雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-07-20
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

說到中菜我有一些特別喜愛的料理只要有辣我也都很開心,所以對於新開幕的叁和院是也蠻吸引我的,剛好這次發發帶我們一起品嘗!

看似裝潢造型特色的餐廳是連餐點都有自己的特色

客人很多不訂位也不太可能有位置,不過我們當時用餐的時候店家是剛好尾牙季,大桌客人特別多

中西合併的風格

漬酸梅蘿蔔白菜酸酸的蠻開胃的還有些脆度

叁和院滷肉飯

覺得滷肉飯還算蠻OK的,味道有些像古早味滷肉燥肉蠻肥美的,米飯覺得很一般可以在更有彈性些會更好

酸辣風味牛小炒

此道料理我不太喜歡雖然有非常豐富的內容,品嚐的道洋蔥、番茄、四季豆、九層塔、牛肉......等,一端上來香辣的氣息讓我有些期待,不過吃起來有股很奇妙的酸味是我不太能接受的!

麻油松阪豬麵線

我非常不喜歡麻油本來也不想品嘗,不過隨後吃了一下雖然有麻油味但非常非常的淡所以也感覺不太出來、不害怕,這炸麵線我一點都不喜歡因為這油味很重也不脆,而湯裡頭有豬肉、杏鮑菇...等可品嘗!

蛤蜊鮮菇絲瓜

吃起來有些清爽是不太有蛤蠣的鮮甜味,蛤蠣的鮮度一般有些硬扳開的碎掉需小心品嚐,絲瓜燉煮的不是軟爛口感而我喜歡吃軟爛的所以就沒多吃了

辣子跳跳雞

這道算是今天我最喜歡的,大家都覺得蠻不錯的肉蠻嫩口且保有肉汁,不過炸的有些焦口就是了!

叁和烘蛋

邊炸煎的烘蛋油味很重,上方的醬類似豆瓣醬蠻鹹的我自己也不太喜歡這樣的味道,也因為整體這樣搭配味道較重不過喜歡豆瓣醬的或許會喜歡!

蜜桃蘋果凍飲

顧名思義喝的道水蜜桃、蘋果的香氣且果肉也吃的到甜甜的很順口,今天大家都覺得好喝的一杯飲品

蜜桃蘋果凍飲蜜月 (未成年請勿飲酒)蘋果、白蘭地調製成的飲品酸酸甜甜甜的酒味有些重,所以我就沒這麼喜歡了!

夏夜 Summer Night、藍莓豆腐凍飲

藍莓豆腐凍飲

內容:藍莓、薑、豆腐幕打成的飲品,口感滑順蛋味道有些奇妙,豆腐和藍莓的結合不太適合另外喝的到淡淡薑的氣息我更不愛,在坐的我們都不喜歡!

夏夜 Summer Night (未成年請勿飲酒)

琴酒、葡萄和萊姆調成的酒感覺很不錯,檸檬的香氣和酒味不會太重不過有一點點澀口,整體味道我還蠻喜歡的!

玉子一夜干搭配虎皮和斑馬紋刈包蒸籠

虎皮和斑馬紋刈包

我本身對於這樣的食物就還好,又加上店加這籠先上了近20分中卻不見玉子一夜干,我們也提醒了一兩次作確認後才端上來,這刈包餅皮早已冷了所以沒什麼彈性,這樣搭配我覺得應該不錯啦可惜我們也覺得還好

一夜干和烘蛋一樣的作法所以同樣剖油的,魚肉覺得口感還蠻OK的我可以接受,不過朋友覺得有點土味

叁和院燒元蹄

只川燙過的且又搭上烘蛋上方的豆瓣醬,覺得整體雖然肉蒜嫩口但我們也不太喜歡這樣的搭配

玫瑰蔓越莓乳酪包、小黑咻咻花生包

玫瑰蔓越莓乳酪包

乳酪味重裡頭有核桃覺得是很不錯的搭配,不過蠻順口的!但我本身就也不愛這樣的料理所以請自行斟酌(忽然想到好市多的醬)

小黑咻咻花生包

被S惡搞成這樣的頗趣味XD,我們怎麼撥都很醜所以就這樣拍攝了,雖然說我覺得內餡的花生有些甜口,吸忘皮可以和玫瑰蔓越莓乳酪包一樣光滑漂亮,另外覺得皮剖沒彈性的!

2016-07-19
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

我曾經有來吃過一次我覺得少了點什麼,而且當實用小台相機拍的不是很好(文章請看這邊),今天因為發發邀請我陪她同享所以就在這邊分享給大家了!

門面看起來有些時間了,不過依舊很明亮

室外也可以坐,不過應該是吸菸的人才會坐這邊!

多很多不一樣的擺設

這一次也是來品嘗新餐點,覺得很有特色!

當天冰櫃內的甜點似乎剩蠻多的!

店內的餐桌椅跟以前的看都一樣,不過也不確定有沒有更新過!

當我們炸再一起 180元

內容有:墨西哥辣椒、綜合菇、薯條、洋蔥圈,搭配了塔塔醬、照燒醬兩種沾醬,我覺得搭配這樣的醬汁很特別,墨西哥辣椒中間夾了濃郁的起司卻一點也不辣(懷疑真的是墨西哥辣椒嗎),隨後吃了綜合菇我喜歡外其他覺得還好!不過塔塔醬真的很順口~

荔枝草莓冰沙 180

喝起來覺得很淡可能是水或冰塊加太多了,整體只有淡淡的草莓和荔枝香氣而已覺得有些可惜!

超級新鮮水果汁 250

內容有:鳳梨、檸檬、柳橙、蘋果、香蕉,當我看到上篇文章也有點用這杯,不過有漲價了!今天覺得這杯真的很香很不錯喝,喝的到所有水果的纖維我覺得很棒,應該也是很剛好當天水果也很甜所以整體搭配是水果的香甜味非常順口!

白朗黛先生 660元

一份價位較高是因為雙人分享,份量看似多覺得是使用厚片吐司的關係!不過當天我們兩個倒是真的吃得很飽

吐司上有抹著我覺得蠻香的美乃滋,中間有夾著培根、雞胸肉、牛肉及蔬菜,有肉也有生菜很蠻均衡的,我乾脆是分開一層一層吃了!因為無法一口咬全部而整體品嘗起來是還蠻OK的,但我覺得這份價格有些高了點若可以在平實一點的價格會更棒!

生菜沙拉使用了油醋醬,太飽沒有品嘗!

漫步在雲端-現做分子雪糕 170元

綜合莓果 15元、核果粒 15元、布朗尼 30元、提拉米蘇 60元是我們選的配料,當天我們是沒有被限制可以加幾種所以就給他點了這些,當然店員是不大建議這麼多種怕甜甜帶些苦味卻又有酸度不太適合,不過我們就還是堅持嘗試看看了

將所有料餡混合後加入液態氮迅速冷凍

最後出來的成品口感比較硬一些,整體口味最明顯的是布朗尼的巧克力和提拉米蘇的咖啡酒氣味,不時可以吃到莓果的酸香氣味我覺得很不錯蠻解膩的!是說發發吃到最後覺得有較重的莓果的酸生味不大喜歡,我也吃不下無法幫忙解決!

今天覺得有比我第一次來OK吃,整體服務好環境也蠻OK的,但價格希望可以在平實一些真的會更棒!

2016-07-19
類別 : 廣東菜/港式歐陸菜冰店甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

對於天糖時尚燉奶甜品Sweet Heaven我其實有興趣很久,最想要嘗試的是燕窩燉奶了不過接到邀請是想要讓我們體驗看看她們的"鬆餅"

這間店已經經營了近兩年了地點在方便的中山商圈周遭,剛好在鬧區中的安靜巷內還不錯

店內的環境雖然不大但是很寬敞且舒適,有大片的落地窗採光好讓我覺得很放鬆

不加奶油煎的鬆餅下午一時才提供,後方有大罐裝著燕窩

這邊適合聚會聊天

也適合獨自享用

燕窩燉奶 380元

一旁的水果串(當天水果蠻甜的)

這邊的燕窩是選金絲官盞搭配上不添加任何調味、糖水,只有蛋白和牛奶細火慢燉了3小時

晶瑩剔透的燕窩和白嫩嫩的燉奶真的好吸引人!

淋上黑糖後甜度適中搭配品嚐真好吃,燕窩吃的出一絲一絲的口感,蛋奶香自然且感覺沒負擔很不錯吃!

哈蜜哈妮 130元

新鮮果汁不加任和糖、水在裡頭,味道很香又喝的出哈蜜瓜、蘋果和檸檬的香氣酸酸甜甜的順口好喝,建議快點飲用完畢不然會變色的!

鮮水果茶 170元

我喜歡點用有新鮮水果的水果茶,不過我今天又忘記問是否有新鮮水果,端上來覺得還蠻不錯的確實是我喜歡的類型且打開一看非常豐富!

有點可惜的是茶味可能有些淡,不過整體還算是蠻順口的呢!

繽紛天糖燉奶 150元

看起來色彩繽紛美麗,每個水果都還蠻香甜的我們都蠻喜歡的,不過因為搭配水果的甜度就很剛好了並無再多個黑糖,單吃燉奶不加水果的話口味很清爽!

也因為我們剛剛吃了黑糖系列的再單純品嚐這燉奶就比較清爽外,最後覺得一定要搭配水果一起享用比較香討人喜歡!

提拉米蘇燉奶 160元

本來都想點水果系列的不過因為每次看到提拉米蘇都想會試看看,因此我們品嚐了幾口都覺得是巧克力味道還蠻重的不太像是提拉米蘇,不過最後細細的品嚐有咖啡的香氣呢!整體確實是個還不錯的提拉米蘇風味燉奶,適合口味喜歡較重一些的朋友們

草莓冰淇淋黑糖鬆餅 180元

冬天草莓季一定要點一下草莓,搭配上無使用奶油去製做的鬆餅口感蠻特別的是QQ彈彈的,並不像是外面市售的鬆軟型讓我們都覺得蠻特別的,鬆餅本身帶點鹹香的味道是橄欖油,整體醬料加的比較多了點覺得比較甜口些,但一旁還有小杯的燉奶感覺很棒!也建議一口鬆餅一口燉奶搭配享用

挪威燻鮭魚鬆餅 330元

我個人覺得鹹的口味勝出些,可能我本身偏愛鹹食吧不過這鬆餅本身有橄欖油的鹹香味所以搭配鮭魚味道還蠻合的

上方的醬汁似乎店家有特別調過,有點像是油醋醬卻溫和不酸口,將煙燻鮭魚及蕃茄夾在鬆餅裡別有一番風味!

來這邊可以享受美麗的甜點、下午茶、鹹點、輕食外未來也會推出早午餐,我真的是有些期待了!

用餐優惠: 試吃活動

2016-07-17
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵

我看這間Homie Cafe很久了,但S一直興趣缺缺就沒有前往,我就找剛從國外回來的好友龍蝦一同前往吃吃,我們兩個對於這間的評價還算OK不錯!

外觀看起來是一個舒適輕鬆的感覺,可以吃正餐也可以當下午茶空間,最推的是菜單的選擇很貼心外用餐也有3小時之多!

環境看起來是使用我覺得很不錯的磚牆

也有小會議廳(小聚會不被打擾!)

除了可愛的大熊迎接客人外,這邊也擺了滿滿的特別小物自己觀賞!

有我喜歡的MINIONS~

還有我也喜歡的雪人!

這邊其實應該是半自助式的,因為店員其實蠻忙的但如果他們可以也會熱心的幫忙加水補餐巾紙

這是另一區域,廁所隱藏在左邊牆壁內

今天坐在有自然光的窗邊,不過兩人坐的話東西沒地方放要不就是抱著不然就放地上,希望店家可以堤共小籃子會更棒!

菜單有PICK ANY TWO(隨你搭) 280元可以任選2種各半份(湯、沙拉、帕尼尼、義大利麵)又不用服務費真不錯,湯160元、沙拉260元~290元、帕尼尼260元~290元、義大利麵260元~290元、排餐單點350元~550元.套餐530元~730元、開胃菜120元~380元、甜點120元~260元、早午餐340元~360元、飲品90元~200元

今天選了兩份隨你搭也另外點了飲品可以折抵60元,飲品分別為玫瑰鹽抹茶歐蕾及拿鐵

拿鐵 單點160元(套餐價格100元)

朋友覺得還OK喝我也覺得還算順口,不過可能會涼蠻快的儘快趁熱喝比較好

玫瑰鹽抹茶歐蕾 單點170元(套餐價格110元)

我點用這款無法調甜度我認為有些甜,不過味道上還算可以接受的最後在奶泡上感覺到有玫瑰鹽的淡淡鹹味,保熱效果還算不錯

奶油燻鮭魚義大利麵及凱薩雞肉沙拉

凱薩雞肉沙拉 單點290元

凱薩的生菜有新鮮且店家已經幫我們拌好了,口口吃的到不錯的凱薩醬,不過雞肉口感適中也有些少!沙拉部分就不會太少~

奶油燻鮭魚義大利麵 單點290元

可能是我拍了一下加上朋友等我的餐點來才一起開動所以品嘗的時候麵是有些軟了,奶油的味到冷了會有些膩口所以要盡快吃,其中鮭魚味道及口感就一般外面常吃的!

紐奧良風味雞肉貝殼麵及BBQ手撕豬肉帕尼尼

紐奧良風味雞肉貝殼麵 單點280元

我喜歡吃辣就點了個紐奧良,想要吃點不一樣的就來個貝殼麵,味道上還算不錯的鹹香帶一點辣度,雞肉還算OK不會老柴,麵的話蠻不錯的有些彈性口感佳!

BBQ手撕豬肉帕尼尼 單點290元

本來想切開拍照但其實不成功,所以還好在這之前有先翻起來拍拍看到BBQ手撕豬肉給的很大方呢!味道品嘗起來蠻是讓人喜歡的好吃BBQ口味,雖然是手撕的卻不會乾柴難咬,帕尼尼的麵包也要盡快吃我最先吃掉所以還不會太硬,朋友放一下先解決麵再品嘗這個就稍微有些硬了!

提拉米蘇 160元

其實我本來對這提拉米蘇沒有興趣,端上來的時候也想說怎麼跟菜單上面的不太一樣,菜單上面還有Homie的字在提拉米蘇上面結果這沒有!

這讓我意外的覺得還不錯吃呢,口感蠻濕潤整體很不錯吃,馬茲卡朋和咖啡酒的味道搭配的很好不會太甜膩!

最後結論覺得其實這邊是還蠻不錯的聚餐地點,價格和用餐時間覺得還蠻合理的,若任選二再加上飲品莫約400元左右可以坐上三個小時也不錯!餐點的口味也算還蠻OK的,有機會也會想再光顧!

2016-07-17
類別 : 美國菜速食店主題餐廳漢堡/三明治輕食肉類料理

上次在網路上面看到這間Road Runner裝潢非常吸引我碰巧又看到有團購券在販售,因為整體感覺式美式所以決定硬拉S一同來用餐!

這間電離捷運站很近但是因為再2樓所以不好找,本來有拍外觀因為拍的太醜所以不想放!店內則是沒有想像中的美式但也不錯了,有種西部牛仔會有的木質空間

也有可能人家本來就走西部牛仔風格我一直以為是美式,誤會真大不過確實蠻多特別的燈飾

這邊服務生不多不過態度算蠻親切的

有些古早味的風格蠻可愛的

最喜歡到美式餐廳看到不同的燈了,有特別都會想要拍幾張下來

不知道是不是萬聖節後忘記撕乾淨?

上次去的時候服務生幫我們倒水,天氣有些涼給我們無敵冰的水,有種置身在西部荒野那樣需要解熱XD

菜單很簡單明瞭,不過我認為他們價格在可以接受的範圍內只是薯條我認為本該加在餐點裡面不然還是覺得少了什麼!

酒單(未成年請勿飲酒)

冰紅茶 40元 、 熱可可 40元

熱可可的味道很濃甜度還算可以接受的範圍內,像是好事多買的到的大品牌可可粉,紅茶是我要求加入檸檬片因為我喜歡這樣的紅茶,紅茶煮的很剛好不苦不澀算是我喜歡的那種濃淡,甜度已調整好無法去糖但實際上也不會太甜很不錯,而加上檸檬片後讓我覺得是我喜歡在美式餐廳喝到的那種味道,簡單但我喜歡!

花生醬牛肉堡 235元

其實份量我有反映有些少,雖然他們FB粉絲團的介紹看起來很用心,不過還是覺得會少到讓人不飽有些可惜

味道上來講還蠻不錯的,牛肉的肉香吃的到且汁也蠻多的,花生醬也讓我們覺得蠻香的不錯吃,雖然說S依舊心有所屬沒有擄獲他心,但他認為這也是很不錯了!

KOKOMO海鮮堡 230元

我本來沒有想要點用這款因為店員講解是一塊海鮮餅,由他們店家自己手工製作,但我覺得外面常吃到很油又膩的就會有些陰影

不過還好我決定這次豁出去了給店家機會嘗試看看,結果真的還蠻好吃的呢雖然說那醬的味道不明顯,但是海鮮餅蠻好吃的很香且也吃的到花枝有彈性卻不會咬不動!

海鮮香氣夠以外整體口感味道都蠻不錯的,不過就是份量較少我覺得蠻可惜的連我都吃不飽,喝了飲料後才飽的!

炸野菇 120元

野菇蠻好吃的不過覺得份量也沒有到很多這樣的價位有點高,不過用料還蠻用心的整體算是很不錯的一間店!