雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-07-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

這一次來到ATT 4 FUN的4樓的新樓層逛逛,也因為朋友的邀約關係來到CUPIDON Cafe 艾比特咖啡體驗

第一次在裝潢後來到這邊,感覺確實是蠻用心的不過也蠻多地方不大精緻拉

也吸引許多人到處拍照(我就是一個)

結果看到這樣的展示方式我覺得蠻用心的,也覺得很有創意!

門面寬敞

也有可愛的粉筆畫黑板

這邊的點餐方式就是選擇完畢去櫃檯結帳等後,萬一遇尖峰時刻店員會告之主食會比較慢上,只要有事先提過我覺得就能等待

這邊也有類似後門的地方,還蠻不錯的座位

這邊也採自助式的,不過有些餐具店員也會幫忙拿頗貼心的!

艾比特鮮奶茶

這奶茶的甜度還算剛好,熱熱的喝香香的但是濃淡的話我覺得再濃一點會更棒!不過份量來說還算蠻能接受的,要不然就是和外面的一樣只差再外觀所以容量可能也是450~600ml吧!

冰拿鐵

以不會喝咖啡的人喝著個還算不錯算是順口的,咖啡味道不會很重的令人受不了,無糖的就不用挑剔了!!!

主廚凱薩沙拉

對於這沙拉其時覺得還好很一般,其實吃到後面是覺得怎麼可以帶些苦味不大了解,不過裡頭的培根是很香的我喜歡!最後我也把培根挑光光其他的不吃了...

番茄海鮮義大利麵

海鮮還加上吻仔魚其實我覺得蠻詭異的,除此之外看起來會覺得蠻台式的義大利麵,份量上看起來一般一般不多不少女生可能可以吃飽,海鮮其實看就覺得絕對不是活生生來煮的但至少我吃下去是還好啦!!

麵條的彈性也屬於一般,茄汁的味道很淡有一些些番茄碎,簡單來講就是淡淡的加上番茄的微酸鹹香味囉,不大適合我的口味!

蒜香雞肉燉飯

這飯上灑上太多的蒜片了朋友不大喜歡但我覺得還可以接受,因為這燉飯比義大利麵還要沒什麼味道,加上蒜片吃會比較剛好些但是整體品嘗起來的味道就是淡淡的奶油味,就有點點點像是西飯加入牛奶的感覺!

雞肉也還好沒什麼特別的味道,米飯燉的很軟爛算是我朋友喜歡的口感但我沒什麼感覺!

經典香草籽鮮果布蕾

這個布蕾份量算還OK,上方附的水果也算很不錯很多種,主要是布蕾口感滑順讓人喜歡

吃到底部還看到有香草籽,覺得還蠻用料實在的!整體甜度很OK喔~算是今天覺得比較滿意的餐點囉!不過服務和環境來說都很不錯滿意

類別 : 台灣菜中式麵點

朋友發發上次看到網路介紹後一直想來最後發發、斑比和我決定一同前往包House,對於肉包也有某種程度的喜愛所以今天通通給他吃一個!

外觀很特殊,引人注目想要進去!

店內與外觀很有一致性

擺設的桌子也頗具有懷舊的感覺

想要點用的包子都是現蒸的,師傅們一直都努力的包著每一種包子

好像很大的象棋"包"在這邊,不僅適合店家也很可愛

看一看價格不大便宜,不過我們大家一起分享就還好囉

這紙卡是最後才發現有的

首先點的兩杯飲料沁涼葡萄柚和椰子鳳梨汁各60元,本來非常期待椰子鳳梨的那一杯,不過後來喝了幾口發現有薑的味道,詢問一下才知道店家為了讓飲品清爽一些加入的,可惜我這人就是不愛...沒法度的換喝另一杯,葡萄柚汁的果之味道偏比叫淡一些,加入了薄荷葉味道多了一種感覺,我也沒有說很喜歡但總是比加薑的好XD(以上純屬個人感覺),最後覺得店家其實飲品很高價位,因為意外的很小一杯...

鹹的口味大集合

南瓜櫻花蝦肉包

外皮品嘗起來是很扎時的彈性倒是還好,我們都比較喜歡Q軟的外皮,內餡方面香氣還蠻誘人的不過我自己本來就對櫻花蝦和南瓜杏去不大,味道就富有櫻花蝦的香氣南瓜就有些小塊狀

四季豆菜包

外皮讓人覺得有點太厚太厚了,不過我蠻喜歡這一款的內餡,鹹香夠味並無我討厭的菜味!但在看皮厚內餡較少所以顯得較為高價

韭菜肉包

韭菜的氣味蠻重的也蠻香的,這外皮就沒有這麼厚但內餡並不飽滿是適中,S比較喜歡韭菜的口味!

青江菜包

這味道比較一般般,不過料餡的量包的感覺比較多

蔥肉包

可惜的是外皮扎實搭配內餡會被皮蓋掉,蔥香不夠肉香還好,整體這個是最沒特色的一個!

流沙包 35元/1個,3個100元可混搭芝麻松子包

本來期待很久這個會不會爆漿,不過大概是因為我們拍了一下就冷卻了並無爆漿,剝開後的內餡似乎也不大多就算趁熱可能也沒流漿感,味道頗甜膩的不太喜歡!

芝麻松子包 35元/1個 3個100元可混搭流沙包

這個芝麻口味的味道頗重的,上方的鬚鬚店家表示是豬油的關係,雖然我還是不大了解為何會這樣的牽絲,淡口味上甜度低很多芝麻味很重,卻少了一種說不上的感覺!

豆漿奶酪 50元

口感確實還蠻好的是個還蠻創新的甜點,雖然甜度也不高只是沒有吃過這樣的搭配大夥都不太吃它!這間算是蠻有創意創新的店家,整體味道可以接受不過還是覺的價格不大可愛

2016-07-17 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜日式烏龍麵

在微風松高10月24日開幕的晚間與好有斑比及發發在地下室覓食,因為進入的時候需要管制排隊所以不想亂跑,看見地下室美食街有許多選擇,不過有許多餐廳比較特別所已就爆滿了,我們就選擇了簡單的稻禾

一樣採排隊點餐的方式

自助取餐流程的介紹

30元~50元的飲品和45元~55元的小菜可以任意加購

炸物放在這邊隨人夾不過炸出來多久是不知道,所以也有可能冒著外衣軟掉的危險,炸物的價錢35元~110元

點完麵後稍等一下下下就好了(超快),店員會順便詢問你要不要加點蛋阿還有一些要錢的配料,默默的價格就偏高了!

店員蠻聰明的,問一下是不是要加帶芽你會以為是不用錢的XD(我很久沒吃了忘記什麼都要錢)

取餐後就是結帳了!所以這邊排隊其實很快就消耗完了~只是差在於等座位

這邊調味料、衛生紙、餐具等都是自取,食用完請自行端過去回收台喔,不過還是有店員在尋視因為在等代斑比發發快吃完時他看我以經食用完畢很久就先幫我收了!!!

斑比的明太子160元

意外的和斑比想像中的不大一樣,不過今天是我們三碗中最好吃的一碗,因為冷麵的麵條真的很Q彈所以相當討喜

味道方面我偷吃一口我覺得還算蠻順口的,是我還算喜歡的一種口味,加上剛好又是Q彈麵條,若這間店要我推薦我會推薦這個!

炸物分別野菜可麗餅45元及炸青椒35元

可麗餅有些高價位因為裡頭是常見的三色豆...而青椒我沒品嚐因為本身不愛,斑比他們覺得一般般可能也和我一樣不大喜歡這味道吧!

咖哩拌麵 130元

我點用了只是因為我喜歡咖哩,不過味道就是很容易想像出來的不大特別,麵條也是讓我大失所望的,明明就沒有泡在湯裡怎麼可以這麼容易斷掉,我當天一直在噴桌子...只是因為我想拉高一些但他一直斷掉....只能說我這碗可能他們沒控制好麵條的Q彈程度非常不優秀,但味道就是很一般的...!不過價格在美食街還可以接受所以就原諒他了

發發點用的蒜香牛肉烏龍麵 165元

外觀是不漂亮雖然說這是裡面的廚師問題,這麵條與我的咖哩差不多但是我偷吃一口似乎覺得比我自己的還Q一點點...蒜香氣息很重若不喜歡蒜味的朋友不要點用,我喜歡蒜所以我覺得湯頭可以接受,發發則是會避開裡頭的大蒜

整體來說在這百貨要選擇美食街的美食稻荷算是很安全的一個選擇,不過要自己控制不要加太多料也可以吃的比較平價,前提是不用服務費也享受到一些服務我當天算蠻開心的!

類別 : 歐陸菜冰品喝飲聊天

在天氣變的涼快的時候就來吃個霜淇淋,很久沒有帶爸媽吃這些甜點所以一就又是要吃給他過癮,當天剛好是雨停的時候可以來永康街的8%ice 冰淇淋專門店

在剛開幕沒幾個月就來吃過一次,當時認為冰淇淋蜂蜜焙茶甜到一個我不能接受,不過當然是我自己的感受

所以這一次來會謹慎的選擇可能適合自己的冰,室內環境還算舒適比起他們自家的甜點屋我反而比較喜歡這邊

我覺得這間店的外觀很像是醫美診所,開幕時是賣冰的我也很意外!不過裡面的氣氛比較輕鬆,提供小桌子吃吃冰喝個水!

這邊冰淇淋的選擇很多種,口味應該是可以試吃吧...我不太記得!但是若可以就不用擔心挑到不適合自己的!

角落也有擺些畫似乎有在展覽

來這邊選擇喜歡的冰品再結帳,店員還蠻勤勞的服務!

日光芭娜娜

我覺得霜淇淋是不錯啦,但是這個甜度不是香蕉本身的甜度可能有再加糖之類的,味道較容易覺得甜膩吃不完我自己是吃沒一半就害怕了,一旁還附上法芙娜巧克力我個人不大喜歡這口感,脆脆的在嘴裡也不會溶於口不大喜歡!

玄米抹茶+雪鹽黑糖

玄米抹茶味道不錯沒有什麼抹茶的苦香味,算式綜合的抹茶和玄米茶的味道還算順口淡甜度也是偏高,另一半雪鹽黑糖媽媽很喜歡一直說好吃,但我覺得不就是黑糖會有的味道嗎?算濃郁囉就是打安全牌的囉

Gelato檸檬酒伯爵奶茶

這是大人的口味也是我們今日最喜歡的一個,不過第一口會讓人臉色變得怪怪的,但是再多吃幾口後覺得順口又解膩,因為檸檬酒的酒精味道不重卻吃得出檸檬的酸香味,搭配了我本身就喜歡的伯爵奶茶香氣整體融合的很好,我在吃另外三種口味的同時覺得膩口都會多吃幾口這來解膩!(未成年請勿飲酒)

類別 : 泰國菜主題餐廳精緻料理

當天的天氣還算不錯,電梯出來也不會覺得太熱,後方的廁所竟然有開冷氣,讓人覺得真的蠻高級的!

來到這邊風景真的還不錯,靠另外一頭的窗邊和室外都可以觀賞101大樓,怪不得跨年已經被訂滿了!

室內環境寬敞除了全家聚餐、約會、聚會以外也可以來談公事!一定很有面子~

這邊的調酒價格也是非常合理的,而當天我們也有一杯蠻純的調酒(未成年請勿飲酒)

座位數量其實也蠻多的可以容納上百人沒問題

當天的服務有時很好有時又沒人管,但也因為明明就有服務生空手經過看到缺水沒加、堆疊的餐盤不收,直到後來才有人來收...要不然就會忽然發現沒水來加水就很積極!讓我有些疑惑...他們是怎麼分配工作區域的,但大致上他們彬彬有禮就是囉~希望他們可以規畫好,不然如果包場全店都是人的話就不知道會發生什麼事情了...

戶外的坐位可以觀賞到漂亮的101大樓,不過因此也是吸菸區,真的出去會不用錢的吸到菸味,除非戶外沒人坐不然我們也只願意待在室內了!

後頭也有3間包廂,這區域就非常適合大家庭聚會及公司行號來這談公事請客!

裡頭有漂亮的擺飾

肉類240元~520元、海鮮460元~1280元、蔬菜220元~360元、炒飯炒麵260元~360元、湯類280元~360元、甜點120元~260元、合菜5000、9000元、調酒280元~350元、啤酒120元~220元、其他酒品1500元~26000元(未成年請勿飲酒)

今天餐點的辣度選了中辣,整體是都能接受不過偏鹹

水杯也印著店家的LOGO(其實我一直覺得很像風獅爺...)

泰皇 280元/杯- 味道有一點香茅的香氣搭配上萊姆、Vodka及香橙酒融合再一起算還蠻濃烈的(未成年請勿飲酒)

泰式奶茶一杯120元/一壺380元

泰式奶茶的茶香氣夠奶香氣偏濃甜度適中不會太甜,是一杯好喝的飲品,不過我忘記說去冰了!

櫻花蝦木瓜沙拉 250元

我本身不太喜歡青木瓜的,不過這一個青木瓜的味道搭配上了泰式的涼拌醬汁後不會有生生的菜味,融合了櫻花蝦的香氣還蠻融合的,不過我自己也不喜歡櫻花蝦所以直接單吃青木瓜是蠻不錯脆口,酸酸辣辣的很開胃最後其實也有點鹹了!

RAMA Style 酸辣生蝦 520元

我自己也不大喜歡吃生的海鮮在外面也吃過這樣的類似生蝦,會有一股生腥味!不過這個吃起來完完全全部會有我討厭的生腥味以外蝦還很大個,意外的讓我覺得不錯吃!

酸辣的泰式醬汁在搭配上生蝦、鮭魚和辣椒片,蝦肉鮮甜新鮮S不會過敏,鮭魚的味道吃不大出來因為很薄!

最後底下發現半個北海道干貝耶,食材用料好價格方面導是可以接受囉!

酥炸香料魚佐青芒果(小) 460元/大680元

選用了鱸魚來大火現炸,每一塊魚肉都來算有水分,酥炸後的外衣不會很快的軟爛我覺得很不錯以外,調味後的鹹香醬汁也非常好吃,若怕膩口可以沾一旁附贈的酸辣醬汁,S一直吃到帶刺的地方我則是吃到整個都是魚肉的,所以再享用的時候還是要特別注意!

泰味香蘭炸雞 250元

這炸雞我覺得可能是今天比較普通一的道料理,外皮稍微硬了些有點可惜

不過整體來說不會泰由我覺得很不錯,雞肉沒有很多汁但不柴就好,吃多了可能覺得燒微鹹了些卻一點也不辣!

豬肉丸冬粉豆腐湯(小)及鮑魚海鮮東蔭湯

豬肉丸冬粉豆腐湯(小) 320元是2-3人的量

今天最清淡的一碗,味道品嘗起來順口蠻好喝的,裡頭的肉丸還保有本身的豬肉香氣口感還算帶些彈性,裡頭有些許蔬菜及冬粉可一起享用,冬粉放了一陣子竟然也還Q彈的讓我蠻意外的,是一碗不錯的湯品!但喜歡重口味的還是可以選擇其他的湯!

鮑魚海鮮東蔭湯 280元

這湯品有分濃湯和清湯差別只在有沒有加入椰汁近去,不過我點了濃湯是沒有感覺到有椰汁的氣味,還有好大一隻泰國蝦在裡頭(抱著滿滿的蝦卵,不大敢吃!!!),不過這蝦肉緊緻Q彈是讓我喜歡的一尾蝦,酸辣湯的滋味很過癮還有吃到一顆鮮甜Q彈的鮑魚令人意外的不錯吃,除了這些海先還吃到一些菇類使的我將整碗喝光光!

香蕉捲餅佐芒果冰淇淋 180元

覺得這甜點有些可惜太油膩了吃多會害怕,裡頭的香蕉是蠻甜的不過外一的油味有些重不大喜歡,芒果冰淇淋也感覺的出來不是店家自製的味道一般般!下次來會想點用芒果糯米、摩摩喳喳及紫米粥等甜點,看起來是比這道略勝一籌!

整體環境算是舒適寬敞,但是因為我們坐在門口旁位置一開門就會有煙味飄進裡頭,此外有些服務生會為了方便打開不關...而菸味就會一直聞到,我也提醒過了一次不過也是同樣的情況一直發生我乾脆自己去關門關了很多次,若和我一樣不喜歡菸的味道又想坐靠窗的位置應該可以要求換到不是門旁的位置吧!服務就是一開始說的有時候好有時候又忽略的細節,不然收了一成服務費卻得不到等值的服務難免會內心有些抱怨,餐點方面我認為不錯雖然略貴,但晚間來這邊喝喝酒也是很不錯的一個選擇!(未成年請勿飲酒)

用餐優惠: 試吃活動