雪嫩
我是雪嫩。我最喜歡義大利菜美國菜多國菜,墨西哥,主題餐廳西餐廳牛排館,漢堡店和漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕,西餐。
粉絲 粉絲 2070
雪嫩  等級4

類別 : 多國菜咖啡店精緻料理

常聽到大家都說早餐要吃的好,我們高雄行有一天早餐吃特好,因為發發想要來這間初めて 初日珈琲嘗嘗當然就不多說的安排了,雖然早餐就花個近300元覺得有點貴!

這區也算是蠻新的一個地段,附近也沒太多店面,門外這樣一看我以為是隔壁串燒的

這邊會早早來吃是因為怕中下午爆滿,也有一半原因是我們剛好吃一吃要一路再吃回臺北所以安排了早餐

早上來確實真的很不錯,不會有太多的客人導致不方便拍攝,環境讓人覺得蠻舒服的!

店內應該會有許多大桌聚會的客人

採自助式的茶水自取

套餐飲品為玄米茶、焙茶、可爾必思,我沒點餐單點熱秋栗香濃奶 110元

我的栗香濃奶我覺得一點都不濃郁,我詢問之下是店內特別去煮、調配的,還好我有詢問不然我就誤會是粉沖泡的...

友人選的焙茶、玄米茶都是放入茶包以熱水沖泡的,味道很淡沒什麼特色

可爾必思本以為是原味的,不過一上來才知道是個蘋果的!沒有加入過多的水味道很濃

烤鮭魚飯糰 260元

一個套餐附有和風沙拉、茶碗蒸、飲品(文章上方介紹的飲品)

沙拉很多種類混合有:南瓜、海藻、蘆筍、玉米筍、豆腐、番茄...等等,和風醬鹹鹹酸酸的很清爽我和S都覺得不錯

炸雞嫩口皮脆一點都不油膩,不過給的很少有些可惜!會有點想要單點來品嘗

茶碗蒸要作的難吃也不容易,這邊的茶碗蒸嫩口香氣一般,整體是不錯啦!

鮭魚飯糰我吃過很難吃的大概是腥味很重,這個不會有腥味我覺得是蠻OK的但我還是不愛,可能是外表的米飯和鮭魚烤的有些乾硬

京都風櫻花飯糰 250元

我其實不喜歡櫻花蝦系列的食物,所以我也沒有想說要吃只是為了寫文才抽稅的,而品嘗起來甜甜的帶著些香氣意外的讓我覺得很好吃呢,大勝鮭魚飯糰!

薑汁豚肉米漢堡 270元

不健康的我看到這樣的穀米就不想吃,此款也不好抽稅就沒品嘗到了,看了朋友的評價是比較家常的感覺,醬汁若多一些會更好

薯餅不油膩、酥口搭配著玉米沾醬

最後得價格稍高些,因為一人一份感覺也吃不大飽更別說我們分食,雖然不收服務費但是飲品方面也覺得可以在加強些!環境舒適算是優點之一吧~

類別 : 日本菜外送店/外帶店冰品

雖然天氣好冷好冷但是還是要發一下我們南部旅遊的下午茶,本來我不想要品嚐康宇家但是朋友買了就順便拍了照,大家一同嚐試看看若好吃就想說再來一隻

雖然當天去沒有排隊,這邊沒有室內座位只有路邊的椅子

店家有被食尚玩家、HERE採訪過,

價格上來說我覺得不大便宜

焙茶百匯霜淇淋 130元

豐富的搭配內容有焙茶雙淇淋、白玉、茶凍、紅豆和甜麥仁

我覺得甜度有點高但雙淇淋的部分還蠻順口的,白玉彈性算蠻不錯的但是我自己本身不是愛好者所以較無感,雖然說霜淇淋的部分我覺得蠻OK的但由於價錢的關係所以就留著吃別的吧!

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

我曾經有來吃過一次我覺得少了點什麼,而且當實用小台相機拍的不是很好(文章請看這邊),今天因為發發邀請我陪她同享所以就在這邊分享給大家了!

門面看起來有些時間了,不過依舊很明亮

室外也可以坐,不過應該是吸菸的人才會坐這邊!

多很多不一樣的擺設

這一次也是來品嘗新餐點,覺得很有特色!

當天冰櫃內的甜點似乎剩蠻多的!

店內的餐桌椅跟以前的看都一樣,不過也不確定有沒有更新過!

當我們炸再一起 180元

內容有:墨西哥辣椒、綜合菇、薯條、洋蔥圈,搭配了塔塔醬、照燒醬兩種沾醬,我覺得搭配這樣的醬汁很特別,墨西哥辣椒中間夾了濃郁的起司卻一點也不辣(懷疑真的是墨西哥辣椒嗎),隨後吃了綜合菇我喜歡外其他覺得還好!不過塔塔醬真的很順口~

荔枝草莓冰沙 180

喝起來覺得很淡可能是水或冰塊加太多了,整體只有淡淡的草莓和荔枝香氣而已覺得有些可惜!

超級新鮮水果汁 250

內容有:鳳梨、檸檬、柳橙、蘋果、香蕉,當我看到上篇文章也有點用這杯,不過有漲價了!今天覺得這杯真的很香很不錯喝,喝的到所有水果的纖維我覺得很棒,應該也是很剛好當天水果也很甜所以整體搭配是水果的香甜味非常順口!

白朗黛先生 660元

一份價位較高是因為雙人分享,份量看似多覺得是使用厚片吐司的關係!不過當天我們兩個倒是真的吃得很飽

吐司上有抹著我覺得蠻香的美乃滋,中間有夾著培根、雞胸肉、牛肉及蔬菜,有肉也有生菜很蠻均衡的,我乾脆是分開一層一層吃了!因為無法一口咬全部而整體品嘗起來是還蠻OK的,但我覺得這份價格有些高了點若可以在平實一點的價格會更棒!

生菜沙拉使用了油醋醬,太飽沒有品嘗!

漫步在雲端-現做分子雪糕 170元

綜合莓果 15元、核果粒 15元、布朗尼 30元、提拉米蘇 60元是我們選的配料,當天我們是沒有被限制可以加幾種所以就給他點了這些,當然店員是不大建議這麼多種怕甜甜帶些苦味卻又有酸度不太適合,不過我們就還是堅持嘗試看看了

將所有料餡混合後加入液態氮迅速冷凍

最後出來的成品口感比較硬一些,整體口味最明顯的是布朗尼的巧克力和提拉米蘇的咖啡酒氣味,不時可以吃到莓果的酸香氣味我覺得很不錯蠻解膩的!是說發發吃到最後覺得有較重的莓果的酸生味不大喜歡,我也吃不下無法幫忙解決!

今天覺得有比我第一次來OK吃,整體服務好環境也蠻OK的,但價格希望可以在平實一些真的會更棒!

類別 : 法國菜主題餐廳早午餐/下午茶甜點/蛋糕

因為斑比到處蒐尋甜點的關係且大方讓我們一起拍攝,所以感謝斑比~我可以在南部吃到甜點,這間De Canelé 露露麗麗雖然店內服務一團亂但是甜點還算蠻OK的呢!

這邊算是蠻新蓋的大樓,門面乾淨裡頭充滿了客人

店內的擺設也蠻多的,有些很可愛想蒐集!

鹹派 180元

櫃內的甜點點法有點奇怪,有些老闆會說是展示品有些又直接拿(真的讓我傻傻的搞不清楚)

每一個派大約都180元起跳,看起來小小的所以覺得價格超高,不過回去品嘗了也覺得用料蠻實在的

店家外帶客人超多所以店內有點亂成一團,是說也有一堆人不願意好好排隊或是禮貌的給先來的點購(好像有夠怕買不到的...)

馬卡龍(抹茶、黃檸檬、香草、薰香茶、榛果) 90元

說真的我覺得馬卡龍價格很高,大小也不太一樣有些可惜!不過當然味道是還蠻OK的

其中最喜歡的口味是抹茶、榛果,因為抹茶有本身非常重的香氣,口口覺得吃抹茶醬一樣好吃,可能近年來我愛上抹茶所以也格外的喜歡!馬卡龍外皮酥鬆還蠻不錯的

榛果口味的很香不過甜度也蠻高的,堅果類的香氣總是這麼迷人而馬卡龍的外皮酥鬆整體很不錯,不過可惜的是其他口味甜度也是蠻高的我是不大能接受!

京都一抹雲 170元

同樣的我覺得這樣甜點真的價格同樣很高,此外份量來講會讓人覺得很小一個,不過有漂亮的外觀和濃郁的味道應該也算值得!

每咬一口下去抹茶的香氣超濃郁的,且我覺得甜度是我非常能接受,吃一吃覺得蠻喜歡濃濃的抹茶香且口感濕潤很不錯,上方的紅豆甜度蠻高的!整體覺得甜點不錯吃但價格高,店內的環境還OK不過客人可以安排好的話會更棒!

類別 : 廣東菜/港式歐陸菜冰果室甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

對於天糖時尚燉奶甜品Sweet Heaven我其實有興趣很久,最想要嘗試的是燕窩燉奶了不過接到邀請是想要讓我們體驗看看她們的"鬆餅"

這間店已經經營了近兩年了地點在方便的中山商圈周遭,剛好在鬧區中的安靜巷內還不錯

店內的環境雖然不大但是很寬敞且舒適,有大片的落地窗採光好讓我覺得很放鬆

不加奶油煎的鬆餅下午一時才提供,後方有大罐裝著燕窩

這邊適合聚會聊天

也適合獨自享用

燕窩燉奶 380元

一旁的水果串(當天水果蠻甜的)

這邊的燕窩是選金絲官盞搭配上不添加任何調味、糖水,只有蛋白和牛奶細火慢燉了3小時

晶瑩剔透的燕窩和白嫩嫩的燉奶真的好吸引人!

淋上黑糖後甜度適中搭配品嚐真好吃,燕窩吃的出一絲一絲的口感,蛋奶香自然且感覺沒負擔很不錯吃!

哈蜜哈妮 130元

新鮮果汁不加任和糖、水在裡頭,味道很香又喝的出哈蜜瓜、蘋果和檸檬的香氣酸酸甜甜的順口好喝,建議快點飲用完畢不然會變色的!

鮮水果茶 170元

我喜歡點用有新鮮水果的水果茶,不過我今天又忘記問是否有新鮮水果,端上來覺得還蠻不錯的確實是我喜歡的類型且打開一看非常豐富!

有點可惜的是茶味可能有些淡,不過整體還算是蠻順口的呢!

繽紛天糖燉奶 150元

看起來色彩繽紛美麗,每個水果都還蠻香甜的我們都蠻喜歡的,不過因為搭配水果的甜度就很剛好了並無再多個黑糖,單吃燉奶不加水果的話口味很清爽!

也因為我們剛剛吃了黑糖系列的再單純品嚐這燉奶就比較清爽外,最後覺得一定要搭配水果一起享用比較香討人喜歡!

提拉米蘇燉奶 160元

本來都想點水果系列的不過因為每次看到提拉米蘇都想會試看看,因此我們品嚐了幾口都覺得是巧克力味道還蠻重的不太像是提拉米蘇,不過最後細細的品嚐有咖啡的香氣呢!整體確實是個還不錯的提拉米蘇風味燉奶,適合口味喜歡較重一些的朋友們

草莓冰淇淋黑糖鬆餅 180元

冬天草莓季一定要點一下草莓,搭配上無使用奶油去製做的鬆餅口感蠻特別的是QQ彈彈的,並不像是外面市售的鬆軟型讓我們都覺得蠻特別的,鬆餅本身帶點鹹香的味道是橄欖油,整體醬料加的比較多了點覺得比較甜口些,但一旁還有小杯的燉奶感覺很棒!也建議一口鬆餅一口燉奶搭配享用

挪威燻鮭魚鬆餅 330元

我個人覺得鹹的口味勝出些,可能我本身偏愛鹹食吧不過這鬆餅本身有橄欖油的鹹香味所以搭配鮭魚味道還蠻合的

上方的醬汁似乎店家有特別調過,有點像是油醋醬卻溫和不酸口,將煙燻鮭魚及蕃茄夾在鬆餅裡別有一番風味!

來這邊可以享受美麗的甜點、下午茶、鹹點、輕食外未來也會推出早午餐,我真的是有些期待了!

用餐優惠: 試吃活動