雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

之前去台中玩就都不知道一中街要吃什麼?之前吃過的有些蠻喜歡得有些不愛...不過今天這個主要想說還不錯吃!!

這間店選擇很多也很多人來吃過,也有分店不過基本上我都是在一中街品嘗的,本來以為要等很久不過大約20分鐘就有拿到囉~

環境來講還算OK,不過人擠人倒是真的不太舒服

其實烙餅就很像蔥抓餅店員還會打鬆整個餅

香辣雞丁蛋烙餅 45元

餅皮果真酥也Q還不錯吃,香氣方面就還好而中間的雞丁有辣不錯不錯正合我意,但是整體口味偏太重鹹了蠻可惜的!

京醬肉絲蛋烙餅 45元

一樣外皮酥Q彈內餡則是好很多,蔥香氣不錯整體搭配起來是讓人喜歡的,肉的口感會比雞丁好吃!有機再會來就想要嘗試更多不同口味~

類別 : 泰國菜小吃攤販夜市台式小吃

我真的也超愛泰式奶茶,上次蘇美島行我就也帶了包茶葉回來,不過拖了超久才買了濾網泡了一次後....就放在那邊!!!原因是自己泡沒這麼好喝拉~有機會在來練習一下!!

這其實已經喝過好多次了從還沒有搬家喝到分店又再喝回來新點...到了今天才想說要來寫文推薦好喝的泰奶!臺中一中街的巷弄裡不會太難找~這樣的小攤子泰香味很濃很討喜又吸引人~

全部都是泰式口味的,而且基本上我都沒有喝過哈哈,今天就還是只是嘗鮮兩種再來喝喜歡的

紅色是一般泰式紅茶、綠色是泰式綠茶、金色是咖啡,不過也有更高級的金色泰式紅茶再另一面!

店家沖泡的器具,加入熱水後來回沖泡!!(學起來)

泰式紅檸檬蘇打 45元 (後面鐵罐就是我剛剛說得更高級的紅茶...應該是吧)

這其實還OK喝甜甜帶一點酸一點氣,不過這杯重點就是泰國最常見的蘇打水囉!!

當時新出來的 綠豆沙椰奶 50元

我個人覺得味道很淡....有些失敗!不過現在不知道有沒有改變~

泰式傳統綠奶茶 50

綠奶茶還不錯喝,不過當時新開一陣子品質比較不穩定,當時這杯不夠濃郁的說,但是甜度調整後是好喝的!

泰式傳統奶茶 50元

這間的泰奶真的很不錯,以這樣的價位可以喝到香濃的泰奶頗不容易的!來台中很推薦這間~

類別 : 德國菜外送店/外帶店小吃攤販夜市其他燒肉肉類料理

其實這篇是拖很久且吃過無數次的文章,所以內容有超多次合併在一起,不過吃一吃都是最愛其中一種較多次拉~而且有好一陣子台北市林也有耶!!當時超開心不用在去台中才有,不過也關了好幾年了...(還是傷心)

第一次來是被這樣的板子(我又有養臘腸)所以就會想要瞧瞧是甚麼東西!!

雖然說印刷品質不怎麼樣也不清楚,不過重點是喜歡吃香腸、熱狗的東西,而且我又很愛臘腸所以覺得他很可愛XD

選腸三種:義式香腸較香甜、德國香腸重口味、慕尼黑白腸較低脂

選完選吃法~

"狠棒" 德國狠棒、義大利狠棒、白腸狠棒 (香腸、起司、馬鈴薯丁、玉米脆片)

"切片" 西西里肉醬、日耳曼蹄花醬、墨西哥醬、狂戀阿里郎醬、台客搖滾醬 (生菜、洋蔥丁、香腸切片、醬料)

"狠堡" 三色醬、西西里肉醬、日耳曼蹄花醬、墨西哥醬、戀阿里郎醬、台客搖滾醬 (麵包、烤肉醬、生菜、洋蔥丁、玉米粒、香腸、醬料)

以上餐點項目打出來只是給大家參考不知到店家有沒有改過,其實他們以前還有搭配飲品我喝過幾次,不過也停賣一兩年了吧...不知道為什麼沒賣了~有些可惜!!當時覺的還不錯喝

三種口味都會有人點,我比較經常點白腸!!

某次遇到很開心的老闆還跟我比YA

我最愛的就是""狠堡-墨西哥醬+白腸""

腸烤的有彈性加點脆度且香氣十足呀,上方的墨西哥醬有超多洋蔥和些許墨西哥辣椒我吃的時候覺得頗辣的很爽快!!而腸下麵有許多高麗菜絲和些玉米粒整體加起來吃狠清爽,每次去逢甲最後要離開我都一定要帶走一個,不知道為什麼覺得道此一遊就是要吃這個!!!!(完完全全是我個人偏好)

如果當天還沒有吃滿足,邊走邊吃就會這樣拿呦~不過我偏好盒裝就是了!還有要提醒大家的是上方的醬料是冰冷的!

這應該是日耳曼蹄花醬,很特殊的吃法因為我沒品腸也不知道味道是如何!其實三種腸我都吃過了,我都是很喜歡的但因為想說要少點罪惡感就選了白腸(低殖脂嗎~)

某次沒有堡了就只好吃這款,不錯拉酥脆酥脆的不過要趁熱快吃完,還是比較喜歡堡!!

我家這女兒菲菲超不愛照相的....(無奈)

其實除了切片以外我都選狠堡,狠腸的就吃過一次而已~口味上來講我喜歡辣味的但基本的肉醬也是不錯!看大家喜好不同而有所差別呦

類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

吃到現在才發現自己真的偏愛麵食,不過我還是也算喜歡飯食,看到這很多人推薦的麻辣乾麵、麵疙瘩這我就一直蠢蠢欲動的想嚐試,之前都一

直沒有仔細找,原來和胖子雞排同一條呀!(歡迎賞文)

這附近也有一間賣同樣的麻辣乾麵,不過據網友介紹是說這間才好吃,所以我就想說嚐試看看囉!

招牌真的看起來是歷史悠久呀!一起同想的朋友 "發發 Fa Fa " (歡迎賞文)

位置自由找不過最好靠裡面一點,我們這次的用餐經驗就是被忽略很久,其實內心是不太舒服但又能怎樣?講了三次都是拿給別人....哀!

比我們晚來坐在我們左邊都吃完走人了...我們還在等....除此之外其實他們的麵也不便宜因為份量我覺得不大!

環境我覺得還好,不過路邊攤大概都是這樣吧

麻辣麵疙瘩 50元

各人覺得份量不多,我們還好也吃不太下叫個兩碗三人分享差不多!

很開心的吃了起來是覺得一般而已,麵條一般、醬汁一般,無什麼麻辣味只有肉燥的味道比較重,可能我太能吃辣了吧!

麵疙瘩偏比較無咬勁彈性不過中心帶點粉感,希望更有彈性一些會更美好!

麻辣乾麵 50元

也是讓我們等最久的一個麵食,本來想說沒來我們就走了就馬上上了!!頗神奇的~

這樣的麵條是筆麵疙瘩的口感好很多,不過味道來講就是一樣屬於一般普通而已,如果整體可以再讓顧客

有麻辣的感覺我相信會更好

雖然對於這間店就覺得一般,不過我倒是看很多人來吃麻醬麵,每人喜好不同請酌量參考此篇文章囉~

類別 : 韓國菜外送店/外帶店小吃攤販夜市台式小吃

每次去台中其實我都會吃固定的幾間店,那幾間店也就是讓我愛不釋手但都沒有介紹過(我很奇怪吧)其實就是覺得想要吃滿一輪在介紹啦~所以有

機會在介紹,這是我詢問朋友推薦的!!

這間泡蛋蝦在我認為最壅擠的一條巷弄中,這條巷弄裡面有好多知名的店家不過我也都沒很喜歡

我這樣會不會太直白,不過每個人喜好本來就不一樣嘛~

這間攤飯讓我的感覺是很有特色,我個人不喜歡吃年糕所以就不朝年糕的方向購買,就買個超人氣的泡菜蝦蛋了!!一旁的電視也是被採訪過的內容

撥出給大家觀賞

檯面上也有模型給大家觀賞一下我們點用的東西長這樣~豐富吧!!

不只這樣點用都須要等待,也會發下他們的造型號碼牌,不會讓客人忘記自己是幾號了呢!!

每個都現做,所以我們就在一旁等待順便觀察他們怎麼製作的,其實就是跟一般的章魚燒差不多啦,我想這樣一講大概大家都知道了相信也看過

幾百遍了吧!

不過有些章魚燒的章魚都會特別小塊,這是放入蝦仁,蝦仁就不能小塊到哪邊去,因為都差不多那樣的大小囉~

果真這樣拿就跟前面的模型一樣,至少我們目前知道沒有偷工減料!!(棒棒)

這一盒滿滿的上方有辣泡菜和不辣的泡菜因為我吃辣所以就有加入,如果不吃辣的話店員會都只加上不辣的泡菜呦,而且泡蛋蝦上方還有灑上很像

肉鬆的東西,最後放上醃漬番茄!!!

其實泡菜不用多說還不錯,不過對於泡蛋蝦來講我覺得口味有點平常,吃起還就是蛋香、肉鬆香的味道綜合,我比較無被驚豔到!!

也有可能我滿心歡喜的字以為是重口味,其實就覺得是一種新的體驗!但整體來說這樣的價格OK啦~

每個人的口味不同,我身邊倒是很多朋友喜歡呢!!可見我應該異類XDD