雪嫩
我是雪嫩。我最喜歡義大利菜美國菜多國菜,墨西哥,主題餐廳西餐廳牛排館,漢堡店和漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕,西餐。
粉絲 粉絲 2073
雪嫩  等級4

2016-07-20
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

說到中菜我有一些特別喜愛的料理只要有辣我也都很開心,所以對於新開幕的叁和院是也蠻吸引我的,剛好這次發發帶我們一起品嘗!

看似裝潢造型特色的餐廳是連餐點都有自己的特色

客人很多不訂位也不太可能有位置,不過我們當時用餐的時候店家是剛好尾牙季,大桌客人特別多

中西合併的風格

漬酸梅蘿蔔白菜酸酸的蠻開胃的還有些脆度

叁和院滷肉飯

覺得滷肉飯還算蠻OK的,味道有些像古早味滷肉燥肉蠻肥美的,米飯覺得很一般可以在更有彈性些會更好

酸辣風味牛小炒

此道料理我不太喜歡雖然有非常豐富的內容,品嚐的道洋蔥、番茄、四季豆、九層塔、牛肉......等,一端上來香辣的氣息讓我有些期待,不過吃起來有股很奇妙的酸味是我不太能接受的!

麻油松阪豬麵線

我非常不喜歡麻油本來也不想品嘗,不過隨後吃了一下雖然有麻油味但非常非常的淡所以也感覺不太出來、不害怕,這炸麵線我一點都不喜歡因為這油味很重也不脆,而湯裡頭有豬肉、杏鮑菇...等可品嘗!

蛤蜊鮮菇絲瓜

吃起來有些清爽是不太有蛤蠣的鮮甜味,蛤蠣的鮮度一般有些硬扳開的碎掉需小心品嚐,絲瓜燉煮的不是軟爛口感而我喜歡吃軟爛的所以就沒多吃了

辣子跳跳雞

這道算是今天我最喜歡的,大家都覺得蠻不錯的肉蠻嫩口且保有肉汁,不過炸的有些焦口就是了!

叁和烘蛋

邊炸煎的烘蛋油味很重,上方的醬類似豆瓣醬蠻鹹的我自己也不太喜歡這樣的味道,也因為整體這樣搭配味道較重不過喜歡豆瓣醬的或許會喜歡!

蜜桃蘋果凍飲

顧名思義喝的道水蜜桃、蘋果的香氣且果肉也吃的到甜甜的很順口,今天大家都覺得好喝的一杯飲品

蜜桃蘋果凍飲蜜月 (未成年請勿飲酒)蘋果、白蘭地調製成的飲品酸酸甜甜甜的酒味有些重,所以我就沒這麼喜歡了!

夏夜 Summer Night、藍莓豆腐凍飲

藍莓豆腐凍飲

內容:藍莓、薑、豆腐幕打成的飲品,口感滑順蛋味道有些奇妙,豆腐和藍莓的結合不太適合另外喝的到淡淡薑的氣息我更不愛,在坐的我們都不喜歡!

夏夜 Summer Night (未成年請勿飲酒)

琴酒、葡萄和萊姆調成的酒感覺很不錯,檸檬的香氣和酒味不會太重不過有一點點澀口,整體味道我還蠻喜歡的!

玉子一夜干搭配虎皮和斑馬紋刈包蒸籠

虎皮和斑馬紋刈包

我本身對於這樣的食物就還好,又加上店加這籠先上了近20分中卻不見玉子一夜干,我們也提醒了一兩次作確認後才端上來,這刈包餅皮早已冷了所以沒什麼彈性,這樣搭配我覺得應該不錯啦可惜我們也覺得還好

一夜干和烘蛋一樣的作法所以同樣剖油的,魚肉覺得口感還蠻OK的我可以接受,不過朋友覺得有點土味

叁和院燒元蹄

只川燙過的且又搭上烘蛋上方的豆瓣醬,覺得整體雖然肉蒜嫩口但我們也不太喜歡這樣的搭配

玫瑰蔓越莓乳酪包、小黑咻咻花生包

玫瑰蔓越莓乳酪包

乳酪味重裡頭有核桃覺得是很不錯的搭配,不過蠻順口的!但我本身就也不愛這樣的料理所以請自行斟酌(忽然想到好市多的醬)

小黑咻咻花生包

被S惡搞成這樣的頗趣味XD,我們怎麼撥都很醜所以就這樣拍攝了,雖然說我覺得內餡的花生有些甜口,吸忘皮可以和玫瑰蔓越莓乳酪包一樣光滑漂亮,另外覺得皮剖沒彈性的!

類別 : 多國菜咖啡店精緻料理

常聽到大家都說早餐要吃的好,我們高雄行有一天早餐吃特好,因為發發想要來這間初めて 初日珈琲嘗嘗當然就不多說的安排了,雖然早餐就花個近300元覺得有點貴!

這區也算是蠻新的一個地段,附近也沒太多店面,門外這樣一看我以為是隔壁串燒的

這邊會早早來吃是因為怕中下午爆滿,也有一半原因是我們剛好吃一吃要一路再吃回臺北所以安排了早餐

早上來確實真的很不錯,不會有太多的客人導致不方便拍攝,環境讓人覺得蠻舒服的!

店內應該會有許多大桌聚會的客人

採自助式的茶水自取

套餐飲品為玄米茶、焙茶、可爾必思,我沒點餐單點熱秋栗香濃奶 110元

我的栗香濃奶我覺得一點都不濃郁,我詢問之下是店內特別去煮、調配的,還好我有詢問不然我就誤會是粉沖泡的...

友人選的焙茶、玄米茶都是放入茶包以熱水沖泡的,味道很淡沒什麼特色

可爾必思本以為是原味的,不過一上來才知道是個蘋果的!沒有加入過多的水味道很濃

烤鮭魚飯糰 260元

一個套餐附有和風沙拉、茶碗蒸、飲品(文章上方介紹的飲品)

沙拉很多種類混合有:南瓜、海藻、蘆筍、玉米筍、豆腐、番茄...等等,和風醬鹹鹹酸酸的很清爽我和S都覺得不錯

炸雞嫩口皮脆一點都不油膩,不過給的很少有些可惜!會有點想要單點來品嘗

茶碗蒸要作的難吃也不容易,這邊的茶碗蒸嫩口香氣一般,整體是不錯啦!

鮭魚飯糰我吃過很難吃的大概是腥味很重,這個不會有腥味我覺得是蠻OK的但我還是不愛,可能是外表的米飯和鮭魚烤的有些乾硬

京都風櫻花飯糰 250元

我其實不喜歡櫻花蝦系列的食物,所以我也沒有想說要吃只是為了寫文才抽稅的,而品嘗起來甜甜的帶著些香氣意外的讓我覺得很好吃呢,大勝鮭魚飯糰!

薑汁豚肉米漢堡 270元

不健康的我看到這樣的穀米就不想吃,此款也不好抽稅就沒品嘗到了,看了朋友的評價是比較家常的感覺,醬汁若多一些會更好

薯餅不油膩、酥口搭配著玉米沾醬

最後得價格稍高些,因為一人一份感覺也吃不大飽更別說我們分食,雖然不收服務費但是飲品方面也覺得可以在加強些!環境舒適算是優點之一吧~

類別 : 日本菜外送店/外帶店冰品

雖然天氣好冷好冷但是還是要發一下我們南部旅遊的下午茶,本來我不想要品嚐康宇家但是朋友買了就順便拍了照,大家一同嚐試看看若好吃就想說再來一隻

雖然當天去沒有排隊,這邊沒有室內座位只有路邊的椅子

店家有被食尚玩家、HERE採訪過,

價格上來說我覺得不大便宜

焙茶百匯霜淇淋 130元

豐富的搭配內容有焙茶雙淇淋、白玉、茶凍、紅豆和甜麥仁

我覺得甜度有點高但雙淇淋的部分還蠻順口的,白玉彈性算蠻不錯的但是我自己本身不是愛好者所以較無感,雖然說霜淇淋的部分我覺得蠻OK的但由於價錢的關係所以就留著吃別的吧!

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

我曾經有來吃過一次我覺得少了點什麼,而且當實用小台相機拍的不是很好(文章請看這邊),今天因為發發邀請我陪她同享所以就在這邊分享給大家了!

門面看起來有些時間了,不過依舊很明亮

室外也可以坐,不過應該是吸菸的人才會坐這邊!

多很多不一樣的擺設

這一次也是來品嘗新餐點,覺得很有特色!

當天冰櫃內的甜點似乎剩蠻多的!

店內的餐桌椅跟以前的看都一樣,不過也不確定有沒有更新過!

當我們炸再一起 180元

內容有:墨西哥辣椒、綜合菇、薯條、洋蔥圈,搭配了塔塔醬、照燒醬兩種沾醬,我覺得搭配這樣的醬汁很特別,墨西哥辣椒中間夾了濃郁的起司卻一點也不辣(懷疑真的是墨西哥辣椒嗎),隨後吃了綜合菇我喜歡外其他覺得還好!不過塔塔醬真的很順口~

荔枝草莓冰沙 180

喝起來覺得很淡可能是水或冰塊加太多了,整體只有淡淡的草莓和荔枝香氣而已覺得有些可惜!

超級新鮮水果汁 250

內容有:鳳梨、檸檬、柳橙、蘋果、香蕉,當我看到上篇文章也有點用這杯,不過有漲價了!今天覺得這杯真的很香很不錯喝,喝的到所有水果的纖維我覺得很棒,應該也是很剛好當天水果也很甜所以整體搭配是水果的香甜味非常順口!

白朗黛先生 660元

一份價位較高是因為雙人分享,份量看似多覺得是使用厚片吐司的關係!不過當天我們兩個倒是真的吃得很飽

吐司上有抹著我覺得蠻香的美乃滋,中間有夾著培根、雞胸肉、牛肉及蔬菜,有肉也有生菜很蠻均衡的,我乾脆是分開一層一層吃了!因為無法一口咬全部而整體品嘗起來是還蠻OK的,但我覺得這份價格有些高了點若可以在平實一點的價格會更棒!

生菜沙拉使用了油醋醬,太飽沒有品嘗!

漫步在雲端-現做分子雪糕 170元

綜合莓果 15元、核果粒 15元、布朗尼 30元、提拉米蘇 60元是我們選的配料,當天我們是沒有被限制可以加幾種所以就給他點了這些,當然店員是不大建議這麼多種怕甜甜帶些苦味卻又有酸度不太適合,不過我們就還是堅持嘗試看看了

將所有料餡混合後加入液態氮迅速冷凍

最後出來的成品口感比較硬一些,整體口味最明顯的是布朗尼的巧克力和提拉米蘇的咖啡酒氣味,不時可以吃到莓果的酸香氣味我覺得很不錯蠻解膩的!是說發發吃到最後覺得有較重的莓果的酸生味不大喜歡,我也吃不下無法幫忙解決!

今天覺得有比我第一次來OK吃,整體服務好環境也蠻OK的,但價格希望可以在平實一些真的會更棒!

類別 : 法國菜主題餐廳早午餐/下午茶甜點/蛋糕

因為斑比到處蒐尋甜點的關係且大方讓我們一起拍攝,所以感謝斑比~我可以在南部吃到甜點,這間De Canelé 露露麗麗雖然店內服務一團亂但是甜點還算蠻OK的呢!

這邊算是蠻新蓋的大樓,門面乾淨裡頭充滿了客人

店內的擺設也蠻多的,有些很可愛想蒐集!

鹹派 180元

櫃內的甜點點法有點奇怪,有些老闆會說是展示品有些又直接拿(真的讓我傻傻的搞不清楚)

每一個派大約都180元起跳,看起來小小的所以覺得價格超高,不過回去品嘗了也覺得用料蠻實在的

店家外帶客人超多所以店內有點亂成一團,是說也有一堆人不願意好好排隊或是禮貌的給先來的點購(好像有夠怕買不到的...)

馬卡龍(抹茶、黃檸檬、香草、薰香茶、榛果) 90元

說真的我覺得馬卡龍價格很高,大小也不太一樣有些可惜!不過當然味道是還蠻OK的

其中最喜歡的口味是抹茶、榛果,因為抹茶有本身非常重的香氣,口口覺得吃抹茶醬一樣好吃,可能近年來我愛上抹茶所以也格外的喜歡!馬卡龍外皮酥鬆還蠻不錯的

榛果口味的很香不過甜度也蠻高的,堅果類的香氣總是這麼迷人而馬卡龍的外皮酥鬆整體很不錯,不過可惜的是其他口味甜度也是蠻高的我是不大能接受!

京都一抹雲 170元

同樣的我覺得這樣甜點真的價格同樣很高,此外份量來講會讓人覺得很小一個,不過有漂亮的外觀和濃郁的味道應該也算值得!

每咬一口下去抹茶的香氣超濃郁的,且我覺得甜度是我非常能接受,吃一吃覺得蠻喜歡濃濃的抹茶香且口感濕潤很不錯,上方的紅豆甜度蠻高的!整體覺得甜點不錯吃但價格高,店內的環境還OK不過客人可以安排好的話會更棒!