雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2017-10-09
類別 : 日本菜多國菜輕食甜點/蛋糕

這間店是斑比想要來是看看的甜點店,我本來想說還好就看看而已,不過看到戚風蛋糕難免都會忍不住的想要買一下~~

這間店買要排隊想吃得更要用訂的,裡面座位不算多客滿已經是常態

其實店家一周只開五天我覺得蠻短的,台北可能超愛營業吧XD讓我們多吃一點!!!

室內就是懷舊懷舊的日式、台灣古早的簡約風格

'

在櫃台的旁邊有賣手工藝品及文創的東西

也有常溫餅乾之類的選擇

冰櫃上有些是客訂的甜點及需要冰的鮮奶油製品之類的

有些常溫的戚風蛋糕就會放在櫃台的櫃子裡頭可以選購,不過口味不多賣完了也不一定還買得到

原味戚風 40元、伯爵戚楓 40元、草莓優格戚楓 45元

草莓優格戚楓 45元

草莓香氣淡淡的氣孔看起來和吃起來一樣較大,有些蓬鬆感但是不知道是不是優格的關係有點濕濕的感覺,感受一般沒有特別喜歡

原味戚風 40元

此款一樣氣孔大看得到香草籽,味道感受不到有什麼變化,口感有軟綿彈性但是挺乾口

伯爵戚楓 40元

覺得每一款都差不多乾乾的,這款只是多了一點點的伯爵香氣,整體口感都和原味差不多

或許我對於它的期望太高,導致整個有點失望....

2017-07-27
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

去年聖誕節前我們計畫要去台中玩樂,我看到店家貼的這飲品有抹茶的選項我眼睛都亮了!所以我不管如何都想過來看看,況且店家新開的又有活動我很怕搶不到,因此一大早就先衝這一站!

我們提早10-20分到了這邊等等等,等到差個大約五分鐘我們都很好奇到底要不要開門?!最後看到有人快步走去開了!(忘記等他把前面的立牌通通拿出來再拍照...)

店面很新整體是非常日式風格的感覺

這邊販售的商品也有在層架上,所有飲品都在螢幕上

是說不知道右邊的地上是怎麼了還鋪著一層(店員請我們要小心!)

後方也有很大的座位空間

他們廁所這樣設計真可愛,不過進去似乎有一點點壓迫感,另外裡面還有魚缸呦!

很棒的是店內提供了氣泡水可以享用,我覺得這是少數店家願意供應的!!不過當時是新開店家所以有點手忙腳亂的,當我們拿齊了6瓶飲品也等了好一陣子...

當日活動買兩罐打卡會送一瓶氣泡飲,我們買了兩組所以總共有6罐,圖片中的玻璃瓶罐不確定會不會在供應,店家表示試賣期間應該都會有

蝶豆花 雪耳 130元

店家的蝶豆花顏色很淡很淡,我們當時拿到其實有點傻眼,最後攪拌均勻享用的時後我們的感受是....這樣的飲品口味真的非常天然,製作上似乎沒有甚麼太困難得我們似乎可以自己煮就好,不過有一股很濃郁的香精、香料味道我不知到哪邊來的,令人匪夷所思!!我們後一組客人也點了一瓶蝶豆花的茶類飲品(確切名子不確定)拿到手時是顏色比下面的藍紫深一點點且有一包茶包在裡面,那個妹妹也跟我們一樣傻住了

宇治抹茶 雪耳 150元

我拿到時本來很開心的因為我的分層還算蠻漂亮的,不過也覺得雪耳因為太天然了其實自己也或許煮得出來,至於抹茶是哪一品牌不確定就是了

我為什麼會想來這邊買飲品完全是衝著這個瓶子,可以保溫又挺美的,飲品料部分其實吸引我的點沒有很大,也因為價格的部分150元就解決還有瓶子,有點感覺醉翁之意不在酒...(咦)

混和後可以看到雪耳屑,入口後這氣味我真的很不喜歡,我個人無法接受這氣味((我強調每個人口味不同,所以僅供參考)),因為兩個味道不太協調,所以我寧可分開喝不過好像來不及了...

宇治抹茶拿鐵 150元、可可拿鐵 150元、贈品 氣泡飲(不挑款) 價值 120元

S看到他們泡宇治抹茶拿鐵的時後使用了森半抹茶粉,喝起來整體表現是太水了,只有很淡的奶和抹茶味道,等到漸層其實是自然的沉澱分層。

可可拿鐵整瓶就是混和的並沒有漸層,此外入口後也覺的是水加太多了,只有很淡很淡的可可味道,官網解說一些用料不過我也不太清楚店家到底用哪一牌的可可粉。

氣泡飲看官網是搭配酵素,氣泡飲我知道商用、家用機器打的都不會像可樂那樣多氣(大工廠)所以喝起來是尚可,氣味上會是酸酸甜甜的有點難分辨是什麼口味的酵素

宇治抹茶及可可拿鐵我們當時點用的時後以為會跟螢幕撥放的照片一樣會有漸層,還特地詢問店員得知會漸層所以點用,不過拿到的時候並不會漸層然後再詢問一次怎麼沒有漸層,店員才說要甜一點才可以做出分層,但這應該要早點讓客人知道,不然總覺得會有很多人因為漸層而點了此飲品!我們在外面拍照拍了許久店家很送了一瓶漸層表示很不好意思剛剛很忙碌所以沒住意到我們的需求,謝謝店家你們的用心,不過隨後我們喝了味道還是挺淡的,最後我們的結論是就當作我們買瓶子吧...!

創作者介紹
Shannon

雪嫩 食‧事觀點 - Shannon Spot

2016-07-20
類別 : 歐陸菜主題餐廳

看到電視大大推薦看了滿滿的公仔和餐點似乎很厲害,份量大又便宜所以就打算踩點看看!不過那篇介紹似乎是一年前的事情,所以今天的東西似乎有些差距!

覺得不錯的是旁邊也有附設停車場,可以很放心的用餐不用麻煩找車位

店家的公仔真的蠻多的,有許多經典款或是限定款!店家的FB粉絲團也又順便做預定販售代購的服務!

還有1:1的真人模型,很特別也很難得看到店內可以擺到三組以上!

最近很紅的復仇者聯盟,雖然說我還沒看但是這些模型我也挺想要的!看到底下有許多簽名,看來是一間很紅的店面!

除了復仇者聯盟還有強尼戴普售價也標得很清楚,收集沒設限!

覺得很用心的是這破牆而出的鋼鐵人

大小均收集無誤

店內可以容納的客人數約為50人,我們去的當天是禮拜日晚上五點客人不多,離開時也還有位置!

這V怪客嚇到不少人

我個人認為最吸睛的是這個!我猜想可能因為他會發光吧!

另外會想來的原因還有一點就式餐點有許多都很划算落在150元上下,但是店家似乎改過點餐的方式,餐點一律附贈湯、飲品價位也隨之調整落在250元左右!

濃湯

這濃湯喝起來蠻濃郁、稠的但口味不是我們喜歡的,少了種鹹香味!

海底總動員 250元

之前看介紹是兩個漢堡肉那樣圓圓的,用煎的方式左右各一片,結果當天看到的我以為他們上錯了,結果是有些改變將海鮮餅改用炸的,整體其實那兩捲海鮮蠻不錯吃但是就沒有影片介紹的誘人、吸睛,整體會覺得有些差距有點可惜!

比納特香煎牛 240元

弟弟點用的我並沒有品嚐,他覺得很好吃!圖片給大家參考!

附飲品為紅茶和高山茶

都使用了這樣的造型杯,因為甜度都不能調整所以喝得有些不習慣,雖然說整體不會太甜!

萬牛狂奔+墨西哥卡滋雞 299元

S點用的她覺得整體吃起來還能接受,不過麵包的口感並不像是真如影片所說的,不過來這邊用餐以這樣的價位順便欣賞公仔是能接受的!

口感來說牛肉算多肉汁,雞肉就還好比較一般

墨西哥雞肉捲 70元

因為店家規定低消但我看半天不知道我想吃什麼,所以我就沒有點套餐!單點個墨西哥捲雖然有些無聊但是還能接受!

夏威夷熔岩火烤牛 250元

這樣的造型說是黑暗騎士也不為過,但是是蠻粗糙的...雖然說整體的口味和口感大家都能接受,牛肉部分也覺得蠻好吃的!只是價格和套餐方式覺得以前會比較吸引人!

2016-07-20
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

過年來到台中玩剛好在附近晃晃的時候看到了這間阪神本舖長崎蛋糕,前陣子網路瘋傳聽說很厲害要排隊還不一定買的到,當然依我喜歡吃蜂蜜蛋糕的情況又可不太等就決定嘗試一下!

店家裡面不給拍攝我們也好好遵守規定,所以就遠遠的拍個外觀,門面上貼著自己也是各憑本事在做的,並無特別宣傳...等,請同業勿擾!店裡頭充滿了蛋糕香~

當天大約等1小時左右吧,我們本來沒要買但是也因為先到隔壁吃飯所以順便等待,吃完就拿了這個長崎蛋糕很剛好

金色的盒子亮亮的好搶眼(店內充滿了金盒子)送人似乎也很喜氣

價格好多種不過S和我說了三種180元、330元、660元,S自己進去牌就買了中間SIZE!

看到別人的還會有提醒放冷(或放冰箱)再吃我們的沒有,當然一來立刻品嘗覺得熱熱的好乾不鬆軟超甜我好失望!有些像不好吃的古早味蛋糕

不過到了晚上放冷後再品嘗是完全兩種蛋糕,口感鬆軟、濕潤的還蠻不錯的,蜂蜜味道有出來不過還是稍微甜度較高了些!

雖然說整體我覺得放冷後很不錯不過如果以這樣的價格我可能也還是不會排隊,當然這是我個人的感覺僅供參考

2016-07-17
類別 : 日本菜主題餐廳咖哩日式烏龍麵

臺中行下午茶要吃一間外觀特別的店家,其實也就是老式的建築因為同行的發發在去日本前就想來看看,又因為我上此感冒延期所以睽違一個月的下午茶"茶寮侘助"

巷弄中對面有好幾顆雞蛋花樹,我不實撿了地上的落花超美麗~

其實使用手機的GOOGLE地圖很快就可以準確的找到地點,外觀也是古色古香的!

屋外看起來是老舊卻很乾淨

看起來確實有些日式風格的感覺,不過進去風格整個又拉回台灣的古舍

因為當天兩區域有一區域有作一組客人且空間不大有些擁擠就無拍攝,角落邊都有擺放著日本小物

也是有順便再販售

我們今日就坐在最明亮的窗邊,不過桌子較低老闆建議後面桌,是說我們要光線就還是坐最亮的地方!

這區域也有擺設一些小物

店家的菜單風面蠻美麗的,這邊還有讓我覺得不醋的地方是這邊沒有低消!!!

這店貓也蠻聽話的,乖乖的躺在那邊!

嫰豬肉香菇咖哩烏龍麵 150元

烏龍麵口感蠻Q彈的所以算還不錯,而咖哩醬汁也是濃郁且鮮甜因為店家使用蔬果下去熬煮所以呈現較甘甜的味道,我們都還算蠻喜歡的里頭還吃的到香菇、杏鮑菇、豬肉...等的料,不過一分錢一份貨這樣份量與價錢來說我覺得高了一點因為肉似乎有點少,但確實不錯吃!

朋友點用的 抹茶 宇治金時 130元

店家的冰是使用哈根達斯的我覺得有些可惜,如果店家可以自己創造出自家品牌的冰也不錯呢!

抹茶善哉 200元

抹茶感覺是店家用心製作的,加入裡頭味道很搭且帶些微苦蠻順口的讓人喜歡,發發則是很喜歡店家的白玉Q彈好吃,整體品嘗起來不會太甜!

也因為沒有低消所以我沒有點用,因為我想要的戚風是當天沒有提供的!雖然說老闆說可以提早和他們說想要點用那個,不過我也沒有想這麼多就...恩吃不到...

這邊一律採FB預約制,且店內沒有電話所以一切就靠FB了,整體覺得不大便宜但是店家的用心經營及環境舒適度是可以來吃看看的!