得有有趣且謙虛!

店內很有自己的特色風格,有些復古的感覺!

老闆的講話方式也很有趣,當天我們想說來點用蛋糕再排隊了,結果老闆老很忙從廚房衝出來說:挖賽!怎麼這麼多人。當然我內心覺得很有趣,客人多好呀!!XD

可能當天是禮拜一而平常下午並不會有這樣的人潮,我想應該都是這樣好吧~

當天要點用什麼蛋糕通通在冰櫃裡,我們深怕點不到不過還好也才剛開門所以老闆敢保證我們吃的到XD

當然若想要點用其他餅乾類的、飲品就請看菜單→請看這邊

玉露抹茶鮮奶 130元

當天下午式搭配了甜點一同點用折了30元,你看看臺北這樣一大杯抹茶系列飲品會是多少呢?大概是單價160元起跳還沒有附一旁的蛋白霜餅乾!這杯喝起來"超濃"...真的超濃來形容!我覺得很好喝且我好喜歡,雖然說這杯不是我點的但結果最後被我解決掉了(好不要臉XD)從飲料就已經是非常開心的一個開始!!!

附蛋白霜餅乾(不知什麼口味)

很甜但也很酥脆,喜歡吃蛋白霜餅乾的朋友應該會喜歡!

草莓大塔 Strawberry Tarte 250元

我一看到立刻說要點這個!結果才發現這要250元吶~一端上來後我閉嘴了!真的好大一個塔耶,真的是很大!!!會一直鬼打牆重複打同樣的話真的很驚訝~

除了有驚人的份量外也有美麗的外觀,我們就不停的拍阿拍的!

這塔也用了近10個草莓也才賣250元,所以就整個覺得很划算的在品嘗,草莓有些有甜有些微酸但吃的很滿足,裡頭的鮮奶油吃的我很開心且鮮奶油的甜度也是我可以接受的,不過這麼大一個自己吃完也會有點太飽了,和朋友一同分享會比較剛好,塔皮酥鬆也是屬於我喜歡的!

草莓天堂路 130元

斑比點用的這一款看起來也很厲害,不過上方是蛋糕的感覺,我本來以為是千層呢!搭配的是卡士達醬,雖然說甜度我可以接受但是我比較喜歡鮮奶油,這款我就吃不多了不過也覺得是個不錯的甜點

李組長檸檬塔 150元

我不喜歡吃檸檬塔不過在座的兩位好友都愛吃所以他們就點用了,雖然說這檸檬塔酸酸甜甜蠻剛好的,自己本身不愛檸檬塔(又再說一次)所以就只是拍照漂亮,兩位覺得也是蠻不錯的一個甜點,同樣塔皮酥鬆不錯!

香蕉可麗露 60元

我本來也是不喜歡吃可麗露(好像我很多不敢吃),其實也是我吃過很難吃的所以我害怕恐懼!不過今天大膽嘗試後覺得Q口蠻香的不錯吃,算是頗大個的且有濃郁的香蕉香氣和巧克力香氣

肚臍餅乾(招待)

老闆想說我們等了一下時間不好意思就招帶給我,我們也很感謝的品嘗了!餅乾酥脆且有杏仁碎很香我覺得很不錯吃不過很甜,非常適合配茶品嘗

不過一品嘗當然是很驚艷的覺得好吃!一切覺得老闆的有趣和對甜點的創新來吃一下真的很值得

類別 : 英國菜甜點/蛋糕

我本身不喜歡司康今天會想嚐試也是因為同行朋友發發零、斑比都喜歡,而Merci Kitchen 英式司康專賣所的司康確實讓我有改觀!

外觀非常的不明顯,店家躲在外表是攝影公司裡頭卻賣著思康,當時一度找不到覺得朋友在亂帶路,結果進去才發現原來在這邊啊!

店內走非常有氣氛路線,非常昏暗感覺也很有隱私

店內販售的東西也很簡單,今天我們主要是外帶司康沒有內用其他餐點

S迫不及待的想吃,我就在這邊拍拍照片

原味

口感鬆鬆帶些綿密且濕潤的感覺,有很重的奶香氣味,也算是我吃過好吃的司康呢,以前嚐試別間的都好乾好沙不喜歡又很無聊!

伯爵口味

這邊被S咬了一口才發現沒有拍,我喜歡伯爵茶口味的因為很香也很濃郁,吃的伯爵的茶葉碎外口感也和原味一樣蠻濕潤的

伯爵口味(完整外觀)大小大概是女生的拳頭

焙茶口味

這口味雖然也是有茶葉碎在裡頭但其實味道也不明顯,必需多咀嚼感受一下,香度也不明顯無法讓人吃出來但口感依舊不錯!

奶茶口味

多了奶香氣為我覺得還不錯,不過也是不大明顯的茶香氣,我想應該沒有口味可以重過伯爵茶,但這間店的司康也是我吃過覺得很優秀的一間,而口味也是因人去選擇了!