Manda Huang
我是Manda Huang。我是一名上班族。我最喜歡四川菜咖啡廳(店)
Manda Huang  等級1

2013-08-19
類別 : 日本菜牛排館精緻料理慶祝紀念日

這家犇極‧鍋物是搜尋網路找到的餐廳,做火鍋和和食料理的餐廳~

在巷弄內有點隱密~因為附近沒有甚麼商圈,所以來的人可能都是專程來或是像我一樣搜尋而來的~

裡面氣氛環境都很高級餐廳,不會給人壓迫感!
我想吃火鍋,服務人員推薦我說他們有個新湯底叫"辣味石狩鍋",剛好我本身滿愛吃辣的,就索性點這個湯底囉~

這試算開味菜,松露蒸蛋~第一次吃到,不錯吃,加上松露滿有創意的,松露味道濃郁,搭配蒸蛋很順口!

這是我的湯底阿~~感覺食慾都來了,他是屬於辣味噌,光聞到口水都在分泌了!
我選擇了中辣,我先喝了口湯頭感覺很對味,不會辣到難以入口~是挺舒服的辣。

服務人員來幫我下菜盤~好貼心的桌邊服務!
煮一陣子後,根本完全都不用沾醬就很夠味了~這道是我第一次吃火鍋都沒用到沾醬!

我點的是厚切牛小排,以火鍋來講真的好厚阿~涮到大概5~6分熟就趕快拿起來,還帶粉嫩(這是服務生建議的熟度),吃在嘴裡滿滿微辣的滋味,因為只有5~6分熟所以厚切吃起來不會難咬,反而吸飽滿滿的辣湯汁,非常嫩非常有滿足感!!

我還滿推薦的的!一般餐廳不會把肉切這麼厚~所以我是第一次吃到,就上癮囉~
辣味石狩鍋我吃到最後也是滿頭大汗~夏天真的滿開胃的~最後服務生還幫我用辣湯底煮烏龍麵,非常好吃!!我覺得湯頭真的很重要~湯頭對了在加上好食材,夏天吃火鍋也意外對味~

甜點是古早味芋頭冰~~感覺他們甜點也非常講究!
吃起來真的是古早味~好懷念的滋味~也讓我剛剛的滿頭大汗都平靜下來了^^

這家餐廳其實就是犇 鐵板燒開的第二家店,地址就在犇 鐵板燒的旁邊而已,下次我會想去吃吃看他們最有名的鐵板燒~

此次消費: 每人約$1000 (午餐)

2013-08-19
類別 : 日本菜法國菜義大利菜鐵板燒慶祝紀念日

最近有在電視上看到犇 鐵板燒的新聞,感覺是家頗高級的餐廳,於是就趁我朋友生日大手筆的請他吃一頓囉~

犇 鐵板燒在安和路上一個隱密的巷弄~聽說很多政商名流還有大明星都常常會來~難怪這麼隱密,如果我是平常經過,可能還不會發現是家餐廳呢~

一樓是寬敞的大廳,到了地下室先看到的就是左手邊有一面大大的名人牆,放了很多明星來用餐的照片,有林書豪、曾雅妮...等。(讓我一直忍不住一直找有誰~哈哈)

菜單有分Dinner 1跟Dinner2,我們選擇了較貴Dinner2,沒辦法因為我朋友想吃龍蝦==

這是我的沙拉,香煎干貝沙拉~(只是沙拉就已經出到干貝了~)
干貝煎得剛剛好,吃起來很嫩,醬料味道不會很重,所以完全吃得到干貝的原味!

湯我選擇了海鮮清湯,我對這碗湯評價滿高的,湯頭非常棒,據說完全沒放味精,都是百分百熬出來的~都想帶一碗走了!

+500元就有這龍蝦,他還不是我們的主角喔~

上面黃黃的可是龍蝦膏!!!!(還可以選用起司)
好讚喔~~龍蝦肉很有彈性,廚師只是簡簡單單用白酒提味~鮮味整個綻放~
旁邊的人都在看我們吃這隻龍蝦,感覺好驕傲阿~哈哈哈!

前菜還有魚排&嫩煎A級鴨肝~整個就是超高級套餐阿~~這邊的鴨肝我也很喜歡,吃起來不會有我討厭的腥味!可見食材好,廚師手藝更好!

我跟我朋友都是選近江級和牛~那個油花真的是不得了!!光看油花的分部剛剛才覺得有點吃飽的肚子瞬間又餓了~~看著師父煎真是酷刑~快給我吃!!!!!!

和牛吃起來真的比平常的肉差太多了!!入口即化來形容肉我算是真的相信了!外表煎得酥脆,裡面不用太熟反而能完全展現肉的香味及柔嫩程度!太好吃了~~~

甜點我選擇了他們這邊最有名的熔岩巧克力~聽說他們這邊是始祖,一吃就知道真的滿厲害的~湯匙輕輕在蛋糕上一劃就順間爆漿了,熔岩很濃郁,配上冰淇淋~真是完美的ENDING!!

犇 鐵板燒我覺得環境、廚師、服務都滿不錯的~我下次應該還會再光臨~

推薦美食: 近江等級和牛
用餐日期: 2013-08-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$4000 (晚餐)