雪嫩
我是雪嫩。我最喜歡義大利菜美國菜多國菜,墨西哥,主題餐廳西餐廳牛排館,漢堡店和漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕,西餐。
粉絲 粉絲 2070
雪嫩  等級4

2017-07-27
類別 : 台灣菜咖啡店喝飲聊天

去年聖誕節前我們計畫要去台中玩樂,我看到店家貼的這飲品有抹茶的選項我眼睛都亮了!所以我不管如何都想過來看看,況且店家新開的又有活動我很怕搶不到,因此一大早就先衝這一站!

我們提早10-20分到了這邊等等等,等到差個大約五分鐘我們都很好奇到底要不要開門?!最後看到有人快步走去開了!(忘記等他把前面的立牌通通拿出來再拍照...)

店面很新整體是非常日式風格的感覺

這邊販售的商品也有在層架上,所有飲品都在螢幕上

是說不知道右邊的地上是怎麼了還鋪著一層(店員請我們要小心!)

後方也有很大的座位空間

他們廁所這樣設計真可愛,不過進去似乎有一點點壓迫感,另外裡面還有魚缸呦!

很棒的是店內提供了氣泡水可以享用,我覺得這是少數店家願意供應的!!不過當時是新開店家所以有點手忙腳亂的,當我們拿齊了6瓶飲品也等了好一陣子...

當日活動買兩罐打卡會送一瓶氣泡飲,我們買了兩組所以總共有6罐,圖片中的玻璃瓶罐不確定會不會在供應,店家表示試賣期間應該都會有

蝶豆花 雪耳 130元

店家的蝶豆花顏色很淡很淡,我們當時拿到其實有點傻眼,最後攪拌均勻享用的時後我們的感受是....這樣的飲品口味真的非常天然,製作上似乎沒有甚麼太困難得我們似乎可以自己煮就好,不過有一股很濃郁的香精、香料味道我不知到哪邊來的,令人匪夷所思!!我們後一組客人也點了一瓶蝶豆花的茶類飲品(確切名子不確定)拿到手時是顏色比下面的藍紫深一點點且有一包茶包在裡面,那個妹妹也跟我們一樣傻住了

宇治抹茶 雪耳 150元

我拿到時本來很開心的因為我的分層還算蠻漂亮的,不過也覺得雪耳因為太天然了其實自己也或許煮得出來,至於抹茶是哪一品牌不確定就是了

我為什麼會想來這邊買飲品完全是衝著這個瓶子,可以保溫又挺美的,飲品料部分其實吸引我的點沒有很大,也因為價格的部分150元就解決還有瓶子,有點感覺醉翁之意不在酒...(咦)

混和後可以看到雪耳屑,入口後這氣味我真的很不喜歡,我個人無法接受這氣味((我強調每個人口味不同,所以僅供參考)),因為兩個味道不太協調,所以我寧可分開喝不過好像來不及了...

宇治抹茶拿鐵 150元、可可拿鐵 150元、贈品 氣泡飲(不挑款) 價值 120元

S看到他們泡宇治抹茶拿鐵的時後使用了森半抹茶粉,喝起來整體表現是太水了,只有很淡的奶和抹茶味道,等到漸層其實是自然的沉澱分層。

可可拿鐵整瓶就是混和的並沒有漸層,此外入口後也覺的是水加太多了,只有很淡很淡的可可味道,官網解說一些用料不過我也不太清楚店家到底用哪一牌的可可粉。

氣泡飲看官網是搭配酵素,氣泡飲我知道商用、家用機器打的都不會像可樂那樣多氣(大工廠)所以喝起來是尚可,氣味上會是酸酸甜甜的有點難分辨是什麼口味的酵素

宇治抹茶及可可拿鐵我們當時點用的時後以為會跟螢幕撥放的照片一樣會有漸層,還特地詢問店員得知會漸層所以點用,不過拿到的時候並不會漸層然後再詢問一次怎麼沒有漸層,店員才說要甜一點才可以做出分層,但這應該要早點讓客人知道,不然總覺得會有很多人因為漸層而點了此飲品!我們在外面拍照拍了許久店家很送了一瓶漸層表示很不好意思剛剛很忙碌所以沒住意到我們的需求,謝謝店家你們的用心,不過隨後我們喝了味道還是挺淡的,最後我們的結論是就當作我們買瓶子吧...!

創作者介紹
Shannon

雪嫩 食‧事觀點 - Shannon Spot

類別 : 台灣菜冰果室冰品

這一次來到我家附近的一間菓昔店,我也是一旁國中畢業的對於這附近充滿了回憶~我認為這飲品搭配有些有創意,喝起來也意外的順口!

門面感覺是非常的大地色、自然的感覺,離捷運站大概不用五分鐘的路程!

一進入店內看到好多品項、好多員工,過沒一下店內就客滿了!!!

店內雖然空間挺小的,不過可以容納約10人左右!壁紙搭配的也是可愛的水果插畫風格~

店內也有販售些菓昔、茶飲品的原料

除了喝的也有吃的甜點可以搭配一起享用

當然住在這附近的鄰居、公司行號都可以外送,但距離超過可能就沒辦法囉!(還請想外送的朋友計算一下距離喔!)

左起 不能莓有你 99元、黛綠點點 99元、偶然香鳳 79元

不能莓有你 99元 (100%手工優格、鮮奶、藍莓、蔓越莓、鳳梨、蘋果、檸檬)

這一款看名稱就知道使用了不同莓果去搭配,另外還有鳳梨和蘋果偏甜的水果綜合起來,整體來說是酸甜的滋味,不過比起下一款當然是較甜囉!最明顯的水果氣味是藍莓!

黛綠點點 99元 (100%手工優格、鮮奶、奇異果、蘋果、檸檬)

這款朋友點用的稍稍抽了口稅,本來一直想說牛奶又搭配檸檬感覺很奇妙不會結塊嗎,不過一入口非常的順還可以喝到明顯的奇異果籽,除了牛奶的奶香整體可說是偏較酸的飲品,愛喝酸的、喜歡奇異果的都很適合點用,雖然說裡頭有蘋果不過感受不太出來!

偶然香鳳 79元 (100%手工豆漿、香蕉、鳳梨)

這一款想試試看搭配豆漿的感覺,豆漿的香氣其實還蠻濃郁的,每一口都會感受到水果細細的果肉,除了豆漿氣味外較重的是香蕉的香甜滋味!沒想到香蕉和鳳梨搭配起來的味道挺順口的!

紫椹勇敢 129元 (限量果昔)

黑鑽桑椹、藍莓、金鑽鳳梨、富士蘋果、檸檬、牛奶、木棉奶霜

其實我對於桑椹這個水果不太熟悉,不過看到限量就想點用,底下搭配的奶霜攪拌後覺得喝起來更滑順些

脆片和水果也增添了不同口感,層次不錯!其實這款和不能莓有你的味道有這麼一點相似,多了不同的水果綜合香氣!(只是我比較愛最後的芒果)

金芒搖滾 129元 (季節限定)

100%鮮榨橙汁、愛文芒果、鳳梨、椰香奶霜、檸檬

季節限定加上又是我喜歡的芒果,搭配上椰香奶霜(感覺多了些東南亞氣息),喝法是先嘗嘗原味菓昔的部分,再往下喝奶霜,最後可攪拌一起在享用!

一開始入口的菓昔是濃郁的芒果酸酸甜甜,好消暑解熱!!!再來吸取最底下的椰香奶霜朋友覺得很濃郁,而我自己本身特愛椰奶類的香氣所以我覺得可以在更濃些,均勻攪拌後濃郁的芒果香酸酸甜甜的就會伴隨著椰香,上方的芒果甜甜的吃的挺過癮的,簡單來說今天我最喜歡這一杯!

其實還有好多種我想選擇,未來要帶著家人來這喝上幾杯~!畢竟看著店家使用了真材實料的水果,喝起來令人放心很多!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜居酒屋燒肉

這一次是跟著發發去享用這間日本料理店,雖然說整體我覺得還好但是挺特別的用餐環境

巷弄中如果沒有走進去其實不容易發現,不過門面打得非常明亮一下就找到了

當然只有吧檯的地方才會使用船槳送菜,其他座位會由服務生送去!

而其他座位看似要脫鞋子,其實我不喜歡這樣的座位就是了!

吧台桌前有許多新鮮食材,看起來覺得是可以吃到的

點杯飲料也是這樣送的,真的很特別!裡面不確定是不是請日本人不然就是會講日文的廚師(隱約有聽到說話)!

製作餐點的時候看的到他們烘烤食材的樣子,看起來整體乾淨的感覺讓人有種不同的感受!

梅酒沙瓦 梅酒サワー 220元 梅酒的味道不濃水水的,我自己是不喜歡!

可爾必思 カルピス 150元 一般而言其實一間店點超商買的到的飲料,這樣的價格會令人覺得不太能接受

生啤酒 ビール 150元 Asahi生啤酒,我不喜歡喝酒,而這杯和可爾必思價格一樣,雖然或許選酒會划算但是...其實整體說價高也不為過 (未成年勿飲酒)

小菜從左邊至右 胡麻牛蒡、水煮鮭魚、辣泡菜

胡麻牛蒡的胡麻香氣蠻濃的有些許脆度我蠻喜歡的,水煮鮭魚肉口感非常的扎實而且每一塊都蠻大塊的吃起來乾乾的又有些柴不好咀嚼,店員說是以醬油加水燉煮的我自己不喜歡這樣的氣味,辣泡菜鹹帶一點酸也令我覺得不太喜歡

洋風干貝生魚片 ホタテのカルパッチョ 300元

干貝讓我感覺挺新鮮的嫩嫩的口感不錯,但是炸蒜片的氣味重搶風頭,干貝由於薄薄的感覺似乎給的份量沒有很多

綜合串燒6串 串焼き盛合6本 360元

蒜味雞腿 ももにんにく (單點70元) 雞腿肉嫩口挺多汁且香氣很夠、雞皮 鳥皮 (單點60元)雞皮脆口卻不會過頭、原味雞肉 焼き鳥 (單點60元) 雞肉沒有比雞腿嫩口所以覺得較一般、雞胗 砂肝 (單點60元) 覺得有一點點油不過口感脆脆的Q彈! 豬頰肉 カシラ (單點70元) 這可搭配洋蔥一起享用,肉有嫩口、 五花肉 豚バラ (單點70元) 整體口味比較重而口感的部份較有咬勁

北海道花魚(半面) 縞ほっけ 半身 280元

這魚讓我感覺還算OK,不過沒有特別喜歡!不過整體還蠻多汁的,魚肉口感則適中!

厚切無骨牛小排 厚切り上カルビ焼き 480元

當一開始入口的時候覺得微微的甜度且肉質軟嫩,不過最後一直有吃到帶筋的不好咀嚼,且後面越吃肉越有些油膩的感覺,搭配後方的泡菜也不太喜歡就是了!

牛筋燉豆腐 牛スジ煮込み豆腐 250元

這豆腐口感不錯軟嫩,我喜歡的牛筋非常的嫩口且帶有些彈性,部分有幾塊會較彈牙硬口!味道上口味濃郁且有入味所覺得很香~

日式辣油烤高麗菜 焼きキャベツ 200元

這辣油看起來很驚人很辣口,不過吃起來是非常的香只有微微的辣!不過我覺得整體很多地方沒有熟透生高麗菜我不喜歡這樣吃,因此大概只有外圍的熟高麗菜我覺得不錯吧!

紫蘇烤飯棒 串焼きおにぎり(みそ汁付き) 160元

贈一碗味噌湯味道上蠻濃郁的只是紫蘇烤飯的紫蘇味道不明顯,米飯也只是淡淡的味噌香甜有些混雜我不喜歡這樣的味道和口感,所以這個就不多說了!個人不喜歡這樣的搭配口味!

壽喜燒 すき焼き 680元 內容有:鴻喜菇、美白菇、香菇、水菜、嫩豆腐、娃娃菜、蒟蒻絲

要上火鍋前會詢問我們是否可以上了,牛肉片是已經在火鍋裡面因此不用煮太久,沒一下還帶有些紅潤的血色就下肚了,口感挺嫩的!不過湯汁有些甜膩了點根本吃不多!

整體服務還可以,不過料理上大概只有幾道是我們喜歡的口味,以上感想僅共參考喲!

2016-08-04
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

感恩斑比的邀約帶我們來享用這樣高級的餐廳,雖然說我們都沒有很喜歡ibuki by TAKAGI KAZUO 日本料理這邊的料理!但是氣氛是很不錯呢!

店內的環境有分為日式料理及鐵板燒料理,此區為日式料理的用餐區域

外頭的造景挺優美的讓我們蠻喜歡的

通道上有許多酒品可以選擇,依個人需求點用(未成年請勿飲酒)

還有許多包廂,若來這邊開會時頗有隱密感

這邊是鐵板燒享用完畢後出來吃甜點的地方

鐵板燒的空間景致也很不錯

後面還有水族箱呢,有點神祕的透視感

附上了圍兜以防用餐時噴到身上

開胃五品佳餚

每個套餐都附上的開胃菜,上方為茄子豆腐口感軟嫩,但味道上我並不喜歡!左邊為炸明蝦及鴨肝球表現普通並無驚艷,右邊蘿蔔泥醬油與鮭魚卵、香菇,整體調味的很不錯吃起來鹹香帶一點甜,下面為味噌無花果第一次看到這樣的搭配,甜甜鹹鹹的很特別口感帶一點軟度我最喜歡這個了!

荻套餐的開胃菜之一

茄子田樂燒

雖然我不喜歡吃茄子,但我還是有品嚐看看這茄子非常多汁,上方的料餡有玉米筍、杏鮑菇、沙朗牛及青椒,味道會是中間的京都紅味噌較明顯

馬鈴薯搭配上魚子醬

這中間的馬鈴薯泥鬆軟帶一點胡椒的香氣,外皮則是煎至酥脆口感挺豐富的,這道料理很不錯有特色!

茶碗蒸

滑嫩的蒸蛋口感很棒,裡頭藏著許多料有蛤蠣、魚肉、銀杏、蝦子,我們都覺得是當日最棒的一道!

梅套餐 2780元 的海鮮主菜我們選了每日鮮魚和干貝

當天的每日海鮮是甘青搭配干貝,我認為這料理的味道幾乎都被醬給蓋住了,沒有什麼海鮮的鮮甜味可言非常可惜!

而另一道主餐牛肉使用了菲力,不過我們都覺得過度料理了,導致肉的口感老柴不太討喜,味道上也偏鹹了!

荻套餐的主餐波士頓龍蝦 1880元

看主廚的用心烹調我很期待,淋上了海膽、蛋黃醬汁在上面後再用噴槍炙烤

龍蝦的肉質讓人有些失望,因為先前吃過了別間的讓我非常銷魂,這口感無法讓我回味且我自己本身不喜歡海膽就沒這樣瘋狂,鮮甜度也覺得一般了!

雖然說海膽沒有我害怕的藥水味道,不過還是吃原味會更好些!

椿套餐 2880元

(澳洲和牛沙朗、澳洲和牛肋眼、美國菲力(原為澳洲和牛菲力,而用餐當時為美國菲力))

左起澳洲和牛沙朗、澳洲和牛肋眼、美國菲力及新鮮時蔬

三種部位可以一次享受到,雖然我覺得三種比較起來我們都比較喜歡肋眼,莎朗口感雖然軟但又沒像肋眼般的吸引人

肋眼軟嫩又有豐富的油花好吃,菲力口感很有彈性

吻仔魚山椒炒飯

我認為這飯搭配了糯米椒挺不錯的,有多了種QQ脆脆的感覺香氣則是偏清淡,雖然說在場只有我覺得還不錯!

海帶芽味噌湯 挺清爽的

特製雪碧-椿套餐的餐後飲品,去除嘴巴的牛肉味道!

甜點季節水果果凍、麻糬紅豆湯搭配咖啡或日本產綠茶

一份甜點的量非常的驚人,飲品表現的挺一般的!

雪酪和水果(哈蜜瓜、奇異果、木瓜、水梨、紅醋栗...等等)搭配起來酸酸甜甜的挺不錯的

紅豆湯搭配麻糬我認為很剛好暖胃,不過我真的吃不下且覺得有些甜!

2016-08-04 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡店複合式餐飲麵包/西點輕食冰品

這次二訪是要體驗新推出的餐點和飲品,上一次我覺得很不錯吃所以就答應了這次的邀請,想要看看新推出的餐點內容是什麼!

白天陽光可以從窗戶灑入,感受的氣氛就變得不太一樣!一訪請點入

店內布置特色和我上次來的是一樣的,當天是中午到來所以都還沒有客人入內用餐

大又舒適的沙發坐位,不過店員會提醒我們因為桌子較低用餐會比較沒這麼方便,不過因為追求自然光~沒關係!

桌面上已經有幫客人準備餐具,而這邊的點餐方式是挑選好要的餐點後去櫃檯點餐!

櫻井莓香拿鐵 160元

香濃草莓巧克力搭配牛奶看起來濃郁好喝,不過喝起來是比較清爽型的感覺,我一直以為是有咖啡的拿鐵不過這款應該是草莓白巧克力搭配牛奶!太習慣看拿鐵是有加入咖啡的(誤會真大),甜度還算適中不過頭!

普丁脆薯 加購 100元

魁北克特色小吃薯條搭配牛肉淋醬,我們都認為醬汁還蠻不錯的不過吃到後面有些油膩、鹹口的感覺,這大概就是可惜的地方!

可以牽絲也大概是迷人的一點!

歐風皇家鬆餅 180元

德式香腸脆口挺香的、培根帶有彈性不硬口、生菜變化很多內容包含紫菊苣、彩椒、番茄丁、麵包丁、秋葵...等等,搭配的醬汁酸香味的有些開胃我喜歡!鬆餅的口感還算適中不過希望可以將外皮烤在酥脆一點或許我會更喜歡~可以搭配蜂蜜一起享用!

橙香戀夏氣泡飲 220元

菜單上寫著熱帶水果風味與新鮮柳橙汁搭上水果及鳳梨香甜酒(未成年請勿飲酒),不過喝起來只是水果氣泡飲的感覺,甜度有些高不過還能接受!

瑞典牛肉丸 250元

義式佛卡夏可以吸取牛肉醬汁享用,佛卡夏的口感還算微微的扎實吃起來有些飽足感,順便搭配牛肉丸一起入口!生菜和鬆餅的一樣豐盛味道也一樣酸酸的很開胃

牛肉丸的醬汁覺得有點酸香氣味,我覺得有點像是紅酒燉牛肉的醬汁還算順口,而丸子的口感有些扎實帶點彈性卻不硬口香氣足夠也很多汁還蠻不錯吃的!

今天整個體驗覺得還算不錯,最喜歡是丸子的口感了,鬆餅整份也很飽足感,不過我個人綜合首訪覺得最愛的大概是拉絲、和千層和水果茶!在此給各位參考~

用餐優惠: 試吃活動