雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-08-04
類別 : 台灣菜

我一直以來好喜歡吃菇類的料理,雖然說菇菇餅乾已經在好幾年前就有推出,礙於價格我覺得太貴沒想要嚐試,這一次有機會嘗試當然不放過機會!

體驗產品為下面幾個,五穀粉體驗包、乾菇百匯綜合菇 199元及脆餅禮盒 600元

五穀粉體驗包熱量低,在冬天慢慢喝很暖胃

粉末狀非常細緻,在杯中其實不太好攪散,我攪拌了許久才均勻

我習慣喝無糖的不過這款要濃郁的品嚐比較順口,一開始我只加入一包(如下圖)喝起來水水的五穀香氣挺淡的,隨後加入第二包果真香氣較濃郁了點,但其實味道和口感是濃郁但喝起來還是挺清淡的!我還蠻意外,只覺得好像有點不適合我!

接下來是脆餅禮盒

口味為綜合的分別為:香菇脆餅原味、芥茉、胡椒、薄鹽、杏鮑菇脆餅原味、袖珍菇脆餅原味、芥茉、胡椒、薄鹽。

背面都有清楚的標示,一份30G大概一次可以嗑完一包~

杏鮑菇脆餅原味

杏鮑菇一開始入口超脆且有淡淡的菇香氣,另外我不知道為什麼咀嚼一下會有點自然的酸酸感覺,微微的鹹還算不錯吃,是說多吃一些會因為偏乾口渴建議配茶一起品嚐!

袖珍菇脆餅原味

和杏鮑菇一樣脆口咀嚼會帶一點酸香,菇味比杏鮑菇更加明顯一些,有淡淡的鹹香很剛好適中,杏鮑菇大概是吃一半就會渴了這大概吃完才會口渴!

香菇脆餅原味

香菇系列我都喜歡因為菇的氣味是最明顯較濃郁的,脆口又帶一點鹹香而咀嚼不會有酸香,吃完會有些口乾!

香菇脆餅薄鹽

覺得這款帶一點甜甜的感覺,是回甘嗎我也不確定?!但我就喜歡這濃郁的菇菇味道,口感酥脆最後有點口乾!

袖珍菇脆餅薄鹽

這款就沒有原味的那種酸香味,脆口且濃郁度是屬中間一般!

香菇脆餅胡椒

胡椒是我所有口味中最喜歡的,原因是有點像是在吃鹹酥雞的香菇!脆口帶一點香辣感很過癮!濃郁的菇香氣味~

袖珍菇脆餅原味胡椒

袖珍菇搭配胡椒口味也是非常美味,和香菇一樣讓我喜歡,以後若要訂真的也是選這個!

袖珍菇脆餅芥茉

芥末的辣感比胡椒再刺激一點,不過也不會很過頭,脆口菇味適中

香菇脆餅芥茉

同樣的是所有口味中最刺激的,香菇味道又是比較濃郁的,因此可說是所有產品中最重口味的!綜合以上九種口味,最喜歡的是香菇而口味則是胡椒和芥末的!

乾菇百匯綜合菇 199元

過了好幾天S想說來蒸個菇菇飯,這樣整包下去兩杯米加入一些調味,看起來真誘人奢侈的烹煮!口口吃的到菇且蠻脆的不錯吃,當然也可以炒青菜(木耳)都看起來很美味呢!

最後才發現盒底就有清楚的標示產品內容給大家參考喲!

整體吃起來我還算蠻滿意的,不過這樣一盒270G售價600園其實一下就嗑完了因此價位上還是覺得偏高,不過與其吃油炸的零食這種健康多了!不過不管是哪一種吃完都會口乾,建議搭配茶水一起享用~

用餐優惠: 試吃活動

2016-07-20
類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販夜市其他燒肉台式小吃

有的時候很衝對於購物這種事情我們都喜歡面交,所以就也因為要去台中面交就順便找個幾間電視介紹的來吃吃,而這間老牌烤雞腿王似乎是老店且電視介紹的也很厲害所以就....

攤位前方就已經有兩個年輕人在等阿姨沒什麼笑容,看得出來有部分肉的商品已經是熟的放在這邊等待有人點用時立刻回烤,所以需要等待的時間就縮短了!

其實這間攤販在路邊有許多許多車和摩托車經過,有這麼點覺得空氣不是很好!只是電視介紹的說有多厲害就有多厲害,所以還是想嘗試一下!

炭烤過程中讓我覺得真的似乎很猛,不用等待太久真的一下就OK了!

香菇是我們認為最成功的,多汁又很香濃很後悔才買一串,不過這一枝似乎30元覺得有點不親民!

豆干品嚐起來就是豆干味道,沒有烤肉香氣覺得很普通

甜不辣本以為也很猛但是吃起來和豆干比較像,沒有將烤肉醬或是該有的香氣表現出來,就像是單吃原味甜不辣一樣

雞胗同樣的本身味道吃得出來,無烤肉的香氣、味道,口感來講覺得有些硬、不好咀嚼

雞腿也是吃起來蠻原味的,肉沒有說很多汁香氣很一般,一支約50~65元左右(我忘了),整體來說不免有些失望因為以為會有獨門烤肉醬、香氣等....

2016-07-20
類別 : 美國菜

過年來台中用餐的其中一間美式餐廳,其實也是在口袋名單很久了!Uptowner是由三個老歪一起來台灣開店的,本來想說可能吃來吃去就不錯但不驚艷,但這間變成了吃了一次下次也會想再來!

當天天氣還算好但卻也不是非常晴朗(吃一半竟然下雨),戶外的座位也蠻熱門的且下雨還不離開(厲害)

店內客滿只剩下一兩桌大桌,我們只好挑選一桌四人剛好的位置,但又因為太暗所以只好等客人走了換到明亮的座位拍照!

裝潢很簡單,開放式廚房當天就看到其中兩位合夥老歪!

若想要看完整菜單請點此

可續杯可樂 60元、蔓越莓汁 60元

這邊飲料沒有附在餐裡是另外加點的,其實若可以附在餐裡會更好!此外媽媽點了個很無趣的蔓越莓汁

熱帶水果冰沙(芒果、椰子、鳳梨) 140元

喝起來其實芒果和鳳梨的味道很重,所以不知道有沒有椰子在裡面,喝起來蠻順口的比較不像冰沙像奶昔,香香甜甜的!(有點似曾喝過的感覺)

因為也是第一次來大家不知道點用什麼,因此都點了不太一樣的東西(真是配合我感動~),覺得老外的中文沒有到很好但還算可以溝通,雖然說一直會聽錯中文~因此有部分點餐我就用英文比較快!真的不能溝通也還有台灣人店員啦!

Chicago Club 芝加哥總匯三明治 270元

內容物:火雞、火腿、培根、切達、生菜、番茄、瑞士乳酪、墨西哥辣美奶滋及薯條或薯餅,一上桌就讓大家驚訝的大份量,立刻快吃還算不錯香但是濕潤度不太夠,吃多可能一定要配點什麼喝喝,下場是因為太大份量而帶走!媽媽非常喜歡他們的薯餅,很香還外皮脆裡面香軟整體很讓我們大家喜歡!只是最後帶家回後還是覺得麵包的部分有些乾~真的有些可惜!

Huamie Double 華美雙城漢堡 330元

內容有:雙層肉餅、雙層切達乳酪、雙層培根、薯條,弟弟愛吃牛肉所以點了這個雙層,結果也因為太多了所以他自己吃不完就很痛苦(一直笑他),這要快點吃掉的一份主餐,不然牛肉的水分會一直流失變乾柴入口嚼的很累,我當時有抽稅一小口牛肉蠻香的熱熱吃很不錯!薯條的話就是店家特色了,但其實我們不太喜歡帶這樣的焦香氣味薯條,很看人口味的一款薯條!

The Don Dada 超爆漢堡 295元

內容有:蘑菇、洋蔥、培根、傑克胡椒乳酪、醃漬墨西哥青辣椒、特製燒烤醬、薯餅,S表是說他現在已經不敢吃雙層的,喜歡吃多樣化的這種(其實也是因為有墨西哥辣椒所以點給我),這墨西哥辣椒蠻辣的我好開心超過癮,牛肉和辣椒搭一起真的很不錯!同樣的牛肉我覺得也蠻香的,我們都認為是一款蠻好吃的漢堡!最後S還強調他喜歡這薯餅!

Thw Cajun 紐澳良風味 275元

內容有:酥脆薯餅、兩顆嫩煎雙蛋、青椒、洋蔥、蘑菇、切達乳酪、紐奧良荷蘭醬、辛香肯瓊粉、搭配全麥吐司/白吐司,說真的我覺得賣像真的不是很好也不討喜一端上來我有點傻眼,不過一吃下去是今天最喜歡的一道主餐,非常喜歡他們的紐奧良荷蘭醬的香氣,搭配著雙蛋和薯餅真是一絕呀!吃起來很濕潤好入口,難怪也是熱門的餐點之一

不過我認為其實如果外觀上來講不討喜或許可以將紐澳良荷蘭醬另外裝,上菜時和客人說明淋上再享用或許會更不錯!

2016-07-20 (屬於相關食記)
類別 : 泰國菜小吃攤販夜市台式小吃

這間店其實我也介紹蠻多次,最開始都是台中回台北前都要帶杯泰式奶茶回來才算圓滿!不過去年下半年老闆終於賣餐了,我們當然不可以錯過也來吃過了,好幾訪首次簡餐是跟斑比一起來的,今天就帶媽媽來這邊吃吃看我們熱愛的美食!

過年老闆休個幾天就開店了,當然我也不能錯過機會下來台中吃一下泰式美食

媽媽很開心的也和我再繼續拍,這次會拍攝想感覺一下店家的其他餐點!

但不會改變的就是繼續點 泰奶 50元

我喝很多次了覺得老闆泡的都比較好喝,老闆泡的顏色會比這樣在深味道濃些相對的我也反映過,老闆則跟我說可以跟他們調飲料的店員說濃一點!

而因為媽媽想說要點不一樣的就點了我之前喝過一次的泰式檸檬茶 45元,弟弟點用泰式綠糖奶 45元

泰式檸檬紅茶因為我們怕甜選了1/3糖度、酸一些結果喝起來較淡,隨後請店員再幫我們調酸一點就OK些!我想可能甜度可能不要調整或1/5糖再酸一點會比較好~

泰式綠糖奶是糖+煉乳、奶水等等的成分,基本上就不算有加入茶,因此我們喝不太習慣!

打拋豬肉飯 99元

打拋肉同樣讓我們喜歡也好吃辣度沒有特別調整就正常,因為上次有調整為小辣幾乎沒有辣度會少了點香氣,口味有香且蠻重的很下飯,米飯Q彈好吃因為使用了3A香米!

酸辣蝦炒飯 80元

同樣使用了3A香米來炒,米飯粒粒分明味道鹹香夠味,有些辣度搭配上酸度我覺得很開胃,泰式就是要吃這樣的味道啦!

酸辣蝦湯 120元(大)/80元(小)

我們點用大碗的酸辣湯料多豐富,這湯喝起來酸酸辣辣的也因為有椰奶來緩和了辣味,整體辣度剛剛好可以喝上個幾碗不是問題!

泰式蝦餅 160元(整張)/80元(半張)

蝦餅一直都很不錯吃,炸的外皮很酥又香且一點都不油膩

口口吃的到蝦餅的蝦漿香氣,蝦很新鮮不會讓人過敏、喉嚨癢!若想要多點風味就沾沾旁邊的醬也很不錯

鮮蝦泡麵 60元(湯/)

基本上我覺得來這邊點這種也不錯,因為泰國人炒就是好吃(可能我也不會炒這樣香吧),還附上了些蝦、花椰菜、蛋可以搭配

麵條煮得很剛好有些彈性在,口口辣度我可以接受不過媽媽一直嘶嘶叫(有點好笑)

蝦醬空心菜 40元

來這邊用餐都覺得味道讓人喜歡,有種真的到泰國的感覺,不過詢問老闆說已經有改良些了畢竟泰國人愛吃重辣、重甜的台灣人無法接受的,但若想要道地的話他可以請廚師特別製作(那我覺得這樣我就滿意了),因為我們本來覺得這空心菜較長不好入口,後來才得知因為泰國人吃的就是比這在長又粗的空心菜,既然是這樣我們就覺得很OK接受,味道很香又有些辣度,還想再加點一些呢~但真的太飽吃不下了!

因為我媽媽超愛聊天就和老闆聊了超久才知道老闆如何學習料理及用心經營這間店面呢!此外還有聽說三、四月有可能會有新菜色!!!好期待阿~~~~
每次下台中必喝的泰奶,這次品嘗卻沒有先前拜訪來得濃,老闆曾說覺得不夠濃可調整,但是這次請店員調整時,被告知比例是固定的讓人有些失望,因為還是很喜歡這間店,希望品質可以像之前老闆製作得那樣香氣味道都濃郁,讓我的美好回憶可以繼續保留!!

2016-07-20 (屬於相關食記)
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食

這間店也是我們過年初一的第一餐,主要是因為來過一次覺得鬆餅太美味了所以就帶媽媽來,而Early Bird Diner 晨之鳥美式餐廳的首訪文章請點入觀賞

過年生意也很不錯,不過沒有像我們上次那樣多人,戶外同樣有很多老外愛坐(拍照的時候都是台灣人XD)!

人手很夠不會太忙碌,我們還看到了老歪老闆,整體環境蠻舒適的!雖然說似乎有新來的服務生,有些不了解餐點名稱

店員在我們入座的時候就有說明有些餐點有漲價了(20~50元左右)

我們餐點贈的續杯飲品(咖啡、可樂、蘇打飲料)

S點用的蔬菜捲"鮪魚凱薩沙拉捲 190元(原159元)

很扎實的一捲,鮪魚很多蠻大方的吃起來很順口是我們喜歡的鮪魚,雖然說裡頭將苜樹芽混在一起我很害怕!不過S說他吃不出來就是囉~

薯塊還有些彈性,雖然覺得有一點點油但香料味還蠻順口的!

The Tuff Cat 274元(原229元)

就是這道料理新來的服務生害我下一跳,上菜跟我說是素早餐(我沒看到我點的那道早午餐有這樣的字眼),詢問之下我的也是素呀!(但我明明看到有早餐腸...在內容物),服務生弟弟我還是覺得你搞錯了~

這早餐我覺得還好很一般,不太像是我想像中的那樣,不太知道是因為禽流感的關係蛋炒超熟的一塊一塊的覺得就少了種味道~吐司看似很焦黑但還蠻香的!

牛排漢堡 299元

覺得薯條非常一般不是我喜歡的波浪薯條(比較乾一點耶),但牛排是還蠻香的覺得有些扎實(我偷抽一口稅),我弟就說很好吃囉!份量蠻大個的~他吃得很撐!

特製火雞胸肉三明治 199元

火雞肉的肉質蠻嫩的起司很香,整體吃起來味道很重、香濃只是分量不多,薯餅的部分媽媽覺得很喜歡酥酥外皮,我是覺得很一般~

原味美式鬆餅(二片) 129元

同樣覺得很香,鬆軟好吃!!在座我們都覺得很喜歡這樣的美式鬆餅~今天也就是專程為了這道而來的!