雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-08-03
類別 : 德國菜義大利菜美國菜主題餐廳下午茶肉類料理義大利麵

忙碌的都市中待久了也會膩,偶爾想要出來晃晃休息、放空一下,伊莎貝拉海攤咖啡館在近靠海灘的地方,相對的當然會偏遠一點點,不過為了風景、放空來這也是心甘情願了!!!

下班就直撲這邊,天色已晚黑黑的海岸邊看到這樣的風色就已經開始放鬆!

對我而言比較少看到這樣的用餐環境,很適合家庭或是求婚的場所都可說推薦!

想必來這邊用餐的顧客大部分人數較多,幾乎都是多人座位區

周末晚間有人會駐唱表演,喝些調酒放鬆心情(未成年請勿飲酒)

由於占地寬敞所以座位很多,風格也是希臘風格的感覺!

這邊還有小朋友的遊戲區域,親子一起來真的也是很不錯的!

若下午來這邊看看海景一定超美的,下班就來這邊雖然一片漆黑但是吹吹海風是蠻舒服的且氣氛也很不錯!

往下走除了有泳池還有另外一區是沙灘區,不過白天才會開放,也比較安全!

伊莎貝拉 280元(未成年請勿飲酒)

使用了水蜜桃、荔枝酒、琴酒和Vodka下去調成的酒品,色彩鮮艷一杯滿滿的紅酒杯非常的大方,攪拌均勻後一喝甜甜的跟果汁一樣完全是一杯女生熱愛的水果調酒,來這邊和朋友聚餐聊天可以喝很久~香香甜甜的有水蜜桃和荔枝的香氣!(飲酒後請勿騎乘機車、駕駛汽車)

風情水果茶 250元

水果茶一壺熱熱的適合最近天氣變涼的時候喝,甜度適中比起調酒在酸香些,喝了有些暖身還不錯!

匈牙利檸檬辣雞翅 280元

一份有五隻雞翅,一端上來就有酸酸香香的氣味,我整個肚子餓了起來!

雞肉的口感外酥口內還蠻嫩的有些肉汁,除此之外還有酸酸的檸檬味及一點點的匈牙利辣椒粉的氣味,不過還是匈牙利辣椒的本身香氣居多不會太辣!

海陸總匯 380元

店家的海路總匯海鮮算蠻大方的呢,不過路的部分就只有培根陪襯,我想因為店家是以海鮮為主所以就給的海鮮較多了!

起司的氣味濃郁搭配上海鮮口感不錯、剛好且有新鮮!PIZZA的餅皮帶有些彈性S表示整體蠻OK的呢~

甜心冰淇淋寶盒 280元

甜點的部份我們已經有些飽了,因此這樣大份的甜點我們根本吃不完,光用眼睛看下去這超豐盛的呢,其中我喜歡叉在上方的餅乾和新鮮水果,外面的吐司部分我覺得可以烤香一點會更加誘人!

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

其實這篇文章放了有點久,因為我有些興趣缺缺的感覺!之前住在新莊其實一天到晚騎車經過這邊看就看膩了,等到搬離回到公司附近後S和他朋有才物色到這間店"玄武壽司"!

因為生意太好拓展分店,所以一店和二店也才隔了一棟大樓吧,所以訂位的時候要搞清楚外也不要走錯!

還好我們有訂位而今日的座位被安排在二樓

毛豆招待表現一般般有些乾也沒什麼香氣

烏龍麵

因為本身身體狀況不想要吃生冷的食物,所以點了個烏龍麵結果不符人意阿,雖然說熱度一端上來很OK,湯起初始品嘗蠻不錯的但後來會覺得越來越鹹口,麵條一點都不Q彈就是硬硬的口感不是讓我喜歡的!

朋友點用的蒸蛋,我沒有品嘗不過詢問後是表現很適中、一般無驚艷!

基本上有點用的大概列出來一起看,炙燒比目魚、炙燒鮭魚肚、鮭魚肚、鮪魚、鯖魚、玉子壽司、鬼頭刀、海膽、花枝、花壽司、蔥花鮪魚軍艦、龍蝦沙拉...等等

我只能說我認為OK的大概就下面幾個,左起炙燒比目魚、炙燒鮭魚和鮪魚,比目魚還算嫩口、炙燒鮭魚肚價格比單純的鮭魚高,因為店家說賣完了剩鮭魚肚所以就點了,還算不錯但以價格來講我可能會選連鎖店,蔥花鮪魚軍艦來講就是頗一般的

龍蝦沙拉和中間的忘記了及右邊的蔥花鮪魚軍艦表現都是一般,龍蝦沙拉和中間的大概都是現成的

忘記這應該是鬼頭刀?有一個特別寫在黑板上面的沒什麼印象,朋友覺得是還不錯的!但我個人覺得價格稍高我就沒想點用

魚頭味噌湯我們大家一致認為很划算,湯很燙且味噌湯充滿了魚香味,還可以啃很多魚肉!花壽司就是花壽司沒有特別的感覺

當然不只以骨頭需要啃,也是有些許鮭魚肉!

軍艦系列除了剛剛的龍蝦沙拉外還有再追加了鮭魚卵、蝦卵...等等,不過表現同樣的就比較一般了些!

朋友他們愛較勁點用了一堆生的,因此這邊大部分都是詢問他們的意見,黑鯛、軟絲、鯖魚...等其實都是一般,只能說因為價格屬平、中價所以客人也大量點用,店家的魚也都還算新鮮雖然沒有特別鮮甜,但是我想講一下玉子燒甜到一個很讓我討厭,喜歡偏甜的朋友是可以點看看

干貝、比目魚、牛肉,這盤雖然都是炙燒系列不過其中牛肉價格偏高但表現普通

我認為來這邊用餐的朋友應該是因為價格中平價,聚會聚餐的好去處,但魚的鮮甜度如我不計較的話整體是能接受,不過我應該也不會專程從永春跑去吃了,我自己認為是連鎖的就可以滿足我!

類別 : 美國菜複合式餐飲

雖然曾經有去過舊金山的機場轉機但我沒能有機會品嘗舊金山的料理,這一次可以來嘗試真的有讓我興奮到,BAKERY49義式餐廳的團隊特地到了舊金山學習烘焙,讓台灣人也可以品嘗到最具特色的Sourdough舊金山酸麵包!

這次受邀是到了板橋環球店面用餐剛好二樓商場在裝潢所以來這邊就是專心用餐的!我很喜歡可以看到店內的落地窗設計!

外面還有餐點模型給客人參考

剛好才到用餐時間我就來了,店內還沒什麼客人來可以拍到這樣的景象,不過再過一陣子店內也客滿了可以的話建議要來的朋友訂個位置比較安全,投影著足球賽簡單來說有這麼點像運動餐廳!

有店家LOGO名稱的馬克杯

這邊的服務整體來說我覺得很不錯,都會注意我們的需求,而環境也舒適桌涼爽

今日主廚湯品 120元

今天供應的是玉米濃湯想要湯碗麵包加價30元就有了

我自己是認為這麵包碗非常值得一加,因為這就是有名的舊金山酸麵包呢!(不懂酸麵包歡迎"點這"了解一下)

這玉米濃湯品嘗起來香香的甜度很高,酸麵包吃來帶著酸香氣味,一開始吃不太習慣後來搭配甜甜的玉米濃湯顯得麵包入口有解膩的效果,而且將整個碗吃完也覺得很有飽足感!

49特選薯條 180元

沾醬有松露醬和紅切達起司醬可以二選一,今天我們體驗所以就來了兩種可以品嘗

薯條口感蠻酥口且本身就有些香料味道鹹香還蠻不錯的

松露醬是店家自己調配的,美奶滋和松露搭配得很不錯,美奶滋的甜度搭配了松露的氣味是我非常喜歡的味道,而紅切達起司醬是香濃卻不膩口覺得不錯吃,但我自己本身對起司就還好所以就交給S解決了!

經典凱薩沙拉 240元

生菜給的份量適中雙人分享剛剛好,凱薩醬給的蠻多的很適合我們,拌勻後每一口都有凱薩醬的香氣這就是我愛吃沙拉的原因!

左邊為微風島嶼冰茶 90元、右邊為奇異果汁 120元

微風島嶼冰茶是店家用茶包煮成的,是帶有莓果和玫瑰的香氣微酸的還蠻不錯的,濃度稍淡了些但整體很順口!這杯本身無糖若想要加糖可以和店員說呦~另外一杯奇異果汁我們兩個都很喜歡,喝起來非常順口且不會咬舌頭,甜度很剛好我們有詢問是否加蜂蜜,店家說是加入自己煮成的果糖,讓我們喝得很安心!

精選49海陸雙拼(碳烤大草蝦/沙朗牛排) 780元

馬鈴薯泥吃的到些許皮代表是整顆下去製作的薯泥,我們覺得很綿密又香吃完一定很有飽足感,旁邊還有烤過時蔬可搭配享用!

底下放著整顆蒜頭顯牛肉較為突起,上方再擺放了兩尾草蝦口感有彈性表現OK,一旁的牛肉肉汁沾醬可搭配牛排享用不過覺得這沾醬味道較清爽些

牛排選用五分熟看起來肉嫩美味,吃起來確實嫩口也蠻鮮甜的,搭配一旁的沾醬有多了種蘑菇醬的感覺,增添了些許風味也不錯!

經典焗烤肉醬千層麵 360元

看是佈滿了邪惡的mozzarella起司,有種牽絲可以牽很長的感覺

千層麵口感入口全化開比較沒有麵的感覺,我喜歡吃有些彈性的麵所以有一點點可惜,底下的牛肉肉醬可以再多一些因為真的讓我很喜歡,有番茄的酸和牛肉的香可說是這份千層麵的精華,搭配吃千層麵比較不容易膩口!

白酒蛤蠣寬板麵 360元

義大利麵的麵條帶有麵芯所以我認為口感很不錯,雖然說是清炒的義大利麵但是底下湯汁的香氣有蛤蠣和洋蔥香氣,很香讓人喜歡!

裡面的料也很豐盛有洋蔥、蘆筍、菇、甜椒、蛤蠣和魚卵,蛤蠣蠻肥美的份量對我來說很多,整份吃下來一定會飽的!

今天的享用的餐點很多元因此吃不完也只好帶走,店家連打包都讓我覺得很貼心!未來若朋友想聚會可以來這邊吃吃~

2016-07-20
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

說到肉圓也算是我喜歡的小吃之一,基隆雖然是我很少去的地方但是S有去都會幫我外帶回來,而目前阿玲家肉圓就是我最愛的肉圓店之一!

確切的地點可能要用GOOGLE去導航,門面不大小小的招牌還算明顯!

所有產品皆為35元,攤子髮型很有特色的就是老闆娘,老闆娘健談又客氣已經有許多從外縣市來到這邊的熟客,外帶和帶回家自己蒸、炸

店內大概只能容納近10人就很擁擠了!不過還是外帶的人居多~

我和S一人一顆,我媽媽一個人要兩個!!(真的有這麼愛吃肉圓就對了)

肉圓的醬看起來有些像是自製甜辣醬,也是我很喜歡的一種味道鹹香不會甜膩,有許多肉圓會加甜醬就真的不是我喜歡的那款...我喜歡鹹香還要辣!(圖上是不辣的)此外現場吃的皮彈性很不錯又不會彈到沒有味道,有許多肉圓的皮透明嚼起來沒味道的我會反感,這單吃皮覺得還有些香味另外裡頭的紅糟肉香也好吃,一開始都是S帶回來台北給我吃,悶久了皮會變軟我還是喜歡!(整個很愛這家肉圓)

店裡的辣竟然是辣椒片,這是我覺得很神奇的不過加起來也很過癮不會奇怪~

綜合湯(魚丸和魷魚羹)

魷魚羹還算蠻不錯的味道會讓人越嚼越香,不過湯頭就是很清沒什麼好講的,可以加入肉圓醬汁來些重口味的!

魚丸我本來以為就是一般吃到有香香的丸子,但這是有包肉的且肉香裡頭的湯汁都很不錯,未來可能會叫這個!!(當天可能沒有貢丸所以沒吃到)

另外提醒想吃的朋友通常到四點都常吃不到了,最晚是三點去還保險些!(因為我撲空了好幾次...)

2016-07-19
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

我喜歡吃辣也喜歡吃鍋,所以有機會可以來鬼椒麻辣王-板橋府中旗艦店體驗當然很開心,想要知道鬼椒的辣度我能不能接受呢?對於吃到飽雖是賠錢貨但是可以吃到想要吃的東西也就還是會光顧!

鬼椒麻辣王-板橋府中旗艦店在很熱鬧的板橋府中站附近,不少人會從這附近經過晃晃!

這邊用餐有訂位會比較好,店家可以事先幫客人安排座位

座位蠻多的且寬敞不擁擠,就算二樓滿了還有三樓的座位區!

三樓有比二樓在大一些,可能少了上來的梯間和廚房關係

調味料還使用了小風扇吹著,一直都會有服務生巡視整理乾淨用看的就知道!

另一頭也有主食部分可取用

大人 579元/小孩 270元,而大人可以暢飲臺灣啤酒似乎很划算(未成年請勿飲酒),小朋友也可以喝喝果汁、汽水及茶類的!

汽水、果汁、冰品有三個名品牌選擇

莫凡彼看起來感覺像是新開的不會挖到空空沒的吃!

卡比索也是蠻好挖取的

MEIJI則是有兩種冰棒可以選擇

這邊的海鮮、蔬菜、火鍋料都是自由取用,選擇很多也請愛惜食物

今天選擇了麻辣(小辣)及泡菜,麻辣先選小辣若不夠可以在向上加辣度呦,泡菜還算香不過我以為是韓式泡菜的那種,不過我煮煮青菜應該還蠻OK的!

桌邊有肉單可以畫,每次建議點三種較新鮮!

每種各拿一點品嘗不同的火鍋料,蔬菜、丸類、滷牛筋.肚

海鮮、丸類、滷鴨血

白飯口感適中搭配麻辣鍋其實蠻過癮的

熱可可蠻濃的覺得很不錯!

柳橙汁裡面還看的到果粒,不過覺得還是有調過的,飲料中除了鋁箔包和汽水外覺得還算OK的!

啤酒一定要來一大杯,我自己不會倒所以通通是泡泡,店員看到我這樣就馬上向前詢問需要幫忙嗎?覺得蠻貼心的也幫我到的很漂亮XD

鬼椒麻辣鍋果真辣度非常厲害,小辣我就已經投降了不想在向上添加辣度了,曾經有吃過辣到胃翻滾的食物所以也不想和自己的胃過意不去,但這邊雖然是說辣不過肚子不會不舒服覺得很不錯

安格斯黑牛(美國)

口感有嫩蠻不錯的,吃的出肉香是我們最喜歡的一款

梅花豬

豬肉不會太肥口感很剛好,豬肉香氣也品嘗的出來!

頂級牛五花(美國)

由於切的比較厚所以比較難咀嚼,不過當然也不是老只是需要多咬幾下!而帶著皮的第方需要再多咬咬~

丸類有魚包蛋、湯包、手工牛蒡、蟹黃包、芥末丸、香菇貢丸...等等,喜歡在麻辣鍋煮吃起來帶些辣度也吃的到每種丸類的香氣,口感上來講很Q帶些脆度我蠻喜歡的

豬血糕、玉米、牛肚、蟹肉棒、豆皮、牛蒡、凍豆腐...等等,吸附了麻辣湯汁吃起來過癮,搭配白飯一起品嘗很下飯

在泡菜鍋煮的蔬菜有南瓜、高麗菜、秀珍菇、花椰菜、芋頭、絲瓜、杏鮑菇、金針菇...等等,喜歡的熟度自己控制我喜歡吃入口就化開的蔬菜所以煮的比較久,蔬菜有鮮整體表現清爽讓人喜歡,也可以搭配自己調製的醬料一起品嘗

蚵仔我自己本身不敢吃,交給S品嘗覺得有鮮美!

海鮮類蛤蠣、多利魚、白蝦、螃蟹、小尖捲...等等

鮮度來說我覺得蝦很新鮮螃蟹一般,所以蝦我撥一撥也吃光光,口感蠻有彈性的我喜歡!

喜歡蛤蠣和手打蝦丸、花枝丸不僅香且Q彈夠味是可以讓我吃很多的海鮮丸,多利魚我覺得麻辣煮OK不過見仁見智S不愛所以請自行斟酌!

霜降牛(美國)

口感同樣嫩口飽有牛肉香氣,油花較多些多了些彈性

頂級沙朗牛(澳洲)

屬於比較有嚼勁的牛肉之一,我們就偏好軟嫩的所以覺得還好普通

嚴選豬培根

培根豬蠻Q彈帶些嫩度,和五花牛比起來還軟嫩些,可能五花牛還吃到一些皮的部分,但整體而言肉是少量的點來吃,可以吃的很舒是不會狼吞虎嚥的搞的很難過!

冰品我當然三個品牌都會想嚐試,自己偏愛莫凡彼還是贏過卡比索

而MEIJI的紅豆牛奶冰我覺得很不錯!整體用餐環境和服務都覺得很不錯,食材方面多樣化選擇且也都蠻新鮮的!想吃火鍋又想要舒適吃這邊還算蠻不錯的選擇!