我是Frey Wang。我是一名學生。
Frey Wang  等級1

2013-10-21
類別 : 日本菜牛排館精緻料理慶祝紀念日

隱身台北市安和路巷弄內的 - 犇 和三味

禮拜四趁著我爸媽從南部好不容易來台北一趟就帶他們到松煙誠品還有信義區到處逛逛~

晚上就跟我弟妹帶著兩老全家浩浩蕩蕩到一間知名火鍋店用餐。

這間店原本叫犇 極鍋物,後來改名叫犇 和三味,聽說是把鐵板燒 火鍋還有和食料理三種美

味合併,讓客人能一次吃到三種料理方式,這想法真是不錯!所以我馬上就來訂位拉~

畢竟要孝順一下難得出遠門的父母,花在多錢都甘願拉!!哈哈~

店裡空間滿隱密寬敞的所以用餐起來很舒服,我們點了辣味石狩鍋,大家應該很少聽過這個

詞吧?!哈哈其實簡單來說,就是辣的味噌湯,我們都是第一次吃到這種湯頭,倒是出乎意

料的對我們全家人的口味,它不會像麻辣鍋一樣辣到不舒服,反而是一種滿溫和順口的味

道,會讓人想一直喝!

我們另外有點了一隻青蟳,聽說石狩鍋最適合煮海鮮!

妳們看看這個蟹肉~~~~好幸福阿~~~當然是獻給我爸媽拉~~~

還有這個蟹膏.....搭配石狩鍋的湯頭真的很對味,也不會搶掉螃蟹本身的鮮味,反而有提味

的效果~

我們還點了鐵板料理,AA11的神戶級澳洲和牛,師傅要做之前還把肉拿到我們面前讓我們

看油花,這麼頂級的肉看看那油花,跟一般吃到的就是差很多~

師傅做了大概5分熟,據說這麼頂級的肉還可以更生一點的吃,外皮酥,裡面卻還是粉嫩色

的!講入口即化一點都不為過。

火鍋..鐵板燒.....沒錯!還差一種料理!!那就是生魚片拉~~

我們點了綜合生魚片,好澎湃阿~

這是和牛握壽司~完美的搭配,炙燒的恰到好處,香嫩多汁,真想外帶一些回家...

最後還有精緻的甜點,點了熔岩巧克力還有香蕉薄餅,大家都好飽,不過甜點一來馬上又是

一口接一口!!哈哈

這次的經驗我們全家都很滿意,店家還會招待一些東西,我這個請客的人非常有面子~

至於金額,因為我點的都是好料,所以金額頗高~不過難得請家人麻~偶爾一次很ok的拉~哈哈!
用餐日期: 2013-10-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2013-10-07
類別 : 日本菜法國菜義大利菜鐵板燒慶祝紀念日

之前在團購網看到犇 鐵板燒在賣牛排雙人套餐

看看價錢一個衝動下就買了一套,剛好朋友生日可以借花獻佛一下XD

進到店裡我們被帶到的是牛排桌而不是一搬進犇 鐵板燒會被帶到的鐵板桌

我朋友以為我特地幫他安排的勒,哈哈~

這間二十幾年的老餐廳跟我想像的不太一樣,本來以為會充滿復古的感覺

結果倒是滿時尚高級~

服務生先送來了餐前麵包,三款都有不同味道,也可沾橄欖油跟紅酒醋一起品嚐,

個人覺得還不錯吃,份量滿多的~建議如果是胃口較小的女孩們可以酌量少吃一點,不然吃完麵包後面的好料就吃不下拉~

這是前菜prime沙朗沙拉~~

沙朗是用鐵板香煎過,前菜就給牛肉真的是頗大方的~

湯品我點的是巧達蛤蜊湯,我朋友點的是洋蔥湯,喝太快了沒照到圖片好可惜~

這是松露起司通心粉~好吃好吃!!!!有濃濃的松露味~搭配起司,是非常開胃跟滿足的一道前菜~

吃完我都想外帶一碗走了,我朋友也超喜歡吃的~

主菜來囉~~~雙重湊!!!!!裡面有一塊沙朗+一塊牛小排

服務生建議我們5~6分熟,我們本來還在擔心會不會有很恐怖的血水

結果其實完全不會,外酥內嫩,光看外表就很討人喜歡!!

吃了一口我只能說驚為天人!!!也太好吃了八~~~~

完全沒有印象中5分熟的腥味,反而是濃郁的牛肉味,服務生介紹說只有最頂級的牛肉吃較生可吃到牛肉最原始的鮮味!!!!

我跟我朋友都好捨不得把那兩塊吃完,這應該是我第一次吃到這種口感的牛肉~以後吃不到怎麼辦~~~~~~

甜點我們點了熔岩巧克力和焦糖冰霜布丁

熔岩巧克力一劃開,裡面滿滿的熔岩馬上爆出來,搭配上香草冰淇淋,熱熱冰冰的口感好幸福喔~~~
焦糖冰霜布丁口感也滿出乎我們意料的,本來以為只是普通的布丁,結果是帶點冰霜的口感,
好像有點在吃冰淇淋布丁的感覺!我朋友超愛的!整個是happy ending~

這場吃下來,我覺得從前菜到最後的甜點都有讓我驚喜的地方,以我買到的價位來講是非常划算的!!!下次有機會一定還會來吃!!
用餐日期: 2013-08-17         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1000 (午餐)